у какого? Или это вы про Украину?
В Грузии.
Я думаю что камрад применил гиперболу в литературном смысле...
Мне показалось он спутал Россию с Грузией.
Я думаю что камрад применил гиперболу в литературном смысле...
нет, нету такого.. 300 лар скорее.. но не долларов...Kib написал(а):Цитата:
В Грузии.
да нет, это он утрировал по аналогии с голливудскими комедиями...Kib написал(а):Мне показалось он спутал Россию с Грузией.
Ну судя по ЗП, уровень жизни там на уровне Костромы, или глухих городков в РФ.
внешний долг=85% ВВП,
Отсутсвует тяжелая и легкая промышленность,
То есть основная статья расходы- реально мишура...
нет, нету такого.. 300 лар скорее.. но не долларов...
да нет, это он утрировал по аналогии с голливудскими комедиями...
студент написал(а):Бывал, согласен. Но вопрос: на какой контингент рассчитывают? Рядом весьма неплохая Турция. Кто не хочет за границу - есть Побережье (включая Абхазию). Отношения с РФ (основным источником денег в регионе), мягко говоря, не блестящие. Кого ждут?rootshadow написал(а):Зато у нас строяться гостиницы в бешенном количестве, и всякие рестораны, очевидно стараються сделать основной упор на туризм (природа тут правда великолепна, если кто бывал )
а я что сказал?Kib написал(а):курс держится на инвестицях из вне, или на кредитах...
попытки реанимировать Руставские заводы пока к бурному потоку денег не привели..Kib написал(а):Это не совсем верно.
ну да, про строительство забыл... 12 гостиниц сегодня заложили.. суммарно должно быть 20... там тоже гос. ИнвестицииKib написал(а):Это так же не совсем верно.
вы читали откудя а пишу? Я вообщето в Тбилиси..
а я что сказал?
попытки реанимировать Руставские заводы пока к бурному потоку денег не привели..
Если отказаться от мостов и концертов Шакиры- можно денги вложить в произодство внутреннее...
да просто я тут вживую вижу... и точно знаю кто сколько получает, в корридорах + - 50 лар...Kib написал(а):И что?
а! пардон.. не было виделенна как цитата..Kib написал(а):Это Ваши слова, я их не стер в своем посту.
Тяжелой? И который работает хотя бы на 50% ?Kib написал(а):Да, есть такое, в значительной степени связано с покупательской способностью в самой Грузии, которая пока что мала. Но я имел ввиду уже имеющиеся объекты промышленности.
Мишура хороша в сытой стране.. или в самодостаточной.. у нас надо для начала делать то что поднимет экономику...Kib написал(а):В стимулирование внутреннего производства, а так называемая мишура, и есть отчасти стимуляция.
да просто я тут вживую вижу... и точно знаю кто сколько получает, в корридорах + - 50 лар...
Чиатура имеет 50% мирового запаса марганца... и что? в вагонетки страшно смотреть и ездить, тросы на канатках не меняли с 80-х, о каком развитии речь? В то же время, мост через Куру, посреди 2-х других обошелся в несколько милионов евро.. Вложив их в Чиатуру- пользы было бы больше.. не так красиво, но через пару лет это бы окупилось..
Мишура хороша в сытой стране.. или в самодостаточной.. у нас надо для начала делать то что поднимет экономику..
Ух ж не вы ли? а почему тогда с Украины?Kib написал(а):Вы не можете знать лучше тех кто составляет такие данные.
Уже никто...Kib написал(а):У Чиатуры кто хозяин? Тяжелая промышленность это еще и энергетика.
Kib написал(а):да просто я тут вживую вижу... и точно знаю кто сколько получает, в корридорах + - 50 лар...
Вы не можете знать лучше тех кто составляет такие данные.
Ух ж не вы ли? а почему тогда с Украины?
Да и во вторых, статистика это СРЕДНИЙ зароботок,
а я вам говорю исходя из зарплат людей которых я знаю..
если вы реально хотите знать кто сколько получает, спросите людей а не берите в расчет статистику
Уже никто...
Есть.Kib написал(а):Есть департамент статистики.
По данным статистики.. Вам обьяснить как делаеться статистика? у меня скажем 1000 долларов, у вас- 200, среднестатистическое (1000+200)/2=600... то есть получаете вы 200, но на самом деле у вас 600!Kib написал(а):Средняя зарплата наемного рабочего более 300$.
Обьективнее данных чем данные о зарплате человека сказанные самим человеком представить сложно. Особенно если это твой двоюродный братKib написал(а):По этому Ваши данные не могут быть объективны. Для этого есть статистика.
Точно не скажу, но скандал с тем что ушел инвестор, был громкий. потом никто не покупал вроде быKib написал(а):Обратно передано государству? Нет хозяина?
Kib, раздел "ЮМОР" находится вот по ЭТОМУ адресу.Kib написал(а):Ух ж не вы ли? а почему тогда с Украины?
Есть департамент статистики
В своё время была такая фраза: "Врёт как очевидец!" Не думал её встретить здесь...
Kib, вы утверждаете, что живя в Украине знаете Грузию лучше грузина -- местного жителя?
я данных... Все мы отлично знаем, как эти данные составляются. Вспоминается анекдот:
По данным статистики.. Вам обьяснить как делаеться статистика? у меня скажем 1000 долларов, у вас- 200, среднестатистическое (1000+200)/2=600... то есть получаете вы 200, но на самом деле у вас 600!
Обьективнее данных чем данные о зарплате человека сказанные самим человеком представить сложно. Особенно если это твой двоюродный брат
Точно не скажу, но скандал с тем что ушел инвестор, был громкий. потом никто не покупал вроде бы
гмм... политики государства-да..Kib написал(а):статистическим данным, которые точно отражают суть
а рабочий получает 300 долларов! вам не кажется что статистика-врет?Kib написал(а):среднемесячный доход в Грузии на душу населения очень мал
гмм2... то есть если я голодный, но статистика говорит что я сытый, то я неправильно чувствую..Kib написал(а):и они отражают суть значительно точней, чем ощущение одного или нескольких граждан Грузии
гмм... политики государства-да..
гмм2... то есть если я голодный, но статистика говорит что я сытый, то я неправильно чувствую..
точно, в юмор...
Превый раз вижу человека который верит в статистические данный на сайте государства...
вы случайно не математик по образованию? Или экономист?
а рабочий получает 300 долларов! вам не кажется что статистика-врет?
Другие проффесии так в статистику не верят..Kib написал(а):Какая разница?
Дайте как ссылочку, откуда вы это взяли... я посмотрю.. знаю что на сайте департамента статистики, ссылку искать лень, а у вас оная явно поближе..
Другие проффесии так в статистику не верят..
да что самое интерестное ))) помойму в вашу статистику не входят крестьянеrootshadow написал(а):Kib
Дайте как ссылочку, откуда вы это взяли... я посмотрю.. знаю что на сайте департамента статистики, ссылку искать лень, а у вас оная явно поближе..
Наемный Рабочий, по грузинский дакиравебули муша, есть любой сотрудник любой организации за исключением оставателей компании..Другие проффесии так в статистику не верят..Kib написал(а):Какая разница?
]да что самое интерестное ))) помойму в вашу статистику не входят крестьяне
а для любитеей статистики ))) млина ))) пример США ))) статистика один завод средняя ЗП в год около 500000 доляров в год )))это статистика мля ))) токма на самом деле реально то 30000 в год если удалить из списка 48 имён из нескольких тысяч ))) просто у этих 48 ЗП милионные а у около двадцати десятки миллионов
вот берём десяток заводов ))) так рабочие реальные получают 150-200 лари ))) далее 5% руоководящий состав ))) восновном иносраные граждане дляих завдечения им уже зарплатат под 30000 лари а ещё 2% наёмныерабочиеуправляющие им вообще под 300000 лари зарплата дык скока РЕАЛЬНАЯ средня зп а сколько статистичная ???Kib написал(а):]да что самое интерестное ))) помойму в вашу статистику не входят крестьяне
Если они не наемные рабочие, то не входят. По факту в подавляющем своем большинстве не входят.
а для любитеей статистики ))) млина ))) пример США ))) статистика один завод средняя ЗП в год около 500000 доляров в год )))это статистика мля ))) токма на самом деле реально то 30000 в год если удалить из списка 48 имён из нескольких тысяч ))) просто у этих 48 ЗП милионные а у около двадцати десятки миллионов
Так оно и есть, только речь не о конкретном заводе, а о средней зарплате наемного рабочего в Грузии.