Противостояние России и США

SHITZ

Активный участник
shmak написал(а):
Поэтому Америка всегда держалась на маленьких бизнесах, у которых и производство и клиенты были чаще всего дома. Маленькие бизнесы были основным работодателем в США, а не корпорации.

Я , конечно , мало знаю о жизни в США , но первые предприятия , которые приходят в голову - McDonald's . Ford Motors , Pepsi (Coca) , Armalite (ну , это в силу специфики интересов , видимо))) - их "предприятиями малого бизнеса" не назовёшь

X2X написал(а):
Экономику двигают крупные финансовые объединения. Малый бизнес служит всего лишь для: а) наиболее полной занятости населения в) оперативности в удовлетворении спроса на товары и услуги.

Да и хрен бы с ними , если бы они не начинали "двигать" не только экономику , но и ПОЛИТИКУ

shmak
У меня сорздалось впечатление , что , в общем-то настоящее ситуация в России и США мало чем отличается , только то положение , которое у нас занимают ОЛИГАРХИ - у вас занимают КОРПОРАЦИИ :-D

Smog

Активный участник
Daywalker написал(а):
да на здоровье,только всегда надо думать о последствиях и это не угроза!!!!!
Хм даже и не подумал что это угроза. Последствия есть всегда со стороны ирана от продажи ему ЗРК отрицательных последствия не будет, оружие сугубо оборонительного плана и вреда нам не нанесет. Весь тут вопрос мне кажется в позициях США и Израиля, понимаете я не вижу возможной выгоды со стороны США если мы не продадим Ирану ЗРК. Вот если бы я увидел что вдруг в Россию пошли либо финансирование, либо США где то поддержало нас на полит, арене то тогда да.
Daywalker написал(а):
Строибат!!!(шутка)
Ну какая уж тут шутка, и строить нас учили и взрывать, правда больше все таки взрывать. Но войска у меня были железно-дорожные.
Daywalker написал(а):
Вы глубоко ошибаетесь,более скажу-Вы очень глубоко ошибаетесь.
Все возможно, попробую пообщаться с вами, ну если вас опять в бан не отправят :-D (шутка)

Daywalker

Активный участник
Smog написал(а):
я не вижу возможной выгоды со стороны США если мы не продадим Ирану ЗРК.
Это одна сторона медали,а как насчет того, что продав ракеты Ирану можно приобрести совершенно ненужную головную боль в биде каких нибудь ракет ну допустим в грузии?Причем ракеты будут строго зенитными.

shmak

Активный участник
SHITZ написал(а):
shmak написал(а):
Поэтому Америка всегда держалась на маленьких бизнесах, у которых и производство и клиенты были чаще всего дома. Маленькие бизнесы были основным работодателем в США, а не корпорации.
Я , конечно , мало знаю о жизни в США , но первые предприятия , которые приходят в голову - McDonald's . Ford Motors , Pepsi (Coca) , Armalite (ну , это в силу специфики интересов , видимо))) - их "предприятиями малого бизнеса" не назовёшь
А что народ не сумеет у нас открыть забегаловку без образования корпорации? Разве у нас нет небольших фирм которые могли бы выпускать оружие? Разве автогиганты не начинались в велосипедных мастерских? Практически корпорации начинаются как маленькие бизнесы и становятся корпорациями когда преуспевают, начинают расти и им нужны крупные вложения. Когда надо производить товар массово и конкурировать ценами на мировом рынке, то без корпораций трудно обойтись.

SHITZ написал(а):
shmak
У меня сорздалось впечатление , что , в общем-то настоящее ситуация в России и США мало чем отличается , только то положение , которое у нас занимают ОЛИГАРХИ - у вас занимают КОРПОРАЦИИ :-D
В принципе можно так сказать. Разница только в том что корпорацией владеют акционеры, а совет директоров и президенты корпораций пытаются накрутить себе зарплату и успокоить акционеров. Всё же больше контроля когда много людей завязаны в управлении, а не один. Но всегда можно купить контрольный пакет и стать олигархом :-D

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

Smog написал(а):
Хм даже и не подумал что это угроза. Последствия есть всегда со стороны ирана от продажи ему ЗРК отрицательных последствия не будет, оружие сугубо оборонительного плана и вреда нам не нанесет. Весь тут вопрос мне кажется в позициях США и Израиля, понимаете я не вижу возможной выгоды со стороны США если мы не продадим Ирану ЗРК. Вот если бы я увидел что вдруг в Россию пошли либо финансирование, либо США где то поддержало нас на полит, арене то тогда да.
Я предлагаю такой сценарий:
Иран полезет поддерживать ваших исламских сепаратистов, как он сейчас поддерживает Хэзболу - в тени. Если вы им поставите ЗРК, то у вас могут возникнуть проблемы если вам захочется побомбить какие-либо точки - лагеря боевиков например. Если у Ирана к тому же будет ЯО, то тогда дела совсем плохи - это уже не Грузия (Иран так или иначе уже не Грузия), где кстати ваша авиация потеряла не один самолёт из-за хиленького грузинского ПВО. Вы надеетесь что внезапно произойдёт чудо и у вас появятся сотни новейших самолётов, которые всё что угодно разнесут без потерь? А если нет, то потери будут очень ощутимые и восполнять их будет очень дорого. Так что не смотрите где вас США поддержит, не смотрите где можно чего урвать, а смотрите если вам выгодно поддерживать Иран в перспективе на будущее... а то копейка прибыли сегодня может вылиться потерей многих рублей завтра.

Smog

Активный участник
shmak написал(а):
Иран полезет поддерживать ваших исламских сепаратистов
Этож будет очень интересно понаблюдать каким же образом Иран потащит С-300 только что ему привезенные обратно на территорию России вот уж анекдот то будет. (по видимому вы меня не правильно поняли я имел ввиду текущий контракт на с-300)
shmak написал(а):
Так что не смотрите где вас США поддержит
Еще раз нам значит надо не смотреть где они нас соизволят поддержать? нафиг они такие партнеры нужны? Или поддерживайте или не суйте нос в не свое дело.
Daywalker написал(а):
Это одна сторона медали,а как насчет того, что продав ракеты Ирану можно приобрести совершенно ненужную головную боль в биде каких нибудь ракет ну допустим в грузии?
К этому и без того так и идет, США вон собираются налаживать Грузии ПВО, для второго раунда, ну и какой они после этого к черту партнер?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Нет товарищи не интересно как то получается, значит США поставляет оружие всяким Грузиям, инструктирует их армию, а россия должна думать а не обидется ли США на российские поставки?

shmak

Активный участник
Smog написал(а):
shmak написал(а):
Иран полезет поддерживать ваших исламских сепаратистов
Этож будет очень интересно понаблюдать каким же образом Иран потащит С-300 только что ему привезенные обратно на территорию России вот уж анекдот то будет. (по видимому вы меня не правильно поняли я имел ввиду текущий контракт на с-300)
Вы меня за идиота принимаете? Лагеря будут в Иране... где-нибудь на ихней северной границе... поближе к Кавказу. Я имел в виду если вам надоест гонять боевиков до иранской границы и обратно и вы допустим захотите побомбить их лагеря, как Турция бомбит лагеря курдов в Ираке, то результат вам может не понравится.

Smog написал(а):
shmak написал(а):
Так что не смотрите где вас США поддержит
Еще раз нам значит надо не смотреть где они нас соизволят поддержать? нафиг они такие партнеры нужны? Или поддерживайте или не суйте нос в не свое дело.
Повторяю для упрямых! Не надо смотреть какой вам партнёр США... смотрите насколько вам выгодно поддерживать Иран не сию минуту, а в перспективе на будущее. Ну что вы привязались к США? Дадут-не дадут... поддержат-не поддержат. Я говорю о вашей выгоде чтоб не иметь в будущем ядерного Ирана под боком, да ещё и с приличной системой ПВО.

Smog написал(а):
К этому и без того так и идет, США вон собираются налаживать Грузии ПВО, для второго раунда, ну и какой они после этого к черту партнер?

Нет товарищи не интересно как то получается, значит США поставляет оружие всяким Грузиям, инструктирует их армию, а россия должна думать а не обидется ли США на российские поставки?
Извините, но про какое ПВО вы говорите? Если про подключение их вшивеньких РЛС к натовским, то каким боком вам это угрожает? Если только вы хотите что-то скрыть от других на грузинской границе (сами грузины это и так увидят, так как РЛС ихние).
Напомните когда это США грозились поставить Грузии что-то на уровне С-300 "для второго раунда"? Это что-то новое для меня. Какое такое страшное оружие поставляет США грузинам? М-16?

History Enthusiast

Активный участник
Smog написал(а):
Венесуэлу вы уже вооружаете. Но это не так важно. Дело в другом - в ядерной программе Ирана. ПВО ему нужно только для одной цели - защите своих ядерных объектов.

Hetzer

Активный участник
shmak написал(а):
Повторяю для упрямых! Не надо смотреть какой вам партнёр США... смотрите насколько вам выгодно поддерживать Иран не сию минуту, а в перспективе на будущее. Ну что вы привязались к США? Дадут-не дадут... поддержат-не поддержат. Я говорю о вашей выгоде чтоб не иметь в будущем ядерного Ирана под боком, да ещё и с приличной системой ПВО.
Комплексы эти в обслуживании нуждаются. Сможет ли Иран их обслуживать сам без помощи России(или кого другого?), не постигнет ли их судьба самолётов производства использовавшихся шахской армией? Долго они смогут сохранять боеспособность? :???:

РС-24

Активный участник
History Enthusiast написал(а):
ПВО ему нужно только для одной цели - защите своих ядерных объектов.
А что, по уставу ООН любая страна не имеет право на самозащиту? Сначала пусть США докажут, что ядерная программа Ирана имеет своей целью создать Ядерное оружие. только учтите, что Атомная бомба-еще не Атомное оружие.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

shmak написал(а):
Напомните когда это США грозились поставить Грузии что-то на уровне С-300 "для второго раунда"?
ЗРК "Пэтриот". Правда пока слухи только на уровне сарафанного радио.
Венесуэлу вы уже вооружаете
Имеем право. Мы что, поставляем Венесуэле вооружения, которые запрещены уставом ООН?

shmak

Активный участник
РС-24 написал(а):
ПВО ему нужно только для одной цели - защите своих ядерных объектов.
А что, по уставу ООН любая страна не имеет право на самозащиту? Сначала пусть США докажут, что ядерная программа Ирана имеет своей целью создать Ядерное оружие. только учтите, что Атомная бомба-еще не Атомное оружие.
Да чёрт с ООН! Пока мы будем что-то доказывать, они там наклепают себе боеголовок. Всё к этому идёт. Вот и спросите себя насколько вы хотите заиметь у себя под боком, недалеко от Кавказа, ядерную исламско-радикальную страну. Если ваш ответ положительный, то боже царя храни... в основном вам с ними жить. Будут вас шантажировать чтоб вы им больше и больше оружия продавали. И попробуйте рот раскрыть против них - фатву от ихнего аятолы получите со всеми вытекающими последствиями - это вам не игрушечная Грузия.

РС-24 написал(а):
shmak написал(а):
Напомните когда это США грозились поставить Грузии что-то на уровне С-300 "для второго раунда"?
ЗРК "Пэтриот". Правда пока слухи только на уровне сарафанного радио.
Это не базар. У Ирана есть реальный контракт, а вы тут слухами оперируете. Не смешите. Тут даже намёков нет что американцы серьёзно рассматривают этот вариант. Чистая сплетня, а вы её к фактам пытаетесь приравнять.

РС-24 написал(а):
Венесуэлу вы уже вооружаете
Имеем право. Мы что, поставляем Венесуэле вооружения, которые запрещены уставом ООН?
Насколько я понял, он вам это в вину в принципе не ставил. Он просто приводил пример что вы поставляете оружие явному врагу США - то есть налицо прецендент. И кстати Америка особо даже не реагирует на это. А ведь в Венесуэлле нефть тоже есть, армия слабее и всё гораздо ближе к дому. Значит дело наверно в другом.

Smog

Активный участник
shmak написал(а):
Вы меня за идиота принимаете? Лагеря будут в Иране...
Ну лагеря находились то гораздо ближе в Грузии, верного партнера США. А пакистан будет ли натравливать террористов на россию еще бабушка на двое сказала.
shmak написал(а):
ДА вот так именно по американски вот поэтому это не организация а шмаролет какой то из за такого вот отношения.
shmak написал(а):
недалеко от Кавказа, ядерную исламско-радикальную страну.
Пакистан однако называется. И ничего все нормально.
Венесуэлу вы уже вооружаете. Но это не так важно.
Нет ну не надо а? Венесуэла с нефтянойшельф разрабатывает посмотрите внимательно американские компании. Нефть куда продается? опять в америку. А то что Чавэс классный балабол ну так флаг ему в руки.

какой иран сейчас и каким размогучим он станет в будущем и только славная америка спасет нас. Мужики Иран бомбу если ему не дать технологию еще лет 10 ковырять будет. Через 10 лет эти несчастные С-300 в труху превратятся. Тем более счас продадим денюшку заработаем, потом сводный хор мальчиков зайчиков из НАТО все там раздолбает, но нам то в принципе до незажженой свечки, деньги получены, товар поставлен, а уж его дальнейшая судьба.....
Кстати аналогия Сев. Корея получила технологию так досих пор и не понятно таки есть у них бомба или таки нет. И если есть то транспортабельна ли она?

Barbudos

Активный участник
Smog написал(а):
А то что Чавэс классный балабол ну так флаг ему в руки.
Этот "балабол" может добиться обратного результата: вооружившись, вполне может начать войну с любым не понравившимся ему соседом, на сторону которого немедленно встают США. Ровняют с землей всех, и оттуда уже не уходят....Оно нам надо?

Smog

Активный участник
Barbudos написал(а):
Есть мнение что оно нам вообще параллельно уровню моря. Начнет не начнет какая к черту разница. Вот сугубо с меркантильной точки зрения нас это коснется да никак. США в очередной раз выставят себя агрессором и сволочами, а как же обидели маленькую Венесуэлу. Можно будет поплевать в них с трибуны ООН там или еще какой нить.

Оттуда уже не уходят? ну как бы говоря что из этого? у нас есть так какой то магарыч? Какое то серьезное влияние?

Ну а если совсем серьезно то Чавэс конечно балабол, но вот точно не дурак.

Невский

Активный участник
Barbudos написал(а):
Этот "балабол" может добиться обратного результата: вооружившись, вполне может начать войну с любым не понравившимся ему соседом, на сторону которого немедленно встают США. Ровняют с землей всех, и оттуда уже не уходят....Оно нам надо?

надо дружить с Чавесом и лелеять его по любому поводу, пока он покупает продукцию российского ВПК. С другой стороны, если Чавес будет иметь современную, хорошо вооруженную и организованную армию, а территория Венесуэлы будет прикрыта полноценной системой ПВО, то США никогда на него не нападут. Бьют слабых.

Smog написал(а):
Есть мнение что оно нам вообще параллельно уровню моря. Начнет не начнет какая к черту разница. Вот сугубо с меркантильной точки зрения нас это коснется да никак. США в очередной раз выставят себя агрессором и сволочами, а как же обидели маленькую Венесуэлу. Можно будет поплевать в них с трибуны ООН там или еще какой нить.
чем больше "замочат" американских солдат и чем больше США потратит на войну, тем лучше для нас....Я вообще сторонник того, чтобы вооружать всех потенциальных "жертв" (которые могут платить естественно). Хуже нам от этого не будет, Грузию как вооружали, так и вооружают...так что никакой симметричного ответа не будет. Во-первых денежки, во-вторых обкатка техники. Представляете если S 300 VM собъет парочку ф22 или ф35 ---лучше рекламы не придумаешь

Smog

Активный участник
Невский написал(а):
чем больше "замочат" американских солдат и чем больше США потратит на войну, тем лучше для нас....
Вообще таки верно, США всеже не резиновые, ну афганистан ну ирак счас еще и иран, а если еще и венесуэла то денег точно не хватит.

Zed_7

Активный участник
чем больше "замочат" американских солдат и чем больше США потратит на войну, тем лучше для нас....
Каким боком лучше? Вы в своем уме? Уйдут амеры из Ирака, Афганистана, кто вакуум заполнит? Кто из Афганистана будет препятствовать наркотрафику? Про экономику и промышленность РФ в силу кризиса Американской подумали?

Я вообще сторонник того, чтобы вооружать всех потенциальных "жертв" (которые могут платить естественно). Хуже нам от этого не будет, Грузию как вооружали, так и вооружают...так что никакой симметричного ответа не будет.
Вы, батенька, первый пойдете на убой свергать Саакашвили, вооруженного новейшими ПТРК, ЗРК и другим вооружением. Или думаете в теплом кресле отсидеться? А то за клавиатурой храбро пишете, второй Троцкий с его мировой революцией.

РС-24

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Кто из Афганистана будет препятствовать наркотрафику?
Угу.Только вот за время присутствия Амеров в Афганистане количество наркотиков и Афганистана возросло в несколько раз
Zed_7 написал(а):
Саакашвили, вооруженного новейшими ПТРК, ЗРК и другим вооружением
Интересно, кто ему даст новейшие ЗРК ПТРК и "другие вооружения". Американцы не дураки, что Мишико давать игрушки, которые рано или поздно попадут в руки России.

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
Вот и спросите себя насколько вы хотите заиметь у себя под боком, недалеко от Кавказа, ядерную исламско-радикальную страну
Уже имеем - Пакистан, и лично я не против передать ЯО Пакистана Ирану, т.к. для моей страны (РФ) это будет более безопасно. Т.к. ракет нет, нападать на нас они не собираются, боевиков не подсылают на Кавказ (своих хватает), а вот кого США спонсирует большой вопрос (я имею в виду неправительственные организации, которые у нас чем угодно занимаются кроме гуманитарных мисий). Единственная страна которую пугает ядерный Иран - Израиль, который сам бомбу состряпал и хочет оставаться "царём горы" и "мочить" всех кого захочет, без опаски и оглядки на США, за что и США уже много раз критиковали Израиль- безтолку.
А вот Пакистан, ядерный пугает не по-детски, один раз чуть не устроил "ядерное шоу" в 2006 (на сколько помню). С учётом того что до 50% страны не контролируется правительством, полиция и армия - одно название, от БПЛА США толку больше. С учётом ваххабизма-талибанизма... на севере и того что армию Пакистана, периодически выбивают из некоторых городов, в стране бардак, диктатура генералов, под шефством США, и правительство Пакистана, там вот-вот на вилы подымут и это ядерная держава, жуть, уж лучше б ЯО у Чавеса было.

Невский

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Каким боком лучше? Вы в своем уме? Уйдут амеры из Ирака, Афганистана, кто вакуум заполнит? Кто из Афганистана будет препятствовать наркотрафику? Про экономику и промышленность РФ в силу кризиса Американской подумали?

Афганистан-палка о двух концах. С одной стороны уход американцев приведет к свержение сегодняшнего насквозь корrумпированного "демократического" режима талибами. Нужно ли нам это? Исламский радикализм-----кавказ-однозначно нет. С другой стороны, я уже приводил данные во сколько раз увеличилось производство наркотиков после свержения талибов. При Талибане производство наркотиков было практически искоренено. В 2007 году там сдеали около 9000 тонн опиума...куда все это добро пошло страшно подумать......Вот вам и информация для размышления.

Американцы, при любом раскладе будут до последнего держаться в Афганистане...

Zed_7 написал(а):
Вы, батенька, первый пойдете на убой свергать Саакашвили, вооруженного новейшими ПТРК, ЗРК и другим вооружением. Или думаете в теплом кресле отсидеться? А то за клавиатурой храбро пишете, второй Троцкий с его мировой революцией.

а что, Саакашвили 08.08.08 был плохо вооружен? И что может США поставить Грузии (не боясь, что это попадет в руки ВС РФ) чему у нас не будет достойного ответа?

Я предлагаю продавать то, что продается. Это бизнес, а с другой стороны адекватная реакция на то, что делают американцы. они вооружают наших врагов, натравливают их на нас, а мы "выражаем озабоченность".

Сверху