А спор этот начался в конце июня, начале июля прошлого года. Суть его в том, что отсутствие веры в бога, сиречь атеизм, есть вера в отсутствие бога, что ваш покорный слуга на основе закона исключения третьего и продемонстрировал. Моим оппонентам неймется и они с тех пор впихивая в закон исключения третьего невпихуемое -- неантоганистические выражения все никак меня не опровергнут.
Верите ли Вы в наличие жизни на Марсе?
Лично я не верю в наличие жизни на Марсе, но, равным образом, я не верю в отсутствие жизни на Марсе.
"Жизнь на Марсе" лично для меня, не является вопросом веры вообще. Пока, все имеющиеся у нас факты могут быть легко и изящно объяснены без привлечения гипотезы жизни на Марсе. Но можно придумать и вполне себе непротиворечивые концепции наличия жизни на Марсе. Для меня это не вопрос веры, это вопрос выбора той или иной познавательной модели.
Или, скажем, ближе к религиозным вопросам - верю ли я в существование Шивы? ХЗ. Если и существует, то он не Бог, а демон, и какого-либо вреда православному человеку причинить не может.