Закрыто Религия

Я...

• Православный

Голосов: 16 30,8%
  • Католик

Голосов: 0 0,0%
  • Мусульманин

Голосов: 1 1,9%
  • Верю в бога, но не отношу себя к религии

Голосов: 10 19,2%
  • Атеист

Голосов: 18 34,6%
  • Другая религия

Голосов: 2 3,8%
  • Агностик

Голосов: 5 9,6%

• Всего проголосовало
    52
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тополь-М

Активный участник
Что плохое он предотвратил на земле,кому реально помог?Почему погибают невинные дети и процветают мерзавцы?Т
А с чего он вообще ДОЛЖЕН это делать? или он обязательно должен соответствует библейским канонам?

БЧ-5

Активный участник
А зачем ОН тогда? Обойдёмся своими силами.Пусть себе летает,чего поклоны бить!

БЧ-5

Активный участник
То есть бог сам по себе,а мы сами по себе.Меня это устраивает.

акулыч

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
акулыч написал(а):
А вот это ,как раз и не требует доказательства. Доказательства требует как раз обратное-наличие бога.Его величия,всезнания,всемогущества.Что плохое он предотвратил на земле,кому реально помог?Почему погибают невинные дети и процветают мерзавцы?Только не надо о том ,что каждому воздасться после смерти.Да и вся библейская история не выдерживает элементарной логики.
Вы глубоко не правы...Все выдерживает...Кроме того это Вы озвучили тезис об отсутствии Бога - Вам его и доказывать....Я Вам на Вашу патетику отвечу ВСЕ на этом свете делается либо Божьей волей, либо Божьим попущением и то же заявлю, что это не требует доказательств, ибо очевидно... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

БЧ-5 написал(а):
То есть бог сам по себе,а мы сами по себе.Меня это устраивает.
Отвечать то все равно в конце придется.... ;)
Кроме того Вы забываете об одном тонком моменте - Бог дал человеку свободу воли и никого НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Действия человека - это его собственный свободный выбор.... У человека просто есть мерило мыслей и поступков и две дороги - какой он пойдет, это его личное дело....

БЧ-5

Активный участник
акулыч написал(а):
ВСЕ на этом свете делается либо Божьей волей, либо Божьим попущением и то же заявлю, что это не требует доказательств, ибо очевидно...
Т.е. другими словами ,что он есть,что его нет-для человека ничего не меняется,мерзавец будет мерзавцем,а приличный человек-приличным,в независимости от веры или неверия.

студент

Модератор
Команда форума
БЧ-5 написал(а):
мерзавец будет мерзавцем,а приличный человек-приличным,в независимости от веры или неверия.
Не обязательно: бывают искренне верующие мерзавцы и вполне приличные атеисты. Бог - это все то, что человек воспринимает НА ВЕРУ, что не требует доказательства. А верить можно очень во многое и очень по-разному.

акулыч

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
акулыч написал(а):
ВСЕ на этом свете делается либо Божьей волей, либо Божьим попущением и то же заявлю, что это не требует доказательств, ибо очевидно...
Т.е. другими словами ,что он есть,что его нет-для человека ничего не меняется,мерзавец будет мерзавцем,а приличный человек-приличным,в независимости от веры или неверия.
Меняется принципиально - итог меняется....;)

dominic

Активный участник
Люди, здесь кто-нибудь Zeitgeist смотрел? Достаточно интересный фильмец! Но не накидывайтесь на меня сразу - просто хочу узнать Ваше мнение :-D

Devis

Активный участник
dominic написал(а):
Люди, здесь кто-нибудь Zeitgeist смотрел? Достаточно интересный фильмец! Но не накидывайтесь на меня сразу - просто хочу узнать Ваше мнение :-D

Я смотрел, особенно отрывок о 11. Сентября понравился. А про религию вообще отпад, но складно :)

SkyLab

Заблокирован
Нет! Атеизм - это как раз вера, основанная на предпосылке, что Бога нет.

Нет, атеизм - это отсутствие веры.
Атеисты любят Ваше определение опровергать такой аналогией: Курящий - это тот кто курит сигареты, а не курящий - это тот кто курит отсутствие сигарет.
Нет никакой веры у атеиста, как нет у не курящего никакого курения

SkyLab

Заблокирован
А если серьезно, то раньше наличие Бога видели в дожде, ветре и пр. Сейчас его видят в происхождении и развитии жизни (гипотез и загадок - - в избытке!), уникальном подборе физических констант нашей Вселенной (то ли случайном, то ли специально подобранном для возможности жизни), в Великом взрыве, нашу Вселенную образовавшем, или в том, что видимый с Земли размер Солнца и Луны совпадает (случайно или кто-то с намеком пошутил?). Так что наука вперед идет, а места для веры меньше не становится. Просто это место "перемещается" вслед за развитием науки.

Тут важно различать Бога, как некую силу, дух, стоящий за законами природы и Бога, которого описывают в авраамических религиях.
Про первого хорошо сказано у А. Эйнштейна
"Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, - Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной". (Высказывание, сделанное Эйнштейном в 1936 г. Цит. по: Dukas and Hoffmann, Albert Einstein: The Human Side, Princeton University Press, 1979, 33).

А про второго говорят упомянутые религии и если добавить к ним шумерские тексты, то становится ясно, что речь идет о некой более могущественной цивилизации, участвовавшей в творении человечества методами генной инженерии на базе имевшегося обезьяноподобного вида и своего генома.

студент

Модератор
Команда форума
Филологический анализ слова проводить будем? Теос по-гречески что означает? Веру или таки бога (богов)?

SkyLab

Заблокирован
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог») в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов.

Атеист не обременен верой, теист, напротив, тратит время на оправление своего культа, которое нуждается в ВЕРЕ, как инструменте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху