Оскар написал(а):
Сдесь главное предложение НУЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ ВОЙСКА ПВО ТРЕБУЕМЫМ КОЛИЧЕСТВОМ!!!
РРС не авианосец и мегазатрат на производство не требует. Дайте срок - все будет. Только несколько последних лет производство раскачивается, в год-два не поспеть...
Оскар написал(а):
А теперь спросите Деда и других насчет оснащенности ПВО современной связью и современной техникой, в раных регионах
Мне не нужно никого спрашивать. Я сам на работе более администратор, чем инженер и вопросы кол-ва закупок профильной техники мне не чужды.
Что бы несколько рассеять навеяный грусными пессимистами перспективы, приведу несколько относительных цифр (точный кол-ный состав заказа это секретная информация и озвучить ее я тут не могу) по объемам закупок, по нашему направлению, выданный практически сразу, в течении нескольких месяцев, после августовской войны.
Итак на этот год (по сравнению с прошлым) увеличение поставкок:
- радиостанции тактического звена - в 3 раза (все нового поколения)
- командно-штабных машин - в 5 раз (последнее поколение)
- командирских машин - в 4 раза
- радиорелейных станций разного уровня - в 2-3 раза (новые, цифровые)
- косвенно можете судить по предполагаемой закупке "Панцирей" - закупка комплектов связи и управления к ним увеличена в 8 раз.
Оскар написал(а):
чтобы каждый военный имея скажем коды доступа мог получить любую необходимую ему информацию через тот же спецмобильник
Какова будет криптостойкость такой сети? Если каждый дурак сможет слить все протоколы и коды. Не исключено, что система защиты данных будет стоить в таком масштабе дороже самого апгрейда сетки.
krause.wl написал(а):
Не обязательно разрабатывать аппаратуру в закрытых НИИ,скорее всего это даже вредно,надо только разработать грамотные специальные требования к аппаратуре,ввести обязательное согласование технических решений с МО и Генеральным конструктором ПВО,оставив за этими НИИ создание специального програмного обеспечения
Это не новость и давно воплощено в жизнь.
К примеру "Мегафон" с 2003 г. базовый оператор СФПКСС (Специальной федеральной подсистемы конфиденциальной сотовой связи), а с 2006 г. - и ССПД (Специальной сети передачи данных). Курирует это Управление по реализации специальных программ и взаимодействия с гос. органами при "Мегафоне", которое возглавляет Островский Э.Г. отставной генерал-лейтенант, к слову Герой России, бывший зам. нач. связи ВС РФ.
Это все, что мне на данный момент известно о спец. прогаммах сотовых операторов. Но все вышеперечисленное не является ни дублером, ни аналогом армейских систем - у этих программ другие задачи.
krause.wl написал(а):
Теперь о Вашем противопоставлении РРЛ и сотовой связи.Убей меня Бог,не понимаю в чем принципиальное отличие станции РРЛ и базовой станции мобильной связи.
В мобильности батенька, в мобильности. РРС я могу поставить в любом месте, где мне привидится в течении 20-30 мин. Спрогнозировать это место невозможно. А базовая станция - стационарный объект и выносится на раз-два.
krause.wl написал(а):
Например на дивизион "трехсотки" поступает/выдается информация с КП.Это примерно 1000 бит(не байт),с темпом обновления 6 сек. Предлагаю купить по SIM карте для КП и дивизиона и передаватьэту информацию через сеть . Никто ее в общем потоке информации не выделит(имеется в виду враг), да еще роумингом будет обеспечена надежность трафика.
Считайте это шуткой или рац.предложением.
Выделить нужную составляющую из такого потока много проще, чем вам кажется коллега. Конечно если вы раздадите им аппараты на базе ЛТД96, если вы сталкивались с таким, то вопрос перехвата можно закрыть.
И мы все время плавно опускаем главное - сеть у нас - GSM. Никакого покрытия СДМА нет и не предвидиться пока. А GSM никоим образом помехозащищенным не является. Такой район ПВО не уничтожит только ленивый, просто блокируя сотовую связь и расстреливая ЗРК, котрые окажуться без целеуказаний, вынужденные работать только от своих СОПЦ. Устойчивость группировки упадет ниже плинтуса....
Так что экскюзми, пока это считаю шуткой.