Разговоры о вооруженных силах Китая

Supremum

Активный участник
drug написал(а):
Ну так вот мы ширпотреб то оказывается делать то и не умеем. Потому что нужны реальные технологии. Которых у нас не было и которые мы сейчас освоить не в состоянии. А Су-35 сделали по заделу СССР, на основе тех технологий что были. Вот и весь расклад. Отсталый Китай - освоил технологии. А мы - с таким супердвижком - не можем. Сколько не пытались. И кучу бабла потратили, да толку мало. На одном движке далеко не уедешь.
Это вопрос не технологий, а организации производства. Коррупция там, все дела.
drug написал(а):
При этом уже давно тенденция, что военная значительно отстает от гражданской.
Ничего она не отстаёт. Там другие требования к архитектуре. И тыщи гигагерц там не нужны. За счёт отсутствия многозадачности требования к быстродействию намного скромнее.
drug написал(а):
Насчет поделки я погорячился, конечно. Под поделкой я имел в виду, что Су-35 естественное эволюционное развитие без применения революционных моментов. Навроде того, что научились заклепки лучше делать, что подняло аэродинамическое качество, самолет лучше стал, но при этом ничего нового в нем не появилось. В таком случае никакого смысла в покупке для Китая конечно же нет.
То то и оно что Су-35 очередная (глубокая) модернизация Су-27. Пик эволюции Т-10. А будущее за Т-50.

Космополит

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Раз не действует довод о изначальном экспортном ориентировании Су-35 (я в обще считаю, что его покупают для наших ВВС не от хорошей жизни, парк шибко изношен)
Не от хорошей жизни покупают Су-27СМ, Су-30М2 и МиГ-29СМТ. А Су-35 на самом деле на данный момент один из лучших.

GOLEM

Активный участник
Имхуется мне, что Су-35 закупаются не для клонирования, а для использования наработок в своих программах "пятерок"...
ЭДСУ, СУО, радар...
Чисто предположение... :think:

zeke35

Активный участник
ИМХО, это покупается нормализация отношений с ОАК. Заодно и то, в чем можно покопаться интереса ради. Для нужд ВВС слишком мало машин и слишком медленно идут переговоры. Так и J-20 доведут до рабочего состояния прежде начала поставок 35х

drug

Активный участник
zeke35 написал(а):
ИМХО, это покупается нормализация отношений с ОАК.
А там проблемы какие-то были?
Насколько я слышал, китайцы их не хотят покупать в количестве больше нескольких штук.

zeke35

Активный участник
Насколько я представляю, фирма Сухого/ОАК осталась очень недовольна отказом китайцев от опциона на производство J-11A и началом самостоятельного производства J-11B Так что мне представляется логичным, что китайцы в виде компенсации покупают у фирмы еще что-то.

drug

Активный участник
Ясно. Но не думаю, что это достойная компенсация. Ведь речь идет фактически об умышленном нарушении договора - вообще после такого партнеру сложно доверять. Но работать все равно с Китаем придется.

zeke35

Активный участник
Почему об умышленном нарушении? Опцион он и есть опцион. Законтрактованные машины китайцы произвели. А самостоятельное производство самолета китайцами почти наверняка считали нереальным. И китайцы, емнип, просили заменить производимую модель на более продвинутую и с китаизированным оборудованием и вооружением. Но получилось все так, как получилось. Так что закупка Су-35 в качестве средства уладить разногласия мне кажется вполне рациональным шагом. И самолету увеличение на четверть программы выпуска и первый инозаказчик не помешает.

Ринат

Военный лётчик
zeke35 написал(а):
Так что мне представляется логичным, что китайцы в виде компенсации покупают у фирмы еще что-то.

Вы хоть сами понимаете, что написали?
Китайцы нанесли кроме финансового, стоимостью примерно в миллиард (скопировав разработку и производя их сотнями) нанесли и имиджевый ущерб Сухому, "лоханув" их с договором.
Причем "Суховцы" прекрасно знали, что именно так и будет. Да видимо личная корысть менеджеров, и размер отката заткнул им рот, выключил мозги и глаза. И получили Договор, по которому китайцы "Суховцев" беззаботно кинули.

И теперь по Вашему китайцы компенсируют "кидалово" покупкой нескольких Су-35, прибыль от которых пару десятков миллионов. :grin:

Сергей Я

Активный участник
Космополит написал(а):
Не от хорошей жизни покупают Су-27СМ, Су-30М2 и МиГ-29СМТ. А Су-35 на самом деле на данный момент один из лучших.
Да кто спорит, я как раз только за такой тезис. Только один из лучших на сегодня, не равно - самый передовой. Было бы странным, если бы Китай покупал, что-то посредственное.

Ринат

Военный лётчик
drug написал(а):
Но работать все равно с Китаем придется.

Пока что самым надежным партнером в вооружениях является Индия. Они если и производят чужое, то честно покупают технологии.
Это надежный партнер, добросовестно выполняющий обязательства, и терпящий всевозможные срывы поставок изделий от нас. И главное Индия к нам не имеет территориальных претензий.
И нам нужно в первую очередь налаживать организацию работ дома, чтобы отношения с самым надежным деловым партнером-Индией, самым крупным покупателем развивались дальше, а не ломались нашей неорганизованностью и необязательностью.
И очень глупо и унизительно Державе набиваться Китаю в партнеры. Партнер об которого он Китай уже вытер ноги. И все знают, что он это запросто сделает еще не раз.
С Китаем можно работать.
Но!
Сначала нужно изменить сам менталитет отношений. Это должны быть отношения равноправных партнеров. А не отношения гегемона с вороватыми Российскими оборонными менеджерами, которым китай и руку то если подает, то брезгливо.
Отсюда и заносчиво брезгливое отношение китайских чиновников к нашим переговорщикам.
Отсюда и вытекают такие контракты, по которым Россию можно кидать как ...

Atass

Модератор
Команда форума
Уважаемые камрады!
Прошу не отклоняться от темы и соблюдать приличия!
:-read:

MSoft

Активный участник
Кстати, а нельзя ли для Су-35 сделать РЛС L-диапазона (на базе той, что в крыло ПАК ФА думали приткнуть) в контейнере подвесном?
Для "антистелсового" противодействия улученного. Такой контейнер можно было бы и на МиГ-31БМ прикрутить и еще куда.
последнее, что я читал на форумах про эту рлс в крыльях пакфа - это запросчик гос. опознавания, а не рлс против стелсов. На авантюре пешеход еще в 2009 рассказывал, в чем проблема так размазывать рлс по самолету.

MSoft

Активный участник
DNK написал(а):
MSoft написал(а):
На авантюре пешеход еще в 2009 рассказывал, в чем проблема так размазывать рлс по самолету.
Можно в двух словах для не особо сведущих, но интересующихся?
для меня его объяснения как клинопись :) Я понял только, что рлс в крыльях можно и нужно использовать для разведки (т.е. анализ помех), но никак не для активной локации. Посмотри тему про ф-22 на авантюре.

Andy

Активный участник
MSoft написал(а):
для меня его объяснения как клинопись Да уж.. Я понял только, что рлс в крыльях можно и нужно использовать для разведки (т.е. анализ помех), но никак не для активной локации. Посмотри тему про ф-22 на авантюре.

ИМХО, ДН у такой "антенны" будет настолько херовой, что все преимущества от ее диапазона нивелируются ее плохими характеристиками. Хотя идея сама по себе интересная.

drug

Активный участник
Плюс придется делать в каждом крыле отдельную антенну. Так как фюзеляж будет экранировать правую полусферу от левой антенны и наоборот.

Tigr

Модератор
Команда форума
Су-35 в ударном варианте с ракетами "воздух-земля" Х-59М "Овод М", которая способна доставить к цели 315-кг боеголовку на дальность свыше 100 км.

542217_712552728771962_1441796407_n.jpg

Сверху