rootshadow
Активный участник
коллега krause.wl! Признаюсь я не понял о каком вопросе вы говорите!
krause.wl написал(а):На один информационный
канал в 25 кгц придется 20вт с дальности 100км.
rootshadowrootshadow написал(а):коллега krause.wl! Признаюсь я не понял о каком вопросе вы говорите!
Коллега rootshadow!Я имел в виду этот вопрос (в смысле технический вопрос).Коолега krause.wl!
Вы говорите о полном глушении всего спектра! Кстати вы не упомянули о 1800 2100 и так далее ( имеется ввиду частоты)
Да, верно, что бы окончательно положить сеть требуется огромная мощность
но в случае с РЭБ речь идет не о подавлении, а о создании помех такой мощность, которая требуется для того чтоб совершить звонок или адекватно использовать сеть становится невозможном (неприемлемый уровень сигнал/шум)
ГЕРКОН32 написал(а):krause.wl написал(а):На один информационный
канал в 25 кгц придется 20вт с дальности 100км.
Это было бы верно, если бы помехи связи ставили сплошной полосой. Так обычно не делают.
Реально будут работать только по ВСКРЫТЫМ каналам в момент их передачи. Т.е. вся мощность ПП будет задействована всего на нескольких активных каналах даталинка.
Перенастройка излучателя не проблема - даже подавление ППРЧ 100с/сек решенный вопрос.
И все расклады по потоку помехи на канал будут намного менее радужными.
В результате мы придем к мобильным передвижным пунктам связи ПВО, сопоставимыми по мощности с БС. Это раз.
Все расчеты по расстояниям и покрытию приводятся лишь для Московского региона. Отъехав на 200 км получаем совсем другую картину. Это два.
Посему альтернативы сетке радиорелеек в районах ПВО я не вижу. Там узкополосная передача, низкоскоростной протокол с параллельной информации по нескольким каналам одновременно - заглушить это можно только поставив ПП между передатчиком и приемником. Плюс система мобильна, что делает ее устойчивой от атак ПРР - между волнами налетов можно сменить позиции. Меньшее кол-во точек позволяет прикрыть их комплексами защиты от ПРР.
А закрывать каждый ретранслятор мобильной связи - ИМХО нереально.
-)
:(
Сам не профессионал но логику имею.GSM - диапазон 900/1800, телевидение - грубо100-500 МГц. ну никак не могут глушить...
и не должноMRJING написал(а):Но мне не верится.
MRJING написал(а):Подключились через оптоволоконный кабель. (от него максимум 10 метров до телевизора) (От преобразователя естественно) . После постройки 3 вышки и тут мы стали наблюдать неслабые помехи.
Челябинец!Andy написал(а):Вы подключаете телевизор через оптоволокно??
rootshadow написал(а):krause.wl
коллега! А если подавлять только приемо-передающие тракты? то есть радиорелейки связывающие между собой БС?
Да и 200 мг это девиация а не постоянно занимаемый спектр,
---
С вопросом спасибо, я просто не сразу понял, да вы ответили!
----
со скобками- если после тире идет скобка то система автоматически делает смайлик,достаточно добавить пробел между минусом и скобкойКод:-)
или воспользоватся code как я примером выше
Поправка. Система ставит смайлик автоматически при написаниипоэтому ":" и "(" нужно разделять пробелом. AdminКод::(
Простите а после перевода на отечественные, смысл будет? Если не только БС но и телефоны переведут на некий другой, не совместимый, пропертиарный стандарт, тогда может смысл будет.yded написал(а):а также смысла её использования в оборонных целях до тех пор, пока она не будет полностью производится из отечественных комплектующих.
Честно говоря, серьёзно не обдумывал эту проблему. Стандарт телефонов и части оборудования БС, которая обслуживает население, изменять нельзя, чтобы оставить совместимость со всем миром. Часть оборудования БС и подвижные станции, входящие в состав ЗРС, нужно делать по другим принципам и с другим программным обеспечением. Кстати, возимые станции в составе ЗРС могут иметь потенциал, сравнимый с БС. Да и высота её антенны и ширина ДН может быть любая (в разумных пределах).rootshadow написал(а):Простите а после перевода на отечественные, смысл будет?
krause.wl написал(а):Полная мощность для подавления 50-ти каналов=75 квт.Это фантастика!
krause.wl написал(а):подавить управление системы ПВО г.Москвы, использующей сеть GSM
rootshadow написал(а):чтоб не было помех на ТВ возмите от перобразователя проведите коаксиалку с двойной оплеткой, должно помочь (тоесть 2 кольца сетчатой оболочки)
Благодарю Вас... :OK-)krause.wl написал(а):Коллега Rob!
Обещанная книга:Б.К.Шембель "У истоков радиолокации в СССР"Описание первых
работ по РЛ в 1934-1937 гг самим разработчиком.Компетентно и интересно.Для тех,кто любит ПВО.
Приятного всем чтения!
Должен сказать что до тех пор пока я не начал читать данный форум я тоже путал многое... Но благодаря таким как вы-разобрался, спасибо вам за этоyded написал(а):Народ путает ПВО ВВС и войсковую ПВО, почему-то думает, что эти разные рода войск выполняют одну задачу
ба то есть уже продаются фабричные? тогда проще, я то уж собирался схемку выложить, но подумал офф будет и воздержался...ГЕРКОН32 написал(а):развязка "земляной петли" от паразитных токов при разности потенциалов между контурами заземления. Стоит баксов 20 помнится девайс.
rootshadow написал(а):ба то есть уже продаются фабричные? тогда проще, я то уж собирался схемку выложить, но подумал офф будет и воздержался...
На самом деле Корнуков говорит о том, что эта составляющая хоть на ладан, но ещё дышит. В космической составляющей продлевать сроки уже нечему.КС написал(а):В ОСК ВКО есть только воздушная составляющая (авиация, ПВО.