Ладно,придется отвечать по порядку.
Во-первых,Вы меня очень обяжете,если обойдетесь без выражений типа Бредите или лапши развесистой.Если не трудно,конечно.
Теперь по пунктам.
Кстати, очень неразумно, имхо, считать, что Вулканы делались во времена холодной войны в расчете на "баллистические" ПКР... Я таких наших ПКР не знаю. А вот как раз последние несколько секунд перед целью ПКР не маневрирует. Потому что отключается ее АРГСН, происходит максимально возможное для конкретной ПКР снижение высоты ... Тут вот с ней Вулкан и работает снарядами... с вольфрамовыми наконечниками... до 4 км дальности...
Это ведь Ваша фраза?И как прикажете ее понимать -по-моему,однозначно,что подкалиберный снаряд Вулкана пробьет бронеперегородку вплоть до макс.дальности.А на дальности 500-800метров уже можно не трудиться -ракета(или ее остатки) до цели все равно долетит.
Про параметры маневров Гранита -это Вы как,серьезно?Сейчас позвоню бывшему однокласснику,он и тогда и сейчас в соответствующих камнях работал и спрошу.То-то он удивится.
Теперь,будьте добры,покажите,где я писал,что Стандарты не способны работать по маневрирующим низколетящим целям?Может быть и могут.Речь шла именно о перенасыщении.
Поехали дальше.В Алмазе,а до этого в Северном,я работал в мирном и трудолюбивом 33 отделе,а с радиогоризонтом в основном имел дело 51 отдел.Поэтому напишите,пожалуйста с какой дальности РЛС подсветки начнет сопровождать цель на высоте 15м при размещении антенного поста на высоте 10-15 метров над водой,а то несколько десятков км можно понимать и как 50 и как 80км.Тем более,что с меня Вы постоянно требуете ссылки и расчеты.
Про открытие глаз и вразумление подводника -это,извините,демагогия.Хариторов писал,что ПКР Гранит -это часть общей системы и что нужно учитывать конкретные условия.А что,с этим кто-то спорит?Я,кстати,больше имел в виду Граниты на НК.И я тоже не плагиатор,тоже давал ссылку posted 10-9-2007 16:22
--------------------------------------------------------------------------------
В какой-то передаче по телевизору прозвучала оценка защищенности авианосца от ПКР.
Выступал кто-то от наших разработчиков и пояснил, что ошибки в ПВО авианосца возникают на 20 цели. Т.е. до 20 ПКР авианосец сравнительно легко поражает.
Речь в той передаче шла про наши "Граниты".
Если эта передача у меня на дисках сохранилась, то сообщу более подробно.
jab
posted 11-9-2007 10:19
--------------------------------------------------------------------------------
Бредит ваш разработчик. Авианосцы не ходят по одному. Последняя версия AEGIS
только по открытым источникам насыщается при > 128 целей на каждый носитель.
А данные про 20 целей имеют примерно такой же возраст как и сами Граниты.
Американцы с тех пор шесть раз апгрейдили системы ПВО своих АУГ.
ЦВК
posted 11-9-2007 17:33
quote:
Originally posted by jab:
Последняя версия AEGIS
только по открытым источникам насыщается при > 128 целей на каждый носитель.
А по закрытым, так наверное и при всех > 256? Что за бред? Если у ЗРК 20 целевых (не ракетных) каналов, то и насыщается он при условии, что к кораблю одновременно подлетает раза в 2-3 большее количество целей с близким подлётным временем (вообще-то на это даже формулки есть специальные). Тут многое зависит от скорости целей и дальности. А если внимательно почитать даже "только открытые источники", то увидим, что имеется 20 целевых каналов для ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ ФАР, одна ФАР сопровождает 5 целей , всего до 20.
Цифра 22 приводимая в справочниках справедлива только для 2го залпа - когда последние 2 ракеты перешли на самонаведение и 2 последних задействованых в предыдущем залпе канала подсветки освободились.
Получается 20 + 2. Разумеется это чисто теоретическая цифра.
ФАР тоже сопровождает реально 4 цели , 5я появляется после освобождения канала сопровождения в момент передачи цели на подстветку. Наведение на конечном участке осуществляется четырьмя (на крейсерах) РЛС подсветки. Но это не главное. Главное -- это то, что у этих ФАР и РЛС подсветки далеко не круговые сектора работы (в смысле у каждой в отдельности). Поэтому, для перенасыщения системы ПВО массированным налётом с одного какого-то направления требуется целей в несколько раз меньше, при "звёздчатом" налёте. В отличие от наземных ЗРК. Если эти цели скоростные, групповые, низколетящие и с помехами вероятность такого перенасыщения заметно повышается.
Поэтому мне непонятно откуда взята цифра при перенасыщении >128 целей. Каналов сопровождения вроде больше (200-300). Целевых и ракетных каналов заметно меньше. Может быть, это просто число ракет в ЗРК? Типа раз по данным "только открытых источников" вероятность поражения цели 1 ракетой близка 1 (а если по "закрытым", то, наверное, и к 2 ), то "Иджис" перенасытить невозможно, пока у него боекомплект не кончится? Не, ну если посылать какие-нибудь аэробусы ( ну, скажем, иранские А-300) ровным строем с нулевым параметром с дистанцией полтора км, на скорости 900 км/ч и высоте 10 000 м, то, несомненно, так и будет
edit log
jab
posted 11-9-2007 18:12
Это буржуйский эмпирический расчетный показатель, типа средней температуры
по больнице, для носителей AEGIS b7p2 в составе АУГ ( AIEWS ). То есть
к стандартным ФАР и ракетам добавляется еще и все что в воздухе болтается.
( минимум Хокай, максимум - Сентри )
Андрёй
posted 11-9-2007 19:02
Речь шла про сверхзвуковые, с одного направления, малоразмерные высокоманеврирующие ПКР.
Надо учесть еще срыв наведения при определенным образом маневрирующих пар ракет.
Тогда перехваченных целей еще поубавится.
Тем более, что корабли сопровождения находятся не так уж и рядом (около 100 км в стороне от авианосца).
всего страниц: 2 : 1 2