hqcabl написал(а):
Alik написал(а):
Подбитый танк там показывался уже горящим.
Не это видео?
http://www.youtube.com/watch?v=8BvUVBfC8Wg
Да, в конце этого видео есть фрагмент из того телерепортажа. Я его смотрел в целом виде по второму израильскому, и четко видел два попадания во второй танк. Но даже если это так и останется неподтвержденным - в начале этого видео есть фрагмент другого боя, где четко видно три попадания в один танк. Я один это вижу? Если еще кто видит - сообщите пожалуйста об этом уважаемому
Edu, а то он считает, что это невозможно...
Posted after 9 minutes 25 seconds:
Edu написал(а):
Alik написал(а):
Ну коль не фантазируете, тогда делаете "
маленькая ахлафа".
Поскольку, изначально речь шла
именно о
пехотном варианте ЕR-а.
Стандартный вариант применения этой модификации в АОИ - это (как вы же и представили) с вертушки и МПУ (мобильного шасси).
Пехотного (своей наземной ПУ) как такового нет, предусмотрен "дежурный вариант", т.н. стационарная ПУ - CLU наземной
мобильной ПУ ( 30 кг)
водруженная на станок от ТОУ +
блок питания = в итоге и выходят упомянутые 55 кг.
А ведь из Вашего поста совершенно непонятно - Вы признаете опубликованную производителем информацию, что именно
вертолетная ПУ весит именнно
55кг(напоминаю, что именно это Вы процитировали в качестве "моего фантазирования") - или же Вы продолжаете это оспаривать? Вы признаете, что вертолетная ПУ - это консоль с четырьмя ТПК? И Вы утверждаете, что вертолетная консоль с четырьмя ТПК - весит РОВНО столько же, сколько и "CLU наземной мобильной ПУ ( 30 кг) водруженная на станок от ТОУ + блок питания"?
Далее - у производителя не написано, что 30кг - это вес только CLU. Написано, что это Weight of launcher. ВСЕГО пускового устройства. Вон у MR/LR - это 13kg, включая КРОМЕ CLU еще и TS, Tripod, Battery. А у ER VL вместо треноги с батареей - штанга с приводом:
Edu написал(а):
Стрельба залпами по 2-3 ракеты на танк - фантастика?
Нет конечно. Лишь частные эпизоды, как правило, основным условием предполагающие уверенное тактическое и технологическое преимущество и общий сценарий - "избиение" более слабого, как правило, дезорганизованного/деморализованного противника (примеры приводить?)
Да, уж будьте добры доказать, что израильтяне под Амиком имели уверенное технологическое преимущество над сирийцами, и что чеченцы в Грозном имели уверенное технологическое преимущество над Российской Армией, и что в обоих этих случаях имело место "избиение" более слабого противника! Тактически - да, следует признать, что сторона, сумевшая организовать удачную ПТ-засаду - в этом конкретном случае будет иметь уверенное тактическое приемущество над стороной, сумевшей в эту засаду угодить. И, к сожалению - следует признать, что Хизбалла - не в одном бою ВЛВ, ИМЕЛА тактическое приемущество над АОИ.:-(
Edu написал(а):
Вади Салуки - фантастика? Амик - фантастика?
Опять таки, НЕТ. Лишь частная неудача АОИ на отдельном участке.
Фантастикой остаются ваши
"5 Корнетов на одну МеркавУ".
Обоснование попытался сформулировать выше. Не удовлетворяет - "вам виднее".
Это не "МОИ"
"5 Корнетов на одну МеркавУ"! Я это слышал на "Текесе" Алона Самохи(мехвода, погибшего в том горящем танке) от очевидцев, и повествуя об этих 5 Корнетах, с самого нaчала написал "по свидетельствам очевидцев". Думаю, что могу найти эти свидетельства и в письменном виде в интернете(на иврите, разумеется). Надо? Или все-таки поверите, что я не сам это выдумал? А выдавать это за что-то другое, нежели свидетельства очевидцев - я и не собирался.
Но Вы-то - ведь не просто демонстрируете свое недоверие этим словам! Вы изволите утверждать, ни много ни мало,
принципиальную невозможность такого рода яления. То обоснование, которое Вы "попытались сформулировать выше" - меня действительно "не удовлетворяет", выше аргументировал, почему. Но я не знаю, кого оно вообще может удовлетворить, после просмотра видео, где четко видно, как в разные другие моменты той же самой ВЛВ, те же самые хезы, всаживают в те же самые израильские танки, те же самые 2-3 ракеты на танк...