Религия и этический аспект её деятельности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cyr

Активный участник
Breeze
а вы ссылку прочитайте - там есть "обоснование" этого традиционного гигеинического изуверского акта для девочек

Breeze

Военный лётчик
cyr написал(а):
Breeze
а вы ссылку прочитайте - там есть "обоснование" этого традиционного гигеинического изуверского акта для девочек
- Знаю я давно это "обоснование", - вырезание клитора (аналогичное ампутации у мужчины головки полового члена) действительно снижает половое влечение...

Breeze

Военный лётчик
asktay написал(а):
Breeze написал(а):
вырезание клитора (аналогичное ампутации у мужчины головки полового члена)
Не вводите в заблуждение. Нет тут прямого знака равенства.
- Вам трёх верхних образований недостаточно для того, чтобы выяснить идентичность нервных окончаний головки полового члена - и клитора? :p

акулыч

Активный участник
asktay написал(а):
акулыч написал(а):
акулыч написал(а):
Мусульмане то тут причем? Я про погромы христианских храмов и убийства христиан
Конкретные примеры в студию.
http://www.newsru.com/crime/30sep2008/rape_nun.html
http://www.religio.ru/arch/26Dec2007/news/15958.html
http://www.newsru.com/religy/26dec2007/ind_christ.html

asktay написал(а):
акулыч написал(а):
Что же касается отсутствия основы для религиозных войн у буддистов....Я вот что то не знаю у христиан специальной молитвы о "пожрании демонами всех, кто не исповедует истинной веры"
я и у буддистов такого не знаю. Чушь это. Подтвердите ссылками на достоверные источники.
Поинтересуйтесь личностью Джа-ламы поподробнее. Эту молитву ввел в обиход он. Вообще интересные традиции этот лама практиковал.

asktay

Заблокирован
Breeze написал(а):
asktay написал(а):
Breeze написал(а):
вырезание клитора (аналогичное ампутации у мужчины головки полового члена)
Не вводите в заблуждение. Нет тут прямого знака равенства.
- Вам трёх верхних образований недостаточно для того, чтобы выяснить идентичность нервных окончаний головки полового члена - и клитора?
Мне - нет. Поскольку я осведомлен о том, что физиология женского оргазма не связана на 100% с клитором, как у мужчин с головкой полового члена. Но если вы являетесь узким специалистом в данной теме и горите желанием пролить "свет" сокровенного знания, валяйте.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

акулыч
Из приведенных ссылок и т.н. Джа-ламы, не имеющего к буддизму никакого отношения, я ничего не увидел ничего, доказывающего ваши обвинения в сторону буддизма.

Относительно индуистов. Придурков везде хватает. Обратите внимание на штаты, где произошли ВЗАИМНЫЕ погромы. В другом случае индуисты были возмущены христианским миссионерством. Надо сказать, что еще века не прошло с тех пор, как на земле Индии лились реки крови индуистов. Реки, которые проливали Английские христиане. Веротерпимость индийцев к другим религиям - это образец для подражания вообще-то. Их надо очень сильно достать было, чтоб до такого дело дошло... Мать Тереза - уважаемая в Индии и всеми почитаемая христианская святая. Это надо знать. Вы мне назовите пример равнозначного уважения к другим конфессиям в любой другой стране. Не найдете. А о погромах буддистами кого бы то ни было - вообще нет ничего за всю историю буддизма. Потому что там на 100% отсутствует даже теоретическая основа для подобного. Поэтому ваши пасквили относительно буддистов вам придется забрать.

Andy

Активный участник
anderman написал(а):
Andy писал(а):
хотя я не думаю, что Вы найдете много зла, совершенного во имя атеизма

Э-э-э-э, батенька! Улыбаюсь 20-е годы в России (и СССР) вспомните!
Любую идею, даже отрицание Б-га, можно довести до абсурда! Была бы идея.

Вы атеизм с коммунизмом случайно не попутали? :-D

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:

ЗЫ: то, что любую идею до абсурда можно довести - с этим я как раз согласен.

Barbudos

Активный участник
"Пожалуй, наиболее достоверные цифры называет прот. Георгий Митрофанов: “с 1918 по 1921 год погибло 23 архиерея и более 10 000 духовенства”. По-видимому, число убитых мирян составляет около 10 000-12 000 тысяч человек (данные Д. Поспеловского). Такова ужасающая статистика жертв РПЦ в первые годы Советской власти."
Andy написал(а):
Вы атеизм с коммунизмом случайно не попутали?
А чего их путать - два сапога-пара.... :-D

Andy

Активный участник
Barbudos написал(а):
Andy писал(а):

А чего их путать - два сапога-пара....

Нет, скорее коммунизм и христианство - два сапога пара :-D одни верят, что будут жить при коммунизме, другие - что в раю :-D

cyr

Активный участник
Barbudos написал(а):
"Пожалуй, наиболее достоверные цифры называет прот. Георгий Митрофанов: “с 1918 по 1921 год погибло 23 архиерея и более 10 000 духовенства”. По-видимому, число убитых мирян составляет около 10 000-12 000 тысяч человек (данные Д. Поспеловского). Такова ужасающая статистика жертв РПЦ в первые годы Советской власти."
Andy написал(а):
А чего их путать - два сапога-пара.... :-D

Курляндский И.А. СТАЛИН, ВЛАСТЬ, РЕЛИГИЯ (религиозный и церковный факторы во внутренней политике советского государства в 1922-1953 гг.). М., «Кучково поле», 2011. 720 с.
http://rpczmoskva.org.ru/obyavleniya/ia ... 53-gg.html

В 8й главе публикуется извлеченный из Архива Президента РФ полный текст записки министра государственной безопасности В.С. Абакумова об усилении антисоветской деятельности церковников в 1948 г. со вступительной статьей.

plant15

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ярослав С. писал(а):
"Высокотехнологичность" у них весьма и весьма условная, если не сказать спорная

Самому то не смешно читать ту ерунду, что пишите? Или религия не позволяет признать за кем то превосходство?
Именно так. Как раз религия и не позволяет. И христиан помимо православных нет, и " качество человеческого материала, а оно у амеров - никакое". Это все религия. Она именно такая.

Ярослав С.

Активный участник
MRJING написал(а):
Католики,Православные,Протестанты все они Христиане. Просто разные ветки.
Или для вас любой кто верит немного не так в того-же Бога уже еретик?
Бог один. Вопрос здесь не только в вере, ибо тогда мы и мусульман сможем назвать христианами - благо они признают существование Христа (правда под именем пророка Исы), и индуистов (верящих в Тваштара-Плотника, создателя всего мира), и даже сатанистов, верящих в Бога, но противостоящих ему, но и в том, являются ли они частями Тела Господнего, имеют ли они возможность наследовать Жизнь Вечную, или же их ждёт смерть вторая?
"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
Протестанты не едят Плоть Христову, и не пьют Его Крови. Они не будут иметь жизни вечной, они не имеют Мудрости Христовой, и, соответственно, не имеют защиты от Врага. Есть объективная реальность, и есть различные воззрения на неё, разной степени полноты и ошибочности (карта не есть территория). Карта протестантов ошибочна в значительной степени, карта католиков - искажена, но, в, принципе, в ряде случаев применима практически (хотя в ряде случаев - гибельна). Наша карта - правильна настолько насколько может быть.
Теперь они богатое и развитое европейское государство. И власть они потеряли в целом мягко и постепенно, из-за чего сохранили с большей частью дружеские связи.
Если амеры благоразумно откажутся от политики глобализма, то они вполне имеют шанс спокойно уйти с исторической сцены и занять комфортное место в зрительном зале. Однако, вероятнее всего, со сцены их придётся выбрасывать.
Ну и какие ваши доказательства ,что Американский солдат хуже? Вроде в прямые боестолкновения нигде не вступали.
По мелочи вступали. Смотрите американскую Polar bear expedition. 5000 солдат, потеряв 110 человек в бою бежали, побросав оружие и снаряжение. Или, скажем, American Expeditionary Force Siberia, 7500 человек, бежали, потеряв менее 200 бойцов. Вот они, американские морально-волевые и профессиональные качества.

TroFF

Модератор
Оффтоп конечно, но религии это все хрень, какая разница кто как молится и какие обряды придумал, сколько из-за смешных различий в религиозных течениях пролито крови?
Любите бога и поступайте по совести.

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
MRJING написал(а):
Католики,Православные,Протестанты все они Христиане. Просто разные ветки.
Или для вас любой кто верит немного не так в того-же Бога уже еретик?
Бог один. Вопрос здесь не только в вере, ибо тогда мы и мусульман сможем назвать христианами - благо они признают существование Христа (правда под именем пророка Исы), и индуистов (верящих в Тваштара-Плотника, создателя всего мира), и даже сатанистов, верящих в Бога, но противостоящих ему, но и в том, являются ли они частями Тела Господнего, имеют ли они возможность наследовать Жизнь Вечную, или же их ждёт смерть вторая?
"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
Протестанты не едят Плоть Христову, и не пьют Его Крови. Они не будут иметь жизни вечной, они не имеют Мудрости Христовой, и, соответственно, не имеют защиты от Врага. Есть объективная реальность, и есть различные воззрения на неё, разной степени полноты и ошибочности (карта не есть территория). Карта протестантов ошибочна в значительной степени, карта католиков - искажена, но, в, принципе, в ряде случаев применима практически (хотя в ряде случаев - гибельна). Наша карта - правильна настолько насколько может быть.
Теперь они богатое и развитое европейское государство. И власть они потеряли в целом мягко и постепенно, из-за чего сохранили с большей частью дружеские связи.
Если амеры благоразумно откажутся от политики глобализма, то они вполне имеют шанс спокойно уйти с исторической сцены и занять комфортное место в зрительном зале. Однако, вероятнее всего, со сцены их придётся выбрасывать.
Ну и какие ваши доказательства ,что Американский солдат хуже? Вроде в прямые боестолкновения нигде не вступали.
По мелочи вступали. Смотрите американскую Polar bear expedition. 5000 солдат, потеряв 110 человек в бою бежали, побросав оружие и снаряжение. Или, скажем, American Expeditionary Force Siberia, 7500 человек, бежали, потеряв менее 200 бойцов. Вот они, американские морально-волевые и профессиональные качества.
У, как все запущено....Апологет ядерной войны оказывается радикальным православным....Не из скопцов, случайно? :-D

Andrew_spb

Заблокирован
Barbudos написал(а):
У, как все запущено....Апологет ядерной войны оказывается радикальным православным....Не из скопцов, случайно? :-D
Воинствующий мракобес и, к тому же, дурак(хоть и забанят)...

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Если они не едят сына бога и не пьют его кровь.
:p
Меня всегда радуют перлы.

Глобализация это не идея Американцев, это таки естественный процесс.
Её ещё Маркс подметил в конце 1850 годов, только вот ошибся с состоянием данного процесса,а в 1850 годах США на мировой арене были никем и имя никто.

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
У, как все запущено....Апологет ядерной войны оказывается радикальным православным....
Просто православным. Обычный мирянин. Я не призываю мочить иноверцев только за то, что они иноверцы.
Не из скопцов, случайно? :-D
Нет. Скопцы - еретики, активно противостоящие православию.

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Barbudos написал(а):
У, как все запущено....Апологет ядерной войны оказывается радикальным православным....
Просто православным. Обычный мирянин. Я не призываю мочить иноверцев только за то, что они иноверцы.
Не из скопцов, случайно? :-D
Нет. Скопцы - еретики, активно противостоящие православию.
А кого вы тут призываете скинуть со сцены?
Причем своих же братьев христиан... :-D
Блин, только православного мракобеса на форуме не хватало...... :p

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А причем здесь это. Вы заявили, что вышеупомянутые вами страны - не христианские, т.к. там всего 1% православных
Точно. 1% православных, являющихся христианами, около 25% - католиков, которые в принципе, являются христианами, но а) схизматиками, б) балансирующими на грани (и не исключено, что за гранью) ереси. Остальные, хоть и могут называть себя христианами, таковыми не являются (ИМХО, разумется).
Пишите наверно не с недоразвитого западного компа, а с высокотехнологичного российского персонального копьютера? И сотовый, плеер, электронная книга, цифровой фотоаппарат, ноут/нетбук или планшетник - все у вас высокотехнологичное российское, а не недоразвитое западное :grin: :grin:
И комп, и сотовый - по большому счёту игрушки (хоть иногда и полезные). В принципе это же касается беспилотников и стелсов. ИМХО, мода на стелсовость в современной авиации сродни моде на тараны во флотах начала 20-го века. С момента начала полномасштабной войны большая часть (я не знаю какая именно) "современного оружия" моментально окажется "устаревшей" и "не соответствующей требованиям". Потому технофетишизм и "гайкодрочество" - хоть и являются модными, но особой роли не играют. Да, хорошее оружие это хорошо, а плохое - плохо. Другой вопрос, что не всегда заранее известно, какое именно оружие будет "хорошим", а какое "плохим", более того - главное, это именно человек, а не железка.
А причем тут наши контрактики, когда речь о том, что, как вы говорите, наши их порвут и я задал вопрос, кто более профессионален - их контрактники или наши срочники-одногодичники. Вы тут же начинаете преплетать наших контрактников.
Я ещё не видел их контрактников, но подозреваю, что большинство их контрактников (как минимум, если судить по уровню дезертирства) намного хуже большей части наших срочников.
А то, ято против нас будет три страны (как минимум) при вашем раскладе обладающих ядерным оружием вы уже не считаете? русский солдат порвет всех, независимо от того, больше их или нет, что оружия у них больше, в т.ч. и ядерного. так что ли?
Точно.
И камрады, давайте прекратим в специфической теме обсуждение того, что выходит за рамки темы - а она - возможности нападения на Иран армиями США и Израиля
Хорошо. Есть подозрение, что пока американцы не удостоверились в реальном отсутствии у Ирана ядерного оружия и любых программ по его производству - они, в силу своих морально-волевых характеристик на него не нападут. В случае же, реального испытания Ираном ядерного устройства, что американское, что израильское скорее продемонстрирует умение перекусывать очком гвозди, нежели нападут на Иран. Т.е. даже если Иран действительно не имеет военной ядерной программы, ему выгоднее убеждать своих противников в обратном. Саддам продемонстрировал отсутствие у него ОМП, и получил заслуженные последствия.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Barbudos написал(а):
А кого вы тут призываете скинуть со сцены?
Амеров.
Причем своих же братьев христиан... :-D
И ещё раз - какие они, к демонам, христиане, если не проходят ни крещение, ни причастие? Сугубо по самоназванию.
Блин, только православного мракобеса на форуме не хватало...... :p
Ну да, других видов мракобесов уже завались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху