shmak написал(а):
Ну хоть согласны что вечно так продолжаться не должно... уже хорошо. Кстати обратите внимания что в Америке не было переходного периода и периодическая смена власти сразу стала системой и раздачи Америки по кусочкам не было - как раз наоборот начали закупать кусочки для родины. Так что дело похоже не в смене власти, а вот как раз приемственность власти приведёт к тому что это станет общепринятой системой.
А наше обсуждение оффтопом не является ИМХО - мы обсуждаем механизмы контроля чтоб правительство не "раздавало родину по кусочкам" и тут мы имеет две точки зрения и пытаемся определить какая из них более правильная (ибо зерно смысла есть у двух вариантов). Во всяком случае мы сходимся в том что "раздавать" родину низзя.
Зарёкся не оффтопить, кто-небудь кинте ссылку где это можно обсуждать.
В Америке были переходные периоды "рабство" не надо забывать, когда "черные" уже не рабы но ещё не совсем люди :OK-)
Что касается кусочков, то времена такие были - сбора земель.
Сейчас всё утряслось (ИМХО только о. Гренландия под вопросом и Антарктика) Ну, а про Африку мы здесь не будем (эта тема достойна своей ветки)
Ещё стоит отметить что такое США? -300 лет, им самим ещё прийдется учится у 1000 летних цивилизаций тому как выживать.
А у нас история огого. Что касается переходных периодов, логика такая:
крепостные -> комунисты = море крови
комунисты - > демократы = кровь.
Так что я за
эволюцию, а не революцию. Медленно с толком, спокойно, хорошая асоциация - медленый пресс. Давить потихоньку чтобы культура деформировалась, но не раздавить, то что уже есть.
А амерам самим есть чему у нас поучится.
Что касается продажи земель, я думаю "сытые волки" продавать не станут (продадут, им же хуже будет), а вот голодные демократы "оранжевые" запросто, они кому угодно что угодно продадут, были уже прециденты (всякие проходимцы Шеворнадзе).