Россия в НАТО. Представим.

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Я не слышал, чтобы американе объявляли какую-нибудь страну зоной своих нац. интересов.

Ну-у-у... Батенька! Это ваша личная неосведомлённость! ЧИтайте больше!

Ламер написал(а):
Насколько я понимаю, все национальные интересы страны сводятся к обеспечению безопасности страны. Безопасности.... в широком смысле этого слова.

Насколько широк этот смысл? :-D От наращивания военного потенциала до такой степени, что это исключает натадение извне, до физического устранения страны -- источника проблем.

Устранение США как источника проблем для Венесуэлы (Ирана, Северной Кореи, России) -- национальные интересы вышеперечисленных стран. Так? :-D

edgar71

Активный участник
anderman написал(а):
Устранение США как источника проблем для Венесуэлы (Ирана, Северной Кореи, России) -- национальные интересы вышеперечисленных стран. Так?
Точно :good: это есть наипервейший интерес!

valser

Активный участник
Ламер написал(а):
Насколько я понимаю, все национальные интересы страны сводятся к обеспечению безопасности страны.
На своём континенте, даже в случае тотальной войны против Китая, Ирана и Кореи одновременно, они будут в полной безопасности.

Ламер

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
anderman написал(а):
Насколько широк этот смысл?
м-м-м. Защита американских граждан и их прав в любой точке земли...

Защита на территории другой страны? :-D Сударь, это называется "агрессия"! А с агрессорами положено бороться до полного их уничтожения.

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
Защита на территории другой страны? Улыбаюсь Сударь, это называется "агрессия"! А с агрессорами положено бороться до полного их уничтожения.
Нет. Если на меня напали в Китае, а я пойду в посольство России и буду требовать помощи, то это уже не агрессия, вроде так?
ЗЫ Кто здесь дипломат? :think:

ГЕРКОН32

Активный участник
Ламер написал(а):
Нет. Если на меня напали в Китае, а я пойду в посольство России и буду требовать помощи, то это уже не агрессия, вроде так?

Вы прежде всего должны обратится в китайскую полицию. Если случай серьезный - связаться с консулом. Могут выделить представителя посольства, который будет с вами помогать общатьсяв правоохранительных органах.
Но если у вас украли кошелек, или выбили пару зубов, никто не полетит бомбить Пекин). И десанта дивзии ВДВ на поиск кошелька тоже не будет).

edgar71

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Но если у вас украли кошелек, или выбили пару зубов, никто не полетит бомбить Пекин). И десанта дивзии ВДВ на поиск кошелька тоже не будет).
Но в таком случае надо мягко намекнуть местным властям что если они не найдут кошелек нашего гражданина, или не компенсируют выбитые зубы, десант точно появится :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
ЗЫ Кто здесь дипломат? :think:

Если на вас напали в Китае, то вы пришли в Российское посольство. Российское посольство обратится в китайскую полицию, чтобы те нашли и наказали нападавших. Ибо российская милиция не имеет права вести расследования за пределами России. Если Россия пошлёт СОБР, ОМОН или самого захудалого постового в Китай для вашей защиты, то это будет вмешательство во внутренние дела Китая :-read:

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
Если на вас напали в Китае, то вы пришли в Российское посольство. Российское посольство обратится в китайскую полицию, чтобы те нашли и наказали нападавших. Ибо российская милиция не имеет права вести расследования за пределами России. Если Россия пошлёт СОБР, ОМОН или самого захудалого постового в Китай для вашей защиты, то это будет вмешательство во внутренние дела Китая Читать внимательно!
Значит Израиль не имел право проводить военную операцию в Ливане? :Shok:

anderman

Модератор
Команда форума
С территории Ливана против Израиля ведётся война. :-read:
Вопрос: какие военные действия против США ведутся с территории Северной Кореи, России, Ирана, Венесуэлы?

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
С территории Ливана против Израиля ведётся война. Читать внимательно!
Я имею ввиду 2006 год. Когда хезболла захватила израильских граждан.
anderman написал(а):
Вопрос: какие военные действия против США ведутся с территории Северной Кореи, России, Ирана, Венесуэлы?
Никакие. А что с этими странами? То, что против них (кроме России) применяются санкции ООН - это проблема этих стран. А вообще я за то, чтобы Россия за своих граждан всем ж..пу рвала. И в этом смысле политика НАТО заслуживает уважение.

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Я имею ввиду 2006 год. Когда хезболла захватила израильских граждан.

:-read: :-read:
Блин! :Fool: Ну сказал же! Против Израиля ведётся война! Хезболла воюет в том числе с территории Ливана.

Ламер написал(а):
anderman написал(а):
Никакие. А что с этими странами? То, что против них (кроме России) применяются санкции ООН - это проблема этих стран.

С санкциями тоже не всё ладно.
Кто был инициатором введения санкций? Какие разногласия у Северной Кореи с Бразилией? С Аргентиной? С Анголой? Какие проблемы у Ирана и Венесуэлы? Китая? ЮАР? Как Венесуэла Поссорилась с Индонезией? Австралией? Новой Зеландией?

Ламер написал(а):
А вообще я за то, чтобы Россия за своих граждан всем ж..пу рвала. И в этом смысле политика НАТО заслуживает уважение.

Всеми имеющимися конечностями ЗА !!! Но бегать по всему миру и бить всех по голове -- не самая достойная цель. Можно не только получить в ответ, но и испортить отношения со многими.

Hetzer

Активный участник
Не совсем в тему, но.

Рогозин: Россия готова стать штрафбатом НАТО в Афганистане

Сенсационное интервью посла РФ при НАТО «LE MONDE»: в случае фиаско НАТО Россия готова воевать в Афганистане на стороне НАТО
2 апреля французская газета «LE MONDE» опубликовала сенсационное интервью посла России при НАТО г-на Рогозина.
Характерно, что российская пресса подает интервью как чуть ли не ультиматум НАТО – но не дает его полного перевода. На самом деле, за уже привычными для ритуальными угрозами в адрес Сааакашвили ( остро необходимыми для позитивного решения о приеме Грузии и Украины в НАТО, он дал четко понять, что Россия готова не просто на уступки, а на полную сдачу жизненно важных позиций.
В частности, он заявил: “Si l'OTAN devait connaitre un fiasco, la Russie et ses partenaires devraient faire la guerre contre les extremistes en Afghanistan. » - «Если НАТО потерпит фиаско, России и ее партнерам придется воевать против экстремистов в Афганистане»
Таким образом, Рогозин ( и, очевидно, не по своей инициативе) инициативно предлагает НАТО предлагает вступление России в еще одну афганскую войну – на этот раз в качестве штрафбата НАТО.
Кому выгодно? Уже не раз говорилось, что, преждевременно выводя войска из Афганистана в прошлый раз, Советский Союз фактически перенес войну на свою территорию: через несколько лет так и случилось. Срежиссированный Бжезинским Афганистан вбил клин между СССР и исламским миром: как вовне, так и внутри.
При этом даже непрофессионалу ясно, что если НАТО ( с Россией или без) устанавливает устойчивый контроль над Афганистаном, открывается путь вывоза нефти и газа из Средней Азии, минуя российскую транспортную систему.
Не менее очевидно, что, закрепившись в Афганистане, НАТО получает полный контроль над Средней Азией, а через катастрофически растущие среднеазиатские диаспоры в РФ – и внутренний контроль над Россией.
Соответственно, после окончательной геополитической изоляции России начинается раздел уже давно обещанный НАТО раздел России по югославскому сценарию: выдвижение Хавьера Соланы на пост рейхсканцлера ЕС
За сомнительную необходимость американской борьбы с Бен Ладеном Россия уже заплатила открытием афганской границы и как следстие - переносом наркотранзита на северный, трансроссийский, маршрут.
Накануне 60-ти летней годовщины НАТО, которая будет отмечаться в Страсбурге, и в свете решения Саркози о возвращении Франции в военную организацию НАТО заявление г-на Рогозина указывает на переход правительства РФ от пассивной сдачи позиций к открытому предательству государственных интересов.
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?para ... &what=1001

ГЕРКОН32

Активный участник
Оттуда:

В частности, он заявил: “Si l'OTAN devait connaitre un fiasco, la Russie et ses partenaires devraient faire la guerre contre les extremistes en Afghanistan. » - «Если НАТО потерпит фиаско, России и ее партнерам придется воевать против экстремистов в Афганистане»
Таким образом, Рогозин ( и, очевидно, не по своей инициативе) инициативно предлагает НАТО предлагает вступление России в еще одну афганскую войну – на этот раз в качестве штрафбата НАТО.

Интересные выводы. Чем первый абзац подразумевает второй? Автор статьи хоть бы голову включил (и автора что то не нашел там).
Если НАТО терпит фиаско, т.е уходит из Афгана, Россия и ее партнеры (страны этого региона, заинтересованные в стабильности этого самого региона), придется самим начать войну (борьбу) с экстремистами в Афгане.
Война с экстремистами не подразумевает обязательоне вторжение в страну. Война может быть и политической, и экономической, и помощь дружественным силам в стране (не обязательно военная). Т.е. усилия НАТО будут заменены другими усилиями. Собственно все.

Зато заголовок чего стоит:
Рогозин: Россия готова стать штрафбатом НАТО в Афганистане
Пойти и повеситься после прочтения.

Рогозин вообще то тот еще болтун, сам потом иногда не может объяснить. что он имел в виду накануне).

SHITZ

Активный участник
shmak написал(а):
Если Россия предложит варианты по усилению стабильности для Америки в критических для них точках,

Дело в том , что "критические точки" эти - по всему миру , в том числе и в России

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

ГЕРКОН32 написал(а):

:p

Hetzer написал(а):
Не совсем в тему, но.

ИМХО , отголосок Первого апреля :?

БЧ-5

Активный участник
Ламер написал(а):
м-м-м. Защита американских граждан и их прав в любой точке земли...
И плевать на права всех остальных.Убойная логика.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Даже если где-то американцы -гости,их права выше прав хозяев.Если перевести на нормальный язык-американцы хозяева везде.Приехали.

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Ну, тогда вы нам расскажите, что такое национальные интересы? :-D

Если кокое-либо государство заявляет, что тот или иной регион зона национальных интересов, значит она (Страна) планирует этот регион подчинить себе. Значит Страна не признаёт за государствами, находящимися в этом регионе права на самоопределение, права на суверинитет и права на самостоятельную политику. Следовательно, Страна -- агрессор. Вот и все национальные интересы... :-(

Вот какие национальные интересы могут быть у Австралии в районе Конго? Или у Израиля в районе Чили? Или у ЮАР в районе Норвегии? Я этих примеров могу привести много... :-D
Или национальные интересы могут быть только у США? :-D

БЧ-5

Активный участник
Ламер написал(а):
Ну, тогда вы нам расскажите, что такое национальные интересы?
Для начала научится соблюдать принцип:" Моя свобода заканчивается там,где начинается Ваша".Это нелегко,но попробовать стоит.

Сверху