Противостояние России и США

anderman

Модератор
Команда форума
Daywalker написал(а):
SHITZ написал(а):
Ну , дык и однополые браки у нас , слава богу , пока запрещены ...
А это каким боком?
Это намёк на группу риска -- гомосексуалистов. Но высказывание несколько некорректно. однополый брак подразумевает постоянных партнёров. А риск заражения ВИЧ высок именно при беспорядочных связях с частой и бессистемной сменой партнёров.

SHITZ

Активный участник
Daywalker написал(а):
А это каким боком?

Тем , что гомосексуализм , как один из путей распространения ВИЧ , у нас , пока , не на том уровне развития , как на Западе

vlad2654 написал(а):
В-3. Какие бы не были сепаратисты, они прекрасно понимают, что все эти бывшие автономии на 200% зависят от России (газ, электроэнергия и пр.) Надо уж быть полным тупицей, чтобы решится на такое

Это основная причина нереальности данных сценариев

Kaa

Активный участник
Daywalker, Shmak, будьте так любезны, поясните, зачем CNN нагнетать такую истерию? Антиамериканский альянс Россия+Китай.
И подавать ее под соусом кадров российско-китайских встреч и антитеррористических учений. При этом справа повесили фото Путина и фотографию стратегического бомбера Ту-160. http://www.youtube.com/watch?v=xcWE6ran ... re=related

Ваша демократическая пресса продолжает нести какой то бред в духе "холодной войны" и промывать мозги простому американскому обывателю. Вопрос - зачем из России и Китая в очередной раз делают милитаристическое пугало?

Ни Россия, ни Китай войн не ведут, в отличии от США. Что за бред сивой кобылы?

SHITZ

Активный участник
anderman написал(а):
Но высказывание несколько некорректно.

Согласен , извиняюсь . Я имел в виду , что отношение к этому явлению у нас несколько иное , чем на Западе

shmak

Активный участник
Kaa написал(а):
Shmak, будьте так любезны, поясните, зачем CNN нагнетать такую истерию? Антиамериканский альянс Россия+Китай.
И подавать ее под соусом кадров российско-китайских встреч и антитеррористических учений. При этом справа повесили фото Путина и фотографию стратегического бомбера Ту-160. http://www.youtube.com/watch?v=xcWE6ran ... re=related

Ваша демократическая пресса продолжает нести какой то бред в духе "холодной войны" и промывать мозги простому американскому обывателю. Вопрос - зачем из России и Китая в очередной раз делают милитаристическое пугало?

Ни Россия, ни Китай войн не ведут, в отличии от США. Что за бред сивой кобылы?
Что вам там не понравилось? Коментаторы пытаются объяснить возобновление стратегических полётов Ту-160 и союз с Китайцами, и приглашённые аналитики предполагают что это делается для ограничения влияния американцев в "зоне интересов". По-моему здравый вывод, с учётом того что Россия всегда высказывалась в пользу этого. Какой-то особой истерии я не заметил... призывов к войне тоже не слышал... не знаю что вы там углядели - чего только людям с перепугу не померещится.

vmalyshe

Активный участник
shmak написал(а):
чего только людям с перепугу не померещится.
В реальности именно США боятся зависимости от Китая, и скорее экономической нежели военной, уже сейчас США нечего противопоставить Китайцам с их дешевой рабочей силой как в производстве ширпотреба, так и более технологичной продукции, а перенос производств еще больше ставит США в кабальную зависимость от Китая. Ну, естественно госаппарат не спит, Кондолиза Тибетцев на волнения подстрекает, спецагенты в Урумчи стравливают Уйгуров с Ханьцами. Акулыч пытается посеять зерно вражды между Россией и Китаем в ветке "Есть переводчики с китайского?" и т.д Т.е. используются всевозможные способы давление на Китай с целью его ослабления. Но сценарии эти уже изрядно поистрепались со времен развала Союза и Чеченских войн. Да и народ стал более трезво смотреть на вещи. Так что на этом направлении, ИМХО, вам ни шиша не светит. Уже сейчас канцелярия вся Китайская, все мелочи в основном тоже, одежда в большинстве и т.д. И тупое печатание денег против Китайской стратегии дешевой рабочей силы обращается только на руку оппонентам. Вот и бесятся на CNN от безысходности. А что им еще остается.

shmak

Активный участник
vmalyshe написал(а):
В реальности именно США боятся зависимости от Китая, и скорее экономической нежели военной, уже сейчас США нечего противопоставить Китайцам с их дешевой рабочей силой как в производстве ширпотреба, так и более технологичной продукции, а перенос производств еще больше ставит США в кабальную зависимость от Китая. Ну, естественно госаппарат не спит, Кондолиза Тибетцев на волнения подстрекает, спецагенты в Урумчи стравливают Уйгуров с Ханьцами. Акулыч пытается посеять зерно вражды между Россией и Китаем в ветке "Есть переводчики с китайского?" и т.д Т.е. используются всевозможные способы давление на Китай с целью его ослабления. Но сценарии эти уже изрядно поистрепались со времен развала Союза и Чеченских войн. Да и народ стал более трезво смотреть на вещи. Так что на этом направлении, ИМХО, вам ни шиша не светит. Уже сейчас канцелярия вся Китайская, все мелочи в основном тоже, одежда в большинстве и т.д. И тупое печатание денег против Китайской стратегии дешевой рабочей силы обращается только на руку оппонентам. Вот и бесятся на CNN от безысходности. А что им еще остается.
Уважаемый, при чём этот ваш писк души до того что я писал? Я понимаю что у вас эмоции и хочется что-то там против США высказать, только это не шибко относится к высказанной мной идее. Я пишу как американские СМИ видят полёты Ту-160 и китайский союз, то есть отвечаю на поставленный мне вопрос, а вы гоните какую-то анти-американскую волну с грозным выводом что "на этом направлении, ИМХО, вам ни шиша не светит". К чему это вы? Если хочется США поругать, то может можно обойтись без притянутого цитирования моих слов? Зачем меня примешивать в вашу личную войну с американским империализмом? Если хотите задать вопрос, то это другое дело, а втягивать меня в спор за уши как-то не очень солидно.

vmalyshe

Активный участник
shmak написал(а):
Я понимаю что у вас эмоции и хочется что-то там против США высказать
Тогда объясните внятно, с какого именно перепугу, чтобы не было непоняток. А если не несдюжите, то в следующий раз, хотя бы слова выбирайте повнимательней, чтобы подобных недоразумений было меньше.

shmak написал(а):
при чём этот ваш писк души до того что я писал?
Читать учились? Там все написано. На русском. В контексте обсуждения вопроса Каа и вашего ответа на его вопрос все логично. Объяснение истерии, в подконтрольных средствах массовой информации, по поводу отношений с Китаем. Это объяснение раздутой в СМИ истерии, с моей точки зрения. Возможно, есть еще и не одно трактование данной ситуации. В чем проблема? Неуютно стало нажимать на Китайскую клавиатуру что ли?
PS. В моем посте "Вам" это имелось ввиду госаппарат США и политически активную общественность США. Именно лично Вас не имел ввиду. Может это вас ввело в заблуждение и вызвало такую резко негативную реакцию?

Barbudos

Активный участник
vmalyshe написал(а):
Ну, естественно госаппарат не спит, Кондолиза Тибетцев на волнения подстрекает, спецагенты в Урумчи стравливают Уйгуров с Ханьцами. Акулыч пытается посеять зерно вражды между Россией и Китаем
Они что, даже АКУЛЫЧА подключили? Госаппарат, Кондолиза и спецагенты значит, не справляются..... :-( Это уже серьезно...
:grin:

vmalyshe

Активный участник
Ну серьезно стравить Россию и Китай По сценарию второй мировой это для США сейчас Джек Пот. Вот и вбрасываются сюда всякого рода информационный мусор. А технологии манипулирования общественным мнением счас так развиты, что народ возможно даже не понимает, на чью мельницу воду льет. Ну кинули пару фраз на китайском сомнительного происхождения и содержания на форум. Интересно же разобраться. Казалась бы ну и в чем проблема. Другой перекопирует на другой форум и т.д. 1 цель распространение слухов достигнута, вторая цель сэкономлены бюджетные средства США. Народ станет более внимательно относиться к всякого рода Китайским знаком внимания. В вскоре появится лавина слухов обрастут небылицами и прочей ерундой. И без того не очень хорошее общественное мнение еще ухудшиться и т.д . В этом хаусе можно еще что подкинуть и т.д. Далее дело может дойти до провокаций и т.д. Здесь народ книжку постил В. Крысько. Секреты психологической войны (цели, задачи, методы, формы, опыт) очень занимательная книжка :good:
Еще одним способом воздействия, широко используемым в практике психологической войны, является распространение слухов и мифов.
Слухи — этоспецифический вид информации, появляющейся спонтанно в силу информационного вакуума среди определенных слоев населения, либо специально кем-то распространяемой для воздействия на общественное сознание.

Kaa

Активный участник
Shmak, мне не понравилось, как преподносится инфа.
Причем тут картинка с Путиным и стратег с ЯО на борту?
На фоне показа деловых встреч России и Китая, и далее на фоне антитеррористических учений.
И все это под лозунгом Россия и Китай объеднились против США.

Вы серьезно не видите ничего в такой подаче материала? :grin:
Осталось только охоту на "красных и коммуняк" объявить, как 50 лет назад. :-read:

asktay

Заблокирован
vmalyshe написал(а):
Ну серьезно стравить Россию и Китай По сценарию второй мировой это для США сейчас Джек Пот.
для них сейчас ЛЮБОЙ конфликт России и Китая с их соседями или между собой - это стратегическая победа. Им сейчас позарез нужна "Империя зла", без этого они, их страна будет принимать все более уродливые формы, как в экономике, политике, так и в общественной жизни внутри страны (еженедельные "стрелялки" в их школах, экономический кризис, социальный и политический экстремизм, безработица, дальнейшая деградация семейных ценностей). Им ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ новый "монстр", объект, на фоне которого они будут выглядеть "спасителями человечества". ИМХО, единственный шанс для России и Китая - не поддаться на провокации (одновременно не прозевав момент прямого нападения от Америки)... Если продержаться хотя бы до 2020-2025 года, велик шанс, что в Америке произойдут сдвиги, которые развалят политическую систему этой империи изнутри. Без мировой бойни. Это вполне реально (учитывая некоторую аналогию с СССР). Но 10-20 лет ада для всего мира практически гарантированы. Ломка этого монстра будет ужасна... :-(

А на счет информационной войны... Тут самое основное - СПОСОБ ПОДАЧИ информации, а не сама информация. По любому, любые истерические вопли о Китайской угрозе России - это на руку Америке. Но то, что у Китая есть территориальные притязания к России - это тоже факт. Просто если относится к нему спокойно и ВНИМАТЕЛЬНО и спокойно что-то ДЕЛАТЬ для предотвращения угроз, но без истерики - это так и останется лишь угрозой. Если быть благодушными "лошками" в отношении Китая - это может печально закончится. :???:
Можно сказать уверенно только одно - время, когда дружба между народами носит эмоциональный характер, оно прошло. Эмоционально сейчас "дружат" только с потенциальными врагами :)

Journeyman

Активный участник
Всё наверное слышали недавние высказывания Байдена в адресс России и о России.

Вот немного аналитики на эту тему:

Байден похоронил Россию
Перезагрузка отношений с США оказалась под вопросом

Заявления вице-президента США Джозефа Байдена о грядущем коллапсе российской экономики, который якобы и заставит Москву пойти на уступки США, в самой Москве не вызвали особо резкой реакции. В стране, пережившей крах горбачевских иллюзий, к любым декларациям из Вашингтона о перезагрузке и «строительстве многопартнерского мира» привыкли относиться скептически. Диалог с США необходим, но строить его надо на основе принципов реальной политики, говорят эксперты.

«Россия сегодня совсем не в том положении, что последние 40 лет или даже больше, — заметил Джозеф Байден в интервью The Wall Street Journal. — Население страны уменьшается, экономика гниет, банковская система и инфраструктура вряд ли переживут следующие 15 лет». Именно эти факторы, по мнению вице-президента США, заставят российское руководство «перестать держаться за прошлое» и пойти на уступки США, например отказаться от защиты своих интересов в постсоветских республиках.

«Русские находятся в ситуации, когда мир меняется раньше них, а они держатся за прошлое, которое больше нежизнеспособно», — считает Джо Байден. Он также подчеркнул, что Россия постепенно теряет влияние на постсоветском пространстве и что причиной тому является положение внутри страны. В качестве подтверждения своих слов вице-президент указал на ухудшающиеся отношения Москвы со своим союзником — Белоруссией.

Со времени прихода в Белый дом администрации Барака Обамы еще никто из американских чиновников высшего ранга не выступал со столь резко антироссийскими заявлениями. Тем примечательнее, что Москва спокойно прореагировала на слова Джозефа Байдена. Только помощник президента России Сергей Приходько иронически поинтересовался, кто же на самом деле определяет политику США в отношении России — президент Обама с его декларациями о перезагрузке двусторонних отношений или его подчиненные. «Если они не согласны с линией собственного президента, мы хотели бы об этом просто знать», — заметил г-н Приходько.

Директор Центра международных исследований Института США и Канады Василий Уткин не удивлен заявлениями Джозефа Байдена. Вице-президент США, по мнению эксперта, «типичный представитель американской политической школы времен «холодной войны». Как тогда, так и сейчас главной задачей для людей, подобных Байдену, является максимальное ослабление России, а в идеале — распад страны. «Что ж, бывали в нашей недавней истории и худшие времена, но Россия их пережила, — говорит г-н Уткин. — Переживет и сейчас».

С момента прихода Барака Обамы к власти американские политики и пресса выражали обиду и недоумение по поводу того скептицизма, с каким в Москве встречают декларации нового президента США о «строительстве многопартнерского мира» и недопустимости «применения стандартов «реальной политики» XIX века к мировым реалиям XXI столетия». Выступление Байдена наглядно продемонстрировало, что некоторые основания для недоверия у Москвы все же имеются. «Реальная политика» никуда не делась из внешнеполитической доктрины США, и строить диалог с Вашингтоном России придется именно исходя из ее принципов.

По мнению директора Института США и Канады Сергея Рогова, слова Байдена должны сбалансировать позицию США по отношению к России. Ранее президент США Барак Обама дал понять, что заинтересован в улучшении отношений с Россией. Это вызвало в США жесткую критику в его адрес. «Поэтому вице-президент Байден во время поездки в Грузию и на Украину выступил с тезисами, которые должны несколько сбалансировать американскую позицию, показать, что Обама не идет на капитуляцию перед Россией», — пояснил он радиостанции «Эхо Москвы». По его мнению, это способ избежать впечатления о том, что Обама признает постсоветское пространство и Восточную Европу зоной влияния России.

www.rbcdaily.ru

SHITZ

Активный участник
vmalyshe написал(а):
Народ станет более внимательно относиться к всякого рода Китайским знаком внимания. В вскоре появится лавина слухов обрастут небылицами и прочей ерундой. И без того не очень хорошее общественное мнение еще ухудшиться и т.д . В этом хаусе можно еще что подкинуть и т.д.

:good:

shmak

Активный участник
vmalyshe написал(а):
Тогда объясните внятно, с какого именно перепугу, чтобы не было непоняток. А если не несдюжите, то в следующий раз, хотя бы слова выбирайте повнимательней, чтобы подобных недоразумений было меньше.
Я не знаю что вам объяснить... я даже не знаю что вы спрашиваете. Я просто вижу что человеку хочется эмоции выплеснуть на меня, а меня не тянет просто так препираться на пустом месте.

vmalyshe написал(а):
Читать учились? Там все написано. На русском. В контексте обсуждения вопроса Каа и вашего ответа на его вопрос все логично. Объяснение истерии, в подконтрольных средствах массовой информации, по поводу отношений с Китаем. Это объяснение раздутой в СМИ истерии, с моей точки зрения. Возможно, есть еще и не одно трактование данной ситуации. В чем проблема? Неуютно стало нажимать на Китайскую клавиатуру что ли?
PS. В моем посте "Вам" это имелось ввиду госаппарат США и политически активную общественность США. Именно лично Вас не имел ввиду. Может это вас ввело в заблуждение и вызвало такую резко негативную реакцию?
Извините, но меня попросили прокоментировать конкретный ролик новостей про китайско-российские отношения, а не американскую внешнюю политику по отношению к Китаю и России. Я перевёл и растолковал как я понял слова аналитиков. Это уже ваша инициатива примешать Кондолизу, администрацию и всю политику в целом. Если хотите обсудить американскую внешнюю политику, то делайте это пожалуйста в стороне от меня, а я если заинтересуюсь аргументами, то подключусь к обсуждению. Не надо меня втягивать в спор в котором я пока не хочу учавствовать.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:

Kaa написал(а):
Shmak, мне не понравилось, как преподносится инфа.
Причем тут картинка с Путиным и стратег с ЯО на борту?
На фоне показа деловых встреч России и Китая, и далее на фоне антитеррористических учений.
И все это под лозунгом Россия и Китай объеднились против США.

Вы серьезно не видите ничего в такой подаче материала? :grin:
Осталось только охоту на "красных и коммуняк" объявить, как 50 лет назад. :-read:
При том что ролик начинается с новости что Путин объявил о возобновлении стратегических полётов Ту-160 (это после многолетнего затишья)... потом рассказывают об активизации военного сотрудничества с Китаем и задаются вопросом: к чему это? Вывод аналитиков что скорее всего это делается чтоб ограничить влияние Америки в их сфере влияния путём демонстрации сил. Вполне разумный вывод ибо многие на этом форуме призывали объединиться с Китаем для защиты сферы влияния и по болезненной реакции некоторых форумчан (и политиков) на американское влияние в зоне российских интересов. Про агрессивную функцию союза (типа нападать собираются) речь не шла, несмотря на грозный заголовок "Анти-Американский Союз". Что вы-то усмотрели там криминального? Вас смысловое содержание ролика смутило или мелькание на экране?

vmalyshe

Активный участник
shmak написал(а):
не знаю что вам объяснить... я даже не знаю что вы спрашиваете
Вы же выразились следующим образом:
shmak написал(а):
чего только людям с перепугу не померещится.
в контексте обсуждения истерии поднятой в СМИ в отношении Китая и России. Вот я ответил, кто именно перепугался с моей точки зрения. Это не являлось прямым призывом, чтобы здесь между собой посраться.
shmak написал(а):
Извините, но меня попросили прокоментировать конкретный ролик новостей про китайско-российские отношения, а не американскую внешнюю политику по отношению к Китаю и России. Я перевёл и растолковал как я понял слова аналитиков
Я никуда вас не втягиваю. Просто ознакомился с вашей точкой зрения. Ну и текст вашего поста скопировал, чтобы уточнить контекст обсуждения, к которому относиться мой пост. Извините, что я не заметил надписи под вашим постом Don't copy. All right reserved (C) The black car has already left for you. и посмел включить его в свою цитату. Странно, что это вызвало такую волну негатива с вашей стороны.

Kaa

Активный участник
Shmak, объясню по простому.

Сидит парень из Техаса или Айовы. Смотрит ящик. Пьет Будвайзер. Видит эту хрень.
Первое что ему придет в голову: "А это Путин из КГБ, из Рашен", далее "Ах этии русские нас бомбить ядерным оружием опять хотят, летают, тренируются", "Задавить нас хотят, с китайцами объединяются", "О, маза фака, уже и учения против нас проводят".

Что у него в голове сформируется?
Русские и китайцы - враги, придумывают плохие планы, как вместе напасть на Америку, готовься. :Fool:

акулыч

Активный участник
vmalyshe написал(а):
Акулыч пытается посеять зерно вражды между Россией и Китаем в ветке "Есть переводчики с китайского?" и т.д
:) :) :) :good: Пять баллов! :grin: :grin: vmalyshe, дружеский совет - сходите к доктору. Паранойя лечится, правда, с большим трудом (если верить специалистам), но, говорят, что если не запускать, то можно добиться стойкой ремиссии. Так что не тяните, душевно Вас прошу! ;)

Сверху