Kommunist42 написал(а):
либо повышать время службу потому что 1 год это не дело.
Если ежедневно заниматься только боевой подготовкой,один год достаточно.
Толку было от двух лет при СССР,если огромное количество времени тратилось на наряды,уборку,работы,собирание картошки и капусты,строительство,разгрузку вагонов и ещё чёрт знает чего. Я не могу говорить за всю армию,но я служил в трёх частях и везде одно и то же.В учебке,такое ощущение, основной задачей было задр..ить курсантов строевой и физо.Гоняли как бобиков.А специальности командира автомобильного отделения нас практически не учили.Вождение на автодроме было два раза за пол года минут по пятнадцать на человека.Один марш 500километровый в колоне по хорошей дороге.И это при условии,что ребята в подавляющем большинстве пришли в армию абсолютно без опыта вождения и без знаний матчасти.
Зато поработать пришлось и на базах консервации,и на пекарне,и на кирпичном заводе,и на разгрузке вагонов,и на ремзаводе,и на покраске,неделю на тушении лесного пожара и пару недель на картошке в военсовхозе,и на изготовлении детской площадки для подшефного детсада.Кроме этого наряды через четыре дня,строевая,политзанятия,боевые листки,стенгазета,уборка территории и расположения,уборка снега на автодроме.Вот и посчитайте сколько времени уделялось подготовке сержанта как специалиста.
А в линейке в Монголии через сутки в наряды и караул.Это значит,сутки в наряде,на следующий день время есть только до обеда,потом снова подготовка к наряду. И это в связи,где надо учиться и учиться.Связь это нерв армии.
Но у нас хоть учёба не требовала никаких затрат.А кому нужны боеприпасы,бензин,моторесурс техники и прочие затраты? Экономика должна быть экономной(С).И экономили.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
акулыч написал(а):
Реально. У меня в роте был такой старовер. Служить буду, присягать не буду, хоть стреляйте.
И какой командир взял такую ответственность на себя?Как провели это всё по документам?Личная подпись под присягой? Присяга перед строем,особисты,стукачи,недоброжелатели командира и тд.
Акулыч,не верю.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Бучо написал(а):
Да и не модно нынче служить в армии.
Это у мажоров?
Бучо, ДАЖЕ Сергей Зверев служил :grin: :grin: :grin: .
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Пардон,про Зверева уже было,просмотрел :OK-)
Добавлено спустя 39 минут 2 секунды:
Barbudos написал(а):
Ну а кто-то (заплативший взятку) будет говорить , что невозможно в нашей взяточнической стране даже квартиру приватизировать.
Barbudos,пришлось кучу бумаг оформлять для отъезда в Германию.Дело непростое было .Небыло даже бланков анкет,которые должны предоставлять ОВИРы.Взял у кого то на время бланки,нашёл в одном учреждении ксерокс подходяшего размера(и это в 1991году),сделал копии с запасом,нанял машинистку,всё заполнили,напечатали. .Оформил всё сам,сдал с первого раза,паспорта получил в срок,без волокиты,визу открыл без месячного стояния у посольства,билеты заказал 29 октября,на свой день рождения ,а 13 ноября уже улетел.Не заплатил никому ни копейки.
Но если послушать истории очень многих эмигрантов,то их раздевали до гола.И квартиры отжимали,и машины,и деньги.Это было ,никто не отрицает,особенно в Казахстане и прочих Азиях.Но говорить,что без взятки нельзя ничего добиться в принципе,это неверно.
Это зависит от приоритетов,которые ты для себя определил:сейчас и всё,чего бы это не стоило,или постепенно,с терпением,зная как работает бюрократия.