студент написал(а):
Ведь неприятие у него внутри, значит - сам виноват. А все остальное "не принципиально"(ТМ).Barbudos, Вы серьезно согласны с таким подходом к окружающему миру?
Ну вообще-то, ксенофобия часто не имеет объективных причин и порождается только легким солипсизмом индивидуума.
Пример: моя жена до истерики боится дождевых червяков. Не брезгует, а именно ненавидит и боится! Кто ей виноват? Кроме её? И переубеждать бесполезно!
Мой один знакомый, краснодеревец из Эрмитажа, патологический антисемит. На мои конструктивные вопросы, каковы причины -ответ один:"А чего они?" Возможно и развитие данного тезиса, требующее, правда, уже сверхнапряжения работы его недалекого ума:"А чего они повсюду лезут?" И всё.
Re: Кто ему виноват?
К тому же любая ксенофобия страдает тенденциозностью. В СССР была такая статья УК, что-то там про очернение. Один мой знакомый археолог обклеил стены туалета вырезками из центральных советских газет с с теми немногочисленными фактами негативчика, которые порой можно было найти в тогдашних СМИ. Плюс заголовки " Дадим государству сверх плана!" "Природные богатства -на службу Родине!" "Закрома Родины пополняются!" В контексте коммунального сортира это было забавно...
Потом, страдая приступом мизантропии вследствие длительного запоя, переклеил это все на ватман, и вывесил в камералке на ул. Террориста (Халтурина). И с чувством выполненного долга пошел добавлять в рюмочную "У Террориста" (на ул. Желябова).
Штатный стукачок института Археологии АН СССР, конечно с честью выполнил свою работу, и автору дали 2 года. "За тенденциозную подборку".
То же и с антисемитизмом: главное -тенденциозный подход, тогда недостатка фактов для его оправдания не будет. Неизбежно запомнятся Березовский, Ходорковский и Гозман, а не Ландау, Гинзбург и Черток.
Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:
студент написал(а):
Надо было Крым отдать. Он и так не наш, но, имхо, пользы для РФ было бы гораздо больше!
P.S. Не имею ничего против нынешних хозяев Крыма.