Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

акулыч

Активный участник
EUGEN написал(а):
акулыч написал(а):
Реально. У меня в роте был такой старовер. Служить буду, присягать не буду, хоть стреляйте.

И какой командир взял такую ответственность на себя?Как провели это всё по документам?Личная подпись под присягой? Присяга перед строем,особисты,стукачи,недоброжелатели командира и тд.
Акулыч,не верю.
Воля Ваша, но таковой факт имел место быть. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

sasvrn написал(а):
Я вот читаю, но писать не пишу.
Но здесь не удержался
http://www.youtube.com/watch?v=hpiZzM-bhBw
Смотреть с 4:45
Посмотрел. И...? Какая должна быть реакция?

TTT

Активный участник
EUGEN написал(а):
Присяга принимается с оружием,и стрельбы перед присягой.У нас так было,во всяком случае.А без присяги служить нереально,это уже из категории сказок.
Ваше дело верить или не верить,но я лично знаю о таких событиях.Люди присягу с оружием как таковую не принимали,поэтому и сидели 2 года безвылазно в Сибири, и из оружия видели только топоры,пилы,лопаты и кирки.

БЧ-5

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Во всех удавшихся революциях, руководящая верхушка, как раз и представляла собой элиту...
В Февральской -да.В Октябрьской-нет.
Andrew_spb написал(а):
Если он конкретно знает, что его любимому сыночку, в той же армии отобьют почки
Он ясновидящий?
Andrew_spb написал(а):
Поймите простую вещь. Не бывает честных начальников и вороватых подчиненных, так же и наоборот не бывает тоже....
Люди часто путают действительность и своё,о ней,представление.Я за 57 лет жизни не дал ни копейки взяток.Ни в советские,ни в новые времена.И жив,как и моя семья.Хотя и справки разные собирать приходилось,и медпомощю пользоваться.И дети на бюджете высшее получили,не платя ни за поступление,ни за экзамены.Как пример,моя коллега пошла в нашу медсанчасть лечить зубы.Ей всё сделали,сделали хорошо и быстро,не взяв ни копейки.Она целый день донимала расспросами всех окружающих,сколько она должна пойти и дать врачу за работу.Это её представление о действительности.И такое у многих,информация о "российской кошмарной жизни " льётся потоком из каждого утюга.

Yurich13

Активный участник
EUGEN написал(а):
TTT писал(а):
реально,они служить не отказывались,отказывались от службы с оружием.

Присяга принимается с оружием,и стрельбы перед присягой.У нас так было,во всяком случае.А без присяги служить нереально,это уже из категории сказок.
- У нас убеждения!
- Какие-такие убеждения?
- Мы веруем в господа нашего Говинду, а он нам в людей стрелять не велит.
- Всё! Вы нам подходите. И говинда ваша ничего, жидковата, но ничего. И стричь вас, опять же, не нужно. И люди вы, видно, выносливые, 4 часа "Харе, Кришна!" орать - это не каждый сдюжит. Пойдёте в химвойска!(с) ДМБ.

kukuin

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Люди часто путают действительность и своё,о ней,представление.
+1 :OK-)
А ещё живут люди в своём маленьком мирке, никуда оттуда не высовываясь, и думают, что везде всё как у них. Так тоже часто бывает.

Andrew_spb

Заблокирован
БЧ-5 написал(а):
В Октябрьской-нет.
Вы мне смешно делаете... Тот же Ленин, сын действительного статского советника(генерал майора по военному) дворянин, знакомый с Керенским с детства, получивший отличнейшее по тем временам образование к элите ну никакого отношения не имеет. Я уж не говорю про всяких эсеров, меньшевиков и анархистов...
БЧ-5 написал(а):
Он ясновидящий?
Я вам еще раз повторю, человек социализирован... И его мнение формируется под влиянием общества...
БЧ-5 написал(а):
Люди часто путают действительность и своё,о ней,представление.Я за 57 лет жизни не дал ни копейки взяток.Ни в советские,ни в новые времена.И жив,как и моя семья.Хотя и справки разные собирать приходилось,и медпомощю пользоваться.И дети на бюджете высшее получили,не платя ни за поступление,ни за экзамены.
Ну, значит вам повезло... Не у всех дети поступают и здоровые родственники, а система построена так, что есть возможность эти проблемы решить....
Как пример,моя коллега пошла в нашу медсанчасть лечить зубы.Ей всё сделали,сделали хорошо и быстро,не взяв ни копейки.Она целый день донимала расспросами всех окружающих,сколько она должна пойти и дать врачу за работу.Это её представление о действительности.И такое у многих,информация о "российской кошмарной жизни " льётся потоком из каждого утюга.
Так я вам это уже на протяжении пары страниц объяснить пытаюсь.
:-D

студент

Модератор
Команда форума
Andrew_spb написал(а):
Вы мне смешно делаете... Тот же Ленин, сын действительного статского советника(генерал майора по военному) дворянин, знакомый с Керенским с детства, получивший отличнейшее по тем временам образование к элите ну никакого отношения не имеет. Я уж не говорю про всяких эсеров, меньшевиков и анархистов...
Ничего смешного. По-немецки такое явление называется "люмпен", по-английски - "маргинал".

студент

Модератор
Команда форума
Когда человек перестает вести себя в соответствии со своим происхождением, образованием и т.п. (т.е. своим исходным положением в обществе).

БЧ-5

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Ну, значит вам повезло... Не у всех дети поступают и здоровые родственники, а система построена так, что есть возможность эти проблемы решить....
Т.е человек сам решает,что и как ему делать,никто его не заставляет,о чём и разговор.Не в системе дело,а в желании получить нечто себе-любимому в обход закона.Качество законов не обсуждаем.

Andrew_spb

Заблокирован
Не надо путать увлеченность идеями и жажду власти с банальным противопоставлением себя обществу... Так можно половину политических и культурных деятелей в маргинальности обвинить. К примеру. Пушкин А. С. безусловно является маргиналом, поскольку имел связи с тайными обществами декабристов, которые сами знаете чего добивались. Даже в ссылке был. Ельцин Б. Н. так клейма ставить негде... Чернышевский и т. д.

студент

Модератор
Команда форума
Andrew_spb написал(а):
Не надо путать увлеченность идеями и жажду власти с банальным противопоставлением себя обществу... Так можно половину политических и культурных деятелей в маргинальности обвинить. К примеру. Пушкин А. С. безусловно является маргиналом, поскольку имел связи с тайными обществами декабристов, которые сами знаете чего добивались. Даже в ссылке был. Ельцин Б. Н. так клейма ставить негде... Чернышевский и т. д.
А я и не путаю. Вот упомянутый Керенский маргиналом не был. Он честно шел по проторенной дорожке. И Пушкин тоже. Кто из них отказался от своего имущества, имени, положения в обществе? А Ленин вышел из этого общества и решил разрушить общество, которое его породило. И весьма последовательно это делал.

Rand0m

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Странно, мне видать тоже :)

Andrew_spb

Заблокирован
БЧ-5 написал(а):
Т.е человек сам решает,что и как ему делать,никто его не заставляет,о чём и разговор.
Его не заставляют, его, зачастую, вынуждают...
Не в системе дело,а в желании получить нечто себе-любимому в обход закона.
Качество законов не обсуждаем.

Как это не обсуждаем? Это же самая основа любого общества... Даже два человека объединившись имеют меж собой, какие-то договоренности, которые необходимо соблюдать... Как раз грамотное и прозрачное законодательство и контроль за его исполнением и создают условия в которых такое явление, как коррупция и взятки, очень затруднено и не имеет такой силы, как, например, у нас.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

студент написал(а):
А я и не путаю. Вот упомянутый Керенский маргиналом не был. Он честно шел по проторенной дорожке. И Пушкин тоже. Кто из них отказался от своего имущества, имени, положения в обществе? А Ленин вышел из этого общества и решил разрушить общество, которое его породило. И весьма последовательно это делал.
Да ну. Неужели декабристы не ставили перед собой целью изменения государственного и общественного строя? Почитайте того же Пестеля. Целью было построение жестко тоталитарного государства, по сравнению с которым царский режим "утренник в детском саду"...

Целью же Ленина было то же самое. Изменение государственного и общественного строя.

БЧ-5

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Его не заставляют, его, зачастую, вынуждают...
Это он так себя оправдывает:"Не я такой,жизнь такая..."
Andrew_spb написал(а):
Как раз грамотное и прозрачное законодательство и контроль за его исполнением и создают условия в которых такое явление, как коррупция и взятки, очень затруднено и не имеет такой силы, как, например, у нас.
А вот Джеки Чан считает США самым коррумпированным государством.Может он прав?
http://business-gazeta.ru/article/73225/ И не в законах дело?
Andrew_spb написал(а):
Целью же Ленина было то же самое.
Любая революция-это,прежде всего,смена элиты,элиты старой на элиту новую.В Советской России Ленин стал элитой,в царской был маргиналом,как справедливо заметил уважаемый студент

студент

Модератор
Команда форума
Andrew_spb написал(а):
Да ну. Неужели декабристы не ставили перед собой целью изменения государственного и общественного строя? Почитайте того же Пестеля. Целью было построение жестко тоталитарного государства, по сравнению с которым царский режим "утренник в детском саду"...
Ну да. Я еще раз интересуюсь - кто из декабристов отказался от своего реального на тот момент общественного положения? Кто заявил: "Зовите меня не полковником Пестелем, а мещанином Пистолетовым"? Все действия декабристов (включая подготовку и реализацию переворота) были на тот момент нормальны для традиций "светского общества" того времени. И "прожектерство" на социальные темы было для той поры нормальным явлением. Это дедушка Ленин в свое время заявил, что и фамилия у него теперь другая, и работать по специальности он не будет, и жить он будет подаянием (т.е. из партийной кассы и что родственники подбросят). Так что разница существенная.

Andrew_spb

Заблокирован
БЧ-5 написал(а):
Это он так себя оправдывает:"Не я такой,жизнь такая..."
Естественно. Только человек принимает то или иное решение исходя из правил существующих в данной системе... А систему(вертикаль, например) выстраивают власть придержащие...
А вот Джеки Чан считает США самым коррумпированным государством.Может он прав?
Джеки Чан, безусловно, имеет право считать, как ему заблагорассудится. Другой момент, что такие вещи, как средний уровень жизни, развитие науки, политическое влияние в мире и т. д., с этим утверждением, как-то не вяжутся...

Любая революция-это,прежде всего,смена элиты,элиты старой на элиту новую.В Советской России Ленин стал элитой,в царской был маргиналом,как справедливо заметил уважаемый студент
Да что вы. Если посмотреть на нынешнюю, что не деятель, бывший то секретарь райкома, исполкома, по комсомольской линии и т. д. Самая, что ни на есть элита советского союза...
И в те времена дело обстояло таким же образом...

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

студент написал(а):
Ну да. Я еще раз интересуюсь - кто из декабристов отказался от своего реального на тот момент общественного положения? Кто заявил: "Зовите меня не полковником Пестелем, а мещанином Пистолетовым"? Все действия декабристов (включая подготовку и реализацию переворота) были на тот момент нормальны для традиций "светского общества" того времени. И "прожектерство" на социальные темы было для той поры нормальным явлением. Это дедушка Ленин в свое время заявил, что и фамилия у него теперь другая, и работать по специальности он не будет, и жить он будет подаянием (т.е. из партийной кассы и что родственники подбросят). Так что разница существенная.
Абсолютно верно, именно для той поры. Так же было абсолютно нормальным спекулировать на марксистских идеях для поры бурной деятельности Владимира Илича. Поскольку коммунистические настроения были очень популярны в то время. Точно так же, как было абсолютно нормально вещать о демократических свободах и невидимой руке рынка в начале девяностых... И точно так же, было нормально в средневековье банально дать оппоненту по бестолковке или травануть...
И так же, нормально, что сейчас различного рода "несогласные" спекулируют на коррумпированности власти и государственного аппарата в целом...
Т. е. методы и средства достижения цели меняются в зависимости от эпохи и идей, которыми живет общество в тот или иной период...

БЧ-5

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
И в те времена дело обстояло таким же образом...
Примеры приведите,кто из видных большевиков занимал при старом строе важные посты,типа губернатора,министра ,начальника департамента и т. п.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Andrew_spb написал(а):
Другой момент, что такие вещи, как средний уровень жизни, развитие науки, политическое влияние в мире и т. д., с этим утверждением, как-то не вяжутся...
Какое отношение это всё имеет к коррупции?

Andrew_spb

Заблокирован
БЧ-5 написал(а):
Примеры приведите,кто из видных большевиков занимал при старом строе важные посты,типа губернатора,министра ,начальника департамента и т. п.
По поводу губернаторов и министров ничего не скажу, может и не было. Но царских генералов в советской армии было 185... Да и руководителей различных служб занимающих высокие посты при царе не могло не быть. Т. к. каким бы ты видным большевиком не был. Для управления различными сферами государства нужны определенные знания и навыки. Не говоря уж о том, что принадлежность к элите общества не определяется насколько высокий пост занимаешь в то или иное время...
Для примера. Троцкий - родители - богатые землевладельцы, да и родственники совсем не бедные, владельцы типографии и научного издательства... Тухачевский - потомственный дворянин(хоть и обедневший) закончил военное училище третьим по успеваемости, офицер лейб гвардии Семеновского полка(по тем временам это элита).
Про Ульянова уже писал. Т. е. эти люди никак не пролетарии. Это дворяне, дети богатых родителей и генералов. С отличным образованием и связями. Для эпохи, кода даже простой инженер был очень уважаемым и состоятельным человеком, это элита общества. Поймите простую вещь. Революционные идеи т. е. смена государственного и общественного строя, в голове пролетария без подсказки возникнуть не могут. У него просто нет должного образования... Пограбить, пожалуйста, помещика на воротах повесить, то же проблем нет, а вот революция понятие сложное...

Andrew_spb написал(а):
Какое отношение это всё имеет к коррупции?
Самое непосредственное. Т. к. если большая половина средств выделяемых государством улетучивается в неизвестном направлении, если менты, пожарники и т .д. занимаются банальным вымогательством, ни о каком стабильном поступательном развитии речи идти не может...

Сверху