Ваши генералы так не думают. Израиль приобретает дополнительные суда для своего флота, чтобы защитить будущие установки.
Они думают именно ТАК как Я написал.
Для обеспечения безопасности израильских газовых объектов в СЗМ - нужен не мир с Сирией и не соглашение с Россией, а организация адекватной вооруженной охраны. Что и делается.
Я думаю, что Израиль никогда не хотел иметь дело с арабами. В действительности. Россия - это зло для Израиля, с которым нужно жить.
"арабы" и "Россия" - слишком широкие и многогранные сущности, чтобы
во всей своей полноте являться чем-то однозначным. Некоторые их компоненты - таки являются для Израиля перманентным злом, с которым нечего делать. Некоторые - перманентным злом, с которым есть что делать. Некоторые - перманентным добром. Но бОлшая часть их компонентов - может являться и злом, и добром, и тем и другим, и ни тем ни другим -
в зависимости от обстоятельств.
Если осознают в Израиле, что Россия не покинет Ближний Восток, Возможно, это будет шаг в правильном направлении.
А Израиль никогда и не строил свою ближневосточную политику исходя из того, что Россия покинет Ближний Восток. Более того - Израиль сам оказал немалое содействие России в укреплении её позиций на БВ. Так что ЭТОТ шаг уже сделан, притом относительно давно. Давайте следующую идею..