shmak написал(а):
1. Огласите полный текст декларации этой войны пжалста.
2. Это вообще-то был вопрос. В ходе вашего ответа возник другой вопрос: кто определяет где кончается режим и где начинается родина?
3-4. Это вам родина лично на ушко шепнула? Опять-таки кто определяет что родине нужно? Вы? Режим? Или вы с родиной как некоторые с богом можете лично общаться?
Что касается вранья во время войны, то международные конвенции запрещают пытки пленных (включая психологическое давление) и позволяют только называть своё имя и звание, а всё остальное - ваше личное дело (включая враньё). Это элементарная ситуация без каких-либо моральных дилем, но вы именно написали что можете назвать белое чёрным, что наталкивает на размышления. Интересно так же что вас постоянно к войне клонит: то американские солдаты пытают, то Тигры гранату просят, то индустриальные войны идут. Вы себя вообще представляете без врагов в голове? :???:
1. Не в этой теме. Назовите подходящую тему – я отвечу там.
2. Является патриотизм выше правды? Смотря, какой правды. Правда, она для разных людей разная. Но, если попалась нам с Вами правда одинаковая и однозначная, но, которая при этом, которая несёт в себе опасность для народа и страны, то её надо как минимум скрыть, как максимум – заменить другой «правдой» на то время, пока упомянутая опасность не исчезнет. Так делалось всегда, так делается сейчас, так будет делаться и в будущем.
Патриотизм изначально базируется на ГЛАВНОЙ правде. Она состоит в том, что родина у человека как мать: она у него есть, или её нету. И что родину, как и мать, надо защищать всеми силами и средствами.
«Это вам родина лично на ушко шепнула?»
Это мне сердце шепчет. У Вас на это дело иммунитет, поэтому Вам этого не понять.
«Опять-таки кто определяет что родине нужно?»
Знания и здравый смысл.
«Вы? Режим?»
И я, в том числе. К чертям режимы.
«Или вы с родиной как некоторые с богом можете лично общаться?»
Вам, не имеющему родины, не возможно объяснить: что такое связь человека и родины.
По поводу Вашего тезиса о вранье на войне: Наивным быть можно. Но, будучи наивным, выиграть войну нельзя.
По поводу моей способность назвать белое черным: ответил в пункте №2.
По поводу моей тяге к войне: не клонит меня к ней, в гробу я её видал. Но, не каждый раз родину можно защитить запуском голубей в небо. Иногда за неё и воевать приходиться. Нас в 70-х к этому с детсада начинали готовить, примерно как сейчас кое где:
http://www.youtube.com/watch?v=c3_pX9eu72U
По поводу представления себя без врагов в голове – легко. А вот представить себе Россию или Израиль без врагов – не могу. Не получается как-то…
Но мы уже начали флудить. Не плохо бы это всё обсуждать в соответствующих темах.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Космополит написал(а):
А он и есть интерес родины.
Если он так думает, то он дер-мо. А если катонить в отношении его так думает – то он дурак.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MRJING написал(а):
Не простой вопрос. На него кратко не ответишь. Зафлудим тему. Если это интересно, то подымите этот вопрос в соответствующей теме. Там поговорим.