noobie написал(а):
Alik написал(а):
Я могу исключить из разговора слово "ерунда", заменив его на "низкий приоритет". В таком виде мои рассуждения не будут вызывать у Вас возражений?
"низкий" - это сколько ?
"низкий" - это меньший чем(что-то другое)
noobie написал(а):
Alik написал(а):
Расскажите пожалуйста - это КОГДА в Ливане было "освобождено" что-либо, что Израиль намеревался удерживать?
весной 2000-го, в моём понимании "жест доброй воли" - что-то радиально противоположное
Значит, это
не была "миролюбивая инициатива" Барака, который сам решил выйти, дабы прослыть "миротворцем"? Его к этому
вынудили действия Хизбаллы?
noobie написал(а):
Alik написал(а):
Так я как бы и утверждаю, что все "освобождения" - это результат наших уступок и поблажек, если угодно - готовности руководствоваться чем-то еще, кроме силы. Силы, которая никуда не делась.
что это было !?
все наши "уступки и поблажки" - пассивны, реакция на их действия.
т.е.
они пробуют и
они освобождают, факты - упрямая штука
а это всё, извините, словоблудие
Ну хорошо, расскажите мне факты - что такое сделали хезы в 2000 году, чего они не делали в 1999, и в 1998, и в 1997 и так далее? На какие "их действия" наша уступка в виде одностореннего вывода войск - была "пассивной реакцией"?
noobie написал(а):
Alik написал(а):
А какую Вы видите тенденцию? Что-то вроде "Сегодня уступим Гуш-Катиф - завтра уступим Тель-Авив"? Дык это - не тенденция, это - лозунг
постоянная передача земли арабам с переменным темпом, причём безвозмездно
пс: любое утвердительное предложение можно назвать лозунгом
А кто-то видит другую "тенденцию", в результате которой у нас оказались не предназначавшиеся нам изначально Иерусалим, Иудея, Самария, Газа, Синай, Ливан и т.д. И называет нас на этом основании "агрессорами" и "завоевателями". Это по-Вашему что - лозунг, или таки "утвердительное предложение"?
noobie написал(а):
ппс: меньше всего мне жаль т-а
То есть сотни людей, разбрызганных по тель-авивским тротуарам - Вам жаль меньше, чем себя, пропустившего один день работы(кстати - разве он Вам не будет оплачен?). Ну, тогда у Вас точно не должно возникать проблем с пониманием людей, для которых Ваши проблемы - ерунда, по сравнению с соображениями политического характера.
noobie написал(а):
Alik написал(а):
Вы же привели постулат в качестве причины, при этом про другие причины Вы не упоминали:-read: Где же тут "совокупность"?
я много чего не упоминал и что ?
для вас новость что причин может быть несколько ?
если Вы не поняли что я написал - переспросите, мне казалось постулат сформулирован доступно
Да всё я понял - правоверные освобождают Дар-аль-Харб от власти неверных, в качестве доказательства - посмотрите на Гуш-Катиф...
Вот совершенно не помню подробностей, но слышал как-то дискуссию между историком и археологом. Археолог доказывал, что причина ВОВ заключалась в том, что раскопали могилу Тимура. И наивно не понимал, как же можно не соглашаться со столь очевидными доказательствами. Ну вот же: на могиле было написано, что если раскопать ее - начнется великая война, ее раскопали, на следующий день началась война... На что историк ответил, что хорошо, пускай вдобавок ко всем прочим причинам и предпосылкам - будем считать, что война произошла
еще и потому, что раскопали могилу Тимура...
Так и тут. Пускай размежевание, ко всему прочему, будет
еще и "освобождением Дар-аль-Харб от власти неверных". Нет проблем:OK-)
noobie написал(а):
Alik написал(а):
В данном случае "наша территория" - это Ваше субъективное вИдение, а не объективная характеристика этих земель. Эти земли ИЗНАЧАЛЬНО предназначались для возвращения, и НИКОГДА не аннексировались. Да, с тех пор много воды утекло, сменились и игроки, и правила игры. Но это не позволяет рассматривать отступление с некогда завоеванных земель, как величайшее поражение и уступку чего-то кровного. И уж точно не повод разводить, извините, нытье в стиле "раз мы можем им отдать это - мы им показываем что у нас можно взять всё"
как интересно..
а где есть "объективная характеристика земель" ?
Вот здесь:
Эти земли ИЗНАЧАЛЬНО предназначались для возвращения, и НИКОГДА не аннексировались.
noobie написал(а):
Alik написал(а):
Не было такого заявления!:-read: Постулат "освобождения" - мощный идеологический инструмент, используемый "государственными и не очень формированиями" в различных целях. Но вот самой целью существования "государственного формирования" - он служить не может, что бы это формирование о себе не говорило. Вот у формирования, которое "не очень" государственное - может. Ну и что?
Было, внимательно читал
именно с этого и начался диспут
я заявил что он верен, ни про единственно верен ни о самой цели речи не было
Диспут начался вот с этого:
Alik написал(а):
noobie написал(а):
скорее Тегеран к этому, но не суть..
постулат такой - "Дар-аль-Харб от власти неверных" не просто пробуют, но и освобождают
Но вот когда Саддату предложили освободить от неверных Газу - он залепил такие условия, что неверные были вынуждены оставить этот Дар-аль-Харб себе. А когда Хуссейну предложили взять себе обратно Иудею и Самарию - там и условий никаких не было, он просто послал Рабина, заявив что скорее будет воевать, чем возьмет себе обратно этот Дар-аль-Харб. Вывод: постулат "освободить Дар-аль-Харб от власти неверных" - ерунда, и никакое "исламское" государство в своей
реальной политике им не руководствуется и не руководствовалось.
Идеология - другое дело. Но нужно понимать, что первично.
noobie написал(а):
Alik написал(а):
Не знаю, увеличилось БЫ или нет, но я знаю, что пик шахидской активности пришелся на то время, когда Угдат Аза сидела в Махане Нурия. А выход ее из Сектора - не помешал остановить наплыв этих террактов(тьфу, тьфу, тьфу). Вывод: прогресс в сфере безопасности МОЖЕТ осуществляться и в атмосфере политических уступок. А уступки САМИ ПО СЕБЕ - не являются фактором, снижающим безопасность. Следует смотреть на вещи комплексно.
:idea:
т.е. можно было и теракты предотвратить, и юг спасти от обстрелов
Безусловно. Но за это следовало бы заплатить чем-то другим.
noobie написал(а):
вот видите, а я вообще против всяких "пуков" из газы и существующее положение вещей меня не устраивает
а "париться" из-за вашей, в том числе, беспечности приходится другим
Боже, дай мне разум и душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить.
Мужество, чтобы изменить то, что я могу изменить.
И мудрость, чтобы всегда отличать одно от другого.
noobie написал(а):
мне это также стоило переездом(считай потерей) друга на другое полушарие, черепахой на х-недель и ещё много чего, но к предмету обсуждения это не относится
А у меня очень много друзей продолжают жить в Ашдоде(Вы ведь в Ашдоде живете?) - и тоже не особо парятся. А черепахи мы все получали и до размежевания, получаем сейчас, и будем получать в будущем. Правда вот лично я уже несколько лет в милуим не ходил. Но к предмету обсуждения это, действительно, не относится.
noobie написал(а):
я не просто так написал "умнее" (в кавычках)
какой у Вас, лично, опыт пребывания в закрытом или полузакрытом обществе без какой-либо общей цели ?
Ну, я бывал в месте, официально именуемом "тюрьмой"(келе-4). И я Вам скажу, что нужно быть большим оригиналом, чтобы проводить аналогию между взаимоотношениями между заключенными и взаимоотношениями между субъектами внутренней и внешней политики. Зато я ацмаи. И моя жизнь зависит не от того, когда и какую я получу зарплату, а от того, насколько успешно я буду каждый день выстраивать свои взаимоотношения с людьми и организациями, более чем жестко блюдущими свои интересы. И вот тут, я Вам скажу, аналогия с взаимоотношениями между субъектами внутренней и внешней политики - чуть менее, чем полная. Вобщем - я не уверен, что с Вашей стороны будет достаточно уместным поучать меня, как надо делать дела, давя своим личным опытом.