asktay написал(а):Если что-то действительно знаете, интересно будет узнать подробности, а не банальный стеб ни о чем...
Т.е я что бы потешить вас должен перерыть тонну мусора в инете...
Если вы считаетет, что КУГ строили для дизайна и все руководсво флота у нас было некомпетентной шпаной - кто тогда в данном случае стебеться?...
asktay написал(а):Вот вы и узнайте, а я так, слышал от умных людей... Да и коммент Novice прочтите внимательно, если НЕ ЗНАЕТЕ...
Я то знаю, а вы чуть ранее раструбили что данная система не обеспечивает всеракурсного обстрела целей, а теперь начинаетет вилять. Что собственно я и хотел уточнить.
asktay написал(а):проясните в общедоступном смысле вашу аббревиатуру "ТРК
ТРК - тяжелый ракетный крейсер, разьве сложно догадаться?
asktay написал(а):Объясните мне любую РЕАЛЬНУЮ конфигурацию МОРСКОГО боя, при которой A-50 мог бы нарезать галсы вдоль побережья и одновременно лихо высвечивать атакующие КУГ Хорниты (меня просто конкретно смешит эта иррациональная мыслЯ, что любой берег может быть спасителен...)
Свой берег в данном случае может. Там и береговая авиация, ракетные катера, и береговые ПУ ПКР. К слову и ПВО со своими радарами.
И КУГ при таком раскладе дальше 200 км от берега нечего и вылезать при таком раскладе.
asktay написал(а):Но грамотная оборона обязательно предполагает возможности для контрудара. Иначе она ДИБИЛЬНА по своей сути... Если вы в боевых искусствах освоите только блоки и набьете себе в этом искусстве конечности, вы можете в какой-то момент посчитать жутко мирным и жутко непобедимым альтруистом и борцом за мир во всем мире. Однако против лома или кувалды ваши способности вряд ли помогут... Такова цена глупости... И не переводите все в ядерную дубину. Это другая тема. Совсем.
В данном случае атака АУГ силами, пусть расположенными у своих берегов не контрудар? А что это тогда...господин тактик? Планомерное заманивание на мель?)
asktay написал(а):поподробнее. И ничего кроме ваших слов, опять же...
ПА - подвесной аэростат. В течении 40 мин поднимается на 5 км вместе с РЛС, которая к тоже же прекрасно работает по низколетящим целям.
Приладить его на месте вертолетной площадки взамен вертолета, кторый в данном бою ничем не поможет - проблем никаких.
Если совсем лень искать и читать, чуть позже выложу отдельную тему - какие ПА сейчас выпускаются у нас и для каких задач.
asktay написал(а):действительно, и этим маразмом никто не страдает. Но и пускать все ПКР по охранению маразм не меньший... Так что как вы правильно заметили, плотность залпа Гранитов "размазывается" по АУГ. Что с точки зрения отражения их атаки даже проще, к сожалению...
Вы слабо представляете работу ЗРК в условиях расперделения приоритености целей. Когда атакуют что то посторонее - это самый благоприятный режим для отражения налета, задействуются все каналы сопровождения и целеуказания скоординированно для решения одной задачи.
Когда вам нужно прикрыть себя и еще что то....все это падает в разы. Так что плиз не ставьте все с ног на голову...
asktay написал(а):ага, то есть я правильно вас понял, что вы собираетесь пускать Граниты очередями, как из пистолета? И подскажите, пожалуйста, как это выглядит? Как Петр пускает очереди? Очень интересно... Особенно если учитывать, что Граниты меньше чем по 12 штук в одном наряде не летают... Геркон 32, у меня складывается устойчивое впечатление, что вы переводите тему в абсурд, из-за того, что просто не хватает аргументов...
Вы уже перешли в банальный словоблуд.
Какие очереди? Про 12 шт. сами придумали?
Тактика стара как мир - выносится корабли передового охранения, потом головной эшелон эскорта. Ни один из этих кораблей не способен отразить даже 5 ПКР одновременно. С каждым потопленным кораблем возможности ПВО АУГ падают, когда они достигают определенной минимальной величины, производится атака основной цели - авианосца.
У вас какие то шаблонные представления о морском бое - не выходящиии за рамки вашего сценария, все остальное бред. Занятный подход.
asktay написал(а):не выдавайте желаемое за действительное. Хрен с десятыми здесь ни при чем. Их несколько сотен
Да что вы говорите? Ссылку про Хорнеты с АФАР...сотнями). Особенно в модификации Блок-2...т.к 79-я БРЛС далеко не венец творения.
asktay написал(а):Залезет, так там есть варианты с увеличенной дальностью Гарпунов, да и тактические морские Томагавки могут снова начать клепать. Это не проблема. В-52 там в избытке...
И дойдем до удара МБР по АУГ... Давайте все по сусекам не собирать. А то уже и Томогавки, и В-52 подтянулись...
asktay написал(а):Так что не меньше тысячи таких ракет есть точно.
Лучше скажите с Гуглем, если можете, Нет - давайте без измышлизмов, основанном на штампах.
asktay написал(а):ну конечно, в "узловых коммуникациях" стоят маячки и Граниты на них летят... То есть ну прям не искусственный, а "человеческий" интеллект у Гранитов, да? И откуда такая уверенность, что Граниты непременно попадут в "узловые коммуникации"?
Конфигурация авианосца - супер военная тайна? Тем более большая часть их плавает уже черт знает сколько лет. Не удивлюсь, если ГРУ знает, что написано в тамошних гальюнах.
Точечное попадание в данном случае и не требуется, это не пуля. Программируйте хотя бы носовую, кормовую или мидельную часть - хватит с избытком, там кратер будет изрядный.
asktay написал(а):это откуда такая уверенность? Я НИГДЕ не видел таких данных. Гранит, делающий горку на сверхзвуке, чтобы врезаться в палубу? Вы откуда взяли эту отсебятину? Не путайте Гранит с дозвуковой ПКР. На сверхзвуке врезаются не в палубу, а в борт...
Ну что я могу поделать, если не видели. Я видел даже кинетическую схему распространения фронтов ударных волн при ударе Гранита в палубу.
Вариант атаки в бор или с горки задается програмно. И что сложного сделать горку на сверхзвуке - тем более отвесного удара под 90 гр. вовсе не нужно. Только начать подскок с определенной дистанции.
Выдумываете проблему на пустом месте.
asktay написал(а):"Удачный расклад" - не смешно. Профессионалы так не изъясняются. Есть понятие вероятности и ее оценка. Остальное - от нехватки знаний...
Вам нужно только взглянуть от чего в основном гибнут боевые корали - все вопросы отпадут. Не от затопления. И затопление - вторичный фактор.
Они горят. И если АСП не сможет в первые несколько секунд сбить пламя, судно обречено. Даже такое большое как авианосец. Там то есть чему гореть.
asktay написал(а):я вообще-то начинаю терять интерес к дискуссии с вами. Человек, который мыслит лозунгами НЕ СПОСОБЕН к непредвзятому анализу... Там еще много чего есть кроме
Не выдергивайте слова, вкладывая в них свой смысл. По вашему на авианосце нет запаса горючего для десятков самолетов и сотни тонн боеприпасов для них? Для пожара этого будет ВПОЛНЕ достататочно. Что там есть еще в данном контексте меня не волнует - мебель в капитанской каюте, ли запасы белья в прачечной, пусть это тоже горит неплохо.
По моему когда нечего сказать, вы начинаеет демагогию о лозунгах и прочем. скучно уже.
asktay написал(а):То, что их ВМС приобрели там опыт и традиции, за счет которых развивались все последующие десятилетия это вам не интересно, я понимаю. Только вот никакому вменяемому военному, а тем более флотскому, это не говорите - не поймут здравые люди...
Дайте мне хоть какую то вменяемую связь между бмбарировками эскадрв ВМВ и нынешним дистанционным боем.
Потом рассуждаетй о понимании здравых людей. Потому как сгородили абы что, теперь пытаетесть подвести под это научный базис.
Сейчас возьметесь доказывать что наши танки такие потому что у нас была бравая кавалерия кирасир в 1812... И у нее большой опыт и традиции.
asktay написал(а):не смешно. Потому что целей для них нет. Одна не в счет... И притом... О порядках цифр в заказах Пентагона я писал...
Это ВЫ писали. Я же прошу реальные официальные цифры.
Начинается отвиливание..то целей уже нет, то луна не в той фазе. не знаете - не начинайте доказывать, просто скажите что информацией не владете по кол-ву.
asktay написал(а):Только вот эта "масса" - это, емнип, около пяти тысяч Гарпунов... Они не дураки пускать в этом смысле деньги на ветер. Для противника в количестве одного корабля...
Вот именно - ЕМНИП. Точно..или хоть примерно - понятия не имеете.
И эти 5 тыс. (вроде как) по стечению обстоятельсв оказались все в одном месте (а не размазаны по всем флотам и базам, что бывает всегда) и полетят на один единсвенный тяжелый крейсер наш. которого чер т дернул выйти померяться силами в гордом одиночестве с АУГ.
P.S. Знаете, мне эта ерунда уже надоела, продолжать толочь воду в ступе нет ни желания, ни времени. Как и опровергать ваши догадки по многочисленным вопросам, основанные неизвестно на чем.
Так что можете трудится или не трудится отвечать - продолжения не будет.