Даю прямой ответ - славян, верещащих об избранности своей нации, МАЛО. Славян, верещащих об избранности СВОЕЙ религии - по сравнению с иудеями ОЧЕНЬ МАЛО (на уровне маргинальности или религиозной ереси).
И, если Вы не согласны с этим - я продолжаю ждать пример. Или будете продолжать реализовывать
?
Вы молодец, что дали прямой ответ
Помимо элементарной дискуссионной порядочности, это, в соответствии с Правилами ведения диспута - таки дает Вам право требовать от меня привести пример того, намек на что содержится в моем вопросе. Эти же Правила - дают мне право требовать от Вас обоснования утверждения, содержащегося в Вашем ответе.
Итак, во-первых - пример:
Русский народ, после потери богоизбранности еврейским народом, "теперь во всей земле единственный народ "богоносец", грядущий обновить и спасти мир именем нового Бога, и кому единому даны ключи жизни и нового слова".
Федор Михалыч, однако...
Во-вторых - высказываю свое мнение. Идея об исключительности своей нации, наличии у нее какой-то особой роли в мире и/или каких-то особых качеств, выделяющих её на фоне других народов - среди славян достаточно распространена. В первую очередь - у русских, хотя встречается такое и у сербов, болгар, украинцев. Данное мнение - сформировано на основе почерпнутого мной из истории, из информационного пространства, и из личного опыта. Количественных данных это мнение не вмещает. Другими словами - я НЕ ЗНАЮ, сколько людей или какой процент населения являются приверженцами данной идеи. Соответственно - я НЕ МОГУ судить, насколько конкретно(количественно) данная идея распространена среди славян по сравнению с другими...
Но вот Вы - судите. Следовательно, Вы должны обладать данными, обосновывающими Ваше суждение. Не затруднитесь привести?
А то, что Вы пишете насчет религии - вообще настолько странно, что я уже начал сомневаться - уж не подразумевает ли Вы под "избранностью своей религии" что-то другое?
Я подразумеваю под этим - убеждение в том, что исповедуемая религия является самым правильным способом богослужения из всех возможных. В религии, исповедуемой большинством славян - ЭТО отражено в самом её названии...