Снайперили луками и арбалетами.mamon написал(а):древними мушкетами не поснайперить.
Вся моя, как Вы выразились, помощь, заключалась в вопросе - "как часто, при стрельбе из какого оружия и на какие дистанции лично Вам приходилось и приходится учитывать силу Кориолиса?"Мышка написал(а):Не без вашей помощи))
А я Вам ответила.) (кстати, я отметила в ответе, что привела грубый пример).. А вод доказывать Вам из которого именно оружия, глупо. Ибо это тут хоть и играет роль, но минимальную.(но играет, в любом случае) ..Лось написал(а):Вся моя, как Вы выразились, помощь, заключалась в вопросе - "как часто, при стрельбе из какого оружия и на какие дистанции лично Вам приходилось и приходится учитывать силу Кориолиса?"
:think: Видимо, пропустил.Мышка написал(а):А я Вам ответила.)
Угу. Учитывая, что большинство российских снайперских винтовок даёт на таких дистанциях, где Кориолис заметен хоть как-то, рассеяние на порядки большее (за ту же СВД - обычно сильно больше грудной фигуры) - этот эффект без надобности.Мышка написал(а):А вод доказывать Вам из которого именно оружия, глупо. Ибо это тут хоть и играет роль, но минимальную.(но играет, в любом случае) ..
Кстати, так и не нашёл.Мышка написал(а):А я Вам ответила.)
А вот не надо говорить зря. Стрелять можно, в таком случае просто не глядя, нажимая на курок. и тчк. Мы говорили об этом довольно подробно. Мы говорили и о боковом смещении, и о температуре, и об атм давлении, и об эффекте миража, и о стрельбе вверх-вниз, и о т.д. и т.п.. И все это смотрится по месту. Мы это доказали, а говорить агульно, глупо. Считать надо вообще все НА точке..Лось написал(а):Угу. Учитывая, что большинство российских снайперских винтовок даёт на таких дистанциях, где Кориолис заметен хоть как-то, рассеяние на порядки большее (за ту же СВД - обычно сильно больше грудной фигуры) - этот эффект без надобности.
Собственно, вопрос был задан лишь для того, чтобы понять - на кой было упоминать эту Кориолисову силу, если как раз в расчётах она используется у всяких бенчрестеров и прочих лонг-рейнджей, но никак не в реальной стрельбе из СВ нормального калибра?
Плохо искали. Сорьки..)Лось написал(а):Кстати, так и не нашёл.
Конечно, говорили. Более того - об этом тут говорили задолго до того, как Вы на форуме появились. Более того - всё это прописано в НСД ещё советских времён и ни для кого на форуме тайной или мистикой не является. Доказывать то, что в доказательствах не нуждается - мне всегда казалось, это прерогатива студентов и курсантов.Мышка написал(а):Мы говорили об этом довольно подробно.
О да, разумеется. Так ещё раз - приведите хоть один реальный пример, когда Вам пришлось учесть силу Кориолиса?Мышка написал(а):И все это смотрится по месту.
С какой стати? вы же не ответили на мой вопрос? Нет).. Не будете задираться, получите адекватный ответ (хотя, я вам уже ответила и даже помню, что вы мне имели удовольствие возразить дословно ...Мой ответ Вам и Ваш мне есть в теме. Я не попугай тридцать раз повторять одно и то же...)Лось написал(а):О да, разумеется. Так ещё раз - приведите хоть один реальный пример, когда Вам пришлось учесть силу Кориолиса?
Это какой? :think:Мышка написал(а):вы же не ответили на мой вопрос?
Простите, а где это я задираюсь, как Вы изволили выразиться?Мышка написал(а):Не будете задираться
Тогда дайте ссылку на него. У меня не выходит обнаружить.Мышка написал(а):Мой ответ Вам и Ваш мне есть в теме. Я не попугай писать тридцать раз повторять одно и то же...)
Следите за диалогом.Лось написал(а):Это какой?
Я ответила на все вопросы, что мне были заданы по теме) Остальное - философия)anderman написал(а):Мышка, ваша ценность как специалиста продолжает снижаться. Скоро она вообще упадёт ниже плинтуса. Улыбаюсь А всё почему? А всё потому, что не стОит говорить много, но не по делу. Читать внимательно! А вы этим стали грешить с самого первого сообщения. Нехорошо
о том, что :Конечно, говорили.
(с) Мышка..Мы говорили и о боковом смещении, и о температуре, и об атм давлении, и об эффекте миража, и о стрельбе вверх-вниз, и о т.д. и т.п.. И все это смотрится по месту. Мы это доказали
Марина, а может Оля, хватит "пургу гнать". Нажимают на СПУСКОВОЙ КРЮЧОК! На курок нажимать в это время весьма травмоопасно.Мышка написал(а):нажимая на курок. и тчк.
Между прочим, очень хорошо это обстоятельство характеризует нашего "капитана-РДГ-снайпера"! :grin:Meskiukas написал(а):Нажимают на СПУСКОВОЙ КРЮЧОК!
Иногда для этого ещё и неполную разборку оружия сделать придётся.Meskiukas написал(а):На курок нажимать в это время весьма травмоопасно.
Ну, понажимать на курок у нас любителей масса. Даже встречаются такие любители в специализированных оружейных передачах. :-(Artemus написал(а):Между прочим, очень хорошо это обстоятельство характеризует нашего "капитана-РДГ-снайпера"!
Ага. Даже на стрельбах из танка говорят про это.anderman написал(а):Ну, понажимать на курок у нас любителей масса. Даже встречаются такие любители в специализированных оружейных передачах. :-(
Щас.)Meskiukas написал(а):Марина, а может Оля, хватит "пургу гнать". Нажимают на СПУСКОВОЙ КРЮЧОК! На курок нажимать в это время весьма травмоопасно. Смеюсь
Оч смишно.. ) Это Вас хорошо характеризует) Я говорю так как я говорю и только. Отец так же говорил . Он меня учил еще с 10 лет.. (царствие ему) Мне без разницы, главное не это. Можете хи=хикать сколько хотите, ув. модераторы)Artemus написал(а):Между прочим, очень хорошо это обстоятельство характеризует нашего "капитана-РДГ-снайпера"! Хохочу