студент написал(а):
Alik написал(а):
А вот тут Вы ошибаетесь самым трагическим образом. Борец за чистоту дискуссии и неопровержимость доказательств
Alik был пойман за руку при неудачной попытке подменить один документ другим и тем самым сообщить недостоверную информацию. Т.е., по его же изящному выражению, сбрехать.
Не, задумано все было просто великолепно, снимаю шляпу.
Студент выкладываеи статью, о том, что Верховный суд Израиля отклонил просьбу Ноама Солберга сотоварищи о записи их израильтянами. Алик тут же выкладывает фото израильского удостоверения личности (оно же Теудат-Зеут), где запись "израильтянин" присутствует. И робкую реплику
Студента об отсутствии упоминания Теудат-Зеута в той статье весьма экспрессивно и с ярко выраженным разоблачением нехорошести
Студента отмел. Можно включать фанфары.
Но те самые "желтые СМИ", которые
Alik ТАК сильно не любит, подложили ему откровенную свинью. Они всего лишь дали
Студенту прямое и неопровержимое доказательство: в деле Ноама Солберга речь не идет о Теудат-Зеуте! Речь идет о совсем другом документе! И все рассуждения
Alik об особенностях заполнения графы "Национальность" в Теудат-Зеуте резко теряют смысл. Может быть,
Alik не подозревал об этих деталях дела? После столь интересной лекции об израильском праве у
Студента отпали последние сомнения: замечательно знал, причем с самого начала. Но желание в очередной раз разоблачить происки
Студента толкнула
Alik на прямой обман. Брехню, то есть.
Так что Вы, любезнейший и драгоценнейший, пойманы за руку на горячем. На откровенной и наглой брехне. Вы можете написать еще кучу самых экспрессивных слов, затребовать кучу дополнительных доказательств, прочитать еще несколько лекций о праве британском, израильском и папуасов Новой Гвинеи, воззвать ко всем известным богам и их антиподам, но от этого факта Вам уже не отмыться.
Заикаться о моей аргументативной непорядочности Вы могли бы только в ДВУХ случаях:
1.Если бы в выложенной Вами статье речь ИЗНАЧАЛЬНО шла о реестре народонаселения
2.Если бы я КОГДА-ЛИБО утверждал, что речь в статье непременно должна идти о ТЗ, а не о реестре народонаселения
Поскольку ни того, ни другого не было и в помине - весь Ваш кураж является лишь очередным подтверждением Вашей непорядочности.
В статье, которую Вы выложили изначально, действительно НИ СЛОВА не было об Удостоверении Личности.
Но в ней также НИ СЛОВА не было о реестре народонаселения. В ней говорилось только, что
Узи Орнан(а вовсе не судья Ноам Солдберг, Ваша привычка читать "поверху" и обращать внимание только на то, что Вам хочется Вас опять подвела
) обращался в МВД с просьбой записать его "израильтяниним", в чем ему было отказано. Возникает логичный вопрос: КУДА он просил, чтобы МВД его записало? Логичный ответ, который может на это возникнуть - в Удостоверение Личности. Я и сейчас считаю, что если уж заботиться о том, кем ты записан - то именно в Документе, который имеет практическое значение, который будут видеть другие люди, который просят к предъявлению при оформлении или записи в какие угодно государственные и частные структуры, или просто при проходе куда либо и нахождении где-либо. КАКАЯ РАЗНИЦА, кем ты записан ГДЕ-ТО ТАМ, о чем не знает никто, кроме узкого круга компетентных лиц? Ну так реестр народонаселения - не единственное такое место. В Минздраве этническая принадлежность тоже учитывается в вопросах донорства и подготовки к родам. Уверен что и в ШБ есть досье на граждан, в котором их национальность учитывается самым недемократичным образом.
ЧТО указывает на то, что ЛОГИЧНО предположить, что в священной борьбе радикальных либералов за хрен знает что - речь ДОЛЖНА идти именно о реестре народонаселения? Укажите конкретно!
И вот мой ответ на то, что Вы указали мне, что речь в статье не идет о ТЗ:
Alik написал(а):
студент написал(а):
Alik, Вы таки решительно будете смеяться, но в статье слова "теудат-зеут" или "удостоверение личности" ВООБЩЕ не употребляется! Единственное упоминание - о переписи населения. И я не могу ответить на Ваш вопрос " ГДЕ записало?".
Так же я не могу отвечать на вопрос "ЧТО ИМЕННО отклонил Верховный суд, если Вашем примере такая запись УЖЕ стоит?". Эти вопросы не ко мне. Вам эта ситуация территориально ближе, и если Вы ее прокомментируете с ответами на перечисленные вопросы (только с реальными информационными ответами, а не с "мнением", как с вопросом о гиюре в процессе усыновления) - буду рад. Если не прокомментируете - Ваше право. Все равно буду рад, что дал Вам повод отвести душу путем очередного разоблачения меня.
Все что я хотел - я прокомментировал. Просто человек неосведомленный, после прочтения выложенной Вами статьи - может заключить, что израильское государство отказывает своим гражданам в праве быть "израильтянами"(а не евреями, арабами и т.д.) Именно в этом контексте Вы изволите трактовать и подавать всю подобную информацию.
Я же всего лишь привел не просто "информационное", а в прямом смысле слова документальное подтверждение того, что ЭТО НЕ ТАК. Больше мне ничего не нужно. ЧТО ИМЕННО там на самом деле хочет старый левый маразматик, и ЧТО ИМЕННО там отклонил БАГАЦ - мне не интересно. И Вам - тоже.
Покажите, ГДЕ я хоть словом оспариваю то, что в статье не говорилось про ТЗ? Я просто говорю о том, что
мне не интересно, куда он там хочет записаться как "израильтянин". Ввиду того, что каждый гражданин может так записаться в Удостоверении Личности - это не имеет никакого значения. Это и то, что я Вам ответил, когда этот пресловутый реестр таки всплыл:
Alik написал(а):
студент написал(а):
Alik написал(а):
А этот кадр - "борется" за то, чтобы его МВД "записало как израильтянина" - ГДЕ? ГДЕ записало? Не в УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ?
"Отказ Верховного суда принять иск группы израильских граждан, потребовавших, чтобы их признали израильтянами по национальности и изменили данный параграф в документах реестра народонаселения министерства внутренних дел
Понятно. Но дела это не меняет. Удостоверение личности от этого удостоверением личности быть не перестанет. И фактическое право израильтян определять себя "израильтянами" тоже никуда не денется.
Ну и ГДЕ здесь
"попытка подменить один документ другим"?
ГДЕ здесь
"отметание реплики об отсутствии упоминания Теудат-Зеута в той статье"?
ГДЕ здесь
"потеря смысла в рассуждениях об особенностях заполнения графы "Национальность" в Теудат-Зеуте"?
ГДЕ здесь свидетельство того, что
"Alik замечательно знал, причем с самого начала об этих деталях дела"?
И ГДЕ же наконец здесь
"факт прямого обмана, от которого мне не отмыться"?
НИЧЕГО этого здесь НЕТ! Есть только Ваша дешевая демагогия, не гнушающаяся этим самым прямым обманом, в котором Вы имеете наглость обвинять меня!