Мне не нужно прогуглить. Ты прогугли. Это совсем не это же. Все различно. Скорость, нагрузка, практический потолок запас топлива... Все...Як-152 погугли.

Мне не нужно прогуглить. Ты прогугли. Это совсем не это же. Все различно. Скорость, нагрузка, практический потолок запас топлива... Все...Як-152 погугли.

Ты дурачок что-ли? Хотя риторический вопрос. Нафига пилить ещё один поршневой самолёт, если поршневой самолёт с подходящими характеристиками уже есть и готовиться к принятию на вооружения? Румынам не куда девать деньги? Ну румыны может и богатые, а у нас каждая копейка на счету.Мне не нужно прогуглить. Ты прогугли. Это совсем не это же. Все различно. Скорость, нагрузка, практический потолок запас топлива... Все...![]()
Даже на них денег не хватает. А они куда нужнее и универсальнее какого-то як-9.Гугл говорит что их сделали почти 10шт. Маловато!
Вам там это, конечно, не нужно. И не понимаю зачем ты хочешь сэкономить деньги русским. Их денег вы все равно получить не будете.Фантазёр!
У РФ уже имеется Як-130 около сотни.
А так же Л-39 тоже около сотни.
И несчётное количество Л-29 в гражданских аэроклубах.
Это уже имеющиеся двухместные самолёты которые значительно быстрее чем Як-9.
Скорость сваливания у них 160-180км/ч, позволяет неспеша атаковать в хвост, а максимальная 760-1000км/ч.
Но похоже что беда с обнаружением и сопровождением целей, тем более ночью пилоту перехватчика искать цель в виде БПЛА можно только по приборам.
Гугл говорит что их сделали почти 10шт. Маловато!

Если было бы проще, как хохлы, на какой-нибудь кукурузник пару пулеметов приколхозить, ваши бы сделали это. Но, очевидно, не так просто. Дьявол в мелочах...Проще сделать как хохлы.
На какой-нибудь кукурузник пару пулеметов приколхозить.

Это потому что ты не шаришь. Они даже во время войны не нужны.После войны он был бы ненужным? Я бы не сказал...![]()
Даже на них денег не хватает. А они куда нужнее и универсальнее какого-то як-9.
После войны он был бы ненужным? Я бы не сказал...![]()
Нету вас и одного поршневого самолёта и дело не в деньгах.Нафига пилить ещё один поршневой самолёт, если поршневой самолёт с подходящими характеристиками уже есть и готовиться к принятию на вооружения?
Это потому что ты не шаришь. Они даже во время войны не нужны.
... Ну, может быть, ты прав. Может быть, ты думаешь, что вам ничего не нужно. Но, к счастью, ни ты, ни я не принимаем решения...
Если ты снова имеешь в виду этот Як-152, я думаю, что он полезен, но только для ваших братьев на "Украине". Если бы ты немного подумал, если бы у тебя было кем-то, и просто взглянул на географическую карту, ты бы понял, что Россия и Украина совершенно разные.Ты дурачок что-ли? Хотя риторический вопрос. Нафига пилить ещё один поршневой самолёт, если поршневой самолёт с подходящими характеристиками уже есть и готовиться к принятию на вооружения? Румынам не куда девать деньги? Ну румыны может и богатые, а у нас каждая копейка на счету.

Ну, не поршневой, а легкомоторный винтовой.Нету вас и одного поршневого самолёта и дело не в деньгах.
А потому что у него двигатель был немецкий.
Посему в РФ перепрыгивают на турбовинтовой двигатель ВК-800С.
Дурака учить - только х#й тупить...Если ты снова имеешь в виду этот Як-152, я думаю, что он полезен, но только для ваших братьев на "Украине". Если бы ты немного подумал, если бы у тебя было кем-то, и просто взглянул на географическую карту, ты бы понял, что Россия и Украина совершенно разные.
Во-вторых, ты имеешь в виду, что у вас нет денег на разработку Як-9? Он разработан более 80 лет назад. Вы где-то потеряли бумаги? Или их съели мыши? Сомневаюсь...![]()
Да сколько можно посторять-то? Нету слова "нету"Нету вас ...
Ну да. Говорить тебя и стене - совсем одинаково...Ну, не поршневой, а легкомоторный винтовой.
Дурака учить - только х#й тупить...

Нинадать туточки словеса негодить. Здеся тырнет, а не Далева книженция.Да сколько можно посторять-то? Нету слова "нету"

Защита крупных промышленных центров и портов в России может быть предоставлена системе, основным компонентом которой будет этот самолет. Для тех, кто не знает, это Як-9.![]()
Если бы он был сделан из новых материалов, он был бы быстрее, летел бы дальше, неся большую полезную нагрузку. Современное оборудование позволило бы ему охотиться на дронов на больших расстояниях, в любое время суток. Эксплуатационные расходы были бы значительно ниже, чем у реактивных самолетов.
После войны он был бы ненужным? Я бы не сказал...![]()

Дробовой патрон 5,45. Эффективность огня
Третий пост по теме дробового калаша в общую череду публикаций по хэштегу #дронобойщик
❗️ поделитесь этим постом, информация может быть полезна СВОим парням
В прикрепленном видео сделал нарезку отрывков рекламного западного ролика, отражающих общую суть идеи изложенной в статье.
Далее перейдем к конкретным цифрам и методикам. Опираясь на закон больших чисел и расчетные показатели, мы постараемся выжать максимум из дробового АК
Сперва вспомним, что из реального, а не рекламного отстрела дробовго патрона 5,45 от Техкрима мы узнали о том, что поражающие элементы раскрываются в конус ~210 МОА
Теперь вспомним, что у нас речь именно про автомат. Да, в большинстве случаев одиночная стрельба предпочтительнее, НО мы отойдем от постулатов
Сразу отвечу на наиболее вероятный вопрос
❓Почему обычными патронами не стреляют очередями?
❗️Потому что пуля любит точность, а дробь нуждается в плотности огня
Если эта мысль понятна - читайте дальше...
Отлично подготовленный боец укладывает очередь в четверть магазина в конус 60 МОА
ℹ️можете проверить свою личную результативность пустив строчку в бумагу с 10 метров. Для простоты оценки подскажу, что 1см = 3,44 МОА
Предположим, что у нас опыта стрельбы очередями не густо и потому попадания разбросало вдвое сильнее на 120 МОА.
Это хоть и увеличивает суммарное пятно дроби, но не столь существенно если сравнивать с естественного разлета дроби при стрельбе дробовыми патронами 5,45
Теперь о взгляде на ТТХ оружия и патронов через призму обсуждаемой темы
⏺Штатная 30-ка это 5 очередей по 6 патронов.
⏺Одна очередь = 0,5 сек из АК74 или 0,4 сек из АК12
ℹ️это время одного выстрела с восстановлением из дробовика для стрелка среднего уровня
⏺Одна очередь = 42 дробины
Как говорили выше - разброс строчки в некоторой степени увеличит естественного рассеивания дроби, НО при этом плотность огня повышается в 6 раз❗️ а следовательно растет и вероятность поражения цели
При таком способе использования АК с дробовыми патронами стрелок получит
✔️5 коротких очередей с магазина
ℹ️это не 8 патронов в дробовике но тоже неплохо
✔️ 42 дробины со строчки
ℹ️все еще вдвое меньше чем пухлый ружейный выстрел, но уже заметно лучше
Увы с кучностью осыпи ничего не поделаешь на текущем этапе - она сильно хуже ружья с ЧОКом из-за нарезного ствола♀️
Единственная отрада - не нужно с собой тащить второе оружие
⚠️ предложенный подход не является гарантией успеха и уж тем более не претендует на истину в последней инстанции
ℹ️Это математическая концепцию с помощью которой можно постараться выжать максимум.
....конечно при условии, что будет целенаправленное обучение и практика в стрельбе короткими очередям.
Научиться контролю оружия....
Привыкнуть пускать строчки с интуитивной отсечкой по 5-7 патронов и т.д.
ℹ️каждый может помочь рублем на комплектующие для дронобойных патронов на Т-банк и поддержать проект на Сбер
СПБ по номеру +79934437429
Зеркало канала в MAX
ВКонтакте Youtube
#оператордробовика #дробовойАК #техрик545 #дронобойщик
Оператор Дробовика - здоровая оружейная культура
Автоматы бесполезны.Собственно 100500й пример почему для самообороны нужны автоматные противодроновые патроны. Видно что на приемлемой дистанции до100м даже очередями больше 10 выстрелов физически не упеваешь. Это при том что дрон видели заранее и атаковал он ожидаемо вдоль дороги/сетки.
Оригинал рекламного видоса где конечно всё сбили. Но есть интересная стрельба по бумаге, надеюсь они не делали 8дублей для красивой картинки. Правда там не механический прицел использовался.
Небольшой эпос на эту тему с какими то цифрами, слабо обоснованными .
Что проще/быстрее перевооружиться на дробовики и "новые" патроны 12го кал., или просто на новые патроны.Автоматы бесполезны.
Сейчас дробовик самое актуальное ручное пехотное оружие.