Тополь-М
Активный участник
А с чего он вообще ДОЛЖЕН это делать? или он обязательно должен соответствует библейским канонам?Что плохое он предотвратил на земле,кому реально помог?Почему погибают невинные дети и процветают мерзавцы?Т
А с чего он вообще ДОЛЖЕН это делать? или он обязательно должен соответствует библейским канонам?Что плохое он предотвратил на земле,кому реально помог?Почему погибают невинные дети и процветают мерзавцы?Т
Согласно некоторым религиям - так оно и есть...БЧ-5 написал(а):А зачем ОН тогда? Обойдёмся своими силами.Пусть себе летает,чего поклоны бить!
Кто ж знает, что у Него на уме! Ведь непостижим и непознаваем по определению!БЧ-5 написал(а):То есть бог сам по себе,а мы сами по себе.Меня это устраивает.
Вы глубоко не правы...Все выдерживает...Кроме того это Вы озвучили тезис об отсутствии Бога - Вам его и доказывать....Я Вам на Вашу патетику отвечу ВСЕ на этом свете делается либо Божьей волей, либо Божьим попущением и то же заявлю, что это не требует доказательств, ибо очевидно...БЧ-5 написал(а):А вот это ,как раз и не требует доказательства. Доказательства требует как раз обратное-наличие бога.Его величия,всезнания,всемогущества.Что плохое он предотвратил на земле,кому реально помог?Почему погибают невинные дети и процветают мерзавцы?Только не надо о том ,что каждому воздасться после смерти.Да и вся библейская история не выдерживает элементарной логики.акулыч написал(а):Докажите....

Отвечать то все равно в конце придется....БЧ-5 написал(а):То есть бог сам по себе,а мы сами по себе.Меня это устраивает.

Т.е. другими словами ,что он есть,что его нет-для человека ничего не меняется,мерзавец будет мерзавцем,а приличный человек-приличным,в независимости от веры или неверия.акулыч написал(а):ВСЕ на этом свете делается либо Божьей волей, либо Божьим попущением и то же заявлю, что это не требует доказательств, ибо очевидно...
Не обязательно: бывают искренне верующие мерзавцы и вполне приличные атеисты. Бог - это все то, что человек воспринимает НА ВЕРУ, что не требует доказательства. А верить можно очень во многое и очень по-разному.БЧ-5 написал(а):мерзавец будет мерзавцем,а приличный человек-приличным,в независимости от веры или неверия.
Именно это я и имел ввиду.студент написал(а):бывают искренне верующие мерзавцы и вполне приличные атеисты
Меняется принципиально - итог меняется....БЧ-5 написал(а):Т.е. другими словами ,что он есть,что его нет-для человека ничего не меняется,мерзавец будет мерзавцем,а приличный человек-приличным,в независимости от веры или неверия.акулыч написал(а):ВСЕ на этом свете делается либо Божьей волей, либо Божьим попущением и то же заявлю, что это не требует доказательств, ибо очевидно...

А,что ,ОТТУДА,кто-то возвращался и рассказывал,как ТАМ?акулыч написал(а):Меняется принципиально - итог меняется....
dominic написал(а):Люди, здесь кто-нибудь Zeitgeist смотрел? Достаточно интересный фильмец! Но не накидывайтесь на меня сразу - просто хочу узнать Ваше мнение![]()

Нет! Атеизм - это как раз вера, основанная на предпосылке, что Бога нет.
А если серьезно, то раньше наличие Бога видели в дожде, ветре и пр. Сейчас его видят в происхождении и развитии жизни (гипотез и загадок - - в избытке!), уникальном подборе физических констант нашей Вселенной (то ли случайном, то ли специально подобранном для возможности жизни), в Великом взрыве, нашу Вселенную образовавшем, или в том, что видимый с Земли размер Солнца и Луны совпадает (случайно или кто-то с намеком пошутил?). Так что наука вперед идет, а места для веры меньше не становится. Просто это место "перемещается" вслед за развитием науки.
"Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, - Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной". (Высказывание, сделанное Эйнштейном в 1936 г. Цит. по: Dukas and Hoffmann, Albert Einstein: The Human Side, Princeton University Press, 1979, 33).
Нет, атеизм - это отсутствие веры.