Оценьщик
Активный участник
Записаться во флот что-ли? В адмиралы...
экс майор написал(а):Это не Я! Удивлён
Это Медведев...
vitaliy80 написал(а):Для нас заложат новый корпус (мы не покупаем почти готовый 3 корпус и врятли будет использоваться задел 4), он будет модернизирован под нас.
Свой паром надо еще спроектировать, утвердить тех. лицо, подготовить производство, заложить и только тогда строить.
vitaliy80 написал(а):Точно знаю что наши проявляли большой интерес к их системе управления авиасоединением.
vitaliy80 написал(а):Если строить у нас, то выйдет и дороже (все надо с 0 делать, даже если брать буржуйское железо) и дольше (ИМХО даже дольше первого нашего корпуса).
vitaliy80 написал(а):Генеральная линия партии - проанализировать все ремонтные и восстановительные работы и приостановить все неперспективные.
vitaliy80 написал(а):Общее укрепление сотрудничества всегда полезно
vitaliy80 написал(а):В данных условиях да. Вопрос не стоит в том спектре, что если мы не возьмем Мистрали, то мы построим за это же время дополнительно скажем 6 Стерегущих и Фрегат (ну по деньгам плюс/минус это на около лярда и выйдет). Поэтому эта покупка, а дальше производство, лучше чем ничего завтра и что-то ВОЗМОЖНО после-после завтра.
marinel написал(а):Мы не можем сейчас строить кораблей такого класса, тогда почему бы не купить корабль
Как то совсем бредово..Journeyman написал(а):...после проводимых реформ по оптимизации численности частей морской пехоты , в Российском ВМФ останется 1 (одна) бригада
экс майор написал(а):Вы точно это знаете? Флота то 4!
Сказано было немного не так... "после... ...на северном флоте останется одна бригада..." Причем слово "северный" было сказано Пушковым максимально неразборчиво, а дальше он начал делать вид, что эта одна бригада как-бы на весь флот. Технологии зомбоящика в действии....Journeyman написал(а):...после проводимых реформ по оптимизации численности частей морской пехоты , в Российском ВМФ останется 1 (одна) бригада , которой 4 вертолетоносца на фиг не нужны...
Ну зачем вообще нам нужна чужая начинка на чужих стандартах? Она все равно с остальной нашей "контачить" не будет. И чего такого в электронике имеет Митраль, чего у нас нет? Командный центр? Так это прежде всего программное обеспечение и алгоритмы, главное там введение аппаратных элементов в систему- а они у нас другие и к ним те же приемы не применишь....Journeyman написал(а):...корабль будет продан без электронной "начинки" , дабы российский "супостат" не выведал научные секреты французов...
Забавно... А Сами пишете про три уже развернутые бригады на ТОФе, и еще четыре отдельных батальона(т. е. по численности еще одна бригада).Мир_это_Утопия написал(а):Вероятно имеется ввиду 1 бригада на флот
А зачем там столько частей? Кого воевать ими собрались? США?Мир_это_Утопия написал(а):Еще есть мал. мало что расформировывать.
Теодоре написал(а):Забавно... А Сами пишете про три уже развернутые бригады на ТОФе, и еще четыре отдельных батальона(т. е. по численности еще одна бригада).
Теодоре написал(а):А зачем там столько частей? Кого воевать ими собрались? США?
Мир_это_Утопия написал(а):Эт то что осталось сейчас, расформируют и будет 1 бригада. О коей речь и идет
Я это и делаю.Мир_это_Утопия написал(а):Читайте внимательно уважаемый
Раз.(Или Вы хотите сказать, что его развернули в бригаду чтобы потом сократить???)Мир_это_Утопия написал(а):55-я дивизия морской пехоты расформирована, на её базе сформирована 155 бригада морской пехоты — Владивосток
Два.(Аналогично)Мир_это_Утопия написал(а):165-й «казачий» полк морской пехоты — развёрнут в бригаду
Три. Соответственно бригаду не зачем развертывать в бригаду- она уже бригада.Мир_это_Утопия написал(а):40-я отдельная Краснодарско-Харбинская дважды Краснознамённая бригада морской пехоты
Средства усиления, которые просто невозможно сократить...Мир_это_Утопия написал(а):84-й отдельный танковый батальон морской пехоты
263-й отдельный разведывательный батальон морской пехоты
1484-й отдельный батальон связи морской пехоты
186-й отдельный морской инженерный батальон
Не надо передергивать...Мир_это_Утопия написал(а):А зачем тогда армия ?
Вот именно что не японец. И не советую ровнять армию островной страны(которой сухопутные части не нужны совсем) с армией страны континентальной(для которой сухопутные войска как раз составляют основу). Я думал, Вы приведете в пример США. Однако в стратегическом смысле это тоже "островная страна". "Остров" только у нее большой...Мир_это_Утопия написал(а):Эт нужно про мор. пехоту у Японцев спросить, нужны они им или не нужны, вы часом не Японец ?
Меня не устраивает армия сверхдержавы у страны для которой уже нет целей сверхдержавы и возможностей их воплотить. Тем более наполовину разваленная армия сверхдержавы, полностью разбалансированная и фактически небоеспособная- хотя численно большая.(Не советую коверкать имена собственные.)Мир_это_Утопия написал(а):Пипец, тоесть вас устраивает 1 бригада мор.пехоты на флот ТОФ и СФ, зато купим Мисраль...........
Иолог написал(а):1. Стыковка и сварка на плаву выполняется элементарно. Изготавливается кессон (кессоны придумали лет пицот тому назад). Кессон заводится под корпус и осушается вместе затопленными отсеками корабля. Далее делаете чего душа пожелает, в т.ч. и сварку. Но само мероприятие затратно. Правильнее иметь доки, в которых корабль можно как построить так и обслужить в процессе эксплуатации. А все эти подводно-технические работы (давным давно освоенные) нужны для аварийных ситуаций.
Кстати, в середине 80-х г. прошлого века, в СССР, тоже выполняли стыковку и сварку на плаву корпуса плавкрана "Великан" г/п 1500т. Делалось это по объективным причинам, ибо ни на одно спусковое сооружение корпус не влезал из-за ограничений по ширине.
2. Действительно, что там такое французы придумали, что довели полный ход "Мистраля" аж до 19уз. Хохочу
ЗЫ. А причем здесь турбины? Мистраль обычный дизель-электроход.
Однако они не обязательны а только желательны.asktay написал(а):про котлы-утилизаторы что-нибудь слышали? Да уж... Как раз для этих штучек...
Здорово повышают КПД
Теодоре написал(а):Я это и делаю.
Теодоре написал(а):Раз.(Или Вы хотите сказать, что его развернули в бригаду чтобы потом сократить???)
Теодоре написал(а):Два.(Аналогично)
Теодоре написал(а):Средства усиления, которые просто невозможно сократить...
Теодоре написал(а):Не надо передергивать...
Однако контрвопрос: "зачем избыточно большая армия?". Какие цели для пяти полков морской пехоты? При том что десантники- не "линейные части" и для удержания позиций не предназначены! Только для создания плацдармов/диверсионных операций!
Теодоре написал(а):Вот именно что не японец. И не советую ровнять армию островной страны(которой сухопутные части не нужны совсем) с армией страны континентальной(для которой сухопутные войска как раз составляют основу). Я думал, Вы приведете в пример США. Однако в стратегическом смысле это тоже "островная страна". "Остров" только у нее большой...
Эх уважаемый.... Как все таки Москва оторванна от России..... О какой сверхдержаве речь ?Теодоре написал(а):Меня не устраивает армия сверхдержавы у страны для которой уже нет целей сверхдержавы и возможностей их воплотить. Тем более наполовину разваленная армия сверхдержавы, полностью разбалансированная и фактически небоеспособная- хотя численно большая.(Не советую коверкать имена собственные.)
К тому что на ТОФе будут 3 бригады десанта и 4 отдельных батальона.Мир_это_Утопия написал(а):Сори, но я так и не понял к чему это.........
Нет. Не те же.Мир_это_Утопия написал(а):А теже что и были лет 20 назад
20 лет назад РФ не было.Мир_это_Утопия написал(а):Думаете с тех пор чтото изменилась кардинально и РФ вдруг все сильно полюбили ?
Корейцы- не знаю почему... Для японцев это просто шаг к авианосцу в обход прямого запрета их строить. Скоро, как у нас, будут "авианосные эсминцы" под 30 килотонн.Мир_это_Утопия написал(а):Вам встречный вопрос, нах Японцы, Корейцы вдруг тему Десантных кораблей доков начали усиленно развивать ?.
Момент спорный. Нет. Ничего они против крылатых ракет и самолетов поделать не смогут, а против пехоты и танков надо использовать пехоту и танки.Мир_это_Утопия написал(а):Да и еще момент. Мор. Пехи эт элитные части. И эти 5 полков в вопросе обороны того же города или базы флота сделать могут очень мног
Кто же ответит что он не нужен? Последний интендант для флота- по его- мнению "незаменим".Мир_это_Утопия написал(а):Эт нужно наверн у них спросить.
А у США реальных военных еще меньше. И что? зачем гнаться за магическими цифрами? Нужно столько- сколько необходимо.Мир_это_Утопия написал(а):По избыточной армии, как вы наверн знаете у нас армия силами больших господ уже 1 миллион, многие говорят что уже меньше. Из них реальных военных, много меньше.
А я что-то предлагал?Мир_это_Утопия написал(а):В свете этого ваши предложения весьма актуальны.
КБФ- 1 бригада; СФ- 1 бригада("запасная"), ЧФ- 1 бригада(с перспективой развертывания еще одной), ТОФ- 3-4 бригады.Мир_это_Утопия написал(а):На какой цифре остановимся , позвольте узнать ?
Речь зашла об одной бригаде на Северном Флоте.Мир_это_Утопия написал(а):Вот те на...... А вы уважаемый, раз речь зашла об 1 бригаде мор. пехов на флот скажите сколько оных у США ?
"Я ненавижу слово МЫ, я слышу в нем мычанье стада..."Мир_это_Утопия написал(а):Просветите нас.
Не надо намекать на мое московское происхождение(а оно не московское и Москву я сам не люблю)- сочту за слив.Мир_это_Утопия написал(а):Эх уважаемый.... Как все таки Москва оторванна от России..... О какой сверхдержаве речь ?
Я не собираюсь строить никакую армию.Мир_это_Утопия написал(а):Какую армию, для каких целей вы собрались строить ?
Однако уже это- чистый слив спора. А какую армию Вы собрались охранять и что Вам ясно?Мир_это_Утопия написал(а):Да хотя ладно, можете не отвечать....... Ваша позиция и так предельно ясна.......
Яб много чего мог сказать про данную "позицию", но не буду. Ибо мат сплошной будет, да и к теме разговора не относится.
А почему она будет "нихрена не мочь?. Вот мне кажется, что для своих целей этого необходимо и достаточно. А вот то, что сейчас существует- вот это никуда не годится...Мир_это_Утопия написал(а):Не верещите что ваша бригада "Элитных" и гламурных мор. пехов на Мистрале нихрена не может и вам гражданин автомат в руки суют, дескать иди воюй......
Это сейчас есть уважаемый . Что будет - покажет время. Из посыла явствует что будет меньше, вплоть до 1 бригады.. Чот вы все шибко сильно услажняете........Теодоре написал(а):К тому что на ТОФе будут 3 бригады десанта и 4 отдельных батальона.
А что позвольте узнать кореным образом изменилось, кроме того что Россия стала в много раз слабее ? Вот , правда интересно...... Удовлетворите любопытство плисТеодоре написал(а):Нет. Не те же.
Эт да........ И ведь не поспоришь........Теодоре написал(а):20 лет назад РФ не было.
Теодоре написал(а):Корейцы- не знаю почему... Для японцев это просто шаг к авианосцу в обход прямого запрета их строить. Скоро, как у нас, будут "авианосные эсминцы" под 30 килотонн.
А сколько необходимо, и кто должен это определять ?Теодоре написал(а):А у США реальных военных еще меньше. И что? зачем гнаться за магическими цифрами? Нужно столько- сколько необходимо.
Косвенно - да. Например сократить Мор пехов на СФ.Теодоре написал(а):А я что-то предлагал?
Теодоре написал(а):КБФ- 1 бригада; СФ- 1 бригада("запасная"), ЧФ- 1 бригада(с перспективой развертывания еще одной), ТОФ- 3-4 бригады.
Я весьма понял вашу мысль, причом сразу. . И в ней есть безусловно здравое зерно.Теодоре написал(а):У США это основная сила. А у РФ нет. Сравнение некорректно.
Читайте внимательнее, уже писалось.
Красиво . Надо будет запомнить :OK-)Теодоре написал(а):"Я ненавижу слово МЫ, я слышу в нем мычанье стада..."
Теодоре написал(а):Не надо намекать на мое московское происхождение(а оно не московское и Москву я сам не люблю)- сочту за слив.
Уж простите великодушно яж то думал что вы Москвич, и грешным делом подумал дескоть - Либерал .Теодоре написал(а):Однако уже это- чистый слив спора. А какую армию Вы собрались охранять и что Вам ясно?
Теодоре написал(а):А почему она будет "нихрена не мочь?. Вот мне кажется, что для своих целей этого необходимо и достаточно. А вот то, что сейчас существует- вот это никуда не годится...
serega написал(а):Здается мне что не только корабли собираются закупать но и еще какое то барахло
http://news.rambler.ru/Russia/head/5607716/ Интересно кому оно надо?
Journeyman написал(а):А чем их тигры не устраивают? Или комбаты? Сначала инфа прошла что наши засматриваются на бронеавтомобили французского производства, теперь вот и итальянского.
Ну , и в чём разница ? Что так ждать , что так .
"В гражданской комплектации" . Какие авиасоединения ?
Есть чем подтвердить данные утверждения ?
Ну , если ещё приостановить "все ремонтные и восстановительные работы , тогда лет через пять точно с одним "Мистралем" останемся
Только почему в данном случае за наш счёт-то ? Платим-то мы
ПРЕДАТЕЛЬ!!! ОНИ там точно еб...лись!!!
Здается мне что не только корабли собираются закупать но и еще какое то барахло
А чем их тигры не устраивают? Или комбаты?
vitaliy80 написал(а):Нашей делегации ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ их система управления авиасоденением. Они выразили желания получить что-либо подобное.
vitaliy80 написал(а):Возьмите любой строящийся гражданский или военный заказ и сравните с аналогичным их. На образцово-показательном танкере, мы лишь приблизились к буржуйским результатам, а он образцово показательный.
Откуда такая спешка ?SHITZ написал(а):В данных условиях - вы считаете , что КОРАБЛЬ УПРАВЛЕНИЯ - это то что наиболее необходимо сейчас для российских ВМС для поддержания боеготовности ?
vitaliy80 написал(а):Платит страна и она в ответ получает от партнера выгоду в аналогичном или другом понимании.