asktay написал(а):
Смешного мало. Все вы там сумасшедшие. Что семиты, что персы, что пуштуны... Привыкли истреблять друг друга. Дикие вы. Ошейник по вам всем :-read: там плачет.
Кто здесь?:wow: Кто-то сказал "Гав"?:???: Нее, показалось... Бывает
Posted after 1 minute 7 seconds:
Andy написал(а):
Alik написал(а):
Да, и попросите, пожалуйста Journeymanа, чтобы "Берлин" на этой странице исправил на "Болотный"
??? :think:
Да, я знаю что в Германии более распространена версия, что это название скорее происходит от немецкого "Бер"(медведь). Но я слышал версию, что происходит оно от древнеславянского(в данном случае полабского) "Берл"(болото). В комплексе с заболоченностью тех мест в догерманские времена, отсутствием в окрестных лесах медведей, а также вполне славянским окончанием -ин, -лин; - мне данная версия видится более убедительной. Впрочем, я не настаиваю:OK-)
Posted after 3 minutes 23 seconds:
Lavrenty написал(а):
Одно дело Сирия и Ливан, а другое дело налеты на Иран с применением ядерных пенетраторов и тактических боеприпасов.
Каких еще ядерных пенетраторов и тактических боеприпасов?
Где ж Вы таких фильмов ужасов насмотрелись? То есть - постов ужасов начитались...
Lavrenty написал(а):
Договор на поставку большой партии «Скайхоков», AIM-9D и прочего высокотехнологичного железа был подписан вообще до начала Шестидневной войны. И поставки начались в декабре 1967 г. – в полном соответствии с контрактом.
А, ну это - оружейно-торговый контракт, один из... Под "открытием арсеналов" я понял другое, нечто вроде внеплановых(не-торговых) поставок, а-ля 1973г.
Lavrenty написал(а):
Отсюда безнадежная, и не такая уж провальная, миссия Эбана, вкупе с неофициальными визитами Амита.
Честно признаюсь, что я про это ничего не знаю
Lavrenty написал(а):
Требовалась хоть какая-то моральная индульгенция для превентивного удара, на военно-оперативном уровне означавшая максимально возможную отсрочку начала наступления.
Lavrenty написал(а):
Каждый лишний день, что передовицы газеты «Аль-Ахрам» пестрели призывами уничтожить сионистское гнездо, работал на Израиль и оправдывал в глазах западных политиков запланированную превентивную атаку.
Да, пожалуй Вы правы. Но следует отметить, что и сегодняшний Иран призывами уничтожить сионистское гнездо - не обделён. "Хоть какая-то" моральная индульгенция для превентивного удара - наличествует.
Posted after 1 minute 40 seconds:
noobie написал(а):
скорее Тегеран к этому, но не суть..
постулат такой - "Дар-аль-Харб от власти неверных" не просто пробуют, но и освобождают
Но вот когда Саддату предложили освободить от неверных Газу - он залепил такие условия, что неверные были вынуждены оставить этот Дар-аль-Харб себе. А когда Хуссейну предложили взять себе обратно Иудею и Самарию - там и условий никаких не было, он просто послал Рабина, заявив что скорее будет воевать, чем возьмет себе обратно этот Дар-аль-Харб. Вывод: постулат "освободить Дар-аль-Харб от власти неверных" - ерунда, и никакое "исламское" государство в своей
реальной политике им не руководствуется и не руководствовалось. Идеология - другое дело. Но нужно понимать, что первично.
noobie написал(а):
пы.сы: не блокнот, а набор записей
Ась?:???: