Не-не-не! Они были однозначно православными! Как они могли быть несторианцами, если потом несторианство признают за ересь???Может, несторианцами? Те сильно древнее будут
Не-не-не! Они были однозначно православными! Как они могли быть несторианцами, если потом несторианство признают за ересь???Может, несторианцами? Те сильно древнее будут
Несторианство уже в первые века дошло даже до Дальнего Востока, о чем свидетельствуют древнекитайские хроники, описывая несторианские гуннские племена, грабящие Китай. А православие до Руси когда дошло?Не-не-не! Они были однозначно православными! Как они могли быть несторианцами, если потом несторианство признают за ересь???
Не на те идеалы смотрите! Давайте рассуждать, так сказать, логически. Иисус и его ближайшие последователи что несли? Они несли истинную веру. Что есть православие? Она есть истинная вера. Значит, они были православными. А всякие прочие ереси - не от Бога они. О как!Несторианство уже в первые века дошло даже до Дальнего Востока, о чем свидетельствуют древнекитайские хроники, описывая несторианские гуннские племена, грабящие Китай. А православие до Руси когда дошло?
Я фигею, такие мощные знания по еврейскому вопросу, и так мелко по вроде как своему Христу.Было. Та часть израильского народа, что пошла за Христом - были как раз православными. Собственно, именно с приходом Христа и произошло разделение на "Израиль по духу" и "Израиль по плоти".
Амеры тоже уверены, что они несут истинную веруНе на те идеалы смотрите! Давайте рассуждать, так сказать, логически. Иисус и его ближайшие последователи что несли? Они несли истинную веру. Что есть православие? Она есть истинная вера. Значит, они были православными. А всякие прочие ереси - не от Бога они. О как!
Несторианцы шли за Несторием. А православные (в широком смысле этого слова) это те у кого вера правильная. До Христа иудеи были православными. До Авраама тоже был кто-то, кто наиболее правильно (на тот момент) славили Бога. Может быть, это были критяне, может быть - ещё кто.Может, несторианцами? Те сильно древнее будут.....
Это в узком смысле слова, при противопоставлении католицизму, протестантизму и другим [неправильным] направлениям современного христианства. А если смотреть шире, то в любой ситуации, в любом теологическом или общефилософском споре кто-то в чём-то более прав чем его оппонент.Я фигею, такие мощные знания по еврейскому вопросу, и так мелко по вроде как своему Христу.
Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία[1] — буквально «правильное славление (прославление)», исторически, по смыслу — «правильное мнение»[2]) — одно из трёх главных направлений в христианстве (наряду с католицизмом и протестантизмом)[3][4], сложившееся в первом тысячелетии от Рождества Христова на территории Восточной Римской империи (Византии).
В христианском контексте слово «православие» (греч. ὀρθοδοξία) встречается уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского[14]).
(Viki)
Они ошибаются. И всю ошибочность (и где-то даже патологичность) их мировоззрения предстоит доказывать нам - в дискуссии или практической деятельности.Амеры тоже уверены, что они несут истинную веру
С Андреем Первозванным, т.е. в первом веке. Другой вопрос, что государственной религией православие стало значительно позже.Несторианство уже в первые века дошло даже до Дальнего Востока, о чем свидетельствуют древнекитайские хроники, описывая несторианские гуннские племена, грабящие Китай. А православие до Руси когда дошло?
И я думаю, что амеры ошибаются, но смотрю на соседний Ливан и вижу, что амеры поддерживают северный христианский Ливан, который в свое время очень даже неплохо жил, а Россия с Хизбаллой дела водит, которая кроме как воевать, ничем другим не отметилась. И как тут доказывать, когда очевидно, что кто с амерами, тот богаче?Они ошибаются. И всю ошибочность (и где-то даже патологичность) их мировоззрения предстоит доказывать нам - в дискуссии или практической деятельности.
Это их заблуждение, с истинной верой не имеющее ничего общего.Амеры тоже уверены, что они несут истинную веру
Происки лукавого.И как тут доказывать, когда очевидно, что кто с амерами, тот богаче?
Типичная "ошибка выжившего" (как с "добрыми" дельфинами). Фишка в том, что при наличии даже минимальной критичности мышления, можно найти сотни примеров когда "дружба" с американцами оборачивалась весьма и весьма тяжёлыми последствиями (начиная с тех индейцев, которые помогли выжить в Северной Америке первым европейским колонистам). Начиная с патуксетов и заканчивая (на текущий момент) тем же Гуайдо, который нонеча бомжует по заграницам значительная часть американских "друзей" ничего хорошего от этой "дружбы" не выиграли.И я думаю, что амеры ошибаются, но смотрю на соседний Ливан и вижу, что амеры поддерживают северный христианский Ливан, который в свое время очень даже неплохо жил, а Россия с Хизбаллой дела водит, которая кроме как воевать, ничем другим не отметилась. И как тут доказывать, когда очевидно, что кто с амерами, тот богаче?
Потому, что это наш народ? Происхождением....Блин, и почему я не удивлен?
В смысле - и туда дотянулся проклятый?Потому, что это наш народ? Происхождением....
В смысле- прирожденные нравы....В смысле - и туда дотянулся проклятый?
А чего сразу в антисемитизм впадать?В смысле- прирожденные нравы....
Блин, и почему я не удивлен?
ТЕЛЬ-АВИВ, 3 мар - РИА Новости. Организаторы приостановили продажу билетов на "Евровидение" в Тель-Авиве, заподозрив, что сотни лучших мест в зрительском зале были распределены по блату
https://ria.ru/20190303/1551517631.html