Edy написал(а):
Alik написал(а):
55кг - это четырехствольная ПУ для вертолетов.
это как раз тот случай, когда надо сказать себе:
Alik написал(а):
А я и не фантазирую! Это не я написал
Helicopter - 55 kg
Vehicle - 30 kg
Это сделал ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
http://www.rafael.co.il/marketing/SIP_S ... /3/923.pdf
И это фото сделал не я:
И даже не я придумал, что на нем изображен "Rannikko-ohjus 2006(Spike ER)"
Так можно я еще немного "пофантазирую", пока Вы не докажете, что все, что я вижу выше - неправда?
Edy написал(а):
Из всех ПТС "Хизбаллы" - только на "Корнет" реагирует "Амкорам". Израильские танкисты со 100% уверенностью знали, когда в них летит именно "Корнет", а не что-либо другое.
Я со своей стороны, не могу определенно сказать
о чем там "знали" танкисты, НО...
5 Корнетов в одну бедную МеркавУ... это однако, из области той же
самой фантастики.
Как вы себе это представляете в реальности - по одной машине практически одновременно работало 5 расчетов... или
один, особо
извращенный... не мог остановиться, расстреливая "непонравившийся" танк при полной пассивности остальных экипажей/пехоты, с возмущением на это взиравших? :grin:
Не могли тогда хезы себе такое позволить. Но времена меняются... скоро ваши смелые фантазии могут стать былью
Первые признаки во всяком случае, налицо:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... k08FU0z3iU
Стрельба залпами по 2-3 ракеты на танк - фантастика? Повторный залп по обездвиженному, но не уничтоженному танку с целью его добивания - фантастика? Вади Салуки - фантастика? Амик - фантастика? Наличие на израильских танках LWS - фантастика?
Ну что ж, Вам виднее...
Edy написал(а):
Вы желаете дискутировать, или же только петь деферамбы "Корнету"?
Особых здесь незаметно - вполне удачный, мощный ПТРК, в д
иф
ирамбах особо не нуждающийся. А вот, с другой
стороны... явное превышение разумного уровня
верхоглядства и фантазирований явно наблюдается
Здесь было заявлено об ОГРОМНОЙ бронепробиваемости "Корнета" и о том, что он "по дальности и бронепробиваемости превосходит все западные ПТУР". По-моему - вполне смахивает именно на дифирамбы. В ответ "с другой стороны" - было
спокойно замечено, что существуют западные ПТУР, "Корнету" не уступающие. Заметьте - без громких заявлений о превосходстве и оценок по шкале "лучше-хуже". Вот со стороны ув.
Artemus-a проскочила мысль об "отсталости технологий", я же на этот счет высказался совершенно иначе. Тем не менее, прицепиться в не самой предметной и не самой тактичной манере - Вы решили именно ко мне. С чего бы это?:think:
Posted after 12 minutes 37 seconds:
G1kk написал(а):
Alik
Где ссылка на информацию, что она реагирует только на Корнет? Что за бред? Чем Корнет отличается от любой другой ракеты выпущенной с птрк? Того же конкурса. Вы предлагает дискутировать исходя из ВАШИХ фактов, что впринципе невозможно, т.ке. это предполагает принятие Вашей теории, далеко не факт , что правдивой
Вам бы извиниться. Нет, не за то, что НЕ ЗНАЕТЕ "Чем Корнет отличается от любой другой ракеты выпущенной с птрк?" и что такое "Амкорам". А за то, что позволяете себе использовать слова типа
БРЕД в отношении неизвестной Вам информации:-bad^
А уж потом уже и объяснить, каким образом к этому относится общая статистика потерь танков за всю войну..
Posted after 1 hour 17 minutes 31 seconds:
MSoft написал(а):
да, корнет-м. Его дальность до 10км (вес 33кг с тпк), до 8км (вес 31кг с тпк). Таки и получается - дальность больше (не меньше), скорость выше вдвое, бронепробиваемость выше. Поэтому я своего мнения не меняю - вполне сопоставим (менее технологичен, безусловно, но вполне сопоставим).
Ну что ж, переход от "превосходит" до "сопоставим" - уже прогресс:good:
Почему скорость "вдвое выше"? Какая скорость у Корнета-М и у ER? Спрашиваю, потому что производителем скорость ER не озвучена, а в сети на этот счет противоречивая информация. Про Корнет-М я вообще ничего не слышал. Заявленная бронепробиваемость действительно выше(на 200мм, а не на 300, как Вы написали ниже), но данный факт действительно нельзя рассматривать в отрыве от фактора top attack. Но главное - правильно ли, говоря о "Корнете", исходить из ТТХ модификации М? Ведь еще неизвестно, будет ли его судьба отлична от судьбы перспективных ПТУР, разрабатывавшихся американцами по программе FCS. А их ведь никто не приводит в сравнение!
И еще у меня сложилось впечатление, что под "технологичностью" Вы подразумеваете что-то вроде "насыщенности передовыми технологиями". Это - не так. По крайней мере, именно по технологичности - я не вижу причин предпологать превосходство "Спайка" над "Корнетом":?
MSoft написал(а):
нет, я про другие системы. Примерно летом на просторах сети видел отечественную систему против ПЗРК. Суть такая: по бокам вертолета устанавливаются оптические датчики. Они очень маленькие. Они обнаруживают ракету по ее факелу (а ведь факел пзрк по отношению к вертолету прикрыт корпусом самой ракеты), информация передается на управляющий блок (небольшая коробочка, по габаритам меньше радара арены), выдаются команды на противодействие - отстрел тепловых ловушек (не одиночный, а "групповой залп", он буквально скрывает вертолет своим излучением) и направленный луч лазера, который светит в ракету и тем самым ослепляет ее головку. Все происходит полностью в автоматическом режиме. На ролике даже показывали стрельбу (иглой вроде бы) по висящему в воздухе вертолету - ракета просто ушла в сторону, т.к. была полностью ослеплена.
Ссылку на ролик к сожалению не сохранил, в каких диапазонах длин волн работают облучающие лазеры не знаю, все элементы системы очень компактны (для танка по крайней мере).
Все может быть. Но делать на основе ЭТОЙ информации далеко идущие выводы - было бы опрометчиво.
MSoft написал(а):
1) в корнете танк не подсвечивается. Приемник луча у ракеты стоит в хвосте, а не в голове (та танке яркого пятна подсветки не будет)
То, что приемник стоит в хвосте - не значит, что луч не попадает на танк:?
MSoft написал(а):
2) разработчики заявляют (тут вопрос веры и только), что излучение корнета значительно ниже, чем необходимо западным танкам для его обнаружения
Ну почему же "веры и только"? Можно обратиться к логике. Логично ли, что излучение "лазерной тропы" может быть слабее
отраженного лазерного луча?
MSoft написал(а):
3) разработчики заявляют (видел в одном из роликов, ссылки ессно нет, так же вопрос веры), что на оптике ПУ корнета стоят фильтры для защиты зрения наводчика от ослепления лазером
Ничего невероятного в этом нет. Только непонятно - Вы таки считаете, что фильтрами МОЖНО эффективно защититься от лослепления лазером, или нет?
MSoft написал(а):
4) даже если наводчик корнета будет ослеплен, ему достаточно не двигать ПУ и ракета все равно полетит туда, где была цель (ессно, если цель неподвижна).
:? Не "туда, где была цель", а "туда, куда целился оператор".