Alex Filatov написал(а):
Никаких обид. Давайте спокойно разложим по пунктам.
1. marinel написала, что во время войны российской армией были захвачены "хаммеры" с какой то супераппаратурой связи и управления.
2. Я в этом усомнился. У американского командования есть обычай "младшим союзникам" сбывать технику и оборудование "второй свежести". Я не говорю что это хорошо или плохо. Я не даю этому оценок. Это просто есть.
3. marinel написала, что эта аппаратура якобы осталась от неких учений и пообещала ссылку. По приведенной ссылке было прямо написано, что учения были направлены на подготовку войск для участия в войне в Ираке. Это не я дал эту ссылку, подчеркиваю. Причем согласно этой ссылке кроме американцев и грузин в этих учениях принимали участие еще украинцы, армяне и азербайджанцы. Далее marinel стала высказываться в духе "ну мы же понимаем, что это было на самом деле, подготовка к войне в Осетии"". Из информации по ссылке это никак не следует.
4. Вы с мнением marinel согласились.
5. Я это мнение высмеял - готовить войну в Осетии и приглашать на такие учения представителей еще трех государств это ну очень великая хитрость.
6. Про "подставили" - да подставили. Ситуация в Ираке непростая. (Да, я знаю что Америка сами в этом виновата, обличители не тратьте время попусту). Есть определенные планы, расписания, распределение сил. И тут достаточно большой отряд из Ирака быстро выводят (грузин вроде почти 2000 человек было). Взамен - никого. Как Вы думаете, кем затыкали получившуюся "дырку"? Те, кому пришлось получить дополнительные наряды и патрули, по другому воспринимать эту ситуацию просто не могли. Их подставили. Вполне нормальная реакция.
Повторюсь - фактов, что на учениях готовили "жуткую войну против Осетии" так и не привели. Рассуждения из серии "ну все прекрасно понимают что это было на самом деле" - они именно по разряду веры и проходят. "Я верю, он верит, она верит". С верой я не спорю. Хотят верить пусть верят. Но вера и реальность не всегда совпадают. Вот и все что я хотел сказать. Сожалею, если с первого раза это у меня не получилось.
Уважаю оппонентов как вы
Тогда позвольте ответить по пунктам
1)Были, не супер но сотовые перехватывали на лету..
2)возможно не нового образца, тем не менее аппаратура harrier там была..
3)4) Я с мнением marinel вообще редко соглашаюсь.... но тут она права, так как это реально было обкатка... извините, не могу сказать откуда знаю, скажем так из слов солдат
5)Ну да, своео рода хитрость. Зря высмеяли. К сожалению опять же не могу подтверлить, так как печаталось все в грузино язычной прессе... особенно "соус"
6) и далее- никто и никогда не сможет привести подобных фактов, так как либо их нет в открытом доступе или вообще нет и получилась цепь совпадений.. хотя в совпадения я лично мало верю..
Сожаления приняты