Извиняюсь за некорректное написание. Правильно было бы написать "не евреи" или "представители других национальностей". Категорически не следует искать здесь несуществующий подтекст."неевреи"
Извиняюсь за некорректное написание. Правильно было бы написать "не евреи" или "представители других национальностей". Категорически не следует искать здесь несуществующий подтекст."неевреи"
А если найду? (с)Категорически не следует искать здесь несуществующий подтекст.
Легко. Прямое противопоставление двух групп воевавших: "дедам-неевреям, сражавшимся в РККА" и "нашим дедам-евреям".Как из этого:
- можно было понять, что Я "разделяете освобождавших Европу военнослужащих РККА и Советской Армии по национальному признаку"???
Я согласен, что и то, и другое тут полностью уместны. Когда внезапно выясняется, что воевавшие и в одном полку, роте, взводе и погибавшие друг возле друга евреи и "не евреи" - это вовсе не одно целое. Но я принципиально не применяю смайлики, а канделябра в этой ситуации будет маловато.Где тот смайлик с башкой, бьющейся обо что-то? Где канделябр?
https://web.facebook.com/photo.php?fbid=2533205246691052&set=a.127262953951972&type=3&theaterЭто мой отец. Абельский Лев Ефимович. Сфотографировался перед уходом на фронт добровольцем. Кто захочет взглянуть, может поставить ссылку в постбокс. Фотографию деда поместил сын моей сестры. Резервист Армии Обороны Израиля.
Для вас ''побочный ущерб'' = "преднамеренный ущерб''?Конечно, Но проблема в том, что вы чаще всего будете называть ''побочный ущерб'' или говорить, что это не так.
Да уж, опыт выбора компаний у вас есть. Потому Югославия исчезла с карты мира, а сербы были обвинены в этнических чистках.Когда тебя бьют, ты получил избиение. Вот почему я говорю, выбирай свою компанию ...
Легко. Прямое противопоставление двух групп воевавших: "дедам-неевреям, сражавшимся в РККА" и "нашим дедам-евреям".
М-да, тяжелый случай..Я согласен, что и то, и другое тут полностью уместны. Когда внезапно выясняется, что воевавшие и в одном полку, роте, взводе и погибавшие друг возле друга евреи и "не евреи" - это вовсе не одно целое. Но я принципиально не применяю смайлики, а канделябра в этой ситуации будет маловато.
Реально интересный вопрос. Мне не знакомы какие-либо специальные усилия РККА по спасению евреев. Для спасения от разрушения Кракова создавались специальные разведдиверсионные группы. Для спасения союзников в Арденах раньше начали наступление. А какой специальный напряг произвела РККА для спасения евреев?То есть Советская Армия не спасала евреев?
Спасибо за инфу, но каким боком она к благодарности евреев РККА?А зря. Придется провести мне (! ) с Вами(!) небольшой ликбез на одну из самых животрепещущих еврейских(!) тем.
Кто ищет - то всегда найдет.(с)А если найду? (с)
Спасибо за инфу, но каким боком она к благодарности евреев РККА?
Не принимайте так близко, это просто непереводимая новая фольклерная идиома, непонятная иностранцам .Кто ищет - то всегда найдет.(с)
Вы - тоже хотите найти то, чего нет, и упрекнуть меня в том, что я не писал и не думал?
То есть нужна была официальная бумага с грифом "для спасения евреев ОНЛИ"?Мне не знакомы какие-либо специальные усилия РККА по спасению евреев.
Для общего развития после ответа "понятия не имею".Спасибо за инфу, но каким боком она к благодарности евреев РККА?
Вы слишком двусмысленно выступаете. Разделение воевавших в одной армии на "дедов-евреев" и "деды-неевреев" - это перебор. Очень большой перебор.М-да, тяжелый случай..
Уважаемый студент, сделайте одолжение - наверните пару кругов вокруг дома, отдышитесь, умойтесь, выкурите сигаретку(если курите), прочитайте ещё раз спокойно ЧТО я написал... И поймите наконец, что Вы упрекаете меня ровно в том, ПРОТИВ чего я выступаю..!
Каждый видит то, что хочет видеть. я увидел это:Разделение воевавших в одной армии на "дедов-евреев" и "деды-неевреев" - это перебор. Очень большой перебор.
Лично я считаю, что ВСЕ живущие ныне, независимо от их национальности - обязаны жизнью ВСЕМ жившим и сражавшимся тогда, независимо от их национальности. Любой, кто считает иначе - неблагодарная свинья. Независимо от его национальности.
А я еще при этом увидел:я увидел это
А какой специальный напряг произвела РККА для спасения евреев?
Попробую объяснить ещё раз, настолько косноязычно, насколько смогу.Вы слишком двусмысленно выступаете. Разделение воевавших в одной армии на "дедов-евреев" и "деды-неевреев" - это перебор. Очень большой перебор.