Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

Alik

Активный участник
Artemus написал(а):
Andrew_spb написал(а):
Всякие террористические организации за 3 месяца готовят людей очень сильно превосходящих наших солдат срочников, отслуживших 2 года....
Да ну!? Разве что Вы ЦАХАЛ таковой считаете!...
???:???: только КМБ для танкистов/артиллеристов длится два месяца. А полная программа подготовки(маслуль) пехотинца - до года и двух месяцев. Чудес не бывает:?

SarK0Y

Активный участник
* Против нормально оснащённого и подготовленного противника Россия бы сейчас выстоять не смогла б, к сожалению.
* нормальных противников сейчас нет, если говорить о странах.
* остался очень опасный Противник со времён СССР, социальный вирус низводящий людей до состояния идиотов.
-------------------
Мощь СВ действительно поразительна: СССР смог бы пережить ядерную войну, но справиться с этой Заразой увы не получилось.

TTT

Активный участник
EUGEN написал(а):
Как они могли без присяги два года в армии прослужить,даже если и в стройбате?
Это вообше реально было в СССР?
реально,они служить не отказывались,отказывались от службы с оружием.

Rand0m

Активный участник
Rob написал(а):
В Сибирь столицу надо. Подняли бы заодно Дальний Восток....
+1, чтобы примерно по центру современной РФ была (по центру между западом и востоком) Банально, но лучше было бы. :OK-)

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:

Alik написал(а):
???:???: только КМБ для танкистов/артиллеристов длится два месяца. А полная программа подготовки(маслуль) пехотинца - до года и двух месяцев. Чудес не бывает:?
Ну да, чтобы хорошо воевать надо хорошо готовится :think: Потому и воюете хорошо...

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Сомневаюсь, что простым назначением новой столицы можно решить вопросы региональной политики
Для того, чтобы решить вопросы региональной политики ей, этой политикой нужно заниматься, а не пускать все на самотек, потворствуя местным князькам

акулыч

Активный участник
Barbudos написал(а):
акулыч написал(а):
перенесли бы столицу что ли и вправду в Питер...
Ну-у-у-у ....спасиба-а-а-а...Что мы, ленинградцы, вам плохого сделали? :-D
ВВП :)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

EUGEN написал(а):
Как они могли без присяги два года в армии прослужить,даже если и в стройбате?
Это вообше реально было в СССР?
Реально. У меня в роте был такой старовер. Служить буду, присягать не буду, хоть стреляйте. Его на все два года засунули на самый дальний объект - приводной радиомаяк на дальнем приводе (4 км от аэродрома в глухом лесу). В части он только в банный день появлялся. Отлично служил, был очень ценим старшим объекта за аккуратность, исполнительность и хозяйственность (на приводе фактически был маленький хутор с подсобным хозяйством, жили почти на самообеспечении).

студент

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
Реально. У меня в роте был такой старовер. Служить буду, присягать не буду, хоть стреляйте. Его на все два года засунули на самый дальний объект - приводной радиомаяк на дальнем приводе (4 км от аэродрома в глухом лесу). В части он только в банный день появлялся. Отлично служил, был очень ценим старшим объекта за аккуратность, исполнительность и хозяйственность (на приводе фактически был маленький хутор с подсобным хозяйством, жили почти на самообеспечении).
Значит, присягу задним числом оформили.

Tigr

Модератор
Команда форума
21МСП

А как между собой связаны рекламный ролик и документальный репортаж о трагической гибели солдата?

Supremum

Активный участник
Я что то не понял, в дурдоме дверь открытых дверей? "Детям нельзя в интернет, от детей интернет тупеет..."(с)

акулыч

Активный участник
студент написал(а):
акулыч написал(а):
Значит, присягу задним числом оформили.
Может быть, бюрократических подробностей и тонкостей не знаю. Но факт такой был, об этом знал весь батальон. Впрочем, парень был умный, этим фактом не бравировал, просто служил. Был хорошим спецом, хорошо знал матчасть. Единственно, так и ушел на дембель рядовым, не имея ни единого поощряющего значка и т. п. Даже классность ему не оформляли.

Бучо

Активный участник
Barbudos написал(а):
Бучо написал(а):
Военник обошелся мне в 160-тысяч рублей.
Вы так легко признаётесь в совершенном вами уголовном преступлении? Или блефуете, или.... Знаете, как "остановка" по-турецки? :-D
Дело-то само по себе стыдное...Предприняли бы шаги, чтобы не служить на законных основаниях: ВУЗ бы нашли соответствующий....Были бы у меня сыновья, я бы их уж подготовил в Военмех, ЛЭТИ, ЛГУ или Политех, будьте уверены: пару городских олимпиад бы выиграли -и без экзаменов ( у меня три племянника так сделали - и в ЛГУ на физфак ногой двери открыли). Но насчет отмазывать -сто раз бы подумал, и уж во всяком случае, не хвастался, а сидел тихо-тихо.... :-D Само по себе -платить какому-то уроду и сволочи в военкомате? Чего вдруг? :???:

ВУЗ то неплохой у меня. Технический. Но там нету военной кафедры. И что прикажите мне делать? В армии мне последние мозги вышибут. А оно надо мне?
И чему вы удивляетесь насчет взятки? Забыли где мы живем? Да и не модно нынче служить в армии.

Карбон

Активный участник
акулыч написал(а):
Да, да, да именно "они так и живут". Именно они и именно так. В Москве москвичей пора в красную книгу заносить. Понаедет ...и всякой к оторая тут же пальцы гнуть начинает, а остальные сразу "Вот так они и живут!"" А сами на говно исходят от зависти, что не пролезли... .....ть перенесли бы столицу что ли и вправду в Питер...Говна может в городе поменьше станет.

А вы москвич в каком поколении?

Поэтому понаехавшие стремятся в Москву, хамовитые пейзане провинциалы ее хают, а потомственные москвичи (особенно гадкая часть которых — «москвичи в первом поколении», то есть отродье лимиты еще советских времен)
:-D

Kommunist42

Участник

Barbudos

Активный участник
Бучо написал(а):
И чему вы удивляетесь насчет взятки? Забыли где мы живем?
каждый живет там, где он хочет. Кто-то в стране, где за взятку только и можно всё решить, а другие -и без взяток. Я бы тоже мог квартиру приватизировать за 3 часа, а отняло у меня это три месяца. По -честному. Ну а кто-то (заплативший взятку) будет говорить , что невозможно в нашей взяточнической стране даже квартиру приватизировать.

anderman

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Стилист Сергей Зверев служил....
452760_odin-iz-nih-sluzhil-v-armii.jpg

Младший сержант Сергей Зверев
7073485_Zverev.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Карбон, вы не ответили на вопрос.
:-read: :-bad^

Сверху