Друг мой! Ну простите меня! Ну простите! Ну не знал я что Вы, дорогой мой друг, так сильно зависите от архетипов! Ну простите! Ну не обижайтесь пожалуйста!
И я( черт бы меня подрал!!!) в принципе предвидя такую Вашу реакцию( черт бы меня подрал ещё раз!!!) всё же решился обсуждать с Вами настолько животрепещущую для Вас тему! Эх я и.... как Вы там сказали... мои любимые арабы(?)... эх я и тот ещё... не буду обзываться. Для Вашего упокоения я могу сказать, что евреи тоже мои любимые! Я тоже вас люблю! Безумно! И всех, всех, всех! Так сказать всем вашим большущим скопом. Честное слово. Честное, честное... а даже может и больше чем арабов.... нет, нет, точно больше!
Но любезный мой друг, позвольте мне исправить, постараться исправить свою ошибку, и вернуть Вам равновесие в Ваше и без того нервное израильское существование.
У нас тут недавно вышла книга Маргерит Сешей называется "Дневник шизофренички". Благо на русском, а то я в других... ну ни бельмеса. В ней идет пересказ, но и как бы от первого лица, от лица заболевшей девочки. Идиоткой её( девочку) назвать нельзя. Вполне адекватные и милые мысли. Книжка интересна тем, что очень ярко описывает как процесс истончения сознания, наступление рецидива в душе больной, так и процесс выздоровления.
Мрачный, всемогущий ветер шумящий в кронах деревьев приходит в душу к девочке, и оказывает невероятное давление. Почитайте Бриз. Рекомендую. Подобные приступы происходят у весьма сколь эмоциональных, столь и слабовольных людей.
- Опять бредятина попёрла! Это Вы просто смотрите вокруг себя, видите, что ситуёвина с каждым годом становится всё хуже - и проецируете эту хренотень на весь остальной мир. А он вовсе не становится хуже с каждым годом. В нём просто есть две тенденции: прогресса науки и технологий - с одной стороны, и бесконтрольное размножение ваших любимых арабов с их великой культуртрегерской задачей - вырезать на этой планете всех неверных (включая Вас, если не примите ислам - впрочем, возможно Вы его уже приняли?)
Смотрите Бриз. Смотрите. Тут нет ничего моего. Тут всё Ваше. Хренотень Ваша. Бредятина Ваша. Становится всё хуже- Ваша оценка. Добавьте к этому:
- Всё объясняется чрезвычайно просто, но мои объяснения крайне не нравятся нашим форумчанам, - в меня моментально летят табуретки, калоши и какашки (к счастью - виртуальные) с обвинениями в самом гнусном расизме и даже хуже, хотя на самом деле это обычный сермяжный кондовый дарвинизм. И совсем немножко Оруэлла, совсем чуть-чуть...
И скажите теперь, как может человек у которого все хорошо являть миру подобное. Как?! Ну что? Ну что?! Ну что такое дорогой Бриз, ну что не так? Что не так с Вами? Болит душа? Это Вас задело моё отношение к Вашей легенде? Да бросьте Вы. Дружище. Он мнимый архетип. Плюньте на него. Плюньте и разотрите. Ну подумайте Вы, елки палки о смысле этой выдуманной, и вымученной истории. Ну подумайте!
Вот он- Струсь! Предай! Унизься! Трясись от страха! И будет у тебя за это богатство!
И Вы хотите сказать, что Вы потомок этого прощелыги??? Да я ни в жизнь не поверю, ни в жизнь( в жисть) Ваши равви обманывают Вас. Не верьте им, Бриз. ... Вам... заботливому супругу, приятному во всех отношениях человеку приходится говорить те пакости, которые я цитировал выше... ну чуть... чуть чуть... чуточку взгляните на себя со стороны. Ну попытайтесь. Ну неужели нравится то, что видно?
Расставайтесь с Авраамом. Расставайтесь с этой иллюзией, иначе сотворит она из Вас еше одного Вейцмана.
- По этой ситуации могу только повторить: посоветуйтесь с женой? Предпочла бы она стать наложницей царя, да ещё с благородной целью - сохранить Вам жизнь (вполне возможно даже, что с совершенно неотрезанными яйцами), или предпочла бы Вашу героическую кончину (причём возможно растянутую по времени и весьма мучительную)?
Вот посмотрите, что сделал с Вами Авраам. Это Вы говорите. Это Вы советуете Я сейчас постараюсь перевести слова Вашего подсознания на в удобоваримый вид.
Бойся ответственности. Бойся принимать решения. Бойся боли. Это нужно для твоей жизни....
Куда Вы пали Бриз... неужели Вы такой трус... так любите свою жизнь, что пожертвуете ради своего существования своей супругой... это либо психическое заболевание, друг мой, либо... либо банальная трусость. До чего же Вас довел этот Ваш праотец.