Вы не знаете истории своего государства?не просветите ли насчет еврейского террора против арабов?
Почитайте про деятельность "Иргун" и "Лехи".
Вы не знаете истории своего государства?не просветите ли насчет еврейского террора против арабов?
Наслушан о терроре "Иргун" и "Лехи" против англичан, но о сколь-нибудь массовом терроре против арабов не слышал. Просветите?Почитайте про деятельность "Иргун" и "Лехи".
Посчитать, безусловно, можно. И я даже допускаю, что арабы покрошили больше. Но с приходом сионистов в Палестину произошло качественное изменение в умах аборигенов: если раньше дальше набегов и междоусобиц их "развлечения" не заходили, то теперь они наглядно убедились, как посредством политически мотивированного террора можно получить или утратить собственное государство. И сейчас активно применяют это на практике. До того "вассальная зависимость" сначала от османов, а затем от англичан их более-менее устраивала. Но провозглашенный принцип "землю без народа - народу без земли" и реализация такового им почему-то не понравились.И посчитайте на круг, сколько арабов убили страшные еврейские террористы.
Потом посчитайте сколько евреев убили арабские "мирные борцы за свободу", и сколько эти борцы друг друга накрошили.
Кому надо, давно посчитал, только вслух произносить стесняются, а то очевидно будет, что за еврейской соринкой арабского бревна не замечают.Посчитать, безусловно, можно.
Бесполезно спорить с аргументами типа "если бы не..., то...". Ваши соседи-прыгуны тоже уверены, что, если бы не Россия, то их Запорожцы уже давно задавили бы евро-автопром.если раньше
так арабы и получили государства, в том числе благодаря еврейскому антианглийскому террору, вот только обустроить их они не могут. А Израиль им - как бельмо на глазу, этакий кулак-кровопийца, ежедневный укор их бестолковости.посредством политически мотивированного террора можно получить или утратить собственное государство
Скорее - как недооцененная опасность, которая разрушила традиционный улад жизни и отобрала родную землю.А Израиль им - как бельмо на глазу, этакий кулак-кровопийца, ежедневный укор их бестолковости.
Так озвучте. Вам-то чего стесняться? Я, кстати, не любитель арабов и мне их совершенно не жалко.Кому надо, давно посчитал, только вслух произносить стесняются, а то очевидно будет, что за еврейской соринкой арабского бревна не замечают.
Я разве написал "если НЕ...., то..."? Читайте внимательнее. Я написал, что пример действий тех сионистов стал руководством, программой и инструкцией к действию нынешних арабов. без всяких "не".Бесполезно спорить с аргументами типа "если бы не..., то...".
Естественно! А вот если бы не было сионистов, то был бы полный порядок.Я разве написал "если НЕ...., то..."?
Верю.Я, кстати, не любитель арабов и мне их совершенно не жалко.
Это примерно как плач американских негров, что эксплуататоры проклятые разрушили их традиционный улад жизни и отобрали родную землю. Причем ни один обиженный на родину не спешит.Скорее - как недооцененная опасность, которая разрушила традиционный улад жизни и отобрала родную землю.
Вы рещительно будете смеяться, но до них он был...Естественно! А вот если бы не было сионистов, то был бы полный порядок.
Я не буду горой за Израиль, даже еслион будет за Россию.Так они арабов таки даже очень не любят. Но, если араб против России, то за него - горой.
Вы решили вернуться к границам 1967 года???Это примерно как плач американских негров, что эксплуататоры проклятые разрушили их традиционный улад жизни и отобрали родную землю. Причем ни один обиженный на родину не спешит.
Тут наши пытались провести обмен территориями, так на словах заядлые палестинцы резко отказались аккупационны паспорта сдавать.
Так и запорожцы перестали выпускать после вмешательства России...Вы рещительно будете смеяться, но до них он был...
Вы не менее рещительно будете смеяться, но старожилы говорят, пока арабов давили, а не заигрывали с ними, наши абсолютно спокойно ездили и по Западному берегу и по Газе.Вы рещительно будете смеяться, но до них он был...
А почему именно 67-го?Вы решили вернуться к границам 1967 года???
Потом посчитайте сколько евреев убили арабские "мирные борцы за свободу", и сколько эти борцы друг друга накрошили.
- Ох и лукавите же Вы в этом месте! По директиве ООН от 1947 года вместе с еврейским государством Израиль было провозглашено и арабское государство, второе на территории английской подмандатной Палестины, первое провозгласили английские колонизаторы, стремившиеся максимально сократить территорию для будущего еврейского государства, они отрезали 2/3 и создали Трансиорданию:Но с приходом сионистов в Палестину произошло качественное изменение в умах аборигенов: если раньше дальше набегов и междоусобиц их "развлечения" не заходили, то теперь они наглядно убедились, как посредством политически мотивированного террора можно получить или утратить собственное государство. И сейчас активно применяют это на практике. До того "вассальная зависимость" сначала от османов, а затем от англичан их более-менее устраивала. Но провозглашенный принцип "землю без народа - народу без земли" и реализация такового им почему-то не понравились.
- При турках? Был. Тогда за нарушение порядка запросто могли отрубить голову.iorg25 сказал: ↑
Естественно! А вот если бы не было сионистов, то был бы полный порядок.
Вы решительно будете смеяться, но до них он был...
В "Женитьбе Бальзаминова" есть замечательная фраза: "Так у тебя же ничего нет! Тебе что ни дай - все прибыль!"По директиве ООН от 1947 года вместе с еврейским государством Израиль было провозглашено и арабское государство, второе на территории английской подмандатной Палестины, первое провозгласили английские колонизаторы, стремившиеся максимально сократить территорию для будущего еврейского государства, они отрезали 2/3 и создали Трансиорданию
Потому что Египет - это одно государство, Сирия - другое, Палестина - третье.Были территории, было время. Никто не мешал. Но - ни малейшего желания!
Насчет лукавства - мне напомнить про статус Иерусалима по той же директиве? Соблюдать будете, или опять арабы мешают?Ох и лукавите же Вы в этом месте!
Да ну! А если погуглить?Так и запорожцы перестали выпускать после вмешательства России...
Про это Абамыч что-то вякал - типа, необходимое условие.А почему именно 67-го?
Абамыч в этом деле - временщик, пришел-ушел. Но вот чего арабы "родные" земли 48-67гг отдать готовы, а больше ни-ни, не пойму.Про это Абамыч что-то вякал - типа, необходимое условие.
Палестина - государство? С каких это пор?Потому что Египет - это одно государство, Сирия - другое, Палестина - третье.
Насчет лукавства - мне напомнить про статус Иерусалима по той же директиве?
- Это не комментируется без ненормативной лексики.В "Женитьбе Бальзаминова" есть замечательная фраза: "Так у тебя же ничего нет! Тебе что ни дай - все прибыль!"
- При чём здесь Сирия? Иудея и самария были частью территории Иордании. И что изменилось сегодня?? Государства, которые Вы назвали, они объединились? Между ними сегодня гораздо больше противоречий, чем тогда.Потому что Египет - это одно государство, Сирия - другое, Палестина - третье.
- Здорово живём! Арабы, напав на Израиль 15 мая 1948 года, на международный статус Иерусалима "болт забили", захватив его восточную часть. Израиль отбил у Иордании западную... (В 1967 году - и восточную часть)Насчет лукавства - мне напомнить про статус Иерусалима по той же директиве? Соблюдать будете, или опять арабы мешают?
Похвально в высшей степени. Но проблему в целом не решает.Я, кстати, на такой (48-67) земле живу, так у нас камнебросание - крайняя редкость, недавно жена видела, как толпа взрослых АРАБОВ бежала останавливать малолетку с пращей.
Как не странно:Палестина - государство? С каких это пор?
В смысле:В смысле статус Иерусалима мешал арабам на подконтрольных землях Палестинское государство создать?