Для верующего они оба истинны, потому что он верит в Бога и не верит, что может не быть Бога, именно это и было там написано.
А = "Он верит в существование бога"
В = "Он не верит в несуществование Бога"
А ∧ В = "Он Верит в существование бога" и одновременно "Он не верит в несуществование Бога"
Теперь возьмем отрицание и получим варианты позиций атеиста
(А ∧ В) =
А v
В
А v
В = "Он не верит в существование бога" или/либо "Он верит в несуществование Бога" (1)
А = С = "Он не верит в существование бога"
В = D = "Он верит в несуществование Бога".
1)Конъюнкция эквивалентных высказываний равна 1. Это одно и то же
Кто вам сказал, дорогой друг, что с модальными суждениями так работают, а? Первый раз слышите про модальные суждения? Сочувствую...
И еще не строгая дизъюнкция, которую вы изволили написать есть логическое сложение, которое читается как -- " либо то,, либо другое, либо оба вместе, вам табличку "истинности" напомнить?
Ну да ладно, объеденили два эквивалентных суждения и что?... Пришли к тому же, что я и доказывал....
С и D эквивалентные понятия, т.е. полностью подтверждают мои слова, а вы попыткой вставить корябалки повторили тот же собственный фейк, что и в прошлом году. Вы думаете, что если вы разорвете на кусочки мои высказывания вам удастся их заболтать?
Продолжайте делить на ноль. Так когда вы выучите понятие эквивалентности?
2. (Вынужден повторить, ибо вы не понимает, что нужно с исходными вещами разбираться)
Внимание вопрос: когда формулы доказательства вот этого изложите:
"В действительности суждение (4) означает (не 3), то есть дизъюнкцию ((1) или (2)), а не просто (1)?"
Второй вопрос: когда я
именно это писал(хотя похоже):
1. A B (Я верю, что Бог существует)
2.
А В (Я не верю, что Бог существует)
3. А
В (Я верю, что Бог не существует)
4.
А
В (Я не верю, что Бог не существует)
?
С чего вы взяли, что
А
В (4)=
(А
В)(не 3) =A B (1) ˅
А В (2) ?
Извольте расписать детально.
Хотите поговорить о суждениях? Где здесь предикаты, где субъекты, понятия, сложные простые суждения и т.п.?
И где здесь А и В и как они между собой связаны?
Что вы несете про логическое сложение, если вы не понимаете, что отрицание, либо утверждение
не есть однозначный признак истинности или лжи.
Для "верю", как и для "не верю" не имеет никакого значение истинность высказывания "бог существует". Истинность этих высказываний определяется внешними признаками, наличием веры у конкретного человека, а не составляющими частями высказывания, тем более об истинности высказывания "бог существует" можно только предполагать. Что вы в результате наскладываете? Когда вы учиться начнете, а не википедию читать?
Слышали звон, да не знаете где он. НЕТ в этой фразе НИКАКОГО ЛОГИЧЕСКОГО СЛОЖЕНИЯ. И вообще куда вы лепите правила де Моргана?
Как определяется истинность высказывания?