Противостояние России и США

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
vlad2654 написал(а):
•20% взрослых жителей Соединенных Штатов не могут назвать ни одной из стран Европы.
Тут недавно в программе "Такси" 2 человека с высшим образованием не смогли сказать, на каком океане стоит Нью-Йорк....Сказали, на Тихом..... :(
 

shmak

Активный участник
Сообщения
5.574
Адрес
United States
студент написал(а):
shmak написал(а):
Достаточно проигравшей конкурс корпорации намекнуть что её обошли, как налетят писаки со всех изданий и начнётся скандал. Будут контракты проверять, сравнивать, связи выйгравшей корпорации с политиками выискивать
Буквально несколькими постами выше:
Ламер написал(а):
Боинг поиграл тендер Арбузу для топливозаправщиков, но после лоббирования - добился пересмотра этого тендера
Как добился? Кто слетел?
Ну так вроде это и доказывает мою идею. Проигравшая сторона начинает шуметь и вот уже конкурс пересматривают:
"The GAO last week sustained Pemco's protest over how cost and price were evaluated. Its decision said the "record does not reflect any Air Force analysis as to the realism of certain changes" in Boeing's final proposals "or the potential risk associated with those changes." Officials in the procurement division of the Air Force said they expect to respond to the GAO's findings soon.
The GAO did not rule on Pemco's allegations that a senior Air Force official (i.e., the late Charles D. Riechers) in the office that awarded the contract had a conflict of interest."

Контракт не передали Боингу с фанфарами, а направили назад на пересмотр после заключения GAO поскольку есть несколько странных моментов которые надо расследовать. Всё подходит под мою теорию что методы контроля есть и они может не всегда, но работают. Я же не говорю что нет коррупции вообще... я говорю что методы контроля лучше с децентрализованной американской системой. Вот если Немцов не врёт, то:
"Цена километра Московской кольцевой автодороги оказалась 100 миллионов долларов (обращаю внимание – 1 километра!), цена километра Третьего кольца – 117 миллионов. В Соединенных Штатах 4-полосная дорога стоит 4 миллиона долларов. Таким образом, дороги в Москве в десятки раз дороже из-за коррупции, монополизации и так далее."

Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:

ник69 написал(а):
shmak написал(а):
Вы серьёзно верите что американские политики собираются где-то в подвале конгресса
В пыточных комнатах и под звон ржавых цепей :-D
Не будет этого - политиканы комфорт любят, мягкие кресла, коньячок с лимончиком :-D
Посты конечно распределяют в ходе внутренних интриг, НО я думаю что это происходит внутри отдельных партий. Собираются в уютном кабинете несколько влиятельных партийцев и обсуждают кто из политиканов "настоящий ариец" и будет поддерживать линию партии и его проталкивают и говорят своим партийцам за него голосовать. Смысла договариваться с конкурирующей партией нету поскольку та всё равно в меньшинстве и её помощь не нужна. Проигравшей и находящейся в меньшинстве партии ничего не остаётся как ставить палки в колёса и поливать всё грязью (что и делается). Совсем без причины мешать нельзя потому что обвинят в пустой трате времени, но нервы можно потрепать. Если дела в стране идут плохо, то в следующий раз выберут уже другую партию. И результат выборов вовсе не предсказуем и деньги не всегда помогают выбрать конкретного кандидата и потому многие фирмы делают пожертвования в избирательный фонд всех кандидатов одновременно. Так что нет доказательств что все американские политиканы одна шайка... скорее две конкурирующие шайки (плюс немножко независимых кандидатов) и именно эта конкуренция не даёт скатиться на самое дно. Ведь все политики абсолютно одинаковы везде и за ними нужен глаз да глаз - пусть сами с собой воюют и следят. Российский вариант с главной партией у власти и кучей бессильной мелочи в думе по-моему уж очень ненадёжен и контроля за властью - ноль. Или я ошибаюсь? :think:
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
69.779
Адрес
г. Пермь
v40668273 написал(а):
у нас обсолютно разное право.
Да уж... Прецедентное право -- штука достаточно неприятная. Любое деяние любого человека в любой момент может стать уголовно наказуемым...

Нафиг!
 

Kaa

Активный участник
Сообщения
5.545
За что Теодоре забанили? Чем провинился?

Shmak, американские лоббисты на такой мелочи, как строительство автодорог не заморачиваются. У них есть гораздно более жирная корова - ВПК.

"Вон видите ту точку в небе? Вот там ваш миллиард долларов, на испытания новой ракеты ушли" :-D


Никакого бана не было. Всего лишь удалил сообщение не по теме. Экономист
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.072
Адрес
Москва
shmak написал(а):
The GAO last week sustained Pemco's protest over how cost and price were evaluated. Its decision said the "record does not reflect any Air Force analysis as to the realism of certain changes" in Boeing's final proposals "or the potential risk associated with those changes." Officials in the procurement division of the Air Force said they expect to respond to the GAO's findings soon.

The GAO did not rule on Pemco's allegations that a senior Air Force official (i.e., the late Charles D. Riechers) in the office that awarded the contract had a conflict of interest.
Что-то уж чересчур двусмысленные формулировки для однозначного вывода. Не объясняют абсолютно ничего. Наводит на мысль об определенной взаимодействии между GAO и Boeing.
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
shmak написал(а):
политиканы комфорт любят, мягкие кресла, коньячок с лимончиком
Эх .. не только они :-D
shmak написал(а):
Так что нет доказательств что все американские политиканы одна шайка
Прямых? Косвенные, вроде как имеются
wink3.gif
Но вообщем согласен :-D
shmak написал(а):
Ведь все политики абсолютно одинаковы везде и за ними нужен глаз да глаз - пусть сами с собой воюют и следят.
Все таки есть поправки на национальность , ИМХО
shmak написал(а):
Российский вариант с главной партией у власти и кучей бессильной мелочи в думе по-моему уж очень ненадёжен и контроля за властью - ноль. Или я ошибаюсь?
Теоретически вроде бы верно... А вот практически ...как сказал один уважаемый мной камрад , правда по другому поводу - " Но при столкновении с проклятой реальностью критики они не выдерживают." посмотрите на Украину , три банды тягают друг друга за чубы наплевав на страну и население , и чихать они хотели на экономику, Рада практически не работает ....
Тут непонятно где лицо а где рыло
и непонятно где пряник где плеть
Здесь в сено не втыкаются вилы а рыба проходит сквозь сеть
и неясно где море где суша
где золото а где медь
что построить и что разрушить..
. (с)
По моему Цой про Украину пел... :-D
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
shmak написал(а):
"Цена километра Московской кольцевой автодороги оказалась 100 миллионов долларов (обращаю внимание – 1 километра!), цена километра Третьего кольца – 117 миллионов. В Соединенных Штатах 4-полосная дорога стоит 4 миллиона долларов. Таким образом, дороги в Москве в десятки раз дороже из-за коррупции, монополизации и так далее."
Гы. Нашли что сравнивать - Москву и Нью-Йорк (или, того хуже - ЛА). В дорожном строительстве объём необходимых работ очень сильно зависит от климатических условий, например, максимальной глубины промерзания грунта, разницы максимальной и минимальной температур в течени года... В Москве максимальная глубина промерзания грунта - 1,6 м. Соответственно, надо или на всю эту глубину грунт сливать и заливать бетоном, или делать свайным методом (а это отдельная весёлая песня). Нью-Йорк находится на берегу океана, намного южнее Сочи. Какая там максимальная глубина промерзания грунта, не знаю, но думаю, куда меньше чем в Ростовской области. А цена строительства километра автострады у нас 0,8 млн$. А уровень коррупции у нас с Москвой примерно однаковый (по крайней мере в пищевой промышленности, за дорожное строительство не знаю).
Может сравнить расценки на строительство автотрасс около Москвы и Джунго? Так насколько я помню - строительство автотрасс на Аляске, это отдельная, героическая страница в истории инженерных войск США. Но и Джунго, и Анкоридж располагаются на берегу океана и климат там далеко не континетальный... Так, а что там есть в глубине Североамериканского континента на широте Москвы? Ураниум-сити прикрыли, остался Радий-порт. Ну, поинтересуйтесь, Шмак, у своих друзей-строителей, во сколько станет строительство автострады около Радий-порта. Причём такой, что бы выдерживала московские объёмы автомобильных перевозок.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.072
Адрес
Москва
Ярослав С. написал(а):
В Москве максимальная глубина промерзания грунта - 1,6 м. Соответственно, надо или на всю эту глубину грунт сливать и заливать бетоном, или делать свайным методом (а это отдельная весёлая песня).

Сколько лет живу в Москве - ни разу не видел, чтобы в дорогу 1,6 м бетона вглубь бухали или сваи колотили. Максимум что делают - песчано-гравийную подушку (вот этого - вроде от души, хотя - кто знает, сколько надо...) и 100-150 мм бетона. Дальше - асфальт. И все!
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Если в Китае за последние пять лет построено 480 тысяч километров автомобильных дорог (почти по 100 тысяч километров в год), то в России за 2008 год построено только 2300 километров автодорог. Как отметил автор, столько в Китае строят за 10 дней. При этом стоимость одного километра четырехполосной автострады в Китае составляет 2,9 миллиона долларов, а в России в среднем 12,9 миллиона.

Но и это не предел. Стоимость километра для Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга составляет 142 миллиона долларов, а для четвертого кольца Москвы - около 400 миллионов долларов. Иноземцев заявляет, что российские инфраструктурные проекты стали "местом самого масштабного непрозрачного перераспределения богатства в мире". Только за 2006-2008 годы там "обернулось около 230 миллиардов долларов без всякого видимого материального результата".(с)
http://www.kursor.ru/article.aspx?id=14476
Для сравнения:
Наша компания построила этим летом в рамках строительства полигона по утилизации нефтебуровых шламов 502 м асфальтированной дороги от федеральной трассы. Стоимость составила 20 млн. руб. (0,6 млн. долл) за 1 км.
Это хоть и не 4 полосы, а 2, но можно иметь представление.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Кстати, в глухой провинции, на очень слабых грунтах....Западная Сибирь. Болото, короче.
 

edgar71

Активный участник
Сообщения
4.256
Адрес
Литва
Круто 400 лимонов за км :Shok: тут на армию денег явно не останеться, тем более что и там любители есть отрезать кусочек
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Barbudos написал(а):
а для четвертого кольца Москвы - около 400 миллионов долларов.
Мне трудно сказать по поводу стоимости,но 4 кольцо-это почти сплошь эстакады над сложившимися жилыми и промрайонами.Там одной частной собственности(в виде ГСК,зданий и т.п.) на очень большие деньги.Нельзя сравнивать в лоб.
А про воровство при строительстве дорог-тут и сомневаться не приходится,и Россия здесь не исключение.
 

shmak

Активный участник
Сообщения
5.574
Адрес
United States
ник69 написал(а):
Эх .. не только они :-D
Я коньяк не люблю... я клюквенную водку люблю :-D


ник69 написал(а):
Прямых? Косвенные, вроде как имеются
wink3.gif
Но вообщем согласен :-D
Пока есть две шайки, то ни одна из них не окрепнет чтоб всю власть прибрать.


ник69 написал(а):
Все таки есть поправки на национальность , ИМХО
Больше разница в терпении народа того или иного проявления. В России приветствуют одну партию у власти, а в США такое практически не приемлимо. А в остальном - работает людская природа.


ник69 написал(а):
Теоретически вроде бы верно... А вот практически ...как сказал один уважаемый мной камрад , правда по другому поводу - " Но при столкновении с проклятой реальностью критики они не выдерживают." посмотрите на Украину , три банды тягают друг друга за чубы наплевав на страну и население , и чихать они хотели на экономику, Рада практически не работает ....
Тут непонятно где лицо а где рыло
и непонятно где пряник где плеть
Здесь в сено не втыкаются вилы а рыба проходит сквозь сеть
и неясно где море где суша
где золото а где медь
что построить и что разрушить..
. (с)
По моему Цой про Украину пел... :-D
На Украине нет реальных механизмов контроля. Президенту рада не понравилась и он её разгоняет и назначает новые выборы. Что это такое? У нас такое просто не приемлимо. Вот и получается что на Украине нет стабильной системы вот и воюют политики постоянно за передел власти. Подозреваю что нет там организаций по контролю за решениями правительства (типа нашей GAO). Хотел бы я знать про Конституционный суд на Украине. В США допустим судей назначают пожизненно и разогнать их невозможно. Короче не понятно насколько независимы структуры власти друг от друга на Украине, чтоб они могли друг друга контролировать. Если нет определённой стабильности и чётких границ власти каждой структуры, то политики естественно будут бороться за власть бесконечно чтоб побольше захапать.
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
shmak написал(а):
Пока есть две шайки, то ни одна из них не окрепнет чтоб всю власть прибрать.
Реально "шаек", т.е. центров власти, т.е. олигархических кланов, не две, а больше, но их число постоянно сокращается, особенно в связи с переходом империализма в глобализм. И в любом случае, рано или поздно одна из "шаек" победит, олигархия закономерно превратится в монархию, а в той, столь же закономерно, рано или поздно придёт к власти придурок, который развалит всю систему, и осуществит переход к анархии. Из множества выделятся немногие и цикл повторится. У нас этот цикл повторялся уже много раз, как минимум со времён Мезамира, а США пока слишком молоды (и, надеюсь, никогда не вырастут).
Больше разница в терпении народа того или иного проявления. В России приветствуют одну партию у власти, а в США такое практически не приемлимо. А в остальном - работает людская природа.
По всем мал-мала важным вопросам у республиканцев и демократов трогательное единодушие наблюдается. Опять же - у нас слишком много внешних врагов, что, закономерно приводит к мысли о необходимости централизации.
Если нет определённой стабильности и чётких границ власти каждой структуры, то политики естественно будут бороться за власть бесконечно чтоб побольше захапать.
Уверяю Вас, политики, финансисты, промышленники и военные будут бороться за власть, деньги, ресурсы даже если есть стабильность и чёткие границы.
Кстати, демократы любят обвинять республиканцев в том, что те отходят от идеалов демократии, наделяя новыми полномочиями спецслужбы, а те в ответ, обвиняют демократов в том, что они отходят от идеалов демократии ограничивая право народа на ношение оружия. Насколько я знаю (возможно, что я ошибаюсь), Буш не отменил клинтоновские ограничения на приобретение и ношение оружия, а Обама не сократил полномочия спецслужб.
Вывод: амерский истеблишмент ведёт корабль США галсами против ветра общественного мнения отнюдь не к усилению власти простого народа, и не к увеличению свободы в мире. Повернули налево - разбомбили Югославию и ограничили права на ношение оружие. Повернули направо - увеличили полномочия спецслужб, вторглись в Ирак и Афганистан. Снова повернули налево - и не теряя завоёванного истеблишментом при Буше, пытаются взять новые рубежи...
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
69.779
Адрес
г. Пермь
Ярослав С., это называется "идти галсами, не меняя генерального курса".
:-D
 

shmak

Активный участник
Сообщения
5.574
Адрес
United States
anderman написал(а):
Ярослав С., это называется "идти галсами, не меняя генерального курса" :-D
Да ладно, надо учитывать особенности электората. Что бы американский президент не хотел сделать он всё равно будет оглядываться на общественные опросы, протесты, реакцию СМИ, и поддержку других политиков... особенно нарцис Обама который живёт народной любовью и обожанием СМИ. Как не крути но у нас потруднее всем людям вдолбить одно и то же - потому страна по всем вопросам постоянно расколота пополам. Что-то кардинально поменять не сломав свою политическую карьеру здесь очень даже непросто.
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
shmak написал(а):
Да ладно, надо учитывать особенности электората. Что бы американский президент не хотел сделать он всё равно будет оглядываться на общественные опросы, протесты, реакцию СМИ, и поддержку других политиков... особенно нарцис Обама который живёт народной любовью и обожанием СМИ.
Гы. Реально у Вас популярность политиков (особенно в период выборов) определяется не их действиями, а сугубо количеством бабок и административного ресурса, вбуханного в рекламу.
Как не крути но у нас потруднее всем людям вдолбить одно и то же - потому страна по всем вопросам постоянно расколота пополам.
Да? А мне казалось, что по важным внешнеполитическим вопросам - Югославии, Ираку, Афганистану - ваша страна демонстрирует трогательное единодушие. Клинтон чисто по беспределу разбомбил Югославию, и кто его за это осудил? Половина "американского народа"? Или республиканец Буш? Буш по беспределу захватил и разграбил Ирак. Кто его за это осудил? Обама только пообещал когда-нибудь заменить амерских регуляров на наёмников. Буш ввёл войска в Афганистан по вымышленному поводу. Собирается ли Обама их выводить? Или, может быть, политику поддержки агрессивных устремлений Грузии осуждает половина американцев?
Что-то кардинально поменять не сломав свою политическую карьеру здесь очень даже непросто.
Просто нету у амерских президентов реальной политической власти на масштабные преобразования (пока нету), так как нет нормального единоначалия.
 
Сверху