Религия и этический аспект её деятельности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mtu

Активный участник
Цитата:
"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).

Протестанты не едят Плоть Христову, и не пьют Его Крови.

Милейший, а вы всю Библию так буквально понимаете ? Как вам такое : "Я дверь овцам" ? :) Но лучше в отдельной теме.
Простите за оффтоп.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

И ещё раз - какие они, к демонам, христиане, если не проходят ни крещение, ни причастие? Сугубо по самоназванию.

Простите, а что есть критерий принадлежности к христианству ?

sherman222

Активный участник
Ярослав С.
Вы наверное слышали выражений "....крест поверх рубашки носит...", если да, то зачем выпячиваете собственную набожность, ведь это дело сугубо личное...ИМХО.

Ярослав С.

Активный участник
mtu написал(а):
Есть такие критерии, в зависимости от практических задач могут различаться. Первый - прохождение Таинства Крещения, затем - Таинство Причастия. В отдельных случаях иерархи Церкви могут констатировать разрыв человека, области, организации или идеологии с христианством объявлением анафемы.

mtu

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
mtu написал(а):
Есть такие критерии, в зависимости от практических задач могут различаться. Первый - прохождение Таинства Крещения, затем - Таинство Причастия. В отдельных случаях иерархи Церкви могут констатировать разрыв человека, области, организации или идеологии с христианством объявлением анафемы.

Простите, но это БРЕД. Где вы вообще такое прочитали ? Что для вас авторитетный источник ?

Ярослав С.

Активный участник
sherman222 написал(а):
Ярослав С.
Вы наверное слышали выражений "....крест поверх рубашки носит...", если да, то зачем выпячиваете собственную набожность, ведь это дело сугубо личное...ИМХО.
Моя (или Ваша) вера - это, в той или иной степени, дело личное. Другой вопрос - это обсуждение тех или иных верований или идеологий, и их отношения к христианству. Т.е. я (и любой другой участник форума) не мешает участникам форума верить в то, во что они пожелают - хоть в демоническую сущность ядерного оружия, хоть в нулевую ЭПР "Раптора", хоть в то, что человек, не прошедший Таинство Крещения, может является христианином. Но вот когда на форуме выдвигается то или иное утверждение - например, что США являются христианской страной, то его можно обсуждать, желательно даже попытаться доказать.

mtu

Активный участник
Ярослав С. :
Другой вопрос - это обсуждение тех или иных верований или идеологий, и их отношения к христианству. Т.е. я (и любой другой участник форума) не мешает участникам форума верить в то, во что они пожелают - хоть в демоническую сущность ядерного оружия, хоть в нулевую ЭПР "Раптора", хоть в то, что человек, не прошедший Таинство Крещения, может является христианином.

Т.Е. принадлежность к христианству - это ваше субъективное мнение хочу считаю/хочу не считаю ?

elagabal

Активный участник
Господа, какая тут нафиг богословие, слушаете бредни человека страдающего по мкб- 10 F20.0, да и его месторождение рождения или жительства говорит о многом.

plant15

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Протестанты не едят Плоть Христову, и не пьют Его Крови.
У них нет причастия? Хотелось бы уточнить. Вы это точно знаете что у них его нет, или Вы знаете, что оно у них есть но Вы его таковым не считаете?
Ярослав С. написал(а):
И комп, и сотовый - по большому счёту игрушки
Именно сегодня днем я по сотовому согласовывал параметры детали, а на компе за час сделал для нее программу, на которую без оного, делая вручную, убил бы неделю, если не больше.
Вы бываете на производстве?
А вот станок с ЧПУ в вашем затейливом мировосприятии это что?
ЧПУ - это изначально специализированный комп, а с начала 2000-ных - это обычный PC, хоть настольный, хоть ноут, хоть вкрученный в консоль. Может стоит сначала погуглить коль собственная фантазия и какой-то счет ограничивает область применения подростковыми забавами?

MRJING

Активный участник
plant15
Да ,что вы пристали к человеку, ему бы отправить нас в средневековье, вот христианское было время. :-D

plant15

Активный участник
MRJING написал(а):
plant15
Да ,что вы пристали к человеку, ему бы отправить нас в средневековье, вот христианское было время.
Может камрад просто так оттягивается, ну а если он всерьез, то это просто достояние форума. Такое беречь надо.

X2X

Активный участник
TroFF написал(а):
Любите бога и поступайте по совести.
Так не интересно. Людям экстрима хочется. В том числе и религиозного.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Протестанты не едят Плоть Христову, и не пьют Его Крови. Они не будут иметь жизни вечной, они не имеют Мудрости Христовой,
Давал он им хлеб, и говорил : ешьте, ибо это плоть моя, Давал он им вино, и говорил: пейте, ибо это кровь моя. Вы хотите сказать, что протестанты не едят хлеба и не пьют вина ?
Лично я вина не люблю. Предпочитаю коньяк и пиво – я еретик ?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Просто православным. Обычный мирянин. Я не призываю мочить иноверцев только за то, что они иноверцы.
Вопрос на засыпку : Вы – никонеанец ? Если так, то , вспомните, как ваши преследовали староверов. Как вспомнишь – так вздрогнешь. Перестлали гнобить их только после революции17-го( потому как, уже стало не до староверов).

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

plant15 написал(а):
Может камрад просто так оттягивается, ну а если он всерьез, то это просто достояние форума. Такое беречь надо.
А мы что делаем ? Мы ж с него буквально пылинки сдуваем.

акулыч

Активный участник
Расскажите, как преследовали. Чтобы вздрогнуть. Мой прапрадед - сибирский старовер. Крупный купец, личный почетный гражданин Российской империи, лауреат почетной медали Императорской Академии Наук за собрание крупнейшей в Сибири библиотеки древних книг и рукописей, переданной в дар государству.

P.S.Дабы еще более подчеркнуть ужасные преследования на староверов со стороны никонианцев надо упомнять о жутком, беспрецедентом и кошмарном факте - староверские священники при переходе в никонианство принимаются с минимальным покаянием и в "сущем сане". Во зверство то...

X2X

Активный участник
акулыч написал(а):
Расскажите, как преследовали. Чтобы вздрогнуть.
Акулыч, Вы это серьёзно сейчас ? Скажите - что Вы пошутили, и я всё прощу. Даже, если скажете , что издеваетесь – прощу и это. Но, не говорите, что Вы сказали истину , прощу, конечно - но запомню…

Ну, при всём моём уважении к Вам лично, и уважении вообще… Ну , нельзя же так !!!!

акулыч

Активный участник
Как так? Х2Х, да я составил пост в издевательском ключе, каюсь. А теперь я действительно хочу услышать нечто, отчего можно "вздрогнуть". И сравнить это, например, с разборками католиков и гугенотов. Как вариант. Прошу Вас.

X2X

Активный участник
акулыч написал(а):
Как так? Х2Х, да я составил пост в издевательском ключе, каюсь. А теперь я действительно хочу услышать нечто, отчего можно "вздрогнуть". И сравнить это, например, с разборками католиков и гугенотов. Как вариант. Прошу Вас.
Опять ? Добить хотите ? Жестокий….(шутка).

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Ярослав С. написал(а):
Моя (или Ваша) вера - это, в той или иной степени, дело личное. Другой вопрос - это обсуждение тех или иных верований или идеологий, и их отношения к христианству. Т.е. я (и любой другой участник форума) не мешает участникам форума верить в то, во что они пожелают .
ВЫ СКАЗАЛИ!!!:
http://www.youtube.com/watch?feature=en ... XFKbw&NR=1
Вами сказано…

Ярослав С.

Активный участник
X2X написал(а):
Давал он им хлеб, и говорил : ешьте, ибо это плоть моя, Давал он им вино, и говорил: пейте, ибо это кровь моя. Вы хотите сказать, что протестанты не едят хлеба и не пьют вина ?
Христос, и, соответственно, Церковь превращают хлеб в Плоть, а вино - в Кровь. И именно употребление в пищу Плоти и Крови делает человека частицей тела Христа на земле. (Мы есть то, что мы едим). Протестанты не признают таинства превращения вина в Кровь, и хлеба - в Плоть. А само по себе употребление вина и хлеба не делает человека христианином, ибо тогда пришлось бы и заведомых язычников назвать христианами, что, очевидно, неправильно.
Лично я вина не люблю. Предпочитаю коньяк и пиво – я еретик ?
Если Вы пьёте коньяк или пиво - Вы пьёте именно коньяк или пиво, не более того. Обычное вино - есть просто вино. Если же Ваши духовные наставники утверждают, что они превращают коньяк в кровь Христову, то, вероятнее всего - они еретики.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

mtu написал(а):
Т.Е. принадлежность к христианству - это ваше субъективное мнение хочу считаю/хочу не считаю ?
Не-а. В субъективности следует обвинять скорее тех, кто в качестве принадлежности к христианству считает именно "аутоидентфикацию". Т.е. если человек, субъективно, относит сам себя в христиане, то и переписчик записывает его в христиане. Но так можно и КаМАЗ, в рекламе которого используется слоган "Танки грязи не боятся" причислить к танкам.

Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:

mtu написал(а):
Милейший, а вы всю Библию так буквально понимаете ?
Я понимаю Библию так, как её понимает Церковь. Толкование священных текстов - работа специалистов, ибо иначе можно, как это делают протестанты, до полнейшей ереси дотолковаться.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

X2X написал(а):
Мдя... Примитивнейшая агитка на уровне "Козлятушки, откройте, мамка пришла, молока принесла". Если хотите, можем и подробнее обсудить, но, имхо, достаточно вспомнить первые слова основной молитвы: "Отче наш". Христиане так же воспринимают себя детьми Отца нашего небесного.

MRJING

Активный участник
Ярослав С.
Т.е вас устраивает толкование РПЦ при котором торговля в храмах дело нормальное(А ведь даже Иисус ярость от этого приходил), при котором отъём корпуса у детской больницы дело нормально, при котором катание в кортеже дорогих мерседесов это нормально, при котором всякие цирковные иерархи катаются на спорткарах и тд. И при этом выпрашивают денег у бедных пенсионерок?

mtu

Активный участник
mtu писал(а):

Не-а. В субъективности следует обвинять скорее тех, кто в качестве принадлежности к христианству считает именно "аутоидентфикацию". Т.е. если человек, субъективно, относит сам себя в христиане, то и переписчик записывает его в христиане. Но так можно и КаМАЗ, в рекламе которого используется слоган "Танки грязи не боятся" причислить к танкам.

Тогда каков критерий ?

mtu писал(а):
Милейший, а вы всю Библию так буквально понимаете ?

Я понимаю Библию так, как её понимает Церковь. Толкование священных текстов - работа специалистов, ибо иначе можно, как это делают протестанты, до полнейшей ереси дотолковаться.

Вы отождествляете себя с Церковью ?

В вашем контексте, Христос выглядит странно : Вместо того, чтобы учить "специалистов" (иудейских священников), Он набрал себе обычный люд : рыбаков, сборщиков налогов, и начал их учить. Странно....

Ярослав С.

Активный участник
mtu написал(а):
Тогда каков критерий ?
Прохождение таинства крещения, действенное причастие (т.е. причастие реальной Плотью и Кровью), знание и принятие Символа Веры и молитвы Отче Наш. Это основные практические критерии принадлежности человека к христианству. Есть, конечно, и дополнительные, но их лучше оставить специалистам.
Вы отождествляете себя с Церковью ?
Я, как верующий человек, безусловно являюсь частью Церкви.
В вашем контексте, Христос выглядит странно : Вместо того, чтобы учить "специалистов" (иудейских священников), Он набрал себе обычный люд : рыбаков, сборщиков налогов, и начал их учить. Странно....
Их он тоже учил, и прислушивались к нему многие. В противном случае Синедриону не пришлось бы шить Христу политическую статью и передавать дело прокуратору. Они бы могли обвинить его в богохульстве и своей властью (без утверждения прокуратором) приговорить к побиванию камнями.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

MRJING написал(а):
Т.е вас устраивает толкование РПЦ
Да, устраивает.

mtu

Активный участник
Прохождение таинства крещения, действенное причастие (т.е. причастие реальной Плотью и Кровью), знание и принятие Символа Веры и молитвы Отче Наш. Это основные практические критерии принадлежности человека к христианству. Есть, конечно, и дополнительные, но их лучше оставить специалистам.

Т.е. вы отказываете в христианстве всем апостолам (символы веры были сформулированы значительно позднее их жизни) ?
А разбойник на кресте ? Он ни крещения ни причастия не попробовал.....

Я, как верующий человек, безусловно являюсь частью Церкви.

нет нет, я не об этом. Тождество не одно и то же, что принадлежность. А в Церкви есть различные понимания разных нюансов в Библии.

Их он тоже учил,

Ключевое слово "тоже". Вы же отказываете обычным людям в понимании Библии. Заявляя, что "специалисты" должны сказать, как именно её понимать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху