ПВО сегодня

TroFF

Модератор
MRJING ПВО должно быть адекватно стоящим угрозам, а не так чем больше и мощнее тем лучше, чтобы сбить все существующие в мире самолеты за один раз, ни кто так не может, да это и не нужно.
А с тамагавками, вот вам утрированая аналогия, есть бронежилет, он очень хороший и защищает от пуль, но можно наделать 1 000 000 патронов к автомату и пробить его, отсюда вывод бронижелет плохой?

MRJING

Активный участник
Опять же вы указываете невозможную ситуацию. Что на одного солдата будет тратится 1 миллион патронов.
Я указываю что систему ПВО которая существует достаточно устойчива к возможности применения масс КР. В то же время предлагаемая концепция ПВО будет полностью выведена из строя массовым применением КР. Причём данный сценарий(опять же без ЯО) вполне вероятен.

А так как вы указываете что ПВО нам сильное вообще и не нужно. Тогда можно ограничится десятком другим комплексом С-300 и вообще не заворачиваться с глобальными стройками которые у нас в стране обычно приводят к массовому попилу.

И тогда лучше вообще рассмотреть какой уровень ПВО нам нужен. уровень странны против которой мы не применим ЯО в случае войны. (Пока странны выше уровня Украина я не вижу. А значит вообще смысла развивать ПВО выше текущего уровня никакого нету.)

TroFF

Модератор
MRJING Заменять на новые комплексы надо, а развивать и увеличивать кол-во, я не вижу в данный момент смысла :-D

MRJING

Активный участник
А здесь сейчас шла тема на полную перестройку системы ПВО и создания мощной системы.

А модернизация она и нужна для подержанния текущего уровня. ВВС противника тоже не стоит на месте.
Просто интересно. почему ты решил что я за наращивание ПВО?

TroFF

Модератор
MRJING Из-за того, что наделают больше 9000 томагавков и нашей ПВО конец, отсюда вывод нужно ПВО больше и мощнее или я не так понял вас?

MRJING

Активный участник
Нет. Читай посты прошлые мои.
Тем более не нашей ПВО. А ПВО предложенной в примере.
Наша ПВО и так сдержит уровень до Ядерной войны. А эта ПВО должна по идее сдерживать более мощные государства. На что я указал что сдержать не может.

Olimpus

Активный участник
Почитал. Интересно, но все, что здесь написано по поводу сотовой связи - маловероятно. Итак, почему:

1. В соответствии с федеральным "Законом о связи" ВСЕ сотовые операторы России ОБЯЗАННЫ предоставлять приоритет голосовому трафику. Паектная передача данных идет вторым приоритетом. Т.е. если есть насыщение голосовым трафиком - то GPRS\EDGE просто не пойдут.

2. Связь 3G мало распространена в России и не окупается НИ У ОДНОГО оператора в России. Может пока, но пока так. Есть проблемы с получение частот этого диапазона.

3. С 4G непоняток еще больше.

Т.е. использовать сотовые каналы для передачи информации - это ерудна. Слишком "узок" и ненадежен канал.

По поводу использования поля, создаваемого БС сотовых операторов:

1. Это весьма трудно из-за проблем в эл. энергией. Вспомните Югославию! Первые удары (или одни из первых) были нанесены по обьектам энергоснабжения. Применялись и КР, и "графитовые бомбы", и, как утверждала "желтая пресса" - электромагнитные или взрывомагнитные генераторы. Чему я лично не очень верю :) НО! Питание БС идет от нашей стандартной сети. На аккумуляторах БС протянет не более 6 часов - это точно. Таскал я их...

2. ВСЕ контрллеры и коммутаторы в сотовых сетях России - западного производства. Мы пользуем Сименс и Нокию, может кто-то что другое. В случае начала БД поставки зап.частей к ним прекратятся. Долго протянут?

3. БС - примитивное устройство. Всю информацию для работы она берет с контрллера. Контрллер обслуживает очень много БС. Даже на очень крупный город более 15 контрллеров - редкость. Вывод из строя одного - и очень большой район просто "гаснет"

4. Для работы с данным оборудованием нужны спецы выского класса. ОС там далеко не общепринятый наш любимый Виндовс :) В МО таких найти прямо сейчас можно навряд ли. Доверять же столь серьезные вещи гражданским спецам нет смысла. Просто потому, что они и так работой загружены. Наши сидят, бывает, с утра до утра... Да и задачи у военных и гражданских разные.

5. Глушится GSM легко. А другия стандарты в России, в принципе, не используются. CDMA есть у СкайЛинк. Но он очень мало распространен, руководство там просто дебильное, и дела у них идут, мягко говоря, НЕ ОЧЕНЬ.

6. Ну и "нагнуть" сотовые компании для установки какого-то нового оборудования не так легко как кажется. Например. В области (не в крупных городах) БС как правило это мачта или столб. Т.е. это - землеотвод, выкуп участка, сторительсво. Это - собственность компании. Заставить туда что-то вешать еще из оборудовния - проблематично. И питание рассчитано на передатчики, а не на + "что-то еще".

Кстати, покрытие по России далеко не такое хорошее, как может показаться из столицы.

Извините, если сумбурно или непонятно - если что - могу уточнить интересующие вопросы :)

Оскар

Активный участник
MRJING написал(а):
Опять же вы указываете невозможную ситуацию. Что на одного солдата будет тратится 1 миллион патронов.
Я указываю что систему ПВО которая существует достаточно устойчива к возможности применения масс КР. В то же время предлагаемая концепция ПВО будет полностью выведена из строя массовым применением КР. Причём данный сценарий(опять же без ЯО) вполне вероятен.

А так как вы указываете что ПВО нам сильное вообще и не нужно. Тогда можно ограничится десятком другим комплексом С-300 и вообще не заворачиваться с глобальными стройками которые у нас в стране обычно приводят к массовому попилу.

И тогда лучше вообще рассмотреть какой уровень ПВО нам нужен. уровень странны против которой мы не применим ЯО в случае войны. (Пока странны выше уровня Украина я не вижу. А значит вообще смысла развивать ПВО выше текущего уровня никакого нету.)

Просто поймите я прочитал ваши посты выше вы не верно изложили расклад. Объясню че5рез прибалтику и Грузию не пролетят 9000 ракет, потому что там стратеги не базируются, а если бы базировались тоэто было бы хуже для них :-D
Вообще сейчас многими договорами и прочей муйней многое пасется.
То есть не надо сдесь сравнивать как тут часто любят с Ираком или Югославией. Сдесь не пройдет, так как невозможно.
По многим причинам, приведу несколько. Для того чтобы вывести ядерный потенциал и ПВО (даже обычными вооружениями, так как полюбому должны боятся ответа) они должны нанести одновременный удар с разных направлений. То есть подтянуть авианосцы,подвести авиагруппы поближе к России, подвести флот и прочее. То есть провести мероприятия которые не могут быть незамеченными. Со всеми вытекающими.
Реально нанести глобальный обезаруживающий удар они могут, но не через грузию и балтику. Буш как то озвучивал. Для этого нужен им внезапный удар, очень подготовленный, крупномасштабный и по многим направлениям.
То есть удар должен быть подготовлен и проведен очень тщятельно и крайне незаметно.
Такой удар можно нанести только стратегами, то есть вылетел всей массой со штатов, выпустил в одном залпе 9000 ракет(даже если как они пишут в обычной комплектации) и вынес почти всю инфроструктуру. Единственное направление с которого они смогут это сделать это с района северного полюса (это единственное направление где у них топлива хватит туда и обратно) плюс там в северных широтах нет сплошного радиолокационного поля, огромные "дыры" через которые будут прорываться стратеги (чтобы поразить на всех направлениях цели надо будет углубиться) скорее всго это сделают Б-2.
Вот это есть внезапный(если получиться все подготовить в тайне) обезаруживающий удар.
В советское время это было предусмотрено и их на середине пути должны были встречать орды МиГ-31 и прочих перехватчиков. Как сейчас с этим делом незнаю..

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:

Olimpus написал(а):
Почитал. Интересно, но все, что здесь написано по поводу сотовой связи - маловероятно. Итак, почему:

1. В соответствии с федеральным "Законом о связи" ВСЕ сотовые операторы России ОБЯЗАННЫ предоставлять приоритет голосовому трафику. Паектная передача данных идет вторым приоритетом. Т.е. если есть насыщение голосовым трафиком - то GPRS\EDGE просто не пойдут.

2. Связь 3G мало распространена в России и не окупается НИ У ОДНОГО оператора в России. Может пока, но пока так. Есть проблемы с получение частот этого диапазона.

3. С 4G непоняток еще больше.

Т.е. использовать сотовые каналы для передачи информации - это ерудна. Слишком "узок" и ненадежен канал.

По поводу использования поля, создаваемого БС сотовых операторов:

1. Это весьма трудно из-за проблем в эл. энергией. Вспомните Югославию! Первые удары (или одни из первых) были нанесены по обьектам энергоснабжения. Применялись и КР, и "графитовые бомбы", и, как утверждала "желтая пресса" - электромагнитные или взрывомагнитные генераторы. Чему я лично не очень верю :) НО! Питание БС идет от нашей стандартной сети. На аккумуляторах БС протянет не более 6 часов - это точно. Таскал я их...

2. ВСЕ контрллеры и коммутаторы в сотовых сетях России - западного производства. Мы пользуем Сименс и Нокию, может кто-то что другое. В случае начала БД поставки зап.частей к ним прекратятся. Долго протянут?

3. БС - примитивное устройство. Всю информацию для работы она берет с контрллера. Контрллер обслуживает очень много БС. Даже на очень крупный город более 15 контрллеров - редкость. Вывод из строя одного - и очень большой район просто "гаснет"

4. Для работы с данным оборудованием нужны спецы выского класса. ОС там далеко не общепринятый наш любимый Виндовс :) В МО таких найти прямо сейчас можно навряд ли. Доверять же столь серьезные вещи гражданским спецам нет смысла. Просто потому, что они и так работой загружены. Наши сидят, бывает, с утра до утра... Да и задачи у военных и гражданских разные.

5. Глушится GSM легко. А другия стандарты в России, в принципе, не используются. CDMA есть у СкайЛинк. Но он очень мало распространен, руководство там просто дебильное, и дела у них идут, мягко говоря, НЕ ОЧЕНЬ.

6. Ну и "нагнуть" сотовые компании для установки какого-то нового оборудования не так легко как кажется. Например. В области (не в крупных городах) БС как правило это мачта или столб. Т.е. это - землеотвод, выкуп участка, сторительсво. Это - собственность компании. Заставить туда что-то вешать еще из оборудовния - проблематично. И питание рассчитано на передатчики, а не на + "что-то еще".

Кстати, покрытие по России далеко не такое хорошее, как может показаться из столицы.

Извините, если сумбурно или непонятно - если что - могу уточнить интересующие вопросы :)

Эти проблемы ясня и сдесь не раз озвучивались. Согласно с федеральным законом "о связи" сейчас одно. Но ведь если понадобиться стандарты можно подкорретировать в особенности когда интересы государства на счету.
Тут насчет и иностранных комплектующих и нехватки покрытия СДМА говорилось уже.
Новедь имелось в виду совместное МО и Операторы, то есть создать для начала вместе с МО и крупными операторами проработать необходимые стандарты для обоих.
То есть на важных направлениях сделать подвижными, с резервными электростанчиями(все одно для военных нужно а оно еще и пользу) то есть не пользоваться состоянием в котором сейчас сеть а выйти на новый уровень. Как писали сотовая связь 3-го поколения двойного назначения.
Тут придется и у себя оборудование разрабатывать и серийно выпускать, КАКИ ДЕЛАЛОСЬ ВСЕГДА ДЛЯ ВОЕННЫХ никакой иноземщины? то есть плюс огроомная поддержка своей промышленности.
Но ка ктут писали проблемы сдесь чисто организационные.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

А повторюсь с обнаруживать ЛА с помошью сотовой сети (даже выполненные по технологии стэлс) предлагали даже американцы. В передаче по Дискавери посвященной стэлс самолетам. Как то потом один инженер от связи объяснял как это можно на практике сделать.

ГЕРКОН32

Активный участник
krause.wl написал(а):
Самолет(крылатая ракета) пролетая через сотовое пространство облучается электромагнитными волнами от всех базовых передатчиков(все ближайшие передатчикиработают на разных частотах, которые заранее известны с большой точностью,).,.Приемные устройства базовых станций последовательно прослушивают эфир в диапазонах доплеровских частот каждой несущей частоты.

Сумнительно, коллега.
Ибо мощность ретрансляторов очень мала. Использовать сигнал как псевдо локаторы едва ли получится.
Весьма узкий диапазон рабочей частоты - то же не есть плюс.

Навешивать на все репитеры доп. оборудование - экономически едва ли оправданно.

Rob

Активный участник
Оскар написал(а):
Как то потом один инженер от связи объяснял как это можно на практике сделать.
..а он не объяснил как эту связь прервать...?

MRJING

Активный участник
Оскар и другие

Да Блин ребята я давал оценку предложенной ПВО и тому как она может быть подавленна. ПВО а не ядерный меч.
Причём предложенная ПВО.
Читайте сначала посты а потом судите. :Fool:

yded

Активный участник
MRJING написал(а):
Оскар и другие

Да Блин ребята я давал оценку предложенной ПВО и тому как она может быть подавленна.
Что Вы имеете ввиду под словами "предложенная ПВО"? Чему и на основании чего Вы даёте оценку? Вы специалист по ПВО, знаете его структуру и состояние?
Попытайтесь почитать книжки и выяснить простые вещи:
- для чего предназначена ПВО ВВС,
- что такое вероятный противник на ТВД,
- сколько промышленных, военных и административных обьектов в России вообще не имеют ПВО (никакой),
- что останется от существующей ПВО через три ближайших года.

MRJING

Активный участник
Дали предложение по ПВО. Предложение дали с описанием.
Я оценил примерно как всё это будет и примерно прикинул как это можно подавить. На вопрос откуда столько ракет я ответил. И на вопрос о расстоянии их запуска.

Далее кто на нас может напасть? Этот вопрос я так же уже задавал. В случае нападение странны уровня Грузия не важно какая у нас ПВО совсем.
В случае нападения странны Уровня Украина не важно какая у нас ПВО в тылу.
В случае нападения странны уровня США то не важно какая у нас ПВО в тылу всё равно мир сгорит в ядерном огне.

yded

Активный участник
rootshadow написал(а):
не знаю выкладывали уже или нет, но вот кое что про панцырь
Да тут чего только не выкладывали. То, что выложили Вы - рекламный ролик, не имеющий отношения к жизни.
Панцирь создавался для войсковой ПВО. Там он и останется, если будет принят на вооружение ВС РФ.
MRJING написал(а):
Дали предложение по ПВО. Предложение дали с описанием.
Кто дал? Чего предложил? Как описал? Почитайте тему с самого начала, до обсуждения прожектов постройки моста через озеро. Там всё написано и про нынешнее состояние ПВО, и про ближайшие перспективы.
Rob написал(а):
..есть и такая книжка?
Конечно! И не одна. Руководители разработчиков неоднократно писали целые тома руководству МО РФ. Там есть анализ существующего состояния, там написано, что существующие ЗРС к 2015 году просто выработают ресурс, а главное, там в деталях посчитано и описано, что нужно делать ещё вчера, что бы исправить положение. Кое -что из этого просачивается в открытую печать и Вы можете это прочесть, даже не уходя из этой темы.

MRJING

Активный участник
Кто дал? Чего предложил? Как описал? Почитайте тему с самого начала, до обсуждения прожектов постройки моста через озеро. Там всё написано и про нынешнее состояние ПВО, и про ближайшие перспективы.
Предложение по использованию сотовой связи.

Olimpus

Активный участник
Оскар написал(а):
Новедь имелось в виду совместное МО и Операторы, то есть создать для начала вместе с МО и крупными операторами проработать необходимые стандарты для обоих.
То есть на важных направлениях сделать подвижными, с резервными электростанчиями(все одно для военных нужно а оно еще и пользу) то есть не пользоваться состоянием в котором сейчас сеть а выйти на новый уровень. Как писали сотовая связь 3-го поколения двойного назначения.

От такого сотрудничества все операторы будут отпихиваться руками и ногами. Это я вам точно говорю. Не получится - государство может надавить конечно - будут спускать все на тормозах и херить потихоньку все решения. Ну и тот самый "новый уровень" будет слишком дорого стоить. Кто платить будет? "Где деньги, Зин?" :) Так что теория и не более.

yded

Активный участник
MRJING написал(а):
Предложение по использованию сотовой связи.
Это фантазии "на тему", а не практическое предложение.
Я же просил Вас обсуждать те предложения, которые были до "моста".

Сверху