Barbudos
Активный участник
Неправильно. Опять крайности и отсутствие компромиссов. Можно полностью признавать право Израиля на существование, но при этом ясно понимать (не осуждать -я там не живу, права не имею) некоторые его методы, направленные на сохранение и безопасность государства. Это моя позиция. Аналогично и с арабами. Где здесь антисемитизм или ксенофобия? Нету. А антисемиты в истерике бьются. Кто в этом виноват? Они сами.студент написал(а):Отрицание права евреев на свое национальное движение это признак антисемитизма, потому что право на национальное движение является основным правом каждого народа, и если евреям в этом отказывают, это значит, что речь идет о дискриминации, именуемой антисемитизм.
Конечно. Я могу сказать, что сирийцы -нация лоботрясов и бездельников, таков уж их национальный менталитет. А японцы-трудоголики, и это тоже менталитет. Но это не ксенофобия по отношению к сирийцам, т.к. мне на них -плевать. А ксенофобам на объект своей фобии -совершенно НЕ плевать, они занимают исключительно АГРЕССИВНУЮ позицию.студент написал(а):В ксенофобии виноват сам ксенофоб, а не "предмет" или "объект",
СпокойнЕе, надо, спокойнЕе....
Я к Израилю отношусь, не скрою, с гораздо большей симпатией, чем к арабам, но мне совершенно наплевать, как он там отстаивает свои права, а как арабы отстаивают свои. И кто из них прав в каждом конкретном случае. Это ИХ выбор. У меня хорошие приятели и там, и там. А в Сирии есть довольно хорошо знакомые люди и среди оппов и среди асадовцев. И это ИХ выбор.
P.S. А в принципе, интеллигенция в любой стране одинакова... Я в рэперами из Южного Бронкса рядом и ..... не сяду, так же как и со шпаной из Южного Бутова. Потому что а). они не соблюдают гигиену б). Не знают ОБА кто такие Марк Твен и Гоголь, Бернстайн и Чайковский, Энди Уорхолл и Кандинский. О чем мне с ними говорить?
Поэтому я общаюсь с теми, кто ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ. А кто он по национальности -дело десятое. Все одинаковые. Всестороннее образование стирает национальные различия. Чем тупее и малообразованнее человек, тем ярче в нем проявляются именно националистические черты: и расовая нетерпимость и общая ксенофобия. Это наследие наших животных предков: нетерпимость и агрессия к соседнему племени...
Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
Была бы Зона Высоких Технологий. Типа Тайваня.... А то от наших "наукоградов" толку ни хрена. Так и не могу Айфон отечественный купить....студент написал(а):Во-первых, тогда еще он был наш, а во-вторых - в чем польза-то?