Противостояние России и США

Rob

Активный участник
ООН: расстрел солдат в Сирии - преступление
Комиссия ООН по правам человека заявила, что видеокадры, на которых сирийские повстанцы убивают солдат правительственной армии без суда и следствия, являются доказательством военного преступления.

ВВС. Русская служба

Видео:
http://www.ntv.ru/novosti/362100/

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
3. Войнушка где? В Иране, так в Россию они не побегут. В Финляндии, Китае? Единственный неопределенный узел - Северная Корекя, но блин, почему-то несколько десятилетий, даже когла Россиия была в политическом отношении ниже плинтуса и то никто не начинал? Так где ВОЙНУШКУ СОБИРАЮТСЯ УСТРАИВАТЬ ЗЛОБЫНЫЕ БУРАНИТЫ ПРОТИВ РОССИИ. С раскладкой плз, что при этом могут выставить
На Кавказе, в Казахстане, на Украине.

DNK

Активный участник
Уважаемый, vlad2654!
Тот мой пост, который Вам не понравился, с которого все началось, не содержит утверждений:
DNK написал(а):
Да в общем они правильно переживают. Потому, что после Сирии будет Иран, после Ирана вполне вероятно, что Россия. А мы тут живем. Это наш дом.
Это всего лишь мои мысли в слух адресованные конкретному участнику форума. Не утверждения. Такие предположения неоднократно высказывались на форуме. Вы хотите, что бы я доказывал свои размышления?
Что касается санкций против России, то Вам уже два примера привели:
я - поправку Джексона-Веника
- White (отдельное ему спасибо!) - список Магнитского.
Не готов спорить по поводу второго, но первый уж точно наносит, пусть небольшой, но ущерб нашей экономики. Или Вы с этим не согласны?
Тогда покажите какими должны быть устраивающие Вас доказательства?
P. S. И не надо кидаться ультиматумами и апеллировать к праву модератора. Это не спортивно.

asktay

Заблокирован
vlad2654 написал(а):
DNK написал(а):
Да в общем они правильно переживают. Потому, что после Сирии будет Иран, после Ирана вполне вероятно, что Россия. А мы тут живем. Это наш дом.
После Сирии, а может и одновременно с ней будет и Иран. А вот насчет России - давайте не будем устраивать истерик, что на очереди мы с вами? Или Обама или Ромни настолько тупые (*по задорнову), что реш9ат свой народ отдать на заклание? Или полторы тысячи стратегических боеголовок уже не в счет при таком рассматрении, чтобы выть, от тоски, считая, что после Сирии и Ирана будем мы? У вас, что камрады, ОКОНЧАТЕЛЬНО КРЫША СЪЕХАЛА, или хотите по своей АНАЛитеке переплюнутьл самого Храмчихина??? :Diablo: :Diablo: :Diablo:
А чего-это вы раскричались-то? :think: В общих чертах всё верно люди пишут, в деталях неточности, но тут действительно профессиональных аналитиков нет.
Совершенно верно товарищ написал. Разумеется, США в лоб на нас не полезут. А вот обкладывать как волка, да будут: ограничивать нас списками магницкого-аналогом джексона-веника, на Газпром разорительные штрафы налагать (а компания-то государственная - по сути это на Россию штрафы налагать), газопроводы и прочие ресурсы долбать наши. А между делом у нас турки резвятся под боком. А наглые Турки - это та сила, которая стоит за Азербайджаном. Азербайджан, кстати и евреи военным партнёром сделали, что-то там насчёт взаимопомощи..., Вам объяснять, что такое наглый Азербайджан и Турки с Евреями, да? Или объяснить кто за ними стоит? И с кем граничит Азербайджан? Правильно, с Арменией и Ираном. И если вы считаете, что просто так Россия в приоритете укрепляется на этом фланге (вертолёты, самолёты, танки - всё новьё туда идёт), не говоря уже о 6 фрегатах, близком к этому количеству ДЭПЛ. Это по-вашему от идиотизма генштабистов? Так что кричать на комрадов не надо. Они дело говорят. У России договор с Арменией. Обязывающий Россию защищать Армению, у нас там Гюмри (почитайте где это и что это, а также для чего это). Так что нам наглые, по уши в крови Сирии и Ирана Турки, Евреи, Азербайджанцы совсем не на руку. И никакие санкции США не понадобятся. Достаточно туркам или Азерб. по Гюмри ударить, если с Карабахом начнут разбираться (а там С-300 наши, так что ударят непременно, если что...) и усё... Можно нагло трубить по CNN и проч. о "русских варварах", напавших на мирный Азербайджан, о "благородных Турках", "спасающих" от кровавого Путена "свободолюбивый народ Азербайджана" и будьте уверены, будут кадры о том, как третий, пятый и шестой флоты США входят в Эгейское и Мраморные моря в направлении Босфора. И это не сказки. Именно этого они и добиваются. И информационно обрабатывают свое население на счёт возврата Империи в образе кровавого Путена-КГБ-СССР и проч. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ дезу...

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:

Давно что ли 08.08.08 у нас было, когда "Кровавый Путен" коварно напал на "мирную Грузию", "голубя мира", светоча "демократических ценностей" для "угнетённых" нардов Кавказа? :???:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Хрустите попкорном, как говорится, смотрите CNN и Fox и будет вам хорошо...

MRJING

Активный участник
1. На поправку джексоеа-веника уже лет 20 мораторий висит, одна давно не работает и скорее всего снимут.
2.Тому кто примет список Магницкого можно медаль повесить, пусть дома налаживают жизнь. А то у нас уже царь в Лондон ссылает, а не в сибирь, зажрались :-D

На осень 2012 года формально не отменена конгрессом, однако с 1989 года США ежегодно продлевают мораторий на действие поправки в отношении России [1] .
Wiki

Barbudos

Активный участник
asktay написал(а):
смотрите CNN и Fox и будет вам хорошо...
А можно посмотреть СNN, а потОм истовою молитвою замолить грех? Или не хватит? Стал-быть, надо в воскресенье переться в церковь, торчать там 2 часа, исповедаться, причащаться.....Иначе никак?
А насчет попкорна (вы у нас знатный богослов!), чего достаточно? Просто осознания, что делаешь Родине-противное дело, или все-таки через покаяние? :p А на "Нэшнл Джиографик" ваша епитимья тоже распространяется?
Сорри за офф, просто вопрос животрепещущий!

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
Нет лучше просто на ср..ть на страну да и все.
Не выдавайте желаемое ВАМИ за действительное. И укажите, плз., где я к этому призываю? А то -навет, поклеп и провокация. :-D
White написал(а):
Ваша позиция всем ясна,
Поздравляю. Мне она самому не очень ясна. Как всякому думающему человеку. Тут вы меня обскакали....
:p

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
Нет лучше просто на ср..ть на страну да и все.
White написал(а):
Barbudos писал(а):
Вы правы, на сирийский народ мне действительно нас.ать

Думаю этого вполне хватит?
Я полагал, вы имеете ввиду нашу страну....
А на эту мне действительно....ну, вы поняли....
:-D
И не вижу в этом ничего зазорного. В мире, емнип, сотни две только более-менее известных стран. За каждую "болеть душой" - на другое времени не останется.... :-D
Есть страны гораздо более симпатичные. :good:

asktay

Заблокирован
Barbudos
Вы и тут тему зафлудили... Вам пообщаться больше не с кем, кроме как на форуме? Вы одинокий человек? :???: Может, флуд закончите?

DNK

Активный участник
White
asktay
Barbudos
Камрады!
Не все так плохо:
"В случае военной угрозы каждый десятый россиянин (10%) постарался бы сбежать из России в другую страну (Barbudos?). Об этом сообщают социологи «Левада-Центра», опросившие в конце мая нынешнего года 1600 человек. По их данным, если бы сейчас, как в 1941 году, внезапно началась война, на защиту Родины встало бы относительное большинство граждан РФ. На фронт по призыву пошли бы 23% респондентов, добровольцами – 21% опрошенных, передает «Интерфакс».
Еще 26% заявили, что не подлежали бы призыву, 20% не смогли ответить на этот вопрос."
Взято отсюда: http://svpressa.ru/all/article/56325/

Barbudos

Активный участник
DNK написал(а):
"В случае военной угрозы каждый десятый россиянин (10%) постарался бы сбежать из России в другую страну (Barbudos?).

Еще чего! Я отважно сяду за "прибор 88" ЗРК "Волна", который, как известно, лузгает "Рапторов", как семечки, и героически начну их сшибать. Жалко, ракет В-601 (емнип), на все Рапторы не хватит, придется загружать еще 4-5 боекомплектов. :-D
Ладно, посмеялись, и будя...давайте дальше оплакивать братскую Сирию... :(

asktay

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Еще чего! Я отважно сяду за "прибор 88" ЗРК "Волна"
ок
Barbudos написал(а):
давайте дальше оплакивать братскую Сирию... :(

Незачем. Достаточно просто не закрывать глаза на происходящее. Большее не нужно. Пока...

anderman

Модератор
Команда форума

vlad2654

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Это всего лишь мои мысли в слух адресованные конкретному участнику форума. Не утверждения
Понимаете, уважаемый DNK, я могу понять все. Понять, что порой человек пишет что-то эмоционально (это все же означает, что он живой человек). Но не понимаю, когда эмоциональные всплески переходят вдруг в, сорри за сравнение, эмоциональную истерику. ,

И ветка по Сирии эти очень грешит. Я не буду называть конкретных имен, звучит это
примерно так.
Форумчанин №1 выставляет инфу о том, что оппам (наемникам) платят зарплату.
Форумчанин №2 тут же с патетикой врсклицает: "вы видите, вы же пониммаете, чьи это деньги, кто оплачивает музыку",
Форумчанин №3, в данном случае это вы говорите, форумчанину №4 (или 5), что он ничего не понимает, что следом за Сирией будет Иран, а затем вполне вероятно и Россия.
Вот и вопрос, на основании КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ был сделан такой глубокомысленный вывод? Я задал вопрос, что, найдется кретин, который полезет на Россию войной, а согласитесь, что в этой цепочке перечислений идут страны, которые или уже сейчас воюют или против которых будут боевые действия в ближайшее время? То есть следуя такому раскладу, сейчас война в Сирии, затем в Иране, а потом вполне вероятнее это вплотную коснется и Россию, на нее пойдут войной. КТО?
Вы вместо того, чтобы как говорится остановиться, немного остыть, пардон, закусили удила и начали говорить, что речь идет не о войне, а об экономических санкциях и блокаде. ВОт после этого я и попросиил вас, предостваить перечень, какие санкции будут введены против России. Причем список Магницкого, поправку Джексона-Веника и штрафы против Газпрома просьбы не предлагать. Вы прекрасно отдаете себе отчет (скажу честно, я вас считаю вполне адекватным собеседником), что это не санкции и не экономическая блокада. Тогда что? Что предпримут против России, которая будет, как вы писали, вполне вероятно следующая после Ирана? Причем примеры, приводимые камрадом asktay не советую приводить, а то я ведь могу спросить, какие газопроводы будут "долбать".

DNK написал(а):
Не готов спорить по поводу второго, но первый уж точно наносит, пусть небольшой, но ущерб нашей экономики. Или Вы с этим не согласны?
Разумеется не согласен.Идет обычное обсасывание в наших СМИ этой поправки, которая была введена в 1974 году и не давала статуса наибольшего благоприятствования в торговле,
предоставление официальных кредитов и кредитных гарантий странам, которые ограничивают эмиграцию своих граждан. Поправка также предусматривает, что товары, которые импортируются США из стран с нерыночной экономикой, попадают под действие дискриминационных тарифов и налогов в случае, если эти страны или ограничивают или запрещают эмиграцию. Это было актуально в то время.

После 1985 года, с введением в СССР свободы эмиграции, поправка утратила своё первоначальное значение. В связи с этим, начиная с 1989 года, в США ежегодно накладывался мораторий на действие поправки в отношении СССР, а затем и стран СНГ, хотя официально поправка не была отменена.
В 1994 году, при президенте Клинтоне, Россия получила гарантии автоматического продления режима благоприятствования в торговле, в связи с чем была устранена необходимость ежегодного подтверждения моратория на действие поправки.
То есть, что получается. Статус наибольшего благоприятствования в торговле есть. Почти четверть века поправка не действует, хотя формально существует. Если американцы не будут дураками, то осенью, как и планируется отменят эту поправку в отношении и России, выбив тем самым у некоторых политиков последний козырь. Ну и в чем ущерб для нашей экономики? А вопросы проктеционизма собственным товарам есть и будет во всех странах, это кстати не мешает в некоторых областях сделать и России. И как понимаете - это НЕ САНКЦИИ и тем более не ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЛОКАДА

И еще, уважаемые камрады. Хочу довести до вас вот какую мысль. Эмоции - это хорошо, это человеческая черта, ховорящая о том, что перед тобой не абсолютно бездушный человек. Но следует помимо эмоций включать с собственную голову, собственные знания, логику, в конце концов. Поверьте на слово человеку, прожившему уже достаточно большое время на этом свете :-D, в том числе что называется во взрослом состоянии почти 20 лет в СССР.
Не т ничего хорошего в том пещерном АНТИ (антиамериканизме, антисоветизме и прочих анти), которое культивируется различными деятелями. Никто не призывает любить те же США, но и делать из него исчадие ада, этокого монстра тоже не есть правильным. Мне как-то сказали, что вот есть люди, которые недовольны тем, что делают США, Нарушают международные законы, начинают войны и т.п. Разумеется есть, есть и будут. Как есть люди, недовольные тем, что делает Россия.

Но, наш мир крайне несовершенен и он не изменился по большому счету в течение последних нескольких столетий. Как и тогда, крупные игроки на геополитической арене пользовались одним правом - правом сильного. Так было, есть и в ближайшей перспективе (лет так на 200-300 будет). И без разницы, как называется страна. США или СССР, Франция, Израиль, Россия или Китай. Если это Держава (именно с заглавной буквы), а особенно если еще и с приставкой СВЕРХ - эта держава делала и будет делать то, что выгодно в первую очередь ей. Это касается и Америки и Совнетского Союза. Когда Союзу надо было - он делал то, что ему было нужно и по большому счету плевал на многие международные законы и договора. Если ЕМУ БЫЛО ВЫГОДНО- это законы были хороши, если нет - тем хуже для законов.
Вспомните Зимнюю войну. Когда не удалось добиться дипломатически отодвинуть границу от Ленинграда - советский Союз спровоцировал конфликт с Финляндией и добился своего, хотя и не такой ценой, какую планировал. Граница была отодвинута. И пофиг ему было, что его исключили из Лиги наций.
После войны, и США и Союз поддерживал те режимы, которые ему были выгодны, при этом не особо обращая внимание на мораль, законы. Как ис США мы пусть и негласно пользовались известным высказыванием американцев в отношении Сомосы: "Он конечно сукин сын, но он НАШ сукин сын". Так и тут Не нравилось американцам правительство той или иной страны - следовал или переворот, устраевымый местными силами, или вторжение наемников, или армии США. То же самое и в отношении СССР. Не стал удовлетворять как провитель император Эфиопии, быстренько возникла группа офицеров-марксистов и свергла оного. СССР тут же заключил договор с Эфиопией. То же самое и в Сомали. В некоторые странах "почему-то" вдруг побеждали марксистские группировки, которым от роду было несколько месяцев, причем ни армия, ни спецслужбы не успевали против них ничего сделать. Поддерживал СССР и действительно совободительные, революционные силы, такие как в Вьетнаме, на Кубе. Но поддерживал и одиозные режимы, такие как в Уганде, во главе с президентом-каннибалом, установлены были доверительно-тестные отношения и с Центрально-Африканской Республикой, где во главе тоже стоял каннибал.

И США и СССР делали то, что было выгодно им, как сверхдержавам, международные законы были для них если не простой бумажкой, то не обязательны, если это им вредило к исполнению. Понаобилось, нашли никому неизвестного посла, ЕМНИП в Чехословакии товарища Бабрака Кармаля и на советских штыках усадили его в кресло главы государства, свергнув попутно реального главу. А почему? Потому, что надо было. Как они, так и мы готовили в своих военных ВУЗах не только офицеров регулярной армии стран-саттелитов, но и тех, кого можно назвать наемниками, террористами, боевиками. Можно конечно назвать и деятелями народно-освободительного движения". Если самим это было не с руки - были страны-саттелиты, которые занимались такими делами. У американцев этим в основном занималось приславутое ЦРУ. У нас... В составе нашего Генштаба СССР было одно такое миленькое главное управление, ДЕСЯТОЕ, которое занималось, как было элегантно сказано - ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИМ СОТРУДНИЧЕСТВОМ. А в это входило все: и поставка оружия и боевой техники, и вопросы военных советников (сам в 9-10 классе имел загранпаспорт, выданный этим самым управлением), и вопросами подготовки офицеров "братских" армий, и вопросами подготовки в учебных центрах тех самых "революционеров", а если говорить проще - террористов-боевиков из разных стран. Проходили обучения у нас и курды из партии Оджолана, и палестинцы и вногие другие. если самим было "неудобно" - этим занималовь Штази, поддерживая многих, тех же функционеров "Роте арми".

Но вот СССР распался. Россия увы, потеряла ту самую приставку СВЕРХ. Мы уже не сверхдержава. А американцы остались. Поэтому и делают то, что делали всегда. Глупо думать, что они не будут что-то делать из-за любви к международным законам и во вред собственной стране. Не бул им двадцать лет нужен Кадаффи - и его не трогали, с ним были у европы достаточно ровные, хотя и не без шероховатостей отношения. Понадобилось - и нет Кадаффи. Одновременно не стоит всех собак вешать и на США. Сейчас в мире идет подъем исламского радикализма, становятся странами, в которых действуют законы шариата те, кто ранее были светскими. И не всегда тут "торчат уши" американцев. Некоторые события, в т.ч. и в Египте им совсем не нужны были.

Поэтому, камрады, вот что я хочу сказать. Никто вас не ограничивает в высказывании своих взглядов, в выражении любви или ненависти к тому или иному режиму или стране. Но старайтесь все же быть не только менее эмоциональными, старайтесь все же слушать и воспринимать взгляды и других людей, с отличными от вас взглядами, а не выражать свою такую порой явную неприязнь к другим. Будьте, как раньше говорили "взаимо вежливыми", корректными в высказываниях. И помните, что делать из одного государства монстра - контрпродуктивно. А делаем, порой забывая, что у нас, в собственном шкафу хранятся такие же скелеты, и что мы тоже не белые и пушистые. КТо будет следующей сверхдержавой, а кто потеряет приставку СВЕРХ неясно.

Еще раз сорри за офф. На этот пост отвечать в общем то нет необходимости, считайте, что я довел до вас свое видение проблемы, основанное на жизненном опыте и знании.

DNK
Суточный срок, который был до 17.25 - аннулируется. И все же постарайтесь быть более последовательным, более точным и аргументированным в своих высказываниях

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
В связи с этим, начиная с 1989 года, в США ежегодно накладывался мораторий на действие поправки в отношении СССР, а затем и стран СНГ, хотя официально поправка не была отменена.
В 1994 году, при президенте Клинтоне, Россия получила гарантии автоматического продления режима благоприятствования в торговле, в связи с чем была устранена необходимость ежегодного подтверждения моратория на действие поправки.
Тогда почему же США не выполнят формальность и не отменят эту самую "поправку Джексана-Веника"?
А ведь Россия уже вступила в ВТО и действия этой попрвки противоречат правилам ВТО.
vlad2654 написал(а):
то осенью, как и планируется отменят эту поправку в отношении и России,
Сегодня на календаре уже 3 ноября - а эту "поправку" что-то пока не отменили.
А в Когрессе США увязывают отмену "поправки" с введением "списка Магнитского"...
Вот пока такие дела...
vlad2654 написал(а):
Никто не призывает любить те же США, но и делать из него исчадие ада, этокого монстра тоже не есть правильным.
Адвокат США вы конечно неплохой... Особенно любите предаваться посылами в историю, когда еще существовал СССР, а затем перскакивая на настоящее время, когда этой страны, увы, уже нет и возможности современной России несравнимя с возможностями СССР...

White

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Владимир первое мое впечатление о вас хорошее, а значит что человек вы рассудительный.
Лично мое мнение с ДНК очень совпадает, по поводу действительно прямого столкновения РФ вс США не будет, но все они прекрасно понимают, что блок НАТО + США главный их враг это Россия. Мы уже никогда не будем друзьями, потому что хоть не СССР мы но мы Русские а значит и менталитет тот же. А я как любой здравомыслящий гражданин своего гос-ва, в первую очередь доверяю армии и флоту чем разного рода обещаниям золотого будущего в демократии ( вся экономика нам принесена помощниками из за бугра, а не из эволюции). А уж думаю на это форуме дают право слова, а наши мнения Асктая, ДНК и мое имеют право на жизнь.

Сверху