Снайперское исскуство начинается...

Снайперское исскуство начинается...

• С винтовки

Голосов: 0 0,0%
  • Со снайпера

Голосов: 2 100,0%
  • С удачи

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    2

Droid

Активный участник
sherman222 написал(а):
Вы считаете, что не нужна, а они там почему то стреляют.
Стрелять они могут как угодно, для этого не нужно никаких особых талантов. Достаточно уметь нажимать на спуск. Плохо то, что начитавшись про такие рекорды, без пояснений как они получаются, люди начинают думать, что в реальном бою стреляют так же и на такие же дистанции.
EUGEN написал(а):
Что,там 365 дней в году жарко? И с какой температуры для вас начинается жарко,и есть ли разница между +30 и +40? Или всегда надо учитывать ваш метр?
Разница есть. И на дистанции 2000 м она составит 61 метр по дальности и 4,4 метра по высоте для 12,7мм пули. Это не учитывая всего остального. Как уже сказали смотреть надо конкретно по месту.

sherman222

Активный участник
Droid написал(а):
Стрелять они могут как угодно, для этого не нужно никаких особых талантов. Достаточно уметь нажимать на спуск
Вы же совсем недавно приводили цитаты, что требуется уметь и знать, что учитывать при стрельбе на дальние дистанциии. Даже если не учитывать, что многие САМОСТОЯТЕЛЬНО строят, готовят к стрельбе свои винтовки высочайшего класса. Там в одном самостоятельном снаряжении патранов столько ньюансов, о которых многие даже не догадываются. Один из чемпионов в стрельбе на кучность, канадец, будучи инвалидом-ДЦПшником ежедневно тренируется в стрельбе. Наши стрелки, занимавшие в Европе первые и призовые места, на этих соревнованиях в лучшем случае были в первой сотне.Не надо упрощать, подгоняя под свой уровень...еще раз предлагаю попользоваться Гуглом, а уж потом писать.

Droid

Активный участник
sherman222 написал(а):
Вы же совсем недавно приводили цитаты, что требуется уметь и знать, что учитывать при стрельбе на дальние дистанциии.
Не для стрельбы, а для попадания. Для стрельбы достаточно уметь нажимать на спуск, попадать при этом вовсе не обязательно.
Но даже обладая высокоточной винтовкой, соответствующим оборудованием и талантом без пристрелки на месте стрельба превращается в лотерею.
Еще раз повторюсь. Я ничего не имею против различных высокоточников и их соревнований. Я против того, что бы их опыт слепо переносился на реальную боевую работу как доказательство того, что снайперу как нефиг делать завалить 2-3 духов на 2500 м.
Собственно именно с этого разговор и начался.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Droid написал(а):
Я против того, что бы их опыт слепо переносился на реальную боевую работу как доказательство того, что снайперу как нефиг делать завалить 2-3 духов на 2500
Совершенно верно. Слепой перенос какого-либо опыта обречен на провал. Но, но тем не менее, всегда стоит "Держать в уме" то, что такая стрельба реальна. Это хорошо прослеживается в действиях ФСО, ХОТЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТАКОГО ВЫСТРЕЛА ИСЧЕЗАЮЩЕ МАЛА

Мышка

Активный участник
Droid написал(а):
Не для стрельбы, а для попадания. Для стрельбы достаточно уметь нажимать на спуск, попадать при этом вовсе не обязательно.
:-D :-D :-D

vlad2654 написал(а):
Совершенно верно. Слепой перенос какого-либо опыта обречен на провал. Но, но тем не менее, всегда стоит "Держать в уме" то, что такая стрельба реальна. Это хорошо прослеживается в действиях ФСО, ХОТЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТАКОГО ВЫСТРЕЛА ИСЧЕЗАЮЩЕ МАЛА
С этим ни кто и не спорил.

sherman222

Активный участник
vlad2654
Исходя из названия темы, речь идёт о навыках служивого человека, который по роду деятельности совершенствует их, доводя до исскуства. Инструмент он получает в готовом виде, как и боеприпасы. В силу неосведомленности могу предположить, что может иметь место самостоятельное снаряжение патронов, доводка винтовки и прицельных приспособлений особо продвинутыми. Тенденция развития винтовок направлена на обеспечение наилучшей кучности на максимально возможной дистанции при соответствующих боеприпасах. А наилучшие показатели как раз в спортивой стрельбе. Я с вами абсолютно согласен, что не возможно из спорта все передать служивому, учень разные условия. Поэтому и получает снайпер оружие, по своей кучности уступающее спортивному, но значительно менее капризное в настройках, более надёжное. Но ведь этот путь кто то прошел, опыт приобрел, разобрался в тонкостях до шестого знака после запятой и сформулировал это в виде наставления по стрельбе, инструкций. Чуть выше я писал за одного американца, который конвертирует опыт приобретённый в тактической стрельбе в изготовление снайперских винтовок для корпуса моркой пехоты. в Гугле есть его фтография на фоне выстроенных на сошках винтовок. Напрашивается аналогия с формулой 1, болиды по дорогам не ездят, но то, что там достигнуто, постепенно переходит в автопром... ИМХО.

vlad2654

Модератор
Команда форума
sherman222
Да я согласен. Речь немного не о том. Разумеется стрельба на 2,5-3 км для обычного штатного снайпера не нужна. ИМХО не стоит говорить только о том, что это вообще никому не нужно и бесполезно. Это уже рубеж (стрельба на такие дистанции). Рубеж, который преодолел один, через какое-то время преодолеет второй, третий и так далее. Да, понадобится отнюдь не стандартное оружие, нестандартные боеприпасы, оптика, куча приборов, но... Но раз это достижимо одним - будет достижимо и другими. Со временем разумеется, не для всех, но достижимо. Я уже чуть выше писал для Мышки, что ФСО "держит в уме" возможность и такой стрельбы, скажу даже элитной стрельбы, на которую наверняка способны единицы
Когда у нас пару лет назад Медведев вместе с Сердюковым открывали Президентское кадетское училище, мой товарищ хотел хотя бы издали показать сыну Президента (живого :-D ) Переться к училищу не было смысла, дома был телескоп и он с крыши своего дома (приличная высотка) решил сыну и показать. да не тут то было. Соглнали его оттуда "люди в черном". А расстояние примерно 2,6-2,8 км.

Мышка

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Да я согласен. Речь немного не о том. Разумеется стрельба на 2,5-3 км для обычного штатного снайпера не нужна.
А все остальное понятно любому умеющему мыслить здраво человеку :-D Я уже написала о том (недаром тут говорится о формуле - 1)) Что ехать на авто по городу со скоростью 300 км занадто будет)

Приказной

Участник
скорей всего со снайпера, ибо во многом его профессиональная подготовка решает будет выполнен приказ или нет

sherman222

Активный участник
vlad2654
Президендское кадетское, это на месте лётного? Там ниже, по ул. Ленина раньше была
в/ч 55107 (ШМАС), сейчас казармы разгромлены...

MRJING

Активный участник
vlad2654
Тут может быть и не боязнь снайперок, у киллера может быть и Корнет например. Таки ,что есть у Хэзболы то может оказатся и на кавказе например

vlad2654

Модератор
Команда форума
Всех приветствую после почти двухнедельного прибывания в больнице. Больше всего боялся, что придется остаться до понедельника, но как пел Михаил Боярский -
"Но слава богу есть друзья,
Но слава богу есть друзья,
А у друзей есть шпаги!!!"

В данном случае, слава Богу, что и лечащий и начальник отделения - друзья, поэтому 8 марта буду дома.
Сорри за офф.

sherman222 написал(а):
Президендское кадетское, это на месте лётного? Там ниже, по ул. Ленина раньше была в/ч 55107 (ШМАС), сейчас казармы разгромлены...
Да, на месте летного. Которое после развала СОюза стало не ПВОшным, а просто инженерным (соединили с Даугавпилским). На месте ШМАСа был факультет (точнее кафедра) факультета "оружейников". После прихода Табуреткина все пошло в разнос. Сейчас казармы действительно разгромлены (без рам порой), а в здании на углу Ленина и Артема (там в одноэтажном вроде бы была библиотека), даже была снята крыша, чтобы быстрее продать.
Сейчас там запустение. На КПП пацаны дежурят, но от кого - ХЗ.

Дома, о которых я говорил выше - это 16-18 этажные на площади 200-летия Ставрополя - жилой комплекс "Гарден Сити". Я потом с этим товарищем забрался на крышу, через телескоп (или другой аналогичный прибор) место "цели" можно было видеть.

MRJING написал(а):
Тут может быть и не боязнь снайперок, у киллера может быть и Корнет например. Таки ,что есть у Хэзболы то может оказатся и на кавказе например
Тут очень сложно сказать, чего опасалось ФСО. Однако на крыше комплекса, отстоящего от "цели" на расстоянии в 2,5-2,8 км были "Люди в черном". Что они опасались, ствола или ракеты - они обычно не деляться такими мыслями :-D

MRJING
Я к концу недели перешлю на личку то, что обещал

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Всех приветствую после почти двухнедельного прибывания в больнице.

Очень рад вашему возвращению, камрад! Желаю вам поскорее вылечиться и выражаю надежду на то, что так оно и будет! :good:

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
после почти двухнедельного прибывания в больнице
И чего это вы вдруг туда? Нет там ничего хорошего. По себе знаю. Как гласит народная мудрость: "Больной нуждается в уходе врача. Чем дальше уйдёт врач -- тем лучше." :-D

В любом случае, поздравляю с возвращением! :good:

sherman222

Активный участник
vlad2654
С выздоровлением, в угловом здании был клуб и библиотека, а в цокольном этаже "чипок" для курсантов, раньше детям показывал, проезжая, здесь я служил, а теперь разруха.... :-(

mamon

Активный участник
древними мушкетами не поснайперить. сам факт существовании точных винтовок определил возможность существовании снайперов.
без них так и бегали конными лучниками в .. ну кто где ...
дальше все пошло от того чего диктовал точное оружие а человек как и бил мясом так и остался

это я с самих начал естественно.

теперь раз всё стволы в точку бьют на передний фронт выходит "а ла мастерство", точнее комплекс навыков...

Сверху