Противотанковые ракетные комплексы (ПТРК)

Supremum

Активный участник
Artemus написал(а):
Вы заблуждаетесь. Весь ракетный комплес с системаи наведения называется "Корнет-ЭМ".
:OK-) Спасибо что поправили.
Artemus написал(а):
А у них с журналамерством порядок. Т.е. его очень много.
Да я и не спорю.

Artemus

Активный участник
hqcabl написал(а):
А, ну кажется понял, хризантема - это названия комплекса в целом, неотъемлемой частью которого машина и является.
Не совсем так. Если Вы воткнёте данный ПТРК на любую другую телегу, она "Хризантемой" и останется.

hqcabl

Активный участник
Как я понимаю бронепробиваемость у "Корнета" и "Хризантемы" практически одинаковая? Какой же тогда ПТРК перспективнее в настоящий момент?

Artemus

Активный участник
hqcabl написал(а):
Как я понимаю бронепробиваемость у "Корнета" и "Хризантемы" практически одинаковая? Какой же тогда ПТРК перспективнее в настоящий момент?
Каждому своё. "Хризантема" значительно более совершенный ПТРК, чем "Корнет", но бывает только самоходным.

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
http://www.itar-tass.com/c134/557582.html
Зачем Индии столько ПТРК? И почему устаревшие?
Ну, "Конкурс-М" -- не такой уж и устаревший. 1991 года принятия на вооружения. Да и неизвестно, сколько раз его <М>.

G1kk

Активный участник
Artemus
и как часто вы видели, чтобы боевики применяли тандемные гранаты?. 99,9999% это обычные ПГ-7ВЛ, именно их я и имелл ввиду. Про Корнет не факт, боевове применение их было всего один раз , против Израиля, это не показатель. Про активную защиту тоже много вопросов, тот же рпг-32 и двойной залп корнетов её преодолевает, так что что они закладывают на 2018 год уже сейчас можно обойти

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
и как часто вы видели, чтобы боевики применяли тандемные гранаты?
В последнее время всё чаще.
G1kk написал(а):
Про Корнет не факт, боевове применение их было всего один раз , против Израиля, это не показатель.
Он ничем не лучше любого другого.
G1kk написал(а):
Про активную защиту тоже много вопросов, тот же рпг-32 и двойной залп корнетов её преодолевает
РПГ-30, наверное? Он, как и двойной залп "Корнетов", преодолевает КАЗ пока только в рекламных проспектах. Евреи даже говорят, что уже проверили свои КАЗ, на имитатор РПГ-30. И будто бы успешно. Ну а самое главное, американцы ставят на то, что бы уничтожать цели до того как они выстрелят.

Сверху