Противостояние России и США

Кирилл СПб

Активный участник
Kaa написал(а):
За что Теодоре забанили? Чем провинился?

Shmak, американские лоббисты на такой мелочи, как строительство автодорог не заморачиваются. У них есть гораздно более жирная корова - ВПК.

Очень сомневаюсь, это мифологема. Дорожки стоят по боле всякой ВПК-ой ерунды, и продавать их куда проще.

shmak

Активный участник
РС-24 написал(а):
А вот скандал надо бы устроить :Fool: :
http://top.rbc.ru/incidents/23/08/2009/ ... ff_downbar
Российского студента застрелили в США из-за ссоры на дороге
Ну и? Такое у нас бывает и стреляют не только в русских. Тем более он на бандита нарвался на угнанной машине. Чего скандалить-то? Бандита же повязали. Абы поскандалить? Абы своё очередное "фе" высказать проклятой Америке? Ну тогда ваши стремления понятны и оправданы.

РС-24

Активный участник
shmak написал(а):
Бандита же повязали. Абы поскандалить? Абы своё очередное "фе" высказать проклятой Америке? Ну тогда ваши стремления понятны и оправданы.
Нет, вы не правы относительно меня. Я всего лишь говорю, что наш МИД должен подать ноту послу США в России с просьбой о проведении расследования. А против американских граждан ничего не имею против. Да и против США тоже, только не хочу, чтобы действия США вредили моей стране.

shmak

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Kaa написал(а):
За что Теодоре забанили? Чем провинился?

Shmak, американские лоббисты на такой мелочи, как строительство автодорог не заморачиваются. У них есть гораздно более жирная корова - ВПК.

Очень сомневаюсь, это мифологема. Дорожки стоят по боле всякой ВПК-ой ерунды, и продавать их куда проще.
Это правда. Дорог много и ремонтировать их тоже надо регулярно (США всё же). Вот где деньги постоянные капают. А ВПК - это не так много (не надо смотреть на весь бюджет куда входят зарплаты солдатам и тд и тп) и очень не многим. А в России говорят бюрократический аппарат за несколько лет вырос на 800тыс... их же всех кормить надо, вот все средства и идут в ход... включая дороги.

Кстати... это правда что ОАК даже при субсидиях приносит убытки? Слышал по радио недавно. Извиняюсь если немножко офф.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 9 секунд:

РС-24 написал(а):
Нет, вы не правы относительно меня. Я всего лишь говорю, что наш МИД должен подать ноту послу США в России с просьбой о проведении расследования. А против американских граждан ничего не имею против. Да и против США тоже, только не хочу, чтобы действия США вредили моей стране.
Хорошо если я не прав - лишние враги мне не нужны. А что вас собственно смутило в ситуации? Для чего ноту посылать? Человек нарвался на бандита (с кем не бывает) и его убили. Органы сработали оперативно и бандита задержали (довольно быстро) и никто его отпускать не собирается. Чего же вы хотите расследовать? К чему притензии-то? Уж не хотите ли вы подкинуть версию что бандита американские спецслужбы подослали чтоб лишить родину образованного человека? :think:

Отец

Новый участник
Ответ Anderman и SHITZ по вопросу зомбированных терристов.
Насчет подробностей. Разведки всего мира получают нужную информацию из всех средств информации, которые сейчас существуют в разных государствах. Если интересующийся человек будет исследовать массовую информацию по этому методу, то он найдет ответ по этому вопросу.
Добавление. 4 августа 2009г. по программе "Россия" в 22-50 прошел документальный фильми "Всемирный потоп как предчувствие". Там прямо выссказывается мнение, что введение натовских войск на территорию косовских мусульман - это как возможность беспрепятственного переселения туда под крыло натовских войск англичан и других народов при затоплении Британии и других прибрежных Западно-европейских государств. Таже самая причина, надо полагать, и у Америки держать свои войска в Ираке и в Афганистане и позволять им уничтожать друг друга. А если коренное население попробует восприпятствовать в будущем, большу часть их учичтожат также, как в свое время было уничтожено почти все коренное население индейцев в Америке. И тогда то могут попытаться расчленить и Россию. Сама эта идея существует издавна и периодически обсуждается вновь. А некоторые слишком спокойно и самоуверенно обсуждают эту тему.

shmak

Активный участник
Добавление. 4 августа 2009г. по программе "Россия" в 22-50 прошел документальный фильми "Всемирный потоп как предчувствие". Там прямо выссказывается мнение, что введение натовских войск на территорию косовских мусульман - это как возможность беспрепятственного переселения туда под крыло натовских войск англичан и других народов при затоплении Британии и других прибрежных Западно-европейских государств. Таже самая причина, надо полагать, и у Америки держать свои войска в Ираке и в Афганистане и позволять им уничтожать друг друга. А если коренное население попробует восприпятствовать в будущем, большу часть их учичтожат также, как в свое время было уничтожено почти все коренное население индейцев в Америке. И тогда то могут попытаться расчленить и Россию. Сама эта идея существует издавна и периодически обсуждается вновь. А некоторые слишком спокойно и самоуверенно обсуждают эту тему.
Это что у вас такой "документальный" бред серьёзно по телевизору показывают? Господи спаси, сохрани и помилуй! :Shok:

marinel

Активный участник
Бред, не бред, прогнозы фантастов со временем сбываются, есть определенная вероятность того, что такое развитие событий возможно.

FMM

Активный участник
shmak написал(а):
Это что у вас такой "документальный" бред серьёзно по телевизору показывают? Господи спаси, сохрани и помилуй! :Shok:
Обычное дело. Год назад по Первому каналу показывали передачу про Нью-Йорк, как там растет преступность. А то, что за последние 20 лет там она раз в 5 сократилась, никого не интересует. Важна же не правда, а пропаганда.

Экономист

Активный участник
FMM написал(а):
Год назад по Первому каналу показывали передачу про Нью-Йорк, как там растет преступность.
Да среднестатистическому россиянину, в общем-то, глубоко начихать на то, какая в Штатах преступность. Пугают, наверное, тех, кто хочет уехать, но колеблется.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

marinel написал(а):
Посмотрите CNN, вам про пропаганду станет известно больше.
Да один хрен... Информационное поле развивается по одним и тем же законам. Вопрос лишь в том, где больше векторов. ИМХО, не на российских каналах, где вектор вообще один единственный.

FMM

Активный участник
Экономист написал(а):
Да среднестатистическому россиянину, в общем-то, глубоко начихать на то, какая в Штатах преступность. Пугают, наверное, тех, кто хочет уехать, но колеблется.
Не, просто это современная политика. Устоявшаяся связка новостей: у нас все хорошо - в США все плохо.

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
marinel написал(а):
Да один хрен... Информационное поле развивается по одним и тем же законам. Вопрос лишь в том, где больше векторов. ИМХО, не на российских каналах, где вектор вообще один единственный.
Вот с такой формулировкой я могу согласится, только с уточнением, что на западных телеканалах вектор становится одним единственным тогда, когда нужно. А в общем и целом наличие одного вектора можно считать нашей национальной традицией.
Не факт что так как у них, для нас будет лучше, следовательно ставить это в упрек нам нельзя. :-D

FMM

Активный участник
marinel написал(а):
FMM
CNN несомненно ведет проамериканскую линию. Россия их новостные каналы интересует куда меньше, чем наши каналы США.
Я не против пророссийских новостей. Я против пропутиномедведоединороссонашистских новостей. От которых уже тошнит.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

marinel написал(а):
Не факт что так как у них, для нас будет лучше, следовательно ставить это в упрек нам нельзя. :-D
Ну, если наличие разных мнений о ситуации внутри страны - это минус, тогда, наверное. Если уровень нашей журналистики, которая ниже плинтуса, вас устраивает, тогда, конечно.

marinel

Активный участник
FMM написал(а):
Я против пропутиномедведоединороссонашистских новостей. От которых уже тошнит.
ИМХО к сожалению это был единственный выход в конце 90-х.
ИМХО надо давно понять, то что в Европе у нас не получится по многим причинам.

Экономист

Активный участник
FMM написал(а):
Не, просто это современная политика. Устоявшаяся связка новостей: у нас все хорошо - в США все плохо.
А ты не смотри телевизор. Я вот почти не смотрю - и мне хорошо.
marinel написал(а):
Не факт что так как у них, для нас будет лучше, следовательно ставить это в упрек нам нельзя.
Да я как-то успокоился на счет всего этого. Видимо, в России все наладится лишь лет через 100. А что такое 100 лет в масштабах истории - пустяк.
FMM написал(а):
От которых уже тошнит.
"Не читайте пролетарских газет" (с)

FMM

Активный участник
marinel написал(а):
FMM написал(а):
Я против пропутиномедведоединороссонашистских новостей. От которых уже тошнит.
ИМХО к сожалению это был единственный выход в конце 90-х.
ИМХО надо давно понять, то что в Европе у нас не получится по многим причинам.
С чего вы взяли? Не так много времени прошло, чтобы говорить о том, что западная демократия к нам неприменима.
Я бы даже спокойно воспринял нынешнюю ситуацию во власти, если бы меня устраивало руководство. Если бы я верил, что их задача - сделать нашу жизнь лучше. Но, увы, все это намного более походит на мафиозную шайку.

FMM

Активный участник
Экономист написал(а):
А ты не смотри телевизор. Я вот почти не смотрю - и мне хорошо.
Я последний год так примерно и делаю. Ограничиваюсь каналом Спорт. Фильмов нормальных тоже почти не показывают.

Сверху