anderman написал(а):
А кроме смайликов есть что предложить на обозрение? Чтобы подтвердить или опровергнуть высказывание Meskiukas'а.
Жила-была себе пуля, и вот мало того Что там есть точка... приложения, так там еще и сила тяжести к ней прилагаеттся.) А есть еще и точка приложения и ничего себе,
а заумно так , - "аэродинамических сил"..)))
Прикидываете? И они гады такие и не совпадают..Ну..точки.. Попробуй-ко приложи чтоб совпало?) Вот она бедная из-за них и опрокидывается в чем? А вот просто в плоскости
траектории. Мало того, что бедная пуля вращается, так и она еще и отклоняется от прямой такой плоскости..)
Ну жалко же, блин.. перпендикулярнолететь?) Летела бы себе прямо, так нет.. Точки всякие мешають)
Короче если она отклоняется влево, то и эти самые противные силы отклоняют ее туда же ... И мечется она, бедная. как неприкаянная)
Вот, это бы назвать, как попроще.. так назвали заумно: деривацией!)А она зависит ( Бог мой))) И от скорости бедной пули, и ее вращения, и массы и формы, и чего тока,
- ничего!))) Эх...) Жалко ее.. Ибо, никак она точнюсенько не попадеть в цель, на большую дистанцию (расстояние то есть)).((Вот будет там ненавистный ветрило и всЁ!
Снесеть ее к едрене бабке.. бедную мою..) На 300 м. еще ничо, а воть на 400 уже гонить ее вправо , понимаешь), а на 600 то вооще )) уводит ее бедную аж на , (где-то, как то, почти 12 см)
Эт смотря с чего стрелять)
А доказывает пусть Он мне, что он прав. Он вопрос задал, он пусть и доказывает!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Лось написал(а):
Вообще говоря, ежели ну совсем задротствовать - то деривация у той же СВД сильно зависит ещё и от патронов. Где-то у меня блокнот с выписанными данными для лёгкой и тяжёлой пули валялись. .
Правильно..)