ПВО сегодня

drug

Активный участник
ник69 написал(а):
как грит госпожа Клинтон - Вау!!!!
:-D :good:
Подробности тут - это сайт разработчика. См. пункт "Дальность радиоэлектронной разведки противником, км" - для П-18 она больше 1000 км, что логично, для Востока - не более 203 км при дальности в 360 км. Насчет точности до км - сразу скажу, что тоже скорее всего пиар потому что не указаны исходные условия в которых осуществлялось измерение. Но тем не менее меры приняты, а технические детали интересны только специалистам. С учетом того, что Восток измеряет радиальную скорость цели, в ней явно используется сложный сигнал - который опять же кое-кто называет шумоподобным и случайно приписывал его наличие только одной единственнои APG77(которая безусловно хороша, но вовсе на такая уникальная, как некоторые желают представить). Более того, по желанию заказчика может быть от 4 до 16 разных сигналов.

sivuch

Активный участник
drug написал(а):
ник69 написал(а):
как грит госпожа Клинтон - Вау!!!!
:-D :good:
Подробности тут - это сайт разработчика.
На воронлайн все ТТХ уже объявлены враньем бацьки.
Мне кажется,и российскому МО надо было не выеживаться,а купить те же Востоки.Видимо,кто-то наобещал,что мы сделаем тоже,только в сто раз лучше.В результате ремкомплектов на П-18 сделали полтора десятка,а замены старушке так и нет

drug

Активный участник
ник69 написал(а):
Не ну , реально приятно с человеком разбирающимся общаться!
Спасибо! :-D
ник69 написал(а):
Кстати Вы камрад в курсе что Ваши многие взгляды совпадают со взглядами Бриза?
Нет. Мы очень сильно разошлись во взглядах на "аваксность" Ф-22, "невидимость" APG77 и "всеобнаруживаемости" ALR94. Невладение математикой и физикой в сочетании с активным "силовым" проталкиванием своих идей не взирая на доводы оппонентов меня сильно оттолкнуло.

ник69

Активный участник
sivuch написал(а):
Мне кажется,и российскому МО надо было не выеживаться,а купить те же Востоки.В
:good: Украинцам тоже бы не мешало! бацько рулит! :-D Автобусы кста у них покупаем в Донецк. Ежели drug не ошибается, то весьма годные РЛС. А drug
походу вряд ли ошибается.... :-D

drug

Активный участник
sivuch написал(а):
На воронлайн все ТТХ уже объявлены враньем бацьки
Без комментариев :-D
sivuch написал(а):
Мне кажется,и российскому МО надо было не выеживаться,а купить те же Востоки.Видимо,кто-то наобещал,что мы сделаем тоже,только в сто раз лучше.В результате ремкомплектов на П-18 сделали полтора десятка,а замены старушке так и нет
Да я тоже так думаю. У нас такой бардак в ВПК, такую хрень делают, а нормальные нужные вещи не закупают. Прямо иногда начинаешь верить во вселенский заговор. Особенно это касается средств связи. Я никак не могу найти никакого оправдания сложившейся ситуации, причем ноги ее растут еще из времен Союза. Такое впечатление, что связь обиделась на всех и поэтому всем молча гадила предоставляя плохую связь войскам. Это единственно разумное объяснение. Просто потому что там отставание очень и очень дикое.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

ник69 написал(а):
А drug
походу вряд ли ошибается....
Это Вы зря! :-D Спасибо, конечно, но я далеко не безгрешен. :?

Edu

Активный участник
drug написал(а):
У нас такой бардак в ВПК, такую хрень делают, а нормальные нужные вещи не закупают.
Если все же отойти от вселенских категорий, сфокусировавшись на обсуждаемом сегменте, то мне например, совсем не очевидна "хреновость" Неба СВУ, для наших условий - применение не в качестве некой "РЛС МД широкого профиля", а прежде всего, станции ДР.
А вот для вьетнамцев например, такое приобретение как Восток, окажется очень кстати.
Для замены древних Енисеев, в первую очередь

drug

Активный участник
Edu написал(а):
Если все же отойти от вселенских категорий, сфокусировавшись на обсуждаемом сегменте,
Если отойти от вселенских категорий, сфокусировавшись на обсуждаемом сегменте, то налицо "хреновость" ряда ключевых образцов ВВТ, принимаемой на вооружение в бывшую ПВО. Например аппаратуры связи с А-50 в бригадах ВКО, КСА "Фундамент" и "Бастион", отсутствие элементарных доработок по повышению боевых возможностей существующей техники - за счет несложных и недорогих мер это можно сделать в короткие сроки. Про средства связи я вообще молчу.
Edu написал(а):
мне например, совсем не очевидна "хреновость" Неба СВУ
А где вы увидели обоснование "хреновости" именно Небо СВУ? И разве эти РЛС уже на каждом шагу в войсках? Вы еще вспомните про Противник и Гамму.
Наработки достойные то есть. В войсках техники достойной катастрофически мало.

Edu

Активный участник
drug написал(а):
А где вы увидели обоснование "хреновости" именно Небо СВУ?
Насколько понял, обобщение хреновости "РТС ПВО" базировалось у вас на тезисе: "вот белорусы сделали ништяк, а у нас..." В качестве контраргумента я предложил конкретный пример станции-одноклассницы, не только НЕ "хреновей" Востока, но гораздо более приемлемой для нас.
И разве эти РЛС уже на каждом шагу в войсках?
Производятся, поставляются, осваиваются.
Вы еще вспомните про Противник и Гамму.
Вспомню... когда посчитаю нужным и это будет к месту.
А где еще такое есть?
Я вроде, указал - у вьетнамских товаризчей. Еще сохранились. И не только там, насколько знаю.
Вот там, в кач. усиление "группировки" (иногда, в несколько живых :grin: ) Тереков/ замены более старых Восток окажется очень к месту.
Особо, если по каким то причинам, имеются проблемы доступа к аналогичным кетайским образцам.

drug

Активный участник
Edu написал(а):
Вот и привел в качестве контраргумента конкретный пример станции-одноклассницы, не только НЕ "хреновей" Востока, но гораздо более приемлемой для нас.
Вы почему делаете из меня противника российского вооружения и сторонника Востока? С чего бы это?
Не надо мне никаких контраргументов, я и аргументов никаких не приводил. :???:
Edu написал(а):
Производятся, поставляются, осваиваются.
Хех. Ну так вот это и имеется в виду. Что наша армия на пару с ВПК и занимается "производством, поставками и осваиванием". На бумаге в основном.
Edu написал(а):
Вспомню... когда посчитаю нужным и это будет к месту.
Их уже уместно вспоминать только в качестве исторического факта. Эти станции уже морально устарели. Тем более будет печально, если про них будете вспоминать в контексте ваших контраргументов. Ну и самое главное - РЛС важная, но только часть ВВТ в ПВО. У нас и С-300 до сих пор замечателен, но это не делает автоматически нашу ПВО достойной, той которой она может и должна быть.
Edu написал(а):
Я вроде, указал - у вьетнамских товаризчей.
Перечитал внимательнее уже ваш пост.

Edu

Активный участник
drug написал(а):
На бумаге в основном.
Вполне реальные. По поводу же хотелок: "непременно сотни-тыщи!" ... увы, ничем помочь не могу.
Тем более будет печально, если про них будете вспоминать в контексте ваших контраргументов.
Вот когда... "буду вспоминать", тогда и будете печалиться.
Ну и самое главное - РЛС важная, но только часть ВВТ в ПВО.
Я как бы, не претендую на "вселенский даже всеПВО-шный :) масштаб". Ограничил обсуждение вполне конкретными рамками, вполне определенной (интересной мне) темой.

Mityan

Активный участник
sivuch написал(а):
Митян далеко?
Пишут,что Вьетнам собирается купить аж 20 Востоков.Так что еслм подтвердится -то можно поздравить
да-да, слыхал недавно. Если что - то да, молодцы, что крупный заказ получили.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

drug написал(а):
Дальность радиоэлектронной разведки противником, км" - для П-18 она больше 1000 км, что логично, для Востока - не более 203 км при дальности в 360 км.
Вот эта цифра - 203 - несколько смущает. Откуда такая точность? На 202 км еще видна, а на 204 - уже нет?
Скорее всего, имеется в виду РТР наземная. Энергетика снижена за счет длинного сложного импульса (КФМ), поэтому дальность РТР упала в разы по сравнению с П-18.
И таки да, КФМ это ни разу не LPI.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Небо-СВУ по параметрам на голову выше Востока хотя бы потому, что она трехкоординатная. Зато раскладывается дольше. Наверное, ниши у них все-таки разные будут...

drug

Активный участник
Mityan написал(а):
Небо-СВУ по параметрам на голову выше Востока хотя бы потому, что она трехкоординатная. Зато раскладывается дольше. Наверное, ниши у них все-таки разные будут...
А откуда сравнение то пошло? К чему их сравнивать?
Mityan написал(а):
И таки да, КФМ это ни разу не LPI.
двусмысленно звучит.

Mityan

Активный участник
drug написал(а):
двусмысленно звучит.
Почему?
Вспомните признаки ЛПИ на радартуториал. Ничего этого у Востока, за исключением КФМ-сигнала, нет. Даже ППРЧ недоступно, т.к. для подавления местников используется ЧПВ, а оно при ППРЧ не работает. УБЛ - очень даже приличный, поскольку она двухкоординатная и не-АФАР.

UPD:
Ну, ИМХО.

sivuch

Активный участник
Mityan написал(а):
[

Угу,П-18это еще и войсковая ПВО.В каждой дивизии было по 1 П-12/18 и по 1 П-15/19.А сейчас хотят такой же расклад в бригадах.Т.е. РЛС должна быть -массовой,недорогой и мобильной.
А теперь представьте,если сможете,в этой роли Небо-СВУ или другого какого монстрика

Andy

Активный участник
Mityan написал(а):
Даже ППРЧ недоступно, т.к. для подавления местников используется ЧПВ, а оно при ППРЧ не работает.

Повышенная помехозащищённость обеспечивается:
- радиоприёмным устройством с большим динамическим диапазоном;
- возможностью быстрой поимпульсной автоматической перестройки несущей частоты в зависимости от текущей помеховой ситуации;

http://www.kbradar.by/text/pages-view-13.html

Плюк

Активный участник
sivuch написал(а):
Угу,П-18это еще и войсковая ПВО.В каждой дивизии было по 1 П-12/18 и по 1 П-15/19.А сейчас хотят такой же расклад в бригадах.Т.е. РЛС должна быть -массовой,недорогой и мобильной.
А теперь представьте,если сможете,в этой роли Небо-СВУ или другого какого монстрика

Беда в том что массовая и недорогая РЛС будет обладать будет обладать такими характеристиками, что толку от нее не будет никакого, давно пора привыкнуть, что техника с годами все сложнее и все дороже, а в войсках ее все меньше.

На данный момент закупка техники в огромных масштабах вообще является бессмысленной, так в тридцатых годах Тухачевский создал армию, которая по численности техники в разы превосходила армии других стран, но к моменту начала войны вся эта техника морально устарела, сей час будет такая-же история, понастроим тысячи РЛС, а как грянет война их всех заглушат.

drug

Активный участник
Плюк написал(а):
Беда в том что массовая и недорогая РЛС будет обладать будет обладать такими характеристиками, что толку от нее не будет никакого, давно пора привыкнуть, что техника с годами все сложнее и все дороже, а в войсках ее все меньше.
Абсолютная ерунда. Цена уже давно определяется не применяемыми технологиями, а организацией процесса производства. Почитайте про термин массовое или поточное производство. Именно массовый выпуск позволит сделать изделие дешевым.

Плюк написал(а):
На данный момент закупка техники в огромных масштабах вообще является бессмысленной, так в тридцатых годах Тухачевский создал армию, которая по численности техники в разы превосходила армии других стран, но к моменту начала войны вся эта техника морально устарела, сей час будет такая-же история, понастроим тысячи РЛС, а как грянет война их всех заглушат.
Плюк
вы как всегда в своем репертуаре. :-D Давайте не будем ничего строить. А лучше построим три-четыре РЛС по 3 млрд каждая, поставим их где-нибудь на севере или в районе Якутска - ну чтобы никто не заглушил, в самом деле, кому нужно глушить станцию в этой глуши? И будем спать спокойно - станции дорогие и никто их не заглушит. :grin:
А заглушить можно любую РЛС. Не бывает невидимых самолетов, невидимых БРЛС, всевидящих СРТР и незаглушаемых РЛС. Это из области юношеского максимализма.

Сверху