Разговоры об Израиле

студент

Модератор
Команда форума
Не далее как вчера тут один на семинар из России приехавший в море утоп. Не исключено, что не предупредили его, что водка тут зачастую паленая.
Не уберегли, значить...

lavrik

Активный участник
Армения хочет, чтобы Израиль перестал поставлять оружие Азербайджану, но армянская сторона не делает это условием для улучшения отношений с Израилем. Об этом в интервью «The Jerusalem Post» заявил заместитель главы МИД Армении Грикор Ованнисян. По его словам, Армения «поприветствовала бы ситуацию», если бы Израиль поступал как США и большинство европейских стран и не поставлял бы оружие ни Армении, ни Азербайджану. Ованнисян отметил, что у конфликта нет военного решения, и продажа оружия Азербайджану только подталкивает к гонке вооружений. Он подчеркнул, что Армения хочет, чтобы ее друзья знали, что продажа оружия Азербайджану «выходит за рамки простой деловой сделки и имеет последствия». «Мы не очень богатая страна, и мы должны откладывать значительную часть нашего ВВП для противодействия каждый раз, когда Азербайджан получает технику из Израиля», - сказал он. При этом он добавил, что Армения «не исключает возможности и для сотрудничества с оборонным сектором Израиля». Ованнисян отметил, что это не является предварительным условием для улучшения связей, «поскольку мы знаем, что некоторые другие третьи страны также делают то же самое».

anderman

Модератор
Команда форума
Artem Kirpichenok
Министр Внутренних Дел Израиля Арье Дери на конференции в Ашдоде заявил, что евреи-выходцы из России должны будут сдавать тест ДНК на еврейство. До этого к этому призвали авторитетные израильские раввины.
Я конечно понимаю, скоро выборы. Я знаю что такое Арье Дери. Но я никогда не могу представить себе Колокольцева заявляющего, что "Мы потребуем от евреев сдать тест ДНК на принадлежность к "русскому миру".
В нормальных странах люди, которые говорят такое обычно на следующий день уходят в отставку. В Израиле они под аплодисменты тысяч сторонников занимают министерские посты.
Да, и еще можно мне что нибудь про государственный антисемитизм в СССР рассказать, в утешение....
https://www.facebook.com/artem.kirpichenok/posts/2348824771796236

Министр внутренних дел, председатель ультраортодоксальной сефардской партии ШАС Арье Дери сказал, что на следующих коалиционных переговорах будет требовать портфель министра абсорбции. Он сделал это заявление на партконференции в Ашдоде, комментируя претензии партии НДИ по поводу проверок ДНК, которые в раввинате устраивают репатриантам в ходе процедуры подтверждения еврейства.
"Им мешает, что МВД проверяет ДНК репатриантов из СССР и затрудняет репатриантам оттуда приезжать в Израиль. Сотни тысяч репатриантов, приехавших в Израиль по закону о возвращении – не евреи по Галахе, и все же они тут живут, к моему великому огорчению, - объяснил Дери и сказал, что ШАС будет требовать министерство абсорбции в будущем правительстве.
"По коридору министерства абсорбции невозможно пройти, если ты не говоришь на русском языке. Хватит! Пусть начинают разговаривать на амхарском и других языках", - сказал Дери.
Председатель ШАСа пообещал, что его партия не войдет в правительство, если его будет формировать блок "Кахоль-лаван" из-за того, что те настроены "антирелигиозно".
"Вы видели вчера их программу: общественный транспорт по субботам, гражданские браки, Стена плача, кашрут и вмешательство в ультраортодоксальное образование. Они хотят изменить статус-кво еврейского мира. Они пытаются скрывать это за своими погонами", - сказал Дери.
Ранее председатель НДИ, бывший министр обороны Авигдор Либерман направил главному ашкеназскому раввину Израиля письмо с требованием прекратить генетические проверки выходцев из бывшего СССР.
"В телефонном разговоре, состоявшемся на днях, вы сообщили мне, что раввинатские суды не требуют от выходцев из бывшего СССР сдачи анализа ДНК на предмет установлении еврейства. Однако после этой беседы мы провели собственную проверку, результаты которой полностью опровергают ваше утверждение. Нами выявлено множество случаев, когда раввинатские суды направляли людей на такие анализы. Это делалось в двух ситуациях: для установления/подтверждения еврейства или для определения того, являются ли проверяемые или их матери усыновленными детьми. Мы также выяснили, что граждане, которым было предписано пройти подобные проверки, неизменно подчинялись этому требованию из опасения, что их отказ вызовет у судей сомнения в их притязаниях и, как следствие, неизбежно приведет к отказу в заключении брака в Израиле. Под тем же предлогом подавляющее большинство тех, кто пожаловался на подобные действия раввинатских судов, не разрешили предавать гласности их фамилии", - указал в письме Либерман.
В блоке "Кахоль-лаван" высказывание министра-ультраортодокса прокомментировали следующим образом: "Сегодня Дери продемонстрировал свое истинное лицо в очередной раз, - сказал депутат Кнессета Константин Развозов. - Он – расист. Вместо того, чтобы министр внутренних дел заботился о всех, кто репатриировался в Израиль по закону о возвращении, он с пренебрежением отзывается о русскоговорящих репатриантах и алие в целом. Так выглядит правительство Нетаниягу, которое дает легитимацию таким высказываниям. Сегодня уже начали требовать у репатриантов прохождение теста на ДНК, что будет завтра? С каких пор ультраортодоксы стали верить в научные знания? Если Дери получит в свои руки министерство абсорбции, - это будет началом конца сионистской идеи".
https://news.myseldon.com/ru/news/index/205262480?requestId=549a3734-62e6-4c33-af3e-b0381332c5db

студент

Модератор
Команда форума
Национал-фашизм в действии. Их ~5%, но они буйные и во многом делают погоду.
М-да... А еше сравнительно недавно мне активно пеняли и ставили на вид, когда я применил к Израилю выражение "страна победившего национал-социализма"... Причем каждое слово по-отдельности особых возражений не вызывало.

igorg25

Заблокирован
1. Кепатые делают погоду во многом, но не во всем.
2. Иудаизм - не национальность. Я погорчился насчет национал-фашизма. Точнее будет, религиозный фашизм.
3. С какого бодуна в Израиле социализм?

студент

Модератор
Команда форума
С какого бодуна в Израиле социализм?
Так кто его основал? Сионисты социалистической и околосоциалистической ориентации. Это потом выяснилось, что спонсоры денЁг без внедрения религиозных норм не дадут.

igorg25

Заблокирован
Православный Иисус, социалистический Израиль - познания у вас, однако...
"страна победившего национал-социализма"...
Припоминаю одну национал-социалистическую рабочую партию, так ее члены под красным знаменем ходили, а у нас этот цвет не очень в чести.

anderman

Модератор
Команда форума
Их ~5%, но они буйные и во многом делают погоду.
Ключевые слова: они буйные и во многом делают погоду. То есть: остальные 95% населения всё устраивает и они с радостью или без радости подчиняются религиозным фашистам или каким-то иным.

студент

Модератор
Команда форума
Православный Иисус
578dde0c231d9.jpg

студент

Модератор
Команда форума
социалистический Израиль - познания у вас, однако...
Про социалистический Израиль я не говорил. Я говорил, что Израиль возник как результат победы национал-социалистов. Которым полностью реализовать свои идеи просто не дали, но это было потом.

Ради интереса почитайте здесь:
https://davidaidelman.livejournal.com/1120762.html
http://ejwiki.info/wiki/Еврейский_социализм

igorg25

Заблокирован
так то ж две большие разницы
когда я применил к Израилю выражение "страна победившего национал-социализма"...
и
Я говорил, что Израиль возник как результат победы национал-социалистов.

Сто лет назад, в результате победы социал-демократов, возник СССР, но от социализма и демократии он был весьма далек. А победа социал-демократов в Германии вообще печально закончилась. Победа партии не равно победа идеи. Потому к Израилю выражение "страна победившего национал-социализма" никаким боком.

igorg25

Заблокирован
Был ли в Израиле социализм?
Под громкие требования демонстрантов покончить со «свинским капитализмом» Юваль Эльбашан опубликовал в книжном приложении «Гаарец» резензию на книгу «Как Израиль стал капиталистическим?» Амира Бен-Пората, который пришел к выводу, что и тут тоже мы тоскуем по тому, чего не было. «Израиль никогда не был социалистическим государством, – пишет автор

почитал, и где там про "победивший национал-социализм"?

студент

Модератор
Команда форума
почитал, и где там про "победивший национал-социализм"?
Там про это:
Сионисты социалистической и околосоциалистической ориентации. Это потом выяснилось, что спонсоры денЁг без внедрения религиозных норм не дадут.

igorg25

Заблокирован
Ключевые слова: они буйные и во многом делают погоду. То есть: остальные 95% населения всё устраивает и они с радостью или без радости подчиняются религиозным фашистам или каким-то иным.
Без радости, но прогибаются. А кто по безразличию. Ведь их требования не мешают абсолютному большинству.
Не разрешают общественный транспорт по субботам? Так я забыл, когда им пользовался. Тест ДНК? Он явно не по нутру тем, кто приехал по липовой родословной, а остальным...

студент

Модератор
Команда форума
Где оно там? Можете строчку указать?
Другой причиной стало противоречие между желаемым и действительным: Война за Независимость оставила Израиль с колоссальным внешним долгом, массовая репатриация по большей части нищих евреев увеличила экономическое бремя, и параллельно старожилы, от которых тоже требовалось затянуть пояса, стали добиваться возвращения прежнего уровня жизни, применив для этого политическое лоббирование. Так, например, правительство под давлением Гистадрута не только увеличило зарплату госслужащих, но и начало строить субсидированные «кварталы старожилов» (читай, членов партии) . Еще одной причиной того, что Израиль избрал капитализм, было то, что с самого начала молодое государство пользовалось помощью иностранных специалистов, призывавших к «рациональному экономическому мышлению», ставшему синонимом свободной рыночной экономики.

baken

Заблокирован
Другой причиной стало противоречие между желаемым и действительным: Война за Независимость оставила Израиль с колоссальным внешним долгом, массовая репатриация по большей части нищих евреев увеличила экономическое бремя, и параллельно старожилы, от которых тоже требовалось затянуть пояса, стали добиваться возвращения прежнего уровня жизни, применив для этого политическое лоббирование. Так, например, правительство под давлением Гистадрута не только увеличило зарплату госслужащих, но и начало строить субсидированные «кварталы старожилов» (читай, членов партии) . Еще одной причиной того, что Израиль избрал капитализм, было то, что с самого начала молодое государство пользовалось помощью иностранных специалистов, призывавших к «рациональному экономическому мышлению», ставшему синонимом свободной рыночной экономики.
Пост, состоящий из набора слов. Вы как представляете устройство Израиля, определяя его капитализмом? Вы хоть как-то представляете, как живут там люди? К примеру, человек сидит в течение недели в разных очередях, чтобы доказать, что он не подпадает под вменённый ему налог. Это капитализм? Это Россия или Израиль?

Сверху