- И большая победа России!marinel написал(а):Палестину приняли в Юнеско - достаточно крупное политическое поражение Израиля. :think:
- И большая победа России!marinel написал(а):Палестину приняли в Юнеско - достаточно крупное политическое поражение Израиля. :think:
Alik написал(а):Ась?:???:noobie написал(а):пы.сы: не блокнот, а набор записей
Это мы пытаемся говорить на часто русском (с заимствованиями боремся)noobie написал(а):это было адресовано anderman-у
прежде всего много криков и вониanderman написал(а):Breeze, noobie, Alik, вопрос: что будет, если Израиль прекратит бесплатно снабжать водой и электричеством палестинцев?
Так руководствовались Саддат и Хуссейн этим постулатом, или нет?noobie написал(а):никто Садату "освободить" Газу от неверных не предлагал, ему предложили включить её в состав Египта. Хуссейн отказался от Иудеи и Самарии только после начала интифады, потому как жить хотел.
Размежевание - наших рук дело. В смысле - это наша уступка, а не их достижение. Нихрена они не "освободили". Между прочим, свербит у них в значительной степени именно из-за этого. Им, типа, взападло принять государство как подачку от нас, им его надо у нас отвоевать.noobie написал(а):Ерунда - это говорить, что никто ничего не пробует освободить, при том что "размежевание" было всего несколько лет назад.
Собственно, я именно это и доказываю.noobie написал(а):А то что не все мусульмане в едином порыве бросаются на амбразуру, говорит лишь о том что они такие же люди как и все - т.е. разные и у каждого свои проблемы.
"Первично-вторично" - это не шкала важности, а определитель причинно-следственной связи.noobie написал(а):По поводу "первично-вторично".. Так вот, то что у меня были вынужденные каникулы потому что бомбили крупнейший исследовательский и промышленный центр страны - для меня первично. То что племянник не ходит в школу потому что на заднем дворе ракета попала в машину и выходить на улицу опасно - для меня первично, при том что ещё не давно всё это было чем-то из области ненаучной фантастики.
Да, притом вони - в самом буквальном смысле слова. Вони разлагающихся трупов. Сколько времени полумиллионному городу с плотностью населеня свыше 4000 чл/кв.км надо побыть без воды, да еще в нашем климате, чтобы люди начали дохнуть как мухи? Вот представьте на секунду, как это будет выглядеть, визуализируйте эту картину... Нет, такого Израиль себе позволить не может. Максимум - периодические отключения.noobie написал(а):прежде всего много криков и вониanderman написал(а):Breeze, noobie, Alik, вопрос: что будет, если Израиль прекратит бесплатно снабжать водой и электричеством палестинцев?
смотря каких, в Газе пресной воды почти нет, опреснять не умеют
Продайте им опреснитель. Незадорого. Или даже два. Иначе эта песня будет бесконечной.Alik написал(а):Да, притом вони - в самом буквальном смысле слова. Вони разлагающихся трупов. Сколько времени полумиллионному городу с плотностью населеня свыше 4000 чл/кв.км надо побыть без воды, да еще в нашем климате, чтобы люди начали дохнуть как мухи? Вот представьте на секунду, как это будет выглядеть, визуализируйте эту картину... Нет, такого Израиль себе позволить не может. Максимум - периодические отключения.
Alik написал(а):Значит, нужно еще какое-то время, чтобы до всех "сочувствующих" и до самих палестинцев наконец дошло, что нормальное государство - нужно СТРОИТЬ.
- Ну, вот те раз: было глупостью воссоздавать еврейское государство на том месте, где оно когда-то было в течении почти 1500 лет!Lavrenty написал(а):Alik написал(а):Значит, нужно еще какое-то время, чтобы до всех "сочувствующих" и до самих палестинцев наконец дошло, что нормальное государство - нужно СТРОИТЬ.
Вот уничтожат Израиль, и начнут строить!
А если серьезно, решение строить сионистское государство в Палестине изначально было глупостью, которую теперь уже нельзя исправить.
- Вы оцениваете ситуацию 1882 года, первой алии (волны репатриации) в Израиль с точки зрения сегодняшнего дня, когда на 14 миллионах квадратных километров захваченных арабами земель проживает более 343 миллионов арабов. Но по данным Зеэва Жаботинского 1938 года, в мире арабов было всего лишь 38 миллионов человек, против 18 миллионов евреев. Теперь спроектируйте это на 1882-ой год - арабов не было много даже на всех тех же 14 миллионах квадратных километров. А уж на той территории, которую сегодня занимает Израиль их вообще были крохи! И территория эта до Первой Мировой войны была 400 лет турецкой, а совсем не арабской, и в Иерусалиме в 1882 году проживало евреев больше, чем арабов! А Хайфа была рыбацкой деревушкой на берегу моря с населением в одну тысячу человек, включая женщин и детей.Можно сколько угодно негодовать на мусульман, но непонятно: с чего, вдруг, они должны были радоваться наплыву еврейских переселенцев и пытаться наладить с ними мирное сосуществование? В проклятой реальности, новое государство без потрясений можно было создать лишь там, где никто не живет: в отдаленных районах Африки или Патагонии.
- С 1967-го года было два прецедента полного трансфера населения: на Кипре, где греческое и турецкое население полностью было разведено по разным концам и в 1995-м году - полный трансфер под эгидой ООН сербов, хорватов и боснийских мусульман после кровопролитной гражданской войны.Но ошибка уже допущена, Израиль уже создан, обижать противника наполовину нельзя (бесперспективно). Поэтому самым разумным решением в складывавшихся обстоятельствах было бы не оставлять ни одного араба внутри периметра оккупированных в 1967 г. территорий. Но даже на это ни у кого не хватило политического ресурса. В результате получили пороховую бочку с практически нулевой перспективой взаимоприспособления конкурирующих этносов.
Lavrenty, не наступайте Breezeу на любимую мозоль! Эту нехитрую мысль я довожу до него уже несколько лет и много раз. причем считаю "Патагонский вариант" еще возможным.Lavrenty написал(а):А если серьезно, решение строить сионистское государство в Палестине изначально было глупостью, которую теперь уже нельзя исправить. Можно сколько угодно негодовать на мусульман, но непонятно: с чего, вдруг, они должны были радоваться наплыву еврейских переселенцев и пытаться наладить с ними мирное сосуществование? В проклятой реальности, новое государство без потрясений можно было создать лишь там, где никто не живет: в отдаленных районах Африки или Патагонии.
- Говорил же уже: обвинят в геноциде, в организации гуманитарной катастрофы... Никак нельзя отключать полностью. :-(anderman написал(а):Breeze, noobie, Alik, вопрос: что будет, если Израиль прекратит бесплатно снабжать водой и электричеством палестинцев?
- Я предпочёл бы Мадагаскар, раз уж вариант с Угандой был отвергнут...студент написал(а):... причем считаю "Патагонский вариант" еще возможным.
Этому были свои, достаточно веские причины. Веские даже с точки зрения сегодняшних понятий и сегодняшних знаний. Но модернизировать ситуацию, действительно не следует. Тем более - не вижу достаточно оснований утверждать приемущество альтернативных вариантов. То, что они не состоялись - уже о чем-то говорит.Lavrenty написал(а):А если серьезно, решение строить сионистское государство в Палестине изначально было глупостью, которую теперь уже нельзя исправить.
В принципе - я не отрицаю за ними их права действовать в соответствии с собственными интересами. Которые вовсе не обязательно должны соответствовать интересам еврейских переселенцев. В определенные моменты истории ситуация казалась таковой, что соблюдение их интересов могло быть осуществлено путем уничтожения еврейского присутствия в Палестине. Но поскольку этого не получилось, поскольку еврейское присутствие способствовало благоустройству этой территории(в том числе и в их интересах), а также потому что еврейское гос-во несомненно состоялось - сейчас попытки уничтожить еврейское присутствие носят однозначно деструктивный и регрессивный характер. Ничего хорошего от попыток уничтожения Израиля не светит НИКОМУ, поэтому эту ерунду следует прекратить.Lavrenty написал(а):Можно сколько угодно негодовать на мусульман, но непонятно: с чего, вдруг, они должны были радоваться наплыву еврейских переселенцев и пытаться наладить с ними мирное сосуществование?
В проклятой реальности, новое государство не может быть создано без потрясений. Нигде.Lavrenty написал(а):В проклятой реальности, новое государство без потрясений можно было создать лишь там, где никто не живет: в отдаленных районах Африки или Патагонии.
Да ладно! Уж какой пороховой бочкой были отношения с Египтом! А вон, взаимоприспособились в свое время так, что даже исламская революция не в состоянии пока еще серьезно поколебать последствия этого взаимоприспособления. "Все течет, все меняется".Lavrenty написал(а):В результате получили пороховую бочку с практически нулевой перспективой взаимоприспособления конкурирующих этносов.
чего не знаю, того не знаюAlik написал(а):Так руководствовались Саддат и Хуссейн этим постулатом, или нет?
Размежевание - это наша реакция на их действия, т.е. "их достижение", независимо от того кому и что взападло, и у кого где свербит.Alik написал(а):Размежевание - наших рук дело. В смысле - это наша уступка, а не их достижение. Нихрена они не "освободили". Между прочим, свербит у них в значительной степени именно из-за этого. Им, типа, взападло принять государство как подачку от нас, им его надо у нас отвоевать.
Не знаю что именно Вы доказываете, но на моё:Alik написал(а):Собственно, я именно это и доказываю.
гоп-стопом занимаются, в том числе, благодаря тяжёлому социо-экономическому положениюAlik написал(а):"Первично-вторично" - это не шкала важности, а определитель причинно-следственной связи.
осталось ерунда, показать что прекращение тер.актов в Т-А, Иерусалиме и Нетании - результат выхода из Ливана и СГAlik написал(а):Что касается смены стандартов текущих опасностей - они происходят постоянно. Да, было время, когда обстрелы Ашкелона были чем-то из области ненаучной фантастики - а в Тель-Авиве тогда каждую неделю что-то взрывалось, с гораздо более тяжелыми последствиями, чем вынужденные каникулы.
Это мне ?Alik написал(а):Да, притом вони - в самом буквальном смысле слова. Вони разлагающихся трупов. Сколько времени полумиллионному городу с плотностью населеня свыше 4000 чл/кв.км надо побыть без воды, да еще в нашем климате, чтобы люди начали дохнуть как мухи? Вот представьте на секунду, как это будет выглядеть, визуализируйте эту картину... Нет, такого Израиль себе позволить не может. Максимум - периодические отключения.noobie написал(а):прежде всего много криков и вониanderman написал(а):Breeze, noobie, Alik, вопрос: что будет, если Израиль прекратит бесплатно снабжать водой и электричеством палестинцев?
смотря каких, в Газе пресной воды почти нет, опреснять не умеют
им оставили несколько сельхоз поселенийanderman написал(а):Продайте им опреснитель. Незадорого. Или даже два. Иначе эта песня будет бесконечной.
Alik написал(а):Но знаю, что им были предоставлены налоговые льготы на создание совместных и национальных бизнесов в Израиле, были переданы некоторые израильские месторождения газа и фосфатов, был построен аэропорт, строился морской порт, и многое другое... Но они предпочли затеять очередную интифаду, которая, разумеется, поставила на всем этом крест.
.
Не припомните, которую Интифаду: Первую или Вторую?Alik написал(а):Но знаю, что им были предоставлены налоговые льготы на создание совместных и национальных бизнесов в Израиле, были переданы некоторые израильские месторождения газа и фосфатов, был построен аэропорт, строился морской порт, и многое другое... Но они предпочли затеять очередную интифаду, которая, разумеется, поставила на всем этом крест.
То есть, по-Вашему, можно руководствоваться неким постулатом, действуя абсолютно ВОПРЕКИ оному?noobie написал(а):чего не знаю, того не знаюAlik написал(а):Так руководствовались Саддат и Хуссейн этим постулатом, или нет?
То есть Вы допускаете возможной ситуацию, когда у нас НЕ принимается решения что-то им уступить в качестве жеста доброй воли - и тем не менее, "освобождение" происходит? Вы также полагаете, что решение уступить им что-то в качестве жеста доброй воли - не может быть обусловлено внутриполитическими и/или внешнеполитическими причинами?noobie написал(а):Размежевание - это наша реакция на их действия, т.е. "их достижение", независимо от того кому и что взападло, и у кого где свербит.Alik написал(а):Размежевание - наших рук дело. В смысле - это наша уступка, а не их достижение. Нихрена они не "освободили". Между прочим, свербит у них в значительной степени именно из-за этого. Им, типа, взападло принять государство как подачку от нас, им его надо у нас отвоевать.
Совершенно верно. Если существуют ДРУГИЕ причины и факторы - то недопустимо приводить постулат в качестве единственного объяснения происходящему. Где Вы усмотрели противоречие?:think:noobie написал(а):Не знаю что именно Вы доказываете, но на моё:Alik написал(а):Собственно, я именно это и доказываю.
"постулат такой - "Дар-аль-Харб от власти неверных" не просто пробуют, но и освобождают"
ответили: постулат ... - ерунда[sic!], мотивируя тем что мусульмане бывают разные, а Хуссейн хочет жить и править
Еще раз. "Первично" - это не то, что более важно, чем "вторично". "Первично" - это то, что является причиной "вторичного".noobie написал(а):гоп-стопом занимаются, в том числе, благодаря тяжёлому социо-экономическому положениюAlik написал(а):"Первично-вторично" - это не шкала важности, а определитель причинно-следственной связи.
так что, факт отжима телефона - ерунда ?
Вот кому эта ерунда осталась - тот пусть и показывает Я ничего подобного не утверждал:-read: Я это привел к тому что "то, что вчера еще трудно было себе представить - сегодня уже реальность" - работает в обе стороны. И в худшую, и в лучшую.noobie написал(а):осталось ерунда, показать что прекращение тер.актов в Т-А, Иерусалиме и Нетании - результат выхода из Ливана и СГAlik написал(а):Что касается смены стандартов текущих опасностей - они происходят постоянно. Да, было время, когда обстрелы Ашкелона были чем-то из области ненаучной фантастики - а в Тель-Авиве тогда каждую неделю что-то взрывалось, с гораздо более тяжелыми последствиями, чем вынужденные каникулы.
и что, прекратить их без обстрелов Хайфы и Ашдода невозможно, или - или.
Не только Вам, но в том числе и Вам.noobie написал(а):Это мне ?Alik написал(а):Да, притом вони - в самом буквальном смысле слова. Вони разлагающихся трупов. Сколько времени полумиллионному городу с плотностью населеня свыше 4000 чл/кв.км надо побыть без воды, да еще в нашем климате, чтобы люди начали дохнуть как мухи? Вот представьте на секунду, как это будет выглядеть, визуализируйте эту картину... Нет, такого Израиль себе позволить не может. Максимум - периодические отключения.
Разумеется, Вторую. Разве Первая Интифада может быть "очередной"?студент написал(а):Не припомните, которую Интифаду: Первую или Вторую?Alik написал(а):Но знаю, что им были предоставлены налоговые льготы на создание совместных и национальных бизнесов в Израиле, были переданы некоторые израильские месторождения газа и фосфатов, был построен аэропорт, строился морской порт, и многое другое... Но они предпочли затеять очередную интифаду, которая, разумеется, поставила на всем этом крест.
Когда уважаемый "Галеви" работал в молодежном религиозном движении "Бней Акива", и танцевал вместе с девушками, а не в отдельных частях зала - израильская молодежь еще не собиралась десятками тысяч на пляжах, чтобы закинувшись экстами и трипами, кхмм... потанцевать вместе с девушками, а не в отдельных частях пляжа :grin: Уважаемый совершенно не в курсе того, что происходит в Израиле, если полагает, что общество стало более строгим..студент написал(а):"Эфраим Галеви, занимавший пост главы службы внешней разведки "Мосад" перед Меиром Даганом (1998-2002), заявил в интервью радиостанции "Коль Исраэль", что главной угрозой существованию Израиля является отнюдь не ядерная программа Ирана.
По словам Галеви, выросшего в религиозной семье, наблюдающийся в последние годы в стране активный процесс "харедизации" (роста удельного веса ультраортодоксальных евреев в населении страны) и изменения религиозных норм в сторону ужесточения представляют для Израиля гораздо большую опасность, чем президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.
Галеви, выросший в религиозно-сионистской семье, отметил, что во время работы в молодежном религиозном движении "Бней Акива" они танцевали вместе с девушками, а не в отдельных частях зала, разделенных перегородкой, однако это не делало их более развращенными.
Что касается Ирана, по словам экс-главы "Мосада", потребуется еще много времени, чтобы он начал представлять реальную угрозу Израилю. "
http://newsru.co.il/israel/04nov2011/mosad309.html
Breeze написал(а):- Я уверен, что сейчас уже многократно отработаны все маршруты и профили полётов к целям на территории Ирана израильскими лётчиками, тщательно изучены карты районов целей там, подавление средств ПВО, отработан порядок применения средств поражения, порядок применения индивидуальных средств РЭБ, маршруты отхода, порядок и способы взаимодействия с заправщиками, посрановщиками групповых помех, и т.д.
ВВС Израиля могут выполнить эту работу, причём с высоким качеством, но очень хотелось бы, чтобы всё это делалось вместе с американскими ВВС, а лучше если бы американские ВВС применяли бы ядерные пенетраторы, тогда через несколько нет операцию не придётся повторять...
Вы ее случаем не от меня слышали? В принципе это преобладающее в науке мнение.Alik написал(а):Да, я знаю что в Германии более распространена версия, что это название скорее происходит от немецкого "Бер"(медведь). Но я слышал версию, что происходит оно от древнеславянского(в данном случае полабского) "Берл"(болото). В комплексе с заболоченностью тех мест в догерманские времена, отсутствием в окрестных лесах медведей, а также вполне славянским окончанием -ин, -лин; - мне данная версия видится более убедительной.
А у них и так на душу лишь 1/6 воды среднестатистического жителя Израиля. При том, что важные источники Западного Берега контролируются евреями.anderman написал(а):Так может быть действительно стоит отключить? :think: Пусть привыкают к самостоятельности.
Вот и я удивился. А что касается "харедизации" (т.е увеличения доли ортодоксов в населении) - правда или нет?Alik написал(а):Уважаемый совершенно не в курсе того, что происходит в Израиле, если полагает, что общество стало более строгим..