Снайперское исскуство начинается...

Снайперское исскуство начинается...

• С винтовки

Голосов: 0 0,0%
  • Со снайпера

Голосов: 2 100,0%
  • С удачи

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    2

anderman

Модератор
Команда форума
Мышка написал(а):
Вы мне лучше поведайте что такое Деривация
Самое главное -- не перепутать её с Девиацией.

Мышка написал(а):
Отвечала правильно. И левой и правой. без разницы.
Я не о том, какой рукой отвечать. Хотя нормальные люди отвечают ртом. Руками -- только глухонемые. Я про правильность терминологии. Или вам нужно объяснить значение этого слова?

Supremum

Активный участник
Мышка написал(а):
Зачем? ) Я то итак знаю.. )
Когда мне было шесть лет, я у одной девочки-ровесника спросил "А ты знаешь сколько будет два умножить на пять?". На что она мне ответила - "Знаю! Но не скажу!". Странно, чё я эту фигню вспомнил...

Мышка

Активный участник
anderman написал(а):
Самое главное -- не перепутать её с Девиацией.
Не..) Не перепутаю. Я всегда говорила, что на заданный один раз вопрос у меня отличная память)
anderman написал(а):
Я не о том, какой рукой отвечать. Хотя нормальные люди отвечают ртом. Руками -- только глухонемые. Я про правильность терминологии. Или вам нужно объяснить значение этого слова?
Не надо. На доске писать надо тоже выражаясь правильными терминами Но если тут говорят ребята с претензией на знания. Им терминология без надобности. Они все правильно поймут)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Supremum написал(а):
Когда мне было шесть лет, я у одной девочки-ровесника спросил "А ты знаешь сколько будет два умножить на пять?". На что она мне ответила - "Знаю! Но не скажу!". Странно, чё я эту фигню вспомнил...
Потому, что девочка - не мальчик)

Meskiukas

Заблокирован
Мышка написал(а):
И какая это "хреновина" или "штукенция") :-D
О-о-о... :-D Наконец мой вопрос дошёл до сознания? А то сказки про Кориолиса были в ходу! Но только вот надо точно знать какую деривацию применять. :???:

Supremum

Активный участник
Мышка написал(а):
Не надо. На доске писать надо тоже выражаясь правильными терминами Но если тут говорят ребята с претензией на знания. Им терминология без надобности. Они все правильно поймут)
Ну уж извините! Когда мне говорят "у меня процессор дискету заживал" я тоже понимаю правильно. Но это не отнимает у меня желания стукнуть человека ржавой граблей. Подобное выражение простительно дилетанту, но никак не профессионалу.

Мышка

Активный участник
Supremum написал(а):
Ну уж извините! Когда мне говорят "у меня процессор дискету заживал" я тоже понимаю правильно. Но это не отнимает у меня желания стукнуть человека ржавой граблей. Подобное выражение простительно дилетанту, но никак не профессионалу.
Вот в чем разница между мужчиной и женщиной) Спокойствием и желанием ударить кого-то граблей) :-D

Supremum

Активный участник
Мышка написал(а):
Вот в чем разница между мужчиной и женщиной) Спокойствием и желанием ударить кого-то граблей)
К сожалению я вам не могу на этом форуме объяснить в чём разница между мужчиной и женщиной - забанят. Могу только сказать что там есть физиологический аспект.

Мышка

Активный участник
Meskiukas написал(а):
О-о-о... Смеюсь Наконец мой вопрос дошёл до сознания? А то сказки про Кориолиса были в ходу! Но только вот надо точно знать какую деривацию применять. Озадачен
Пример Вы стреляете с 300 м, в руках СВД.. И чо тут надо учитывать?) Фигню Вы говорите.. Эт если на большие расстояния тогда да.

Зы.. Даж 400 метров. Тоже да.. Но на 300 - фигвам приснился.)) :-D

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Supremum написал(а):
там есть физиологический аспект.
И все умерли.)

Meskiukas

Заблокирован
Мышка написал(а):
Пример Вы стреляете с 300 м, в руках СВД.. И чо тут надо учитывать?) Фигню Вы говорите.. Эт если на большие расстояния тогда да. Зы.. Даж 400 метров. Тоже да.. Но на 300 - фигвам приснился.)) :-D
Вообще-то уже с 200 м деривация составляет 1 см, на 300 м 2 см, на 400 м 4 см. Само собой ей можно и пренебречь, но не знать ЭТОГО снайперу??? :Shok: :Shok: :Shok:

sherman222

Активный участник
Мышка
Ну как сказать, одно время практиковался такой способ: едет бортовой зил, на кузове охотники с "разогнанными" пятизарядками, а на кроссовых вокруг них сайгаков гоняют...это был товарный отстрел охотпромхоза, заменили потом на загон в сетки...о "зелёных" тогда и понятия не было.

Мышка

Активный участник
Meskiukas написал(а):
Вообще-то уже с 200 м деривация составляет 1 см, на 300 м 2 см, на 400 м 4 см. Само собой ей можно и пренебречь, но не знать ЭТОГО снайперу???
с 200? Дааааа.. Мечтать не вредно) :good:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

sherman222 написал(а):
Мышка
Ну как сказать, одно время практиковался такой способ: едет бортовой зил, на кузове охотники с "разогнанными" пятизарядками, а на кроссовых вокруг них сайгаков гоняют...это был товарный отстрел охотпромхоза, заменили потом на загон в сетки...о "зелёных" тогда и понятия не было.
Я всегда говорю только то, в чем сама принимала личное участие. Мы загоняли сайгака безо всяких охотпромхозов.

anderman

Модератор
Команда форума
Мышка написал(а):
Meskiukas написал(а):
Вообще-то уже с 200 м деривация составляет 1 см, на 300 м 2 см, на 400 м 4 см. Само собой ей можно и пренебречь, но не знать ЭТОГО снайперу???
с 200? Дааааа.. Мечтать не вредно) :good:
А кроме смайликов есть что предложить на обозрение? Чтобы подтвердить или опровергнуть высказывание Meskiukas'а.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Народ! Про загоновую охоту и про использование для этого грузовиков и 9-летних детей -- в другую тему. :-read:

Лось

Активный участник
Мышка написал(а):
Meskiukas писал(а):

с 200? Дааааа.. Мечтать не вредно)
Вообще говоря, ежели ну совсем задротствовать - то деривация у той же СВД сильно зависит ещё и от патронов. Где-то у меня блокнот с выписанными данными для лёгкой и тяжёлой пули валялись. Но где, не помню...

Мышка

Активный участник
anderman написал(а):
А кроме смайликов есть что предложить на обозрение? Чтобы подтвердить или опровергнуть высказывание Meskiukas'а.
Жила-была себе пуля, и вот мало того Что там есть точка... приложения, так там еще и сила тяжести к ней прилагаеттся.) А есть еще и точка приложения и ничего себе,
а заумно так , - "аэродинамических сил"..)))
Прикидываете? И они гады такие и не совпадают..Ну..точки.. Попробуй-ко приложи чтоб совпало?) Вот она бедная из-за них и опрокидывается в чем? А вот просто в плоскости
траектории. Мало того, что бедная пуля вращается, так и она еще и отклоняется от прямой такой плоскости..)
Ну жалко же, блин.. перпендикулярнолететь?) Летела бы себе прямо, так нет.. Точки всякие мешають)
Короче если она отклоняется влево, то и эти самые противные силы отклоняют ее туда же ... И мечется она, бедная. как неприкаянная)
Вот, это бы назвать, как попроще.. так назвали заумно: деривацией!)А она зависит ( Бог мой))) И от скорости бедной пули, и ее вращения, и массы и формы, и чего тока,
- ничего!))) Эх...) Жалко ее.. Ибо, никак она точнюсенько не попадеть в цель, на большую дистанцию (расстояние то есть)).((Вот будет там ненавистный ветрило и всЁ!
Снесеть ее к едрене бабке.. бедную мою..) На 300 м. еще ничо, а воть на 400 уже гонить ее вправо , понимаешь), а на 600 то вооще )) уводит ее бедную аж на , (где-то, как то, почти 12 см)
Эт смотря с чего стрелять)
А доказывает пусть Он мне, что он прав. Он вопрос задал, он пусть и доказывает!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Лось написал(а):
Вообще говоря, ежели ну совсем задротствовать - то деривация у той же СВД сильно зависит ещё и от патронов. Где-то у меня блокнот с выписанными данными для лёгкой и тяжёлой пули валялись. .
Правильно..) :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Мышка написал(а):
А доказывает пусть Он мне, что он прав
Нет, сударыня. У нас этот катер не прокатит. Дать вам время на приведение ДОКАЗАТЕЛЬСТВ? :-D Есть у нас на Форуме национальная форумчанская забава: дать болтуну время на приведение доказательств егг болтовни. ЕСли болтун доказательств не приводит или отказывается их приводить, то болтун обычно вылетает с Форума впереди собственного визга.
Ну так как? Сыграем? :-D

Мышка

Активный участник
anderman написал(а):
Нет, сударыня. У нас этот катер не прокатит. Дать вам время на приведение ДОКАЗАТЕЛЬСТВ? Улыбаюсь Есть у нас на Форуме национальная форумчанская забава: дать болтуну время на приведение доказательств егг болтовни. ЕСли болтун доказательств не приводит или отказывается их приводить, то болтун обычно вылетает с Форума впереди собственного визга.
Ну так как? Сыграем? Улыбаюсь
По гуглам я не хожу, хотя точно знаю (ибо не может быть что бы не было) такая инфа есть. Так что не сыграем. По СМИ это всегда пожалуйста.. ) СМИ , есть СМИ.. Предуп Вы мне уже выписали ( собственно говоря и вина не моя, у тех кто "разводил" ) предупов нет. А это не честно. Так что играть я не буду. Я на вопрос ответила правильно.

anderman

Модератор
Команда форума
Мышка написал(а):
Жила-была себе пуля
Вы мне словами хотите вот такую схему описать?
image.jpg

:-D

Сверху