Сердюков - свой среди чужих

Поддерживаете ли вы отставку Сердюкова?

• Да

Голосов: 7 53,8%
  • Нет

Голосов: 6 46,2%

• Всего проголосовало
    13

dron

Активный участник
asktay написал(а):
У вас галлюцинации? (вы со всем народом одновременно и в едином порыве общались? ).
нет, я просто в армии служил. и видел как в армию провожали в ТО время. с радостными лицами, по три баяна разрывали :grin: видел как относились к тем, к то в армии НЕ служил - банально конечно, но на них даже девчонки свысока смотрели. видел, какие из армии возвращались - повзрослевшие, поумневшие люди.

а также я видел как в армию в 90-х и нулевых провожали - со слезами на глазах, как в последний путь. видел, какими они из армии приходили - или вконец спившиеся, или потенциальные хулиганы-уголовники, отжимающие мобилы у студентов в подъездах. и видел, да и вижу сейчас, как относятся к тем кто в армии служил. можете читать это галлюцинацией :-D вам жа советую почаще глаза мыть, может они и у вас лучше видеть станут!
asktay написал(а):
а что вас знать-то? Сразу видно, что вы и копейки трудовой в СССР не заработали.
во-во, я и говорю, что вы как тот чукча -
что в этом Леонтьеве, картавить, заикается, тоже мне певец. а где ты его видел? да мне его вчера Василь напел..
я мил человек в отличии от вас с 12 лет пахать начал. в буквальном смысле. весной на тракторе (МТЗ-80), осенью - на комбайне (СК-5М "Нива") зимой в кузнице или на ферме, тут уж как повезет. :-D и я в отличии от вас не понаслышке знаю, что хлеб не на деревьях растет, и что молоко не в бутылки доится. и цену этим продуктам знаю.
asktay написал(а):
мы с вами того... на брудершафт не пили! :-bad^
asktay написал(а):
Нормальный человек, которому деды не отшибли мОзги табуреткой напрочь, он видит всю палитру мнений и поэтому не общается на уровне табуретки...
во-во, вот ваше мнение про армию и раскрылось :grin: для вас армия, это место где деды мОзги отбивают табуреткой, и больше ничего. наслушались либерастов, теперь эти знания решили в массы пронести? с высоко поднятой головой, так сказать, с гордым взглядом! :grin: :-D кому-то может и отбили в 90-х, но уж лучше с отбитыми (значит свое мнение отстаивал) чем с такими прополощенными, как у вас! :-D
asktay написал(а):
К твоему сведению, бывают на свете и люди, для которых любая пропаганда - зло.
да, это те люди, которые выгодную им пропаганду считают истиной в последней инстанции, а невыгодную им - злом! :-D
asktay написал(а):
Это свободные люди. Свободные и от т.н. "коммунизма" и от т.н. "свободного мира"
"ТЫ гражданин России? да, а что? СВОБОДЕН!" (с) :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

brodix написал(а):
Не хотелось бы углублятся в дебри, но где можно почерпнуть знания про конкретные "не единичные бои" летчиков СА в небе Вьетнама?
не помню конкретно за какой год, но часть этих действий была описана вроде в журнале "авиация и космонавтика", где-то в середине 90-х... я сам читал просто в то же время, так что точно не вспомню :think:

Невский

Активный участник
Космополит написал(а):
Потери личного состава в Афгане при этом сопоставимы с суммарными потерями силовых структур на Кавказе за период 1994-2010 год.

уничтожив при этом около миллиона моджахедов!

Космополит написал(а):
оцениваются в несколько раз выше советских.

на несколько порядков выше.

brodix

Активный участник
В том то и беда, что где-то. Перед тем как сослаться на воздушный бои с израилитянами, сам искал информацию про Вьетнам... ничего, многие источники говорят о том, что это всего лишь миф. Максимум - это разовая запись с эфира фразы "ё6 твою мать" и всё. Да и та могла быть впитана в мозг вьетнамца во время обучения. Так что, извините, не аргумент.
А о том, что поражение в воздушном бою в июле 1970г. было не случайным, свидетельствует то, что ни дальнейших полетов, а уж тем более попытки реванша не было.

dron

Активный участник
brodix написал(а):
В том то и беда, что где-то. Перед тем как сослаться на воздушный бои с израилитянами, сам искал информацию про Вьетнам... ничего, многие источники говорят о том, что это всего лишь миф. Максимум - это разовая запись с эфира фразы "ё6 твою мать" и всё.
нет, я читал лично! там описаны не конкретные воздушные схватки, а все воздушное сражение над Вьеинамом в целом. с действиями ПВО, ВВС, действиями американских войск, их целями, задачами и т.д. как наши бились, ломая голову что сделать с появившейся тогда ПРР (в итоге "изобрели" мерцающую помеху), ну и т.д. в голове отложилась лишь один эпизод, и тот не про наших летчиков: "
так, "__" _______ ____ года, произошел следующий инциндент - Миг-21, пилотируемый вьетнамским летчиком, был атакован 10-ю американскими самолетами Ф4 "Фантом", выпустившим по нему 10 управляемых ракет, но ловкий вьетнамец сумел увернуться. последующим пуском еще 7 ракет был сбит, но успел катапультироваться
" цифры 10 и 7 запали просто в голову...

brodix

Активный участник
Невский написал(а):
Космополит написал(а):
Потери личного состава в Афгане при этом сопоставимы с суммарными потерями силовых структур на Кавказе за период 1994-2010 год.

уничтожив при этом около миллиона моджахедов!

Космополит написал(а):
оцениваются в несколько раз выше советских.

на несколько порядков выше.

Все на уровне Вьетнама: Безвозвратные потери США — 58 тыс. По официальным данным вьетнамского правительства, обнародованным в 1995 году[27], всего в ходе войны погибли 1,1 млн солдат северовьетнамской армии и партизан НФОЮВ, а также 2 млн мирных жителей в обеих частях страны.

А про миллион моджахедов можно поподробнее? И Вас не смущает, что цифра миллион приблизительная и в неё входят солдаты правительственной армии, моджахеды и мирные жители, которые кстати составляют большую часть афганских потерь.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

dron написал(а):
brodix написал(а):
В том то и беда, что где-то. Перед тем как сослаться на воздушный бои с израилитянами, сам искал информацию про Вьетнам... ничего, многие источники говорят о том, что это всего лишь миф. Максимум - это разовая запись с эфира фразы "ё6 твою мать" и всё.
нет, я читал лично! там описаны не конкретные воздушные схватки, а все воздушное сражение над Вьеинамом в целом. с действиями ПВО, ВВС, действиями американских войск, их целями, задачами и т.д. как наши бились, ломая голову что сделать с появившейся тогда ПРР (в итоге "изобрели" мерцающую помеху), ну и т.д. в голове отложилась лишь один эпизод, и тот не про наших летчиков: "
так, "__" _______ ____ года, произошел следующий инциндент - Миг-21, пилотируемый вьетнамским летчиком, был атакован 10-ю американскими самолетами Ф4 "Фантом", выпустившим по нему 10 управляемых ракет, но ловкий вьетнамец сумел увернуться. последующим пуском еще 7 ракет был сбит, но успел катапультироваться
" цифры 10 и 7 запали просто в голову...

Были советники Да. Советских летчиков учавствоваших в боях нет.

dron

Активный участник
brodix написал(а):
Советских летчиков учавствоваших в боях нет.
вот этого честно не помню, писалось о том, летали наши или нет. вроде что-то было. да даже если нет, то разница небольшая - вьетнамцы у нас учились, школа наша, что подтверждает эффективность наших ВС как СИСТЕМЫ.

Невский

Активный участник
brodix написал(а):
Все на уровне Вьетнама: Безвозвратные потери США — 58 тыс. По официальным данным вьетнамского правительства, обнародованным в 1995 году[27], всего в ходе войны погибли 1,1 млн солдат северовьетнамской армии и партизан НФОЮВ, а также 2 млн мирных жителей в обеих частях страны.

Наглая ложь! Невозвратные потери США и Республики Вьетнам около 320 тыс. человек.

brodix написал(а):
А про миллион моджахедов можно поподробнее? И Вас не смущает, что цифра миллион приблизительная и в неё входят солдаты правительственной армии, моджахеды и мирные жители, которые кстати составляют большую часть афганских потерь.

Потери моджахедов оцениваются от 700 тыс. до 2 млн. человек. Это приблизительные потери. Советская Армия потеряла около 14 тыс. человек.

Admin

Администратор
Команда форума
asktay
dron
Устное предупреждение за нарушение п.2.1 Правил форума.
Пожалуйста, не забывайте об уважении друг к другу.

Невский

Активный участник
dron написал(а):
да даже если нет, то разница небольшая - вьетнамцы у нас учились, школа наша, что подтверждает эффективность наших ВС как СИСТЕМЫ.

А главное наши методики, по которым велись боевые действия.

asktay

Заблокирован
dron Ну, за то, что пахал (если правда) - респект. Во остальном - молод ты был, потому и увидел внешнюю сторону, с тобой о серьезных вещах никто и не поговорил. Так это твои проблемы. Я и не утверждаю, что к военным, армии плохо относились, но мнение, что армия сжирает слишком много, что это "захребетники", сами в себе - это мнение было достаточно широко распространено. Я, как сын офицера, слышал это своими ушами в 70-х не один раз. Так что не нужно сказок...

Ну и "сам дурак" - это не аргумент
Скучно с тобой. Развлекайся самостоятельно :-bad^

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Admin
:OK-) закончил

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:

brodix
Я просто уверен, что в 70-х - 80-х годах армия СССР была совершенно адекватна противнику. Чисто технически к 80-м годам СССР почти догнал США в авиации, кораблестроении, по баллистическим ракетам и др. Отставание было не более 5 лет. Где-то даже вперед вырвались. Проблема была в другом: слишком много сжирала эта армия, никто ее не ограничивал. Внешне она была, конечно, на уровне, но в моральном отношении началась деградация. По нынешним меркам, конечно, все было более чем благополучно, но тогда мы сравнивали себя с развитыми капстранами и мы вчистую проиграли им морально: когда основным мотивом перебежчиков стал более высокий уровень жизни на Западе (в 70-х - 80- х годах), а мечтой всякого специалиста стала командировка в станы "загнивающего" - тут и пришел пушной зверек и СССР и армии. Армия здесь впрямую ни при чем. Как раз армия и ВПК были самыми здоровыми частями организма государства, имхо. Просто судьба общая...

Barbudos

Активный участник
asktay написал(а):
но мнение, что армия сжирает слишком много, что это "захребетники", сами в себе - это мнение было достаточно широко распространено.
Верно. И отнюдь не среди диссидентов. А среди широких масс: причем, чем меньше становилось продуктов, тем больше было таких мыслишек. Особенно, в "голодном Поволжье", нашпигованном монстрами ВПК...Сам слышал в командировке на КАПО, как народ возмущался по этому поводу в очереди за костями (мясом это нельзя было назвать), которые "выкинули" у проходной...Это после работы - сборки Ту-160... :Fool: (второй серийный, 1-02, емнип).

asktay

Заблокирован
Lavrenty написал(а):
asktay

Не бывает 100% мнений?! Не Вы ли двумя страницами ранее, как символ веры, провозглашали тезис: «в плохом советском государстве не могло быть хорошей армии, потому что в плохом хорошего не бывает»?!
где вы это увидели? :Shok:
Lavrenty написал(а):
Чтобы давать оценки послевоенной советской армии, ее нужно знать. Я с полной уверенностью могу говорить, что, на сегодняшний день, Советская Армия 1945-1990 – это белое пятно. Мы достоверно практически ничего о ней не знаем.
да, вы не знаете, широкая публика знает мало (армия - это крайне закрытая система, не выносящая сор из избы). Документальных фактов мало. Потому и не стал я выкладывать тут... Но если у вас вся родня - военные, причем военные, по большей части входившие в элиту ВС СССР, некоторые основания для объективности у вас могут случиться. Да я и сам срочную отслужил, а НЕ ОТКОСИЛ, хотя возможностей было более чем... (где - не скажу :-D ).
Lavrenty написал(а):
Мы не знаем Жукова, не знаем Малиновского, не знаем Гречко, Огаркова и Устинова, не знаем тонкостей взаимоотношений военного и политического руководства, не представляем себе всей сложности и запутанности взаимоотношений с ВПК, не знаем перипетий неизбежной конкуренции между различными родами войск и отдельными персоналиями на вершине военной иерархии
вы не знаете. А всего никто не знает. Знать все - это не главное. Главное знать достаточно, чтобы понять, прочувствовать тенденцию...
Lavrenty написал(а):
Мы о собственной армии не знаем толком НИЧЕГО!!! Нет ни одной сколь-нибудь добротной книги, сколь-нибудь полного исследования на данный счет. Как можно ставить диагноз и прописывать лечение, не исследуя больного?!
есть настолько закрытые структуры (армия, спецслужбы, церковь) - что вы о них узнаете что-то достоверное лишь лет через 50 после как... В лучшем случае....

Добавлено спустя 2 минуты:

Barbudos
Да, да - так оно и было.
Анекдотов про собачататину третьей категории, кости, будки, крысиные коготки в колбасе за 2-20 более чем... - это фольклор тех лет... :-(

Daywalker

Активный участник
Невский написал(а):
Наглая ложь! Невозвратные потери США и Республики Вьетнам около 320 тыс. человек.
Убито порядка 48 тыс., раненно порядка 300 тыс-это американцев.В чем ложь?

dron

Активный участник
asktay написал(а):
Скучно с тобой. Развлекайся самостоятельно
я повторюсь, если вы читаете через строки - мы с вами на брудершафт не пили! и попросил бы вести себя не как хамло, а как человек, имеющий три высших образования! :-D
asktay написал(а):
Во остальном - молод ты был, потому и увидел внешнюю сторону, с тобой о серьезных вещах никто и не поговорил.
говорить именно со мной не обязательно я и так слышал, что говорили другие люди. надо просто уметь слушать и все. допустим у нас никогда не было разговоров о том, что армия зажралась, что там махина здоровая и неповоротливая, из-за нее все беды и т.д. таких разговоров не было НИКОГДА! работать надо было, а не рассуждать о высоком :grin: а если кто-то вам в период вашей молодости и подкинул грязную мыслишку что армия это здоровенный неповоротливый монстр, который сжирает весь бюджет и вот-вот развалит союз, так поверьте, что были люди, которым это было выгодно. :) ну понимаете о ком я :)
ну а в остальном - совершенно зеркально - тешьте себя мыслями самостоятельно, о том, как мы жили в стране которую защищала громоздкая неэффективная армия, этакий колос на глинянных ногах, который со своими-то проблемами справиться не мог, не то что с противником. и выжили вы якобы только из-за того, что противник по доброте душевной просто на нас не напал. в игнор. прощайте.
Barbudos написал(а):
Сам слышал в командировке на КАПО, как народ возмущался по этому поводу в очереди за костями (мясом это нельзя было назвать), которые "выкинули" у проходной...
Barbudos, не знаю. у нас таких разговоров никогда не велось. не до них было. да и с продуктами напряженка началась только в 90 году. может из-за этого? хотя мы всегда как бы... на самообеспечении
:grin: и в очередях за костями не стояли. я так думаю, что и дефицит этот был создан искусственно. хотя у Паршева написано что не искусственно, а в результатет ошибки Гайдара...

Невский

Активный участник
Daywalker написал(а):

В том, что опускаются потери Республики Вьетнам, а американским сопостaвляются потери Северного Вьетнама в 1,1 млн. человек.

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ну, в 1985 Гайдар был мэнээсом во ВНИИСИ...
я не совсем в теме, (а может и совсем не в теме :-D ) но основная ошибка - печатание "лишних" денег. у людей возросла покупательская способность, а промышленность с производством не справлялась. вот отсюда и появился дефицит. это конечно ОЧЕНЬ грубо, но основная мысль в книге Паршева была такой... :think:

brodix

Активный участник
Невский написал(а):
Daywalker написал(а):

В том, что опускаются потери Республики Вьетнам, а американским сопостaвляются потери Северного Вьетнама в 1,1 млн. человек.

почему же Вы забываете о указать потери правительственных войск Афганистана, а ссылаетесь только на потери СА и цифру в 14000 человек, хотя "в исследовании Афганской войны, проведённым офицерами Генерального штаба под руководством проф. Валентина Рунова, приводится оценка в 26 000 погибших, включая погибших в бою, умерших от ран и болезней, и погибших в результате несчастных случаев".
И очень Вас прошу: дайте хотябы одну ссылку, указывающую на то, что потери именно моджахедов в Афганистане составили от "700 тыс. до 2 млн. человек", а не общие потери (гражданское население+моджахеды+правительственные войска)

Сверху