X2X написал(а):
Давал он им хлеб, и говорил : ешьте, ибо это плоть моя, Давал он им вино, и говорил: пейте, ибо это кровь моя. Вы хотите сказать, что протестанты не едят хлеба и не пьют вина ?
Христос, и, соответственно, Церковь превращают хлеб в Плоть, а вино - в Кровь. И именно употребление в пищу Плоти и Крови делает человека частицей тела Христа на земле. (Мы есть то, что мы едим). Протестанты не признают таинства превращения вина в Кровь, и хлеба - в Плоть. А само по себе употребление вина и хлеба не делает человека христианином, ибо тогда пришлось бы и заведомых язычников назвать христианами, что, очевидно, неправильно.
Лично я вина не люблю. Предпочитаю коньяк и пиво – я еретик ?
Если Вы пьёте коньяк или пиво - Вы пьёте именно коньяк или пиво, не более того. Обычное вино - есть просто вино. Если же Ваши духовные наставники утверждают, что они превращают коньяк в кровь Христову, то, вероятнее всего - они еретики.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
mtu написал(а):
Т.Е. принадлежность к христианству - это ваше субъективное мнение хочу считаю/хочу не считаю ?
Не-а. В субъективности следует обвинять скорее тех, кто в качестве принадлежности к христианству считает именно "аутоидентфикацию". Т.е. если человек, субъективно, относит сам себя в христиане, то и переписчик записывает его в христиане. Но так можно и КаМАЗ, в рекламе которого используется слоган "Танки грязи не боятся" причислить к танкам.
Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:
mtu написал(а):
Милейший, а вы всю Библию так буквально понимаете ?
Я понимаю Библию так, как её понимает Церковь. Толкование священных текстов - работа специалистов, ибо иначе можно, как это делают протестанты, до полнейшей ереси дотолковаться.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
X2X написал(а):
Мдя... Примитивнейшая агитка на уровне "Козлятушки, откройте, мамка пришла, молока принесла". Если хотите, можем и подробнее обсудить, но, имхо, достаточно вспомнить первые слова основной молитвы: "Отче наш". Христиане так же воспринимают себя детьми Отца нашего небесного.