shmak
Активный участник
Не всё так просто. Корпорации не ставят свои президентов, а помогают выбраться... причём разные корпорации поддерживают разных людей (потому что у конкурирующих компаний разные интересы), что несколько балансирует систему... как и то что нашему правительству приходится всё же считаться с общественным мнением и конгресом. А если бы наши корпорации пеклись о могуществе страны, то у наши работы были бы в Америке, а не Китае. Если бы все они думали о благе страны, то у нас бы не было кредитного кризиса и трилионного лолга. Правительство - это необходимое зло, которому нельзя давать разрастаться. Наша сила не в правительстве и корпорациях, а в том что народу дали хоть какую-то возможность положить на правительство и проявить личную инициативу: не задавливают частные бизнесы, не отбирают оружие, не запрещают всего что можно чтоб потом доить народ из-за разрешений, не отбирают свободу слова и прессы, и тд. Только вот тенденция наметилась в последнее время в худшую сторону.MegAres написал(а):Пожалуй коренно различие в том, что в США корпорации ставят своих президентов и те продвигают их интересы, которые обеспечивают могущество США.
У нас же наоборот. МОгущество не усиливают, а наоборот разворовывают всю страну.
Если они, что и разворовывают, то чужое(что с позиции рядового американца лучше), а не свое. У них вообще я как вижу отношение такое, что корпорации строят могущество страны, а у нас все разворовывается по принципам "На наш век хватит" и "После нас хоть потоп".
Если бы я выбирал вид коррупции по примеру США и России - я бы уж лучше выбрал по примеру США.