По причине наличия такой черты характера как любопытство.anderman написал(а):А почему вы спрашиваете?
По причине наличия такой черты характера как любопытство.anderman написал(а):А почему вы спрашиваете?
Понимаете ли, у меня было двое друзей. Настоящих, которые еще от родителей и с детства: тогда кувыркались на одном ковре, не разбираясь, в чьей квартире он находится. И когда у нас наступил переходный возраст (в смысле, переход из школы в институт), они оба попали в программу САХНУТ (один - сразу идейно, другой - просто английский подучить у иностранных учителей). И в течение года оба превратились в натуральных зомби религиозно-сионистской направленности. Причем на мои тогда еще вполне невинные расспросы и попытки прояснить ситуацию стали истерично отвечать, что гой еврея никогда не поймет и вообще еврею не товарищ. Естественно, оба умотали в Израиль, сорвавшись с вполне приличных ВУЗов. Один их них - с первого курса медицинского, эдакий классический тоненький еврейский мальчик (только вместо скрипки - пианино, чтобы сколиоз от ношения "тяжести" не получить) - в какой-то сильно религиозный кибуц. Блин, помирать буду - не забуду, как его мама (классическая еврейская мама, с которой меньше шансов договориться, чем с арабским террористом) приходила ко мне и умоляла хоть как-то уговорить этого му...ка (не то что лопаты, а швабры в руках сроду не державшего), хоть в полевые работники не лезть. И что он ей при мне отвечал. Второй (Шалом тебе, Яша!) умотал с 3-го курса Мехмата МГУ. Не так давно сначала списались, потом созвонились, теперь переписываемся, встречались даже пару раз. Покаялся, до сих пор дураком себя называет, что попался на удочку. Хотя в итоге вполне вписался. Рассказывает много интересного.Жук написал(а):студент, а чем обусловлен Ваш интерес к этому вопросу? Подумываете об эмиграции в Израиль? Или, напротив, хотите убедиться, что Вы никоим образом не еврей.
Неправильный ответ! Правильный должен звучать так: "А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?"Жук написал(а):По причине наличия такой черты характера как любопытство.anderman написал(а):А почему вы спрашиваете?
студент написал(а):оба попали в программу САХНУТ
А как иначе уговорить человека бросить налаженный быт и поехать чужую страну, в пустыню воевать с арабами непонятно за что? Только зомбирование.студент написал(а):в течение года оба превратились в натуральных зомби религиозно-сионистской направленности
Еще вариант - "С какой целью интересуетесь?"anderman написал(а):Неправильный ответ! Правильный должен звучать так: "А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?"
Это неправильный ответ - ибо вопрос адресован другому человеку. Поэтому, ответом вопросом на вопрос это не является - это параллельная ветвь разговора.anderman написал(а):Правильный должен звучать так: "А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?"
Это всё, конечно, очень любопытно. Но сути Вашего интереса к тонкостям получения израильского гражданства никоим образом не проясняет.студент написал(а):Понимаете ли, у меня было двое друзей. Настоящих, которые еще от родителей и с детства: тогда кувыркались на одном ковре, не разбираясь, в чьей квартире он находится. И когда у нас наступил переходный возраст (в смысле, переход из школы в институт), они оба попали в программу САХНУТ (один - сразу идейно, другой - просто английский подучить у иностранных учителей). И в течение года оба превратились в натуральных зомби религиозно-сионистской направленности. Причем на мои тогда еще вполне невинные расспросы и попытки прояснить ситуацию стали истерично отвечать, что гой еврея никогда не поймет и вообще еврею не товарищ. Естественно, оба умотали в Израиль, сорвавшись с вполне приличных ВУЗов. Один их них - с первого курса медицинского, эдакий классический тоненький еврейский мальчик (только вместо скрипки - пианино, чтобы сколиоз от ношения "тяжести" не получить) - в какой-то сильно религиозный кибуц. Блин, помирать буду - не забуду, как его мама (классическая еврейская мама, с которой меньше шансов договориться, чем с арабским террористом) приходила ко мне и умоляла хоть как-то уговорить этого му...ка (не то что лопаты, а швабры в руках сроду не державшего), хоть в полевые работники не лезть. И что он ей при мне отвечал. Второй (Шалом тебе, Яша!) умотал с 3-го курса Мехмата МГУ. Не так давно сначала списались, потом созвонились, теперь переписываемся, встречались даже пару раз. Покаялся, до сих пор дураком себя называет, что попался на удочку. Хотя в итоге вполне вписался. Рассказывает много интересного.
А интерес возник в попытках разобраться - что же это у меня на глазах произошло. Молодой был, дотошный. Да и информации на тот момент в свободном доступе было в разы больше, чем сейчас (хотя и сейчас немало). Примерно так.
А там нет никаких тонкостей. Все четко - право имеют либо евреи, либо близкие к ним. Тонкости начинаются в понятии "еврейство" и во всем, с ним связанным.Жук написал(а):Это всё, конечно, очень любопытно. Но сути Вашего интереса к тонкостям получения израильского гражданства никоим образом не проясняет.
:? Цитата не полная!студент написал(а):Я - свой собственный.
Странные вещи рассказываете. У меня довольно много знакомых в Израиле, бывших "наших". Вполне сохранили здравый смысл, и приобрели довольно ироничное отношение к своей новой родине. Интересно. что некоторые перед отъездом иногда этак чего-то вякали патетическое, но через 5-10 лет жизни там приобрели здоровую самоиронию, не мешавшую, впрочем, комфортно там проживать.студент написал(а):Понимаете ли, у меня было двое друзей.
Какая красивая и точная формулировка, однако. :good: Именно этим Вы тут и занимаетесь - впариваете продукт своего воображения.студент написал(а):А головы морочить - мое любимое занятие, однозначно. И Декларацию Бальфура я придумал, и все Алии (сколько их там?), и арабо-еврейские конфликты, и британо-еврейские, и все остальное тоже. Всего этого в природе нет и никогда не было, все есть продукт моего воображения, каковой я впариваю доверчивому Алику и остальным в качестве реальности.
А что тут говорить? КЛАССИКА!:aplodir:anderman написал(а):А почему вы спрашиваете?Жук написал(а):студент, а чем обусловлен Ваш интерес к этому вопросу?
Ладно, это лирика. Вот на что набрёл я , слоняясь по просторам Сети:
В 1972 году Ассоциация Американских психиаторов опубликовала статью «Психическое заболевание: еврейская болезнь»
ССЫЛКАДоктор Хатчнекер отметил, что специфичное психическое заболевание, свойственное этой этнико-религиозной группе, проявляется в их неспособности различать правильное и неправильное. И хотя иудейское каноническое право признает добродетели терпения, смирения и честности, его последователи агрессивны, мстительны и нечестные: «В то время, как евреи обвиняют не-евреев в расизме, Израиль является наиболее расистской страной в мире».
Иудеи, по словам доктора Хатчнекера, проявляют свое психическое заболевание через паранойю. Он пояснил, что параноик не только воображает, что его преследуют, но и сознательно создает ситуации, которые делает преследования реальностью.
Доктор Хатчнекер пояснил, что для того, чтобы увидеть проявление еврейской паранойи, нужно проехать в нью-йоркском метро. В девяти случаях из десяти, по его словам, тот, кто толкает вас по пути, будет евреем: «Еврей надеется, что вы будете мстить, и когда вы делаете, что он может сказать себе, вы антисемит».
И ещё ССЫЛКА
Что по этому поводу могут сказать специалисты? :think:
А причем тут это? Не надо тут приводить реально существовавшие/существующие факты, как нечто, составляющее основу Вашей аргументации и якобы оспариваемое оппонентами!:? Речь идет о том, что у Вас тут вагон и маленькая тележка бредовых, отчасти заимствованных, отчасти умозрительных, мифологических фантомов. Например:студент написал(а):Жук
нифига. Я - свой собственный. А головы морочить - мое любимое занятие, однозначно. И Декларацию Бальфура я придумал, и все Алии (сколько их там?), и арабо-еврейские конфликты, и британо-еврейские, и все остальное тоже. Всего этого в природе нет и никогда не было, все есть продукт моего воображения, каковой я впариваю доверчивому Алику и остальным в качестве реальности.
Стало быть, Вы - мой мульт. А это статья 2.13 правил - Вас без разговоров в расходстудент написал(а):Жук, открою Вам стр-ррр-рашную тайну - меня тоже в природе нет! Это все продукт Вашего воображения! И разоблачаете в итоге Вы сами себя.
И что здесь не так?Alik написал(а):Например:
- насильственный захват земли как основа еврейского землевладения в период Мандата
- еврейский терроризм как основа британcко-еврейского противостояния в период Мандата
- советская помощь как основа выживания Израиля в Войне за Независимость
- иудаизм как основа израильского права
- иностранная помощь как основа израильской экономики
И многое другое в том же духе...
Почему? Я всего лишь привел набор фактов, в наличии которых ни у меня, ни у Вас сомнений вроде нет. В этом мы с Вами вроде сходимся, а расходимся только в их толковании. А Жук вроде бы согласился, что эти факты есть мои личные фантазии. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление.Alik написал(а):Не надо тут приводить реально существовавшие/существующие факты, как нечто, составляющее основу Вашей аргументации и якобы оспариваемое оппонентами!
М-да, еще и суицидальные наклонности...Жук написал(а):Стало быть, Вы - мой мульт. А это статья 2.13 правил - Вас без разговоров в расход , а со мной - по всей строгости закона.
Понимаете ли, Alik, в чем проблема нашего с Вами общения... Какими бы не были "мифологическими" и "абсурдными" доводы и представления, я таки озабочен их доказательствами. Я регулярно привожу материалы, причем по большей части израильские. Разумеется, они отрывочны, но их много, и "картинка" все-таки складывается. Вы же опровергаете мою "клевету" почти исключительно голословно, на эмоциональном уровне. А здесь это, увы, не работает. Так что о "доверчивости" местной публики сокрушаться не стоит - она просто менее восприимчива к эмоциям и более восприимчива к информации, чем бы Вам хотелось.Alik написал(а):Впариваете Вы все это, разумеется, не мне - я как бы в Израиле живу, да и историю его немного знаю. У Вас тут своя доверчивая публика, которой Вы именно что впариваете мифологические фантомы в качестве исторической/актуальной реальности. Притом доходите порой до совсем уж дикого абсурда.
1.здесь ВСЕ не такX2X написал(а):И что здесь не так?Alik написал(а):Например:
- насильственный захват земли как основа еврейского землевладения в период Мандата
- еврейский терроризм как основа британcко-еврейского противостояния в период Мандата
- советская помощь как основа выживания Израиля в Войне за Независимость
- иудаизм как основа израильского права
- иностранная помощь как основа израильской экономики
И многое другое в том же духе...
Личных или не личных - но Вы опубликовали здесь достаточно фантазий, выдаваемых Вами за факты. И не продемонстрировали готовность отказываться от них даже после аргументированных(вплоть до документального уровня) опровержений. Этого - вполне достаточно для того, чтобы слова Жука в данном случае звучали корректно. К сожалению.студент написал(а):Почему? Я всего лишь привел набор фактов, в наличии которых ни у меня, ни у Вас сомнений вроде нет. В этом мы с Вами вроде сходимся, а расходимся только в их толковании. А Жук вроде бы согласился, что эти факты есть мои личные фантазии. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление.Alik написал(а):Не надо тут приводить реально существовавшие/существующие факты, как нечто, составляющее основу Вашей аргументации и якобы оспариваемое оппонентами!
Нет, дорогой - это я тут приводил В ОРИГИНАЛЕ Законы, результаты выборов, бюджеты, номенклатуру ВиВТ, а также исторические ИССЛЕДОВАНИЯ, и ПРОФИЛЬНЫЕ материалы по оспариваемому вопросу. Вы на моей памяти - из материалов подобного уровня привели только текст Мандата. Все остальные Ваши "израильские материалы" - это новостной сайт НьюСру, и отрывочные кусочки из популярно-болтологических сайтов и форумов. Может быть я что-то пропустил или забыл... - но Вы-то уж точно не пропустили и не забыли Момент с утверждением про "кучки радикалов, не имеющих отношения к массе" и опровержением в виде данных из результатов выборов - был буквально несколько страниц назад. Впрочем - я на ВСЕ вышесказанное смогу привести подтверждающие цитаты.студент написал(а):Понимаете ли, Alik, в чем проблема нашего с Вами общения... Какими бы не были "мифологическими" и "абсурдными" доводы и представления, я таки озабочен их доказательствами. Я регулярно привожу материалы, причем по большей части израильские. Разумеется, они отрывочны, но их много, и "картинка" все-таки складывается. Вы же опровергаете мою "клевету" почти исключительно голословно, на эмоциональном уровне. А здесь это, увы, не работает. Так что о "доверчивости" местной публики сокрушаться не стоит - она просто менее восприимчива к эмоциям и более восприимчива к информации, чем бы Вам хотелось.Alik написал(а):Впариваете Вы все это, разумеется, не мне - я как бы в Израиле живу, да и историю его немного знаю. У Вас тут своя доверчивая публика, которой Вы именно что впариваете мифологические фантомы в качестве исторической/актуальной реальности. Притом доходите порой до совсем уж дикого абсурда.
Это - никакой не "аргумент", а всего лишь объяснение, почему Ваши "изыскния" не могут быть адресованы мне. ВАМ мой информативный багаж, равно как и критичность/аналитичность восприятия/изложения - может быть и не вполне ясны, но как минимум интуитивно угадываемы. А вот Вашей "пастве" - нет. Для них - состоятельность печатаемого вполне зависит от "красного словца". Коим Вы и промышляете.студент написал(а):Что касается аргумента "Я тут живу, мне видней!" - он, безусловно сильный.
Что такое? Куда делся Ваш вчерашний кураж? Быть вторичным продуктом чужого сознания уже не прикалывает? А, может... Вам не понравилось как я парировал Ваш искромётный юмор?студент написал(а):М-да, еще и суицидальные наклонности...Жук написал(а):Стало быть, Вы - мой мульт. А это статья 2.13 правил - Вас без разговоров в расход , а со мной - по всей строгости закона.