Противостояние России и США

shmak

Активный участник
MegAres написал(а):
Пожалуй коренно различие в том, что в США корпорации ставят своих президентов и те продвигают их интересы, которые обеспечивают могущество США.

У нас же наоборот. МОгущество не усиливают, а наоборот разворовывают всю страну.

Если они, что и разворовывают, то чужое(что с позиции рядового американца лучше), а не свое. У них вообще я как вижу отношение такое, что корпорации строят могущество страны, а у нас все разворовывается по принципам "На наш век хватит" и "После нас хоть потоп".

Если бы я выбирал вид коррупции по примеру США и России - я бы уж лучше выбрал по примеру США.
Не всё так просто. Корпорации не ставят свои президентов, а помогают выбраться... причём разные корпорации поддерживают разных людей (потому что у конкурирующих компаний разные интересы), что несколько балансирует систему... как и то что нашему правительству приходится всё же считаться с общественным мнением и конгресом. А если бы наши корпорации пеклись о могуществе страны, то у наши работы были бы в Америке, а не Китае. Если бы все они думали о благе страны, то у нас бы не было кредитного кризиса и трилионного лолга. Правительство - это необходимое зло, которому нельзя давать разрастаться. Наша сила не в правительстве и корпорациях, а в том что народу дали хоть какую-то возможность положить на правительство и проявить личную инициативу: не задавливают частные бизнесы, не отбирают оружие, не запрещают всего что можно чтоб потом доить народ из-за разрешений, не отбирают свободу слова и прессы, и тд. Только вот тенденция наметилась в последнее время в худшую сторону.

Tabib

Активный участник
shmak написал(а):
А если бы наши корпорации пеклись о могуществе страны, то у наши работы были бы в Америке, а не Китае.
Точно. Закрывают закрыли заводы в Детройте и теперь выпускают авто в Китае и Мексике. Как можно лишать своих людей работы?! Это же ведет к дестабилизации страны!

PS
Торговцы в большинстве своем никогда не были патриотами.

Ламер

Активный участник
Tabib написал(а):
Точно. Закрывают закрыли заводы в Детройте и теперь выпускают авто в Китае и Мексике. Как можно лишать своих людей работы?! Это же ведет к дестабилизации страны!
Почему? Это стимулирует найти другую работу. а в Детройте давно нормальных людей не осталось. Все уже давно уехали оттуда.

shmak

Активный участник
Ламер написал(а):
Почему? Это стимулирует найти другую работу. а в Детройте давно нормальных людей не осталось. Все уже давно уехали оттуда.
Ага... будем искать другие работы вместо автомобильных в Мексике... компьютерных в Индии... электронных в Китае... и так далее по списку. И что нам остаётся? Гамбургеры в МакДональдсе жарить :-D

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 23 секунды:

Tabib написал(а):

PS: Торговцы в большинстве своем никогда не были патриотами.
Поэтому Америка всегда держалась на маленьких бизнесах, у которых и производство и клиенты были чаще всего дома. Маленькие бизнесы были основным работодателем в США, а не корпорации. Когда корпорации начали наступать, то и страна начала трещать по швам.

X2X

Активный участник
shmak написал(а):
Ламер написал(а):
Ага... будем искать другие работы вместо автомобильных в Мексике... компьютерных в Индии... электронных в Китае... и так далее по списку. И что нам остаётся? Гамбургеры в МакДональдсе жарить :-D

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 23 секунды:

Tabib написал(а):

PS: Торговцы в большинстве своем никогда не были патриотами.
Поэтому Америка всегда держалась на маленьких бизнесах, у которых и производство и клиенты были чаще всего дома. Маленькие бизнесы были основным работодателем в США, а не корпорации. Когда корпорации начали наступать, то и страна начала трещать по швам.

Очередная сказка о малом бизнесе. Он, мол, де спасёт мир. Мол, загнётся малый бизнес, загнётся и мир. Экономику двигают крупные финансовые объединения. Малый бизнес служит всего лишь для: а) наиболее полной занятости населения в) оперативности в удовлетворении спроса на товары и услуги.

Ламер

Активный участник
shmak написал(а):
га... будем искать другие работы вместо автомобильных в Мексике... компьютерных в Индии... электронных в Китае... и так далее по списку. И что нам остаётся? Гамбургеры в МакДональдсе жарить
А разве Хонда, Тойота, Хёндэ, БМВ, Мерс не пришли на американский рынок? Я думал они давно разместили производственную площадку там, или нет?

shmak

Активный участник
X2X написал(а):
Очередная сказка о малом бизнесе. Он, мол, де спасёт мир. Мол, загнётся малый бизнес, загнётся и мир. Экономику двигают крупные финансовые объединения. Малый бизнес служит всего лишь для: а) наиболее полной занятости населения в) оперативности в удовлетворении спроса на товары и услуги.
Это смотря какой принцип вам дороже: страна для людей или люди для страны :)
Может всё же доказать попробуете вашу точку зрения? Всё же негоже мне верить сказкам о крупных бизнесах которые двигают экономику после того как банки загнали нашу экономику в глубокую дыру и автогиганты пошли к правительству с протянутой рукой - они нашу экономику двинули-таки... в попу. Хотелось бы услышать успокаивающие доводы за корпорации.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Ламер написал(а):
А разве Хонда, Тойота, Хёндэ, БМВ, Мерс не пришли на американский рынок? Я думал они давно разместили производственную площадку там, или нет?
Всё равно купят ограниченное число машин. Японцы и немцы начали переносить заводы в США, чтоб лучше конкурировать по цене на местном рынке, а американцы начали переносить свои заводы из Америки... опять-таки чтоб конкурировать с понизившимися ценами конкурентов. Следующий этап - все уедут в Китай :-D

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Rob написал(а):
shmak написал(а):
И что нам остаётся? Гамбургеры в МакДональдсе жарить
Soldiers of Fortune
Ого! Уже два грандиозных выбора у нас есть :-D

Rob

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Нас обманывали, обманывают и обманут в будущем. Сомнения в этом не возникает.
Все договора - это фикция. Надо будет - наши западные товарищи выйдут из любых договоров. Все обещания - ахинея. Надо будет - наши западные товарищи на них плюнут.
Такое было, так есть и так будет.

Всё просто как 2+2. Администрации меняются, а всё как по кругу - уже очень и очень долго.

Одессит

Активный участник
Как говорил царь Александр - У России есть только два надежных союзника - ее армия и флот.

Smog

Активный участник
Daywalker ну хоть что нибудь информативное сказать то можно? Опять же провокация. Со Shmak'ом интересно общаться с вами увы нет.

А по поводу ведемся или нет тут все достаточно просто, сетуем на то что власть наша ведется, обидно за потерянный СОЮЗ. Ну и общее ощущение что американским посулам верить ну вообще никак нельзя. Как бы это сказать я своему то правительству ни на грош не верю, а меня тут призывают поверить правительству враждебному.

Daywalker

Активный участник
Smog написал(а):
Daywalker ну хоть что нибудь информативное сказать то можно? Опять же провокация. Со Shmak'ом интересно общаться с вами увы нет.
Не надо передергивать,Какие провокации? Вы сказали, что вас постоянно обмаывали,обманывают и будут обманывать.На что я задал вопрос о вашеи(не вашеи личнои, правительственнои) наивности. Где провокация? Просто даже дураку понятно что нужно быть полным идеотом чтобы будучи обманутым несколько раз,снова позволить себя обмануть.
А насчет информационности,вы то сами гляди не кладезь ее,так что не надо.И причем здесь Шмак?Мне тоже намного приятнее общаться с другими людьми,чем с вами,ну и что?

Smog

Активный участник
НУ вообщем то скорее всего не кладезь, в самолетах не селен, поди элерона от хвостового оперения не отличу. А те сферы в которых разбираюсь я думаю мало кому интересны.
Daywalker написал(а):
А вы ну такие наивные,что на все ведетесь?

А по поводу этой фразу, может я просто к вам предвзято отношусь, вполне возможно,
И дело даже не в нашей наивности просто людям хочется жить спокойно мирно, а ваше правительство вечно пытается втянуть всех в какието заморочки. Ну и еще почему такое отрицательное отношение, есть список объективных причин не раз высказываемых на форуме, ну и стоит добавить банальную толику зависти к тем у кого уровень жизни выше, хотя тут есть не без интересный парадокс, зависти к швейцарцам нет, а к американцам таки присутствует, ну и пожалуй раненая гордость после распада союза.

Daywalker

Активный участник
Smog написал(а):
И дело даже не в нашей наивности просто людям хочется жить спокойно мирно
А нам не хочется? :OK-)

Smog написал(а):
а ваше правительство вечно пытается втянуть всех в какието заморочки.
Перестаньте,в какие заморочки наше правительство вас втянуло за последнее время?На сколько я понимаю мы сами себе проблемы создаем.

Smog написал(а):
уровень жизни выше
А Вы не задумывались по чему?

Smog написал(а):
А те сферы в которых разбираюсь я думаю мало кому интересны.
А что за сфера?

Smog написал(а):
ну и пожалуй раненая гордость после распада союза.
А Вы думаете у меня не болит?Вы вообще представляете что это такое переселится в совершенно чужую страну?

Smog

Активный участник
Daywalker написал(а):
А нам не хочется?
Судя по колву войн неа не хочется.
Daywalker написал(а):
Перестаньте,в какие заморочки наше правительство вас втянуло за последнее время?
НУ пытается в конфликт с Ираном, я просто считаю что не надо вам помогать никак, толку ноль, проще ирану оборонительные вооружения продать люди на заводах работать будут.
Daywalker написал(а):
А Вы не задумывались по чему?
Задумывался но это тема для отдельного разговора, причин много и рассматривать их надо в комплексе.
Daywalker написал(а):
Ну образование свое я кажется уже где то указывал КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННО-ИНЖЕНЕРНОЕ КОМАНДНОЕ УЧИЛИЩЕ имени маршала Харченко В.К. вот и думайте что за сфера.
Daywalker написал(а):
А Вы думаете у меня не болит?Вы вообще представляете что это такое переселится в совершенно чужую страну?
Ну думаю не мед с сахаром, но вы всегда так нападаете на все что есть и создано в нашей стране, что я воспринял это за искреннее неприятие наших моральных норм и ненависть к нашей стране, может я ошибся. Было бы очень приятно что я ошибся.

Daywalker

Активный участник
Smog написал(а):
НУ пытается в конфликт с Ираном, я просто считаю что не надо вам помогать никак, толку ноль, проще ирану оборонительные вооружения продать люди на заводах работать будут.
да на здоровье,только всегда надо думать о последствиях и это не угроза!!!!!

Smog написал(а):
ВЫСШЕЕ ВОЕННО-ИНЖЕНЕРНОЕ КОМАНДНОЕ УЧИЛИЩЕ
Строибат!!!(шутка) :-D

Smog написал(а):
но вы всегда так нападаете на все что есть и создано в нашей стране, что я воспринял это за искреннее неприятие наших моральных норм и ненависть к нашей стране,
Вы глубоко ошибаетесь,более скажу-Вы очень глубоко ошибаетесь.

Сверху